Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Ань, спасибо большое! Все понятно стало.

Да, народ уже скоро обратно в сумрак заползет :lol: , какое число-то? А то интрига затянулась... :roll:

ААА!! Сегодня это случилось!!!! Аня, я дочитала твой дневник. Перечитала все от корки до корки! Теперь я самый свеже-продвинутый читатель твоего дневника)))))) И за вашей жизнь с Кабиром наконец-то смогу следить в режиме реального времени)))

Хех, хотите число, ща скажу. Я просто думала: разгрести завалы и одновременно с объявлением числа таки объявить, кто же трое самых ближайших, но раз вы хотите число поскорее, то если, кому не в лом, может назвать нам, кто же победил, а если в лом, то я сама постараюсь в выходные до этого дойти.

Число: 87

Кстати, забавно, насколько я помню подавляющее большинство угадывавших (по ощущением процентов 70) загадывали числа в перой половине сотне :).

А меня вроде как повысили :). "Вроде как" потому что обязанности уже вручили, но официально документ еще не подписан. По этому поводу я сегодня поняла, что жизнь старшего звена - это просто кошмар. Подписывая 200 бумажку за день, мне уже очень хотелось пойти к моему боссу и попросить меня понизить обратно, но, видимо предусмотрительно, остался сегодня работать из дома :). Еще столько же же бумажек мне нужно подписать в понедельник. А в следующем месяце их будет в два раза больше (это я проверяю, чего один из бухгалтеров сделал за предыдущий месяц). Слава тебе Хоспиди, что это раз в месяц такое упражнение. А то я свою подпись возненавижу.

Пришла посылка с причиндалами к седлу :). Само седло еще не пришло. Так что полюбовалась на вальтрапы, подпругу и прочее, красиво все развесила-разложила и на этом успокоилась. Но поскольку время я на это потратила, то у Кабира получилась сокращенная тренировка, зато активная - считай 45 минут только галопа и хорошей активной рыси в разных сочетаниях (по манежу за конусами бегает аки гуля сладкая).

У нас дождь и холодно. Хочу лето :)!

Ань, в следующем месяце этот бухгалтер будет делать в два раза больше?
Или будет два бухгалтера?
Как дождь и холод? Это у нас дождь и холод второй месяц подряд! А у вас уже должна закончится "короткая комфортная осень" и быстро начаться "холодная снежная зима". И практически никакого межсезонья. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось о климате Канады, когда я к вам туда иммигрировать собиралась. Иллюзии?

ИринаM написал(а):
Ань, в следующем месяце этот бухгалтер будет делать в два раза больше?
Или будет два бухгалтера?

Да неее, все проще, просто в этом месяце часть проверки сделал мой начальник (ну видимо, чтобы я точно не сбежала с непривычки), а в следующем месяце я уже должна буду все это дело сама проверять и подписывать

Вы не подумайте, проверять я не против, но согласно внутренним контролям предприятия в этом случае я должна подписывать каждый просмотренный лист, вот и получается, что нужно кучу раз подпись поставить. У меня с непривычки чуть пальцы не отвалились :).

ИринаM написал(а):
Как дождь и холод? Это у нас дождь и холод второй месяц подряд! А у вас уже должна закончится "короткая комфортная осень" и быстро начаться "холодная снежная зима". И практически никакого межсезонья. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось о климате Канады, когда я к вам туда иммигрировать собиралась. Иллюзии?

Даже не знаю, как сформулировать. Весны здесь и, правда, практически нет. Очень резкий переход от зимы в лето. А вот осень обычно есть, но тоже неоднородная, сначала довольно долго осень похожая на лето (теплая и приятная), а потом холодная осень (причем переход из одной осени в другую дело буквально нескольких дней). Холодная осень обычно тоже довольно хмурая и дождливая, ну а потом уже зима. Но год на год не приходится. Вот, например, мой брат говорит, что зима до моего приезда была очень мягкой, первый снег выпал в январе (обманывает, наверное :)), а до этого было хорошо, тепло и сухо. Осень два года назад закончилась в ноябре, чуть ли не в начале ноябре выпал снег и прочно лег на землю. Всего в ту зиму выпало больше 4 метров снега. Тут народ замахался лопатами машины откапывать по утрам. А эта осень очень необычная, очень солнечная. Даже в ноябре в принципе было совсем немного дождливых дней, а так солнце и относительно тепло (8-9 градусов днем). Но вчера вот шел дождь и на контрасте с предыдущей погодой, все были недовольны :). Сегодня опять солнце.

