Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Ну что уже все, кто хотел, сделали предлоположения о числе? Блин, а то мне скоро самой прийдется у Lary покупать эту информацию "задорага", бо не вспомню, что же я там загадала
.
В пятницу Кабир опять зашел в манеж на стреме, все-таки его явно беспокоят эти штуки из аджилити, а если учесть, что большая их часть (туннели, жерди для препятствий в тележке, качели и прочее) сложена с двух сторон от прохода в манеж, то мы преодолеваем эту часть просто таки выжимающей игрой. Причем приучаться не имеет никакого смысла, потому что после каждой тренировки все это перекладывается по-новому и, соответственно, становится новым видом конееда.
Вообщем, увидев, что Кабир опять намылился устроить себе тараканьи бега с подскоками, я решила его опередить и направить энергию в мирное русло, поэтому хорошо его размяв и даже убедив побегать с опущенной головой, вытащила стойки. Побегали между стойками, убедились, что не страшно, а дальше положила жердь и постепенно ее поднимала. Доподнимала до страшной высоты сантиметров 70
, прыгнули ее в обе стороны и я все разобрала. За время прыжков Кабира напрочь забыл о конеедах, поэтому заминку галопом и рысью он просто таки суперски отбегал с опущенной шеей и расслабленно. Галопом так вообще бегал все 10 минут, что называется, не поднимая головы.
Отшагались, уложились, усадились, дошагались и пошли домой
, довольные друг другом, при выходе из манежа на инвентарь собачников даже не смотрел. Так мы еще раз убедились в простой истине: уровень испуга у лошади прямо пропорционален количеству накопленной энергии
.
Тэкс, а вчера Кабир решил, что не к лицу ему носить новую чистую попону. Поэтому встретило меня в леваде чудовище, одетое в нечто бурое, что еще два дня назад было новой черной красивой попонкой. Кабир же прямо светился счастьем: ага, у меня сегодня радость – сделал я другому гадость. Хорошо одно, попона это издевательство выдержала и даже не промокла, то есть лошадь осталась сухая и теплая. Хотя, может, подмерз бы – потом головой думал, а надо ли ему лезть валяться в лужу при температуре около нуля.
В общем пошли мы с Хрюшей заниматься. В манеже стояли препятствия, но на удивление Кабир отреагировал на них совершенно спокойно. Более того, когда я ему сказала, что надо бегать, он спокойно порысил и оббежал препятствие с цветочками (ну такая искусственная клумба
), хотя еще в пятницу не хотел даже приближаться к этой страшной вещи. Бегал просто отлично, энергично с охоткой, хихи, возможно этому способствовали раздававшиеся в лесу выстрелы. Наверное, Кабир решил, что загнанных лошадей таки пристреливают и всячески показывал, что его еще рано.
Я вчера даже камеру на штатив поставила, так что можно посмотреть, что и как, правда, получилось достаточно мелко и темновато. И довольно длинное
видео получилось, так что даже интересно, кто доживет до конца
http://www.youtube.com/embed/BxwPrILP6x8
После разминки походили плечом (от меня и на меня). В «от меня» сейчас учимся делать двумя разными способами по прямой и по диагонали. По диагонали отлично ходит, а по прямой – в одну сторону хорошо, а в другую сбивается на диагональ.
Потом поделали ИШ по стенке. А в конце сделали пару выходов на ИШ из осаживания.
Ага дальше отрабатывали многострадальные переступания и сбор. Причем Кабир теперь предлагает переступания постоянно, поэтому теперь мне еще и постоянно приходится ему намекать, что нужно не только отойти от меня, но еще и разогнуться. Иногда намекать приходится используя силу легких
. А забыла, мы там еще в середине делали попытки тер-а-тера. Так что там где конь «подпрыгивает» это оно
.
Ну а конце традиционно легли и сели. Сел он нетрадиционно высоко, так что я чуть не умерла от счастья.
Хихи, а после тренировки я формировала Кабиру продпакеты на неделю. Поняла, что в этот раз я как-то особенно «сэкономила» на морковке и свекле (они были по большой скидке и я нагрузилась так нагрузилась под одобрительные улыбки и кивания брата
), пакеты получились несколько внушительнее обычных.