Re: Мое безымянное чудо: ОН ПРИЕХАЛ!!!!! Новый эмигрант
Masher написал(а):
У коня были грибки (правда сухие). На конюшню встал конь с этой гадостью и треть лошадей покрылись ими до скакалок. Очень сильно отекли задние ноги. После первого раза спали отеки, после третьего не прощупывались грибки и корочки. Потом для верности еще два дня помазала и все.
Тэкс, пойду посмотрю, как сие чудо в Канаду заказывается
Poll написал(а):
Весь день убила на ваш с Кабиром дневник! Если вы после этого не запишите меня в ПЧ, то я обижусь!
Как это не запишу?! Да я обычно за такое еще и медали с орденами раздаю! Вот твоя :lol: , точнее твой
Нет, все таки моя лошадь однозначно не даст себя закалять: даже если бы вдруг у меня возникла такая хихи нелепая мысль и я нашла бы в себе достаточное количество жесткости для ее реализации, все остальные бы в конюшне объявили мне бойкот и обвинили в жестоком обращении с животным. Вчера вот прихожу на конюшню, а Кабира заводят из левады, я несколько удивилась, думаю, надо же как предупредительно. А оказалось нифига, просто чудовище трусилось в леваде от холода, даже будучи в попоне (правда, попона чисто от дождя, то есть один слой непромокаемой ткани, но сам факт, у нас тоже вроде как не Сибирь, по крайне мере пока, тьфу*150). Правда, у нас вчера ветрила был такой, что я тоже между помещением и машиной бегала вприпрыжку и прискачку, а на хайвее машину вообще сдувало при бортовом ветре - те еще ощущения. Потискала Кабира на предмет, а не испугалось ли оно просто чего-нибудь - неее, ухи холодные, подмышки холодные, замерз таки. Точно говорят, для лошади не так страшен температурный режим, сколько ветер. С ветром лошади справляются плохо. Короче, постановление слаженной штабной мысли - Кабир гуляет в двух легких попонах. Если в течении дня теплеет, верхнюю снимают, если не теплеет, то так и ходит. Блин, ну точно, при минус 30 надо будет на него одевать все три его зимние попоны.
Ага, а еще эта лошадь-катастрофа, у которой больной глаз уже почти совсем не отличается от здорового, где-то чесанул себе пятку на одной из передних ног (почему я не удивлена?). Нееее, абсолютно несильно, легкая царапинка, но получилось еще одно место, которое, надо мазать, хотя бы для того, чтобы в этой царапинке не поселился гадкий мокрец. Ага, кстати, у меня теперь новое хобби, в свободное время лажу по интернету и смотрю, чего человечество придумало от лечения лошадиных мокрецов
. Очень познавательно. Правда, пока держу себя в руках и не скупаю ничего, но терпение мое на исходе.
Сегодня пожаловалась коллегам на лошадь, в том смысле, что он все время находит себе чего-нибудь, на что мне достаточно справедливо указали, что я тоже вечно приобретаю новые синяки и ссадины (ээээ, это я с углами не дружу или наоборот, очень тесно дружу - смотря, как расценивать), так что мы таки с Кабиром два сапога - пара.
Вчера позанимались довольно хорошо, правда, и повыясняли отношения слегонца, Кабир так нехорошо клацнул зубами около моей руки, причем, если бы я руку не отдернула, то было бы по руке, за что я его прогнала от себя, а оно побегало галопом слегка. Думаю кругов 5 с двумя переменами направления. И главное же знает, морда такая, что делать, сразу вниз потянулся, бежит и смотрит на меня "Мол, зацени, как я хорошо галопом бегу - все, как ты любишь!". На этом и помирились. В целом отлично тянулся на вперед и вниз и на рыси, и на галопе, отлично ходил на меня плечом, ужасно смешно прыгал -ээээ, даже не знаю, как назвать- брусья (высота 30 см, ширина 40): брусья - это очень серьезное препятствие его так с наскока не прыгнешь. Поэтому конь бегал так, бежит по большому кругу галопом, доскакивает до брусьев и если считает, что не попал, делает прыжок в сторону и бежит опять круг галопом. Вот и получалось нечто вроде "Я бегу, я прыгаю, я прыгаю, опа, не попал, оббегаем, я бегу, я ща прыгну, ох я ща как прыгну, опааа, опять не попал, нееее, ну все щаз вот точно прыгну, прыгну, ух ты попал, прыыыыыгаааааю". Я честно рыдала от смеха в центре манежа. Причем, какой логикой пользовался Кабир лично я не знаю, потому что иногда он отменял первый и второй подход, которые в общем то были неплохие, а потом в третий заход подходил боком-раком и толкался издалека одной ногой. Правда, в целом после 8-10 прыжочков, он выработал стратегию, перестал туда ломиться, пошел сам ровным галопом, сам четко заходил на центр препятствия и совершенно спокойно перегалопировал (прыжком это назвать сложно) через так называемые брусья. Причем моей главной задачей было отловить прыгуна после прыжка для засовывания оному положенного угощения, ибо не будучи отловленным оно тут же заходило на второй круг.
В конце учились на команду моей руки делать постановление на меня или от меня, на будущее так сказать. Кабиру очень понравилось. Ничего не делаешь, только башкой вертишь, а вкусняшки так и сыпятся. О своем одобрении упражнению он мне прогукал что-то по-лошадиному.
В конце сделали по одному разу собранного галопа в каждую сторону - очень хорошо, и пособирались на рыси - тоже неплохо. На чем пошли домой на лечебные процедуры.
Не знаю, что делать с сегодня. У нас хозяйка конюшни уехала на 2 недели в США читать семинары и учить, поэтому вторник и четверг с их лечебными процедурами для Кабира под вопросом, во вторник меня подменяла дочка хозяйки, но сегодня она работает. Вот я и думаю, ехать перед занятиями мазать ногу или забить, ничего за день не случится.