Чукчина дочка написал(а):
Зарплату хоть поднимут? Или толька одни обязанности?
Обещали поднять, и новое название мне дать, нечто вроде "Старший финансовый аналитик". Так что ждемс :).

Чукчина дочка написал(а):
Хихи, а почему бы и нет :). Загадывала не какое-то значащее для меня число, а просто с потолка :).

От ить, я так и знала, что либо 83, лио 87.

Швед-нибенимеда написал(а):
А что полагается победителю? (завистливо))
Эээ, ну вообще я изначально говорила о мушиной маске, но если победитель безлошадный, тогда что-нибудь придумаем :)

Сегодня ночью тихо ненавидела сам свиной грипп, прививку против оного, изобретателей оной прививки, родное канадское правительство, которое решило уколоть оную прививку всем желающим, ну и себя заодно за то, что на это согласилась :).

В общем, у нас тут массово всех колят, государство организовало специальные клиники в разных местах города, где всех желающих прививают от H1N1. Точнее всех желающих, но в порядке степени предрасположенности: в первую очередь кололи детей до 5 лет, мед.работников, людей с хроникой, беременных женщин и людей, ухаживающих за детьми младше 6 месяцев. Потом добавили еще детей постарше, ну а потом уже вообще всех желающих уколоться.

Короче и я решила, что мне надо :). Процедура такая, приезжаешь в клинику утречком, получаешь номерок и время, к которому нужно появиться, ну и соответственно потом приезжаешь к обозначенному времени и колешься. Сначала я решила уколоться в субботу, поскольку в субботу мы еще и за продуктами ездим, то получалось, что ехать за номерком мне нужно часиков в 7-8. Когда будильник зазвенел в 6 утра, тело отрапортовало, что согласно на грипп прямо здесь и сейчас, но из постели вылазить не будет, мозг, в принципе, был полностью с этим согласен. На этом и порешили, продолжив спать дальше. Так что в результате пришлось мне туда тащиться в воскресенье, правда, уже в более человеческое время. В 9 утра, когда я вышла из дома, все нормальные люди еще спали, ну за исключением тех, кто таки хотел получить прививку. Приехала в пункт, получила ошейник(зачеркнуто) браслет, форму к заполнению (В моей смерти прошу винить только меня) и список возможных побочных эффектов с разделением на "пора звонить гробовщику" (зачеркнуто) "нужно обращаться в скорую помощь" и "не морочте нам голову" (зачеркнуто) "поболит и отвалится".

Ага, ну значит, в час дня вернулась обратно. На входе проверили браслет, запустили в зал, в зале быстренько отобрали заполненную форму (ну чтобы не передумали, наверное), зарегистрировали и выдали опять список побочных эффектов. Мы с организмом внимательно его изучили, и организм бодро сказал "Ща все будет!" и точно прямо по предложенной инструкции у меня начали краснеть глаза, появляться сопли, растекаться по телу слабость и все это ДО прививки :). Минут через 10 меня укололи. На вопросы медсестры "Хотители вы оставить завещание?" (зачеркнуто) "Хотите ли вы мне что-нибудь сказать?" я скромно ответила "нуу, знаете, у меня иногда падает давление". Медсестра оказалась сообразительной и тут же уточнила "То есть при уколах вы падаете в обморок?", я еще скромнее сказала "Ну что вы?!... Не всегда :)". На этой фразе на меня начали с интересом энтомологов, наблюдающих за жуком, смотреть все соседние медсестры (спасибо, что хоть ставки не делали :) ), а моя медсестра бодро инструктировала "Так дышим глубоко, сюда не смотрим, вдох-выдоооох-вдох-выдооооох. Все. Сделано! Теперь 15 минут посидите в зоне наблюдения и можно идти домой!". 15 минут наблюдают за всеми, потому что если у человека, какая-то серьезная несовместимость с прививкой, то видно это будет в этот промежуток времени.

Еще всех предупреждают, что рука ночью будет побаливать. Гады!!! Рука ПОбаливала днем, а ночью был концерт по заявкам в исполнении руки, кажется, она собиралась отвалиться. Причем, у меня любимый бок для сна левый, прививку мне тоже сделали в левую руку, ага, а рука болела, поэтому каждый раз, когда я во сне поворачивалась на левый бок, я почти с криком подскакивала. Поскольку делала я это с завидной регулярностью, то вспомнить незлым тихим словом успела всех. Но под утро вроде руке полегчало.

