Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Bettel написал(а):
А у Кабира охота....

:lol: Как хозяйка кобыл, сначала подумала, что может надо посочувствовать, потом подумалось, а не надо ли покрыть, потом, осознав драматизм момента, удивилась, а потом, прочитав дальше, здорово посмеялась. :D

Я - пас.
Читаю с удовольствием, в розыгрыше не участвую.

18 :)

Я люблю свою конюшню!

Вчера меня не пустили к лошади. Кто именно не пустил? Вот никогда не догадаетесь.... Это была дорожная служба, которая что-то там меняла/ремонтировала и поэтом прокопала траншею через подъездную дорогу к ферме. Обнаружила я это аккурат, когда подъехала к повороту на подъездную. Поняла, что повернуть у меня нет ну никаких шансов, ибо траншея была выкопана основательно и простиралась еще метров на 50 вперед и метров на 100 назад. На трассе машину не бросишь, короче пришлось ехать назад. Нееее, я знала, что часам к 6 они эти баррикады по-любому разровняют и закопают, но торчать 2 часа где-то в округе мне не улыбалось. Поэтому взгрустнув, я поехала домой. Нееее, ну точно зона военных действий :) – окопы, выстрелы :)

Приехала и сразу позвонила на конюшню, оставив сообщение типа «Я к вам не прорвалась, поэтому, пожалуйста, замотайте Кабиру ноги, накормите овощами, переоденьте в домашнюю попону. И кстати завтра меня тоже не будет :), так что все нужно будет повторить. Спасибо. Хорошего вечера!».

Оказавшись впервые за несколько месяцев дома так рано, я офигела. Потынялась по квартире, пожевала, опять потынялась, пыталась вспомнить, что я же раньше делала то весь вечер, когда у меня таких вечером было много. Вспоминалось плохо, хотелось заняться альпинизмом, то есть полазить по стенкам и побегать по потолку, тем более, что я еще переживала на тему, получит ли Гритц мое сообщение, найдет ли овощи (обычно, если меня нет, я порцию овощей выкладываю на видное место, а так они лежат в моих вещах), как там вообще Кабир без моего посещение, короче, «Усе пропало, Шеф!». Собралась и поехала в магазин за покупками, все равно давно собиралась. Магазин меня тоже не порадовал, поэтому домой я вернулась уже через час, опять взгрустнула, что еще так рано и пошла спать (ага, если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!). Только заснула, как позвонил телефон. Звонила Гритц, специально, чтобы сказать, что все в порядке, сообщение она мое получила, Кабира переодели, замотали, накормили его салатом и вообще, чтобы я не беспокоилась, что они ждут меня в среду.

А сегодня пришла на работу а там тоже сообщение от Гритц с тем же содержанием, что и наш разговор. То есть, она видимо, сначала позвонила по моему рабочему телефону, оставила сообщение там, а потом все равно постаралась меня выловить хоть где-нибудь и таки дозвонилась мне домой (временной промежуток между сообщением оставленным на работе и звонком домой большой, я как раз по магазинам шлялась), чтобы сказать, что с моей лошадью все в порядке, хотя я даже не намекала, что хотела бы отчета :). В общем спасибо ей большое за то, что ночью я спала спокойно, тьфу*3.

13 гы

а спрямым пост на тебя принимание делает?
я бы через прямое делала

51 ))

Кабир сегодня сначала был какой-то странный. Как будто испуганный. Началось с того, что я еле его вывела с пастбища, боится подходить к проводам и все. Как переклинило, хотя сегодня дождь и изгородь активно потрескивала, может, его это пугало (это мне соконюшенники идею подкинули). Потом не хотел заходить в свой денник, стал в проходе конюшни, как памятник самому себе и все! Ни шагу вперед! После пары минут танца в стиле «Ну зайчик, ну давай уже заходи, смотри, я тебе в кормушку кинула вкусные вещи!». Кабир зашел в денник с глазами как суповые тарелки и ноздрями как блюдца (это я как раз поужинала, поэтому такие сравнения :) ). И сразу кинулся к окну высматривать врагов. Даже на кормушку не сильно обратил внимание, точнее бежит к ней, хватает кусок и бежит к окну сторожить врагов. То ли его шум строительный так напугал, то ли таки охота довела. В общем, в результате, играли в игру «Мы гуляем по конюшне!». Раз 10 я его вытаскивала из денника, а потом приглашала обратно. Первые разы заходил с уговорами, но постепенно опять как обычно начал заходить сам, даже когда я стою снаружи и просто показываю «Заходи!».

