Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Andeya, Холодная Весна, добро пожаловать
Irdis написал(а):
Хорошо у нас все прививки были сделаны, иначе пришлось бы дополнительно прокалывать курс антибиотиков.
Ох, скорее бы нам уже бешенство укололи, потому как у Кабира его нет, а с учетом дикой живности вокруг хотелось бы. Хотя говорят, что Оттава благополучный район, но никто же не застрахован.
Слушайте, вот загадочно да: у меня как-то болел бедренный сустав сурово так пару недель, я даже до врача не дошла, помазала растиркой и с мыслью поболит и отвалится забыла, у Кабира щелкнуть не успевает, как я уже думаю,
а не застрелиться ли мне (зачеркнуто), что делать. Кабира я пичкаю всякими полезными, хоть и невкусными с его точки зрения штуками, типа тыквы, за попытки проделать подобное со мной могу и прибить под горячую руку :lol: , у Кабира все прививки должны быть, сама я вот уже ровно два года пытаюсь дойти до врача и сделать себе столбняк (теоретически он вроде как у меня еще есть, потому что как мне кажется я лет пять назад делала, а он на 10 действует, но практически дабы уже быть точно уверенной, лучше бы обновить), ну и т.д, и т.п. Вот она гибкая логика, смысл которой я уже 2 года объясняю своим коллегам.
А мне пришел мой креолин! Так что у меня тут счастья полные штаны, потому как я уже почти успела смириться с мыслью, что канадская таможня решила, что таким вонючим может быть только оружие массового поражения. Притащила посылку с моей прелестью домой, распечатала, достала бутылки с креолином и чуть не разрыдалась от смеха, потому что на них написано, что это дезодорант. Я аж икнула от неожиданности, а потом мне в голову закралась ужасающая мысль, что креолин здесь – это совсем не то, что креолин дома. Я сразу распечатала одну из бытулок и понюхала, вроде пахнет креолином, хотя сначала показалось, что слабо пахнет. Но поскольку я уже час хожу по квартире и воняю этим средством, то объективно говоря, пахнет оно, значит, нормально. В рамках последнего факта особенно загадочно звучит предложение на бутылке обрабатывать этим средством ванны и кухни. Я бы обрабатывала кухни креолином исключительно в целях защиты холодильника, ну то есть, чтобы домашние не могли до него добраться и сожрать содержимое, разве что в противогазе, но в противогазе много не съешь!
Кстати, насчет съешь. Сегодня чуть не померла. Решили мы с коллегами пойти сегодня на ланч не в обычную забегаловку по типу Макдональдса, а суши бар. Ага, а там платишь фиксированную сумму денег, а потом заказываешь, что хочешь, но с одним «но», все что заказал, должен съесть, а иначе с тебя возьмут стоимость несъеденного блюда. Ну уже все догадались, чем это закончилось? Хихи, тем что мы назаказывали, а потом ели-ели-ели, плюс нам ошиблись и принесли блюдо с чужими суши, которые мы тоже ели, потому сначала не поняли, что это не наше, а потом было поздно.
Короче, мне потом было так плохо на работе, что я малодушно решила на конюшню поехать, но Кабира не работать, типа обмажу и все. В машине, решила, что все равно же еду, поэтому выведу и чуть-чуть помоционю, ну а начала моционить, так и как-то разбегалась, еда утрамбовалась, стало хоть легче. Кабир сегодня хотел носиться, поэтому уносился до пота, шагались долго, чтобы подсох, и все равно пришлось одевать флисовую попону, чтобы досыхал уже, пока я на развязках вожусь, но чтобы не поймал сквозняк в проходе конюшни. Как-то так незаметно у Кабира и шерстка подросла, хотя все равно лысоват по сравнению с другими лошадьми.
Кабир, гад, начал повторяться, сегодня обратила внимание, что второй глаз чуть слезится, явно простыл, но на начальном этапе, решила не ждать у моря погоды сразу заложила мазь, благо у меня ее запас после первого глаза еще. Ну что это за животное, а?
Жду из Америки еще две попоны Кабиру, одну теплую конюшенную (а то здесь конюшню не закрывают до последнего, например, сейчас уже по ночам -2-3, а конюшня стоит вся открытая, только лошади одеты), а вторую прогулочную нечто в промежуток между однослойной прогулочной и теплой зимней.
А еще все думаю о рентгенах. Подумалось мне тут, что раз все равно вет с аппаратом приедет, то можно уже все ноги снять, все равно самый дорогой по сути первый снимок, каждый последующий уже в несколько раз дешевле. Дык, у меня тут лошадиное окружение разделилось на два лагеря: «Хочу все знать» и «Меньше знаешь – крепче спишь». Доводы первого лагеря: нужно знать, что там, чтобы быть готовым. Доводы второго лагеря, раз до сих пор никогда в жизни не хромал и не жаловался (тьфу*3), то жить ему это не мешает, зато мне будет очень мешать жить, если найдут что-нибудь типа шипов. Будет висеть как дамоклов меч, потому как вроде и непорядок, а сделать с этим ничего нельзя. В связи с чем вопрос: а вы рентген своей лошади делаете только по показаниям, когда уже надо или хоть раз снимали профилактически все ноги, чтобы знать?