Ага, ну и про Кабира. В субботу я Кабира была готова прибить самолично. Он, вдруг, забыл наглухо все движения на меня - стоял памятником и невинно хлопал глазками, мол, что двигать? куда двигать? Не, не понимаю я. Ага, команду "Стой!" он тоже забыл и еще кучу вещей подзабыл так сказать. Поэтому в результате я его просто подвигала подальше от меня (чтобы таки не зашибить коня ненароком) и мы пошли домой. Дома конь тоже зажигал. Ему явно хотелось внимания "Очень пить хочется!", говорил конь сербая из пустого ведра. На мое рац.предложение заглянуть во второе полное ведро, конь сказал, что второе ведро ему не нравится, а пить очень хочется. Притащила ему воды налила в ведро, следует ли говорить, что после этого с чувством выполненного долга, конь спокойно попил из того ведра, которое изначально и было полным. Не успела, я отойти от денника, как в нем что-то грюкнуло. Захожу, соль валяется на полу. "Само упало!" явно читалось на морде у животного. "Кабир, епрст, как же само, если веревки перегрызены и обмусолены?" - справедливо заметила я. "Ничего не знаю! Мыши, наверное, но точно не я, я так рядом проходил!" говорило абсолютно честное лицо Кабира. Так что я привязывала соль. Как только я вышла, Кабир тут же сделал попытку отодрать соль опять. Про то, что Кабир выдавливал из себя по три каштана, я вообще молчу. Он знает, что если я на конюшне, то я стараюсь кучи убирать сразу, чтобы он не растаптывал, поэтому я клянусь, оно тужилось и выдавливало из себя по чуть-чуть, и тут же шло вешалось на двери, подавая сигнал "Стюардесса, пройдите, пожалуйста к 28 посадочному месту!". Короче, я весь вечер бегала с ведрами с водой, вилами, сеном, овощами, веревочками и прочим инвентарем, обеспечивая капризы животинки.

Зато в вчера конь был хорошим, размялись и я села верхом. И оно даже сразу поняло идею ИШ под верхом, ну может, минутку попредлагало разные варианты, но быстро схватило суть и дальше спокойно делал, когда просили, ИШ, не путаясь и не халтуря. А я поняла, что если криво сидишь на лошади, не нужно лошади объяснять идею неравномерной работы шенкелей. Потому что вчера было пару моментов, когда Кабир честно предлагал мне боковые движения, и не понимал, почему я не соглашаюсь. А вот как объяснить животному, что это не просьба к боковым, это всадник косой?

:lol:
А рОдное ам-правительство в купе с вашим тамошним МинЗдравом страховки на случай "поплохения" от прививок не выдает? Я б у же возмещения морального ущерба требовала бы. И это как минимум! :lol:

Ну какая тут может быть страховка :)? Человек сам принимает решение, делать или нет (это я о нормальном здоровом человеке, люди с проблемами отдельный случай, там, я думаю, врачи помогают принять решение, не даром же они кучу вопросов перед прививкой о патологиях задают). Кроме того, они честно говорят, что рука будет эээ "слегка болеть" (дословный перевод с английского). А у каждого это по-разному получается. У кого-то может быть несколько дней средне, у кого-то пару дней сильнее, у кого-то вообще почти не болит.

Они даже во время прививки объясняют, почему будет болеть. Товарищи в эту прививку добавили адьювант, кажется это так по русски звучит, то есть вещество повышающее имунный ответ организма, то есть организм более агрессивно реагирует на прививку, за счет этого, кстати, иммунитет "становится" на за обычные 3 недели, а за 10 дней :). Как ни странно, наболевшись за ночь, моя рука днем вообще не болела. Хихи, надеюсь, что это она не к ночи готовится.

Кстати, сегодня под это дело сделала Кабиру выходной :). Нееее, на конюшню я все равно поперлась, типа намазать лошадь, яблочко дать, но работать не ходили. Кабир был слегка удивлен, на развязках вел себя просто таки непривычно активно: копался, ходил, грыз цепи - вот, почему бы ему на прогулке не побегать, нет же, оно же теперь даже по пастбищу не гуляет (травы то нет, чего ему куда-то ходить?), ходит по пяточку сено-шелтер - лентяй!

