Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Швед-нибенимеда написал(а):
А что полагается победителю? (завистливо))
Эээ, ну вообще я изначально говорила о мушиной маске, но если победитель безлошадный, тогда что-нибудь придумаем
Сегодня ночью тихо ненавидела сам свиной грипп, прививку против оного, изобретателей оной прививки, родное канадское правительство, которое решило уколоть оную прививку всем желающим, ну и себя заодно за то, что на это согласилась
.
В общем, у нас тут массово всех колят, государство организовало специальные клиники в разных местах города, где всех желающих прививают от H1N1. Точнее всех желающих, но в порядке степени предрасположенности: в первую очередь кололи детей до 5 лет, мед.работников, людей с хроникой, беременных женщин и людей, ухаживающих за детьми младше 6 месяцев. Потом добавили еще детей постарше, ну а потом уже вообще всех желающих уколоться.
Короче и я решила, что мне надо
. Процедура такая, приезжаешь в клинику утречком, получаешь номерок и время, к которому нужно появиться, ну и соответственно потом приезжаешь к обозначенному времени и колешься. Сначала я решила уколоться в субботу, поскольку в субботу мы еще и за продуктами ездим, то получалось, что ехать за номерком мне нужно часиков в 7-8. Когда будильник зазвенел в 6 утра, тело отрапортовало, что согласно на грипп прямо здесь и сейчас, но из постели вылазить не будет, мозг, в принципе, был полностью с этим согласен. На этом и порешили, продолжив спать дальше. Так что в результате пришлось мне туда тащиться в воскресенье, правда, уже в более человеческое время. В 9 утра, когда я вышла из дома, все нормальные люди еще спали, ну за исключением тех, кто таки хотел получить прививку. Приехала в пункт, получила
ошейник(зачеркнуто) браслет, форму к заполнению (В моей смерти прошу винить только меня) и список возможных побочных эффектов с разделением на
"пора звонить гробовщику" (зачеркнуто) "нужно обращаться в скорую помощь" и
"не морочте нам голову" (зачеркнуто) "поболит и отвалится".
Ага, ну значит, в час дня вернулась обратно. На входе проверили браслет, запустили в зал, в зале быстренько отобрали заполненную форму (ну чтобы не передумали, наверное), зарегистрировали и выдали опять список побочных эффектов. Мы с организмом внимательно его изучили, и организм бодро сказал "Ща все будет!" и точно прямо по предложенной инструкции у меня начали краснеть глаза, появляться сопли, растекаться по телу слабость и все это ДО прививки
. Минут через 10 меня укололи. На вопросы медсестры
"Хотители вы оставить завещание?" (зачеркнуто) "Хотите ли вы мне что-нибудь сказать?" я скромно ответила "нуу, знаете, у меня иногда падает давление". Медсестра оказалась сообразительной и тут же уточнила "То есть при уколах вы падаете в обморок?", я еще скромнее сказала "Ну что вы?!... Не всегда
". На этой фразе на меня начали с интересом энтомологов, наблюдающих за жуком, смотреть все соседние медсестры (спасибо, что хоть ставки не делали
), а моя медсестра бодро инструктировала "Так дышим глубоко, сюда не смотрим, вдох-выдоооох-вдох-выдооооох. Все. Сделано! Теперь 15 минут посидите в зоне наблюдения и можно идти домой!". 15 минут наблюдают за всеми, потому что если у человека, какая-то серьезная несовместимость с прививкой, то видно это будет в этот промежуток времени.
Еще всех предупреждают, что рука ночью будет побаливать. Гады!!! Рука ПОбаливала днем, а ночью был концерт по заявкам в исполнении руки, кажется, она собиралась отвалиться. Причем, у меня любимый бок для сна левый, прививку мне тоже сделали в левую руку, ага, а рука болела, поэтому каждый раз, когда я во сне поворачивалась на левый бок, я почти с криком подскакивала. Поскольку делала я это с завидной регулярностью, то вспомнить незлым тихим словом успела всех. Но под утро вроде руке полегчало.
Ага, ну и про Кабира. В субботу я Кабира была готова прибить самолично. Он, вдруг, забыл наглухо все движения на меня - стоял памятником и невинно хлопал глазками, мол, что двигать? куда двигать? Не, не понимаю я. Ага, команду "Стой!" он тоже забыл и еще кучу вещей подзабыл так сказать. Поэтому в результате я его просто подвигала подальше от меня (чтобы таки не зашибить коня ненароком) и мы пошли домой. Дома конь тоже зажигал. Ему явно хотелось внимания "Очень пить хочется!", говорил конь сербая из пустого ведра. На мое рац.предложение заглянуть во второе полное ведро, конь сказал, что второе ведро ему не нравится, а пить очень хочется. Притащила ему воды налила в ведро, следует ли говорить, что после этого с чувством выполненного долга, конь спокойно попил из того ведра, которое изначально и было полным. Не успела, я отойти от денника, как в нем что-то грюкнуло. Захожу, соль валяется на полу. "Само упало!" явно читалось на морде у животного. "Кабир, епрст, как же само, если веревки перегрызены и обмусолены?" - справедливо заметила я. "Ничего не знаю! Мыши, наверное, но точно не я, я так рядом проходил!" говорило абсолютно честное лицо Кабира. Так что я привязывала соль. Как только я вышла, Кабир тут же сделал попытку отодрать соль опять. Про то, что Кабир выдавливал из себя по три каштана, я вообще молчу. Он знает, что если я на конюшне, то я стараюсь кучи убирать сразу, чтобы он не растаптывал, поэтому я клянусь, оно тужилось и выдавливало из себя по чуть-чуть, и тут же шло вешалось на двери, подавая сигнал "Стюардесса, пройдите, пожалуйста к 28 посадочному месту!". Короче, я весь вечер бегала с ведрами с водой, вилами, сеном, овощами, веревочками и прочим инвентарем, обеспечивая капризы животинки.
Зато в вчера конь был хорошим, размялись и я села верхом. И оно даже сразу поняло идею ИШ под верхом, ну может, минутку попредлагало разные варианты, но быстро схватило суть и дальше спокойно делал, когда просили, ИШ, не путаясь и не халтуря. А я поняла, что если криво сидишь на лошади, не нужно лошади объяснять идею неравномерной работы шенкелей. Потому что вчера было пару моментов, когда Кабир честно предлагал мне боковые движения, и не понимал, почему я не соглашаюсь. А вот как объяснить животному, что это не просьба к боковым, это всадник косой?