Короче я расстроилась, вытащила его в манеж, а там построен паркур, у меня аж истерический смех начался, потому как Кабир в манеж заползал, рассматривая всякие стенки и заборы. Но адоптировался он очень быстро. Не последнюю роль в этом сыграло препятствие, выложенное из тюков сена. Кабир с ним мгновенно подружился и на каждом пробеге мимо вырывал из него кусочки, даже на галопе. Причем видно, что ему не столько есть хочется, сколько его прет от самого процесса, успеет или нет. На галопе так вообще заранее разевает рот и пытается примериться. Ага, бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек. Я абсолютно непедагогично рыдала от смеха в центре манежа.

А потом в манеж пришел народ, и мне пришлось взять Кабира на корду. И оно опять изволило дуться, ибо кордовый круг был далеко от сена – это раз, и корда была пристегнута к недоуздку – это два. Но потом деть адоптировался и работал очень хорошо. Правда, в конце устроил гостям шоу «Как меня мама просит сделать поклон!». Он мне, гад, на просьбу поклона на два запястья (с которым у нас уже много недель не было никаких вопросов) чего только не изобразил и ложился, и «умирал», и садился (ах, как он садился!!!!), и кранчи делал, и испанским шагом ходил, и поклон на одно запястье делал, и крестики изображал, в общем все, что он смог вспомнить, он показал, кроме поклона на два запястье. Ровно через 10 секунд после того, как гости покинули манеж (а они наблюдали за цирком со мной в главной роли не меньше 10 минут), Кабир спокойно и с душой стал на два запястье «Вот тебе, мама, заслужила! Хорошо отработала!»

После работы и процедур в денник пошел совершенно спокойно. И больше не пытался в окне высмотреть опасность для жизни. Вчера, Гритц говорит, тоже спокойно заходил. Что его напугало так – загадочно.

Ты ему так мозги запарила, что он только сегодня понял, что в Канаде. :lol:

31.10.2009

Я все-таки, наверное, по психотипу лошадь :), любое изменение привычного распорядка я сначала воспринимаю, как признак чего-то нехорошего. Вот и в пятницу я чуть не схлопотала инфаркт: приезжаю на конюшню, а моей лошади нет в леваде. Вот все лошади там, а Кабир в конюшне. Первая мысль: что-то с Кабиром не то, раз не выпустили. Дошла до его денника почти на трясущихся ногах, заглядываю, а он явно свежезабранный, потому как шея мокрая, ноги мокрые (у нас дождь шел всю пятницу), но уже переодетый в домашнее и явно довольный жизнью. А тут появилась Гритц и объяснила, что она знала, что я приеду к этому времени и решила меня порадовать и сделать мне приятное – завела Кабира, чтобы я по мокрому пастбищу сама не бегала. Хехе, ну я уже к этому времени и сама догадалась :).

В субботу же я сама забирала Кабира. И чуть не рехнулась, потому что с трудом вывела его с пастбища. Он ломится ко мне встречать, охотно идет за мной, но только мы подходим к электропастуху, как он вкапывается и все! Ни шагу вперед. Что за клин у него такой, не могу понять. Пришлось мне идти в конюшню, вырубать электропастух и только после этого мы спокойно вышли из левады.

Зато в субботу Кабир так работал, что я потеряла челюсть и никак не могла ее подобрать. Я собиралась его познакомить с переступаниями на шагу на корде, и начать делать тоже самое на рыси, ну хоть как-нибудь. И что? Это чудовище легко сделало на шагу, потому так же легко на рыси, а потом и на галопе, более того, на рыси оно еще пыталось временами темповаться на переступаниях, а также мне были предложены переступания на пассаже, которые я забраковала.

И вообще гнулся он в субботу просто великолепно, даже в руках ходил плечами и на меня, и от меня хорошо и расслабленно. Причем так старался, что даже вспотел, сразу видно какие мышцы работают: Кабир вот пропотел в районе колена, бедра, чуть в боках и плечи.

