Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эмигрант
Да уж про похолодание до 20 - это жесть и провокация
.
У нас тут уже давно про 20 можно сказать только "Резко потеплело до 20 и это счастье!" :mrgreen: . Вот вчера была именно такая погода, но только один день, а до этого было 3-5-7 градусов, и даже заморозки ночью.
Хех, я не писала, не потому что к Кабиру не езжу, а потому что сама себе поставила условие, пока не сделаю домашнее задание на учебу, в дневники ничего не пишу (а то я и так готова делать, что угодно, только бы не писать это чертовое деловое письмо, которое мне нужно написать на Деловые коммуникации
)
У меня тут то ли осенняя депрессия, вызванная завалом, то ли завал, вызванный осенней депрессией
. То ли все вместе. На работе закрываем квартал, в учебе на этой неделе нужно кровь из носа сдать две большие домашние работы, плюс экзамен середины курса, ну и Кабир не дремлет, чтобы о нем не забыли, не дай Бог, за всеми остальными спешками и сроками.
Вообще моя лошадь очень успешно возвращает в меня в Канадскую действительность. А то я как-то со своей работой уже полностью забыла, что за медицину иногда и платить надо. У нас страховки отличные, поэтому заболел, пришел в аптеку, тебе лекарство дали и все, вроде как бесплатно получилось. Я даже не знаю, сколько там страховая за них платит. Ну или к дантисту пришел, зубы попилили, и опять таки деньги они напрямую со страховой берут, без моего какого-либо участия. Ну и так со всем. Легко поверить, что живешь в стране развитого социализма, когда с каждого по возможностям и каждому по потребностям.
Но это пока за дело Кабир не взялся. Он же массовик затейник: то мокрец, то рана, то вот глаз теперь. Причем же старается лошадь, чтобы даже не по-очереди было (я уже не говорю, чтобы с перерывами), а все вместе желательно и чем больше, тем лучше. Так что я вдруг резко обнаружила, сколько же стоят лекарства, особенно, если их в лошадиных дозах покупать. Более того, я вообще тут теперь активно знакомлюсь с рынком лекарств, за последний месяц выучила больше, чем за предыдущие 2 года.
Поэтому мы тут теперь 1.5 часа занимаемся и еще до 2.5 в общей сложности процедуримся. Вот например вчера: заложила мазь в глаза (простужен один глаз, но я и во второй закладываю на всякий случай меньшую дозу) перед занятием, позанимались, привела, почистила, протерла копыта, помазала маслом, раскрючковала, намазал мокрецы одной мазью (разновидность цинковой), завернула в полиэтилен и бандаж, чтобы это все размягчилось, оставила в деннике на часик, вытащила на мойку, вымыла ноги, отшкребла все корочки, высушила хорошо бумажными полотенцами, помазала другой мазью, завернула в полиэтилен, завернула в ватник, одела денниковую попону, намазала глаза второй раз, закинула в денник.
Кабир, видимо, забыл, что к его хозяйке лучше на лечение не попадать
, залечит нафиг. Теперь вот стоит на развязках, вздыхает во время всех процедур и всем проходящим делает лицо «Я маленькая, несчастная, голодная лошадка, а надо мной тут издеваются, подайте, кто сколько может!».
В целом, слава Богу, глаз после двух дней закладывания мази выглядит существенно лучше, да и мокрецы заживают потихоньку (хотя хотелось бы побыстрее). У нас тут начинается осенняя грязь, как бы хуже не начало становиться из-за этого.
По занятиям все хорошо, как-то более-менее определила недельную схему. Пока получается хорошо. И в воскресенье с понедельником Кабир не выглядит так, как будто занятия ему уже в печенках. Бегает охотно. Из нового, у Кабира стало получаться делать переходы из рыси на вперед и вниз в галоп в таком же положении не выдергивая голову. Не каждый раз, но уже прогресс. Сегодня опять на него подсаживалась на пару минут. Шаг, шаг в сборе, остановки, осаживания, рысь, рысь в сборе – какой же это кайф, когда лошадь сосредоточена вообще вся на тебе. Он даже плечо на шаге в обе стороны сегодня под верхом изобразил. И это при том, что за пределами манежа хлестал дождь и дул ветрище, так что в манеже слышалась просто какофония звуков, мне самой страшно было, что уже о лошади говорить.
Вообще он у меня умничка, уже сделал выводы по поводу расписания, и когда видит машину, идет к выходу из левады и ждет, пока заберут (выход из левады и парковка в разных местах, то есть лошадь идет не к машине, а именно к выходу). Если вдруг был далеко, часто чешет чуть ли не карьерищем. Так что я смею надеяться, что, не смотря лечебные процедуры, я ему еще в печенках не сижу.
Вообще он потемнел, и даже чуть опушистился, но живет в попонах: в конюшне спит в вафельной, гуляет в легкой гулятельной. Сразу начал поправляться. Недавно вечером прихожу к нему в денник, а у него в кормушке только где-то треть тюка сена лежит (ну кг 7, наверное). Говорю Гритц «А ему этого на ночь хватит?», а она мне, если сомневаешься, добавь, сколько считаешь нужным, хоть тюк туда засунь. Ну я и засунула
. А сегодня смотрю а в конюшенной книге новая запись для персонала «Не забывайте Кабиру класть МНОГО сена!!!». Приятно! Пускай жреть худобинушка моя.
Еще из интересного: у нас не конюшня, а зоопарк блин. Тут недавно выглядываю из манежа на улицу, а на меня из кустов, которые в 5 метрах от ворот манежа, выпрыгивает олень – чуть оба инфаркт не схлопотали: я запрыгнула в манеж, олень запрыгнул обратно в кусты. В другой раз видела койота, пробегающего по пастбищу с лошадьми метрах в 100 от меня (спасибо, что не волк). Разных птиц типа цапель, гусей, и прочих вообще не сосчитать – мечта орнитолога. Иногда едешь по территории и гусей считай бампером машины раздвигаешь, а то им, видите ли, очень нравится на дороге сидеть, а не на газоне, причем всей толпой штук эдак по 70-100.