Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Bettel написал(а):
«Вот же ж, блин, мне счастье привалило в виде хозяйки! У всех нормальные, одна моя – слегка альтернативно одаренная!».
Моя валялась! :mrgreen:

Ань, я в твой днев всегда первый захожу, поднять настроение :lol: . Поздравляю с начавшейся верховой жизнью, я не сомневалась, что Кабир спокойно отнесется к седлу, столько лет прошло, счастливых...

Ждем фоточек,очень очень интересно. :lol:

Ну что? Брат был, видео сняли :). Что там на видео, пока не знаю, конвертируется :).