Зато у бедного Кабира теперь каждый выход в манеж – это испытание нервной системы, то наши троеборцы наваяют чего-нибудь, то вот вчера наше аджилити (у нас два раза в неделю тренируются собаки из аджилити) оставило в углу манежа большую собачью горку, заслонив ее лошадиной стенкой, чтобы никто на лошади туда не заехал. Кабир, как увидел, так сразу и решил в обморок падать. Но я его убедила туда подкрасться и покусать страшного конееда – Кабир был горд собой, хотя крался за мной на полусогнутых. А потом он, гад, сам нашел в другом углу манежа мат (с того же аджилити) и попытался его съесть – я еле отобрала :). Единственное, что Кабиру помогает со всем этим смириться – это препятствие из соломы, он его с удовольствием жреть при каждом удобном случае. Зато на бегу, если он срезает, оно ему щекочет зад, и тогда Кабир с возмущенным визгом и писком начинает лупить задом в потолок манежа «Ааааааа! Гадкие конееды хотят съесть маленькую толстенькую лошадку!».

Из зоологического вчера по территории конюшни шлялась толпа диких индеек, штук 10 не меньше – ох и здоровенные птицы! В этот раз я решила природой любоваться издалека, а то клювы у них немаленькие :).

Вчера с Кабиром в основном занимались моционом, то есть просто бегали на вперед и вниз. Ну и в промежутках я на него села минуты на 3 из которых 2 минуты 40 секунд был шаг :). Поняла, что Кабиру не шибко нравится сам процесс залезания на него, потому как высоты тумбы не хватает и приходится еще доерзывать по спине. Поэтому вчера построила баррикаду: сначала тумбу, потом сверху скамеечку, пока карабкалась на нее думала: свернуть шею упав с лошади – это конечно не айс, но свернуть шею упав с тумбы –это вообще глупо. Зато жЫвотное осталось довольным – больше никаких ерзаний по спине – ногу перекинул и сел.

Бегал вчера хорошо и охотно и под верхом ходил старательно. В общем был молодцом. Пока занимались, мне пришла в голову свежая мысль: «А не слишком ли он толстый?». Вечером отловила Гритц и спрашиваю «Гритц, а Кабиру не надо срезать еду?», хехе и тут чуть ли не первый раз в жизни ответ «Нееее, ну он же пока нормальный, да ребер не видно, но вот закрой глаза и проведи вот так по боку. Чувствуешь? Это ребра, значит, все в порядке!». Так что ребенок остался со своим пайком.

А вообще Кабир вчера был мегаумницей. Уже вечером поставила его на развязки, всех лошадей заводят с прогулки и кормят ужином, в конюшне суета. А тут еще одну лошадь неправильно поставили и мы втроем тасуем лошадей у Кабира под задом, двигая его, то в одну сторону, то в другую в зависимости от того, в какой из денников нужно поставить лошадь. Дык вот, в этом балагане Кабир даже ухом не повел, на все эти толкания, открывания-закрывания дверей рядом с его боком, таскание там лошадей, кормление оных и прочее. Стоял-спал, хехе, не знала бы, что это мое чудо, решила бы культурная канадская лошадь :).

А еще Кабира в последние дни прет от почесушек, второй день подряд, оно чуть ли не вешается на развязки, причем в таких позах, что у всех свидетелей начинает болеть пресс от смеха. Мало того, что рожи корчит – закачаешься, так еще и шею выкручивает под просто таки немыслимыми углами.

У бедного Кабира что не день – то испытания для нервной системы :). Вот и сегодня вышел в манеж, а там очередная засада. Причем себя засада выглядела особенно подозрительно, а как еще должна бедная лошадка отнестись к совершенно пустому разровненному манежу? Ясное дело это признак того, что здесь поселились ну очень суровые конееды, раз они даже препятствия слопали. Кабир смело заполз в манеж точно за моей спиной, след в след так сказать «Иди мама, мы за тебя отомстим … ну постараемся!».

Но потом Кабир нашел в углу манежа сложенные стопкой тюки соломы (бывшее препятствие) и успокоился, мол, пожрать есть что, значит, жизнь удалась. Так что дальше Кабир занимался отлично.