Bettel написал(а):
Эээ, ну вообще я изначально говорила о мушиной маске, но если победитель безлошадный, тогда что-нибудь придумаем
Сори :oops: За всей этой суматохой с числами как-то подзабылась изначальная цель

Прочитала последний большой пост и хочу спросить: ну как можно не быть ПЧ, если автор пишет так смешно и интересно? :wink:

спасибо за видео и картинки боковых ,а то я тоже их путаю вечно

ну у нас эта поросячая холера уже всех достала .....
заикались об обязательных прививках ..... после последней от столбняка чуть ласты не склеила ,так что теперь на стреме ,если шо буду прятатся

Ой, а можно про столбняк поподробнее? Ибо это единственная прививка которую думала делать детю.

Аньк, не кидайся тапками, пожалуйста :)

мне ее влепили в приказном порядке через 2 дня после того как от гриппа вычухалась ,вот и скрутило
но есть подозрение что что то не так было со всей партией так как плохо было 60% привитых(наверно решили что студентам можно все колоть)
отнялась нога с стороны прививки и т 38,но мой случай был еще не самым стремным ,у однокурсницы на второй день т 39.5 и остановка сердца...еле откачали
при попытке наехать на поликлинику юридически -оказалось что нет никаких записей про эту вакцинацию :evil:

а так пожалуй это единственная нужная прививка для меня -все таки на конюшне ковыряюсь,а качество лечения от него у нас фиговое ,40% умирают
в следующий раз буду делать с кучей предосторожностей

Iurumi написал(а):
Аньк, не кидайся тапками, пожалуйста :)

Ага, ща, вот я прямо так и разбежалась тапками кидаться. Они у меня в очень ограниченном количестве, точнее он у меня в очень ограниченном количестве (второй тапок где-то спрятался :) )

Швед-нибенимеда написал(а):
Прочитала последний большой пост и хочу спросить: ну как можно не быть ПЧ, если автор пишет так смешно и интересно?

Думаю, я погорячилась с утверждением, что у меня нет серьезных последствий от привики :). Они есть, вот позавчера вечером меня накрыло нереальное желание что-нибудь убрать, в результате подметала всю квартиру. Тот, кто меня знает, поймет, что подобное желание у меня, особенно после рабочего дня да еще и визита в конюшню, может быть вызвано исключительно болезнью средней тяжести. А позавчера вечером меня потянула на постирать, правда, стирала я Кабировские вещи, так что это скорее все-таки не сильно тяжкое последствие, но отягчающее обстоятельство то, что стирала в 10 вечера и руками.

А еще забыла рассказать прикол про субботу. Веду я значит Кабира из манежа в состоянии близком "Ну дайте же мне кого-нибудь быстренько грохнуть, а то я за себя не отвечаю!", а тут навстречу Гритц, ну и как всегда вежливая беседа:
-Добрый день
-Добрый день
-Как дела?
-Хорошо. А у вас!
-Хорошо, как Кабир сегодня?
/Поскрежетала зубами/ Могло бы быть и лучше.

И тут: -Аня, а у меня к тебе огромная просьба, мы на Рождество всегда собираемся все вместе, часто даже с семьями. Могли бы вы с Кабиром сделать показательное выступление, а то всем очень хочется увидеть, но ты редко с кем пересекаешься!

Представили да? - Я, в состоянии почти маньяка, веду лошадь, которая только что устроила мне персональное показательное выступление, а тут такое :). Я сразу представила, как тоже самое происходит в присутствие нного количества гостей :). Веселоооооо! Цирк уехал - клоуны остались.

Поэтому я честно ответила, что в принципе то я не против, но только вместо показательного выступления Кабира, они могут увидеть показательное выступление меня на тему "Уговори лошадь хоть на что-нибудь!". Гритц сказала, что все мы конники и все понимают, что лошадь это таки не станок. Эх, ладно, надеюсь, что Кабир сделает хоть что-нибудь.

А еще мне сегодня пришли путлища. Обиднооооо, да? Пришло все к седлу, кроме самого седла. А все потому, что все добавления к седлу высылались курьерской быстрой доставкой, а седло идет по земле и уже неделю зависает на Канадской таможне, мабуть там пытаются посчитать сколько НДС я должна Канаде.

На следующей недели у меня экзамен, а потом еще один. Что характерно - я боюсь :), что еще характернее - готовиться все равно лень.

Опять забыла обработать верховое видео с воскресенья, ну хотя бы показать наш свежепреобретенный ИШ :)

Я тож никогда к экзаменам не готовилась)) И ничо, нормально сдавала :)

Сверху