Как всегда потянулись на вперед и вниз на рыси и на галопе. Потом посгибались: просто замечательно, ходил плечами и на меня и от меня очень расслабленно и ритмично, правда, на плече от меня пытался зажевать ну хоть что-нибудь: чомбур, хлыстик, мой рукав. Но потом вообще вошел во вкус, проникся тем, какой он замечательный и на каждое мое «Ах ты моя умничка! Дай я тебя поцелую!», он мне громко гукал и прямо пыжился весь «ДА! Я такой!!! Я тебе сейчас еще что-нибудь покажу!». Потом я его взяла на корду и по одному разу подняла на переступания по вольту на рыси и на галопе, на рыси сегодня отлично, а на галопе не могла его от себя отогнать (именно на переступаниях), а ему, понятное дело, тяжело бежать плечом на галопе на вольту 4 метра в диаметре. Но как только я его выпихнула подальше, сделал несколько темпов прямо очень хорошо, на чем я его и отпустила.

Потом чуть пособирались, обращая особое внимание на то, что неплохо бы держать вольт. Для чего я сначала каждый 10 секунд рявкала «Отойди!!!». Постепенно до Кабира дошло, что как бы он не показывал отлично рысь, пока корда падает на землю – делов не будет, тем более, что я еще страшно ругалась и буквально отпихивала его кордой. Так что в результате он сделал ну просто очень хорошую рысь и галоп в обе стороны за что был захвален и отпущен шагаться. В середине шаговки уложились и уселись (ох, сел просто отлично!!! Высоко и хорошо посидел! – ну для него высоко :) )

В конюшне не процедурах сегодня прямо таки требовал, чтобы я его чухала. Если я пыталась делать что-то другое, а не чесать их королевское величество, он всячески изворачивался и подсовывался под руки. Прямо как кошка, которая хочет, чтобы ее погладили. На мои попытки свалить с базара, потому что у меня уже начали отваливаться руки, Кабир внимания не обращал, а просил еще и еще. Причем у него чесалось все: шея, морда, плечи, грудь, холка, спина, даже когда я ему втирала мазь в пута, он складывал губы трубочкой и балдел. Какой-то у него плющетельный период.

А еще он у меня самая смелая лошадь, а ко всему прочему еще и троеборец. Свою троеборность он мне два последних дня на пастбище показывает. У них полотно пастбища от грунтовой дороги, проходящей через пастбище, отделено ручейком. А поскольку сейчас дожди, то ручеек такой заметный. Я по понятным причинам зову Кабира с грунтовой дороги, так вот Кабир подходит к ручейку, группируется, а потом делает такой длинный пологий прыжок, как раз с сухого пастбища приземляется на сухую же дорогу. Две другие лошади предпочитают протоптаться по ручейку (там глубина сантиметров 10 максимум), чем так напрягаться, хихи но у нас же носочки белые, приходится их чистоту блюсти. А смелость он мне сегодня продемонстрировал, когда мы из манежа шли. Во-первых, я убедила Кабира подкрасться к новопривезенному буму для собак из аджилити и к их же качели. А они очень яркие и страшные. Но Кабир был смел и на полусогнутых почти трясущихся ногах подполз к этим страшнейшим конеедам с выражением на морде, на котором четко читалась просьба жрать в первую очередь мать. А во-вторых, я его из манежа потащила в обход конюшни по улице, ну чтобы интереснее было. Мне стало интересно сразу же: темно, лесочек рядом шумит, луна полная светит и где-то совсем рядом воюют койоты (которых, кстати, пока не отстрелили, поэтому они нам дают музыкальные концерты) – чисто сцена для фильма ужасов, там тоже обычно глупым героям хочется приключений на свою пятую точку. Дык, сцена была прямо противоположная сцене с аджилити инвентарем: я шла на полусогнутых и трясущихся, вцепившись в Кабира, а лошЫдь шел спокойно и пытался понять, что же это меня так плющит. Короче, тормоз он у меня, боится совсем не того, чего стоило бы бояться.

Кстати, мне сказали, что лошади, которые гуляют с Кабиром, имеют привычку нападать на койотов, то есть как видят их у себя на пастбище – атакуют, поэтому койоты предпочитают обходить эту леваду подальше. Так что глядишь, Кабира не съедят.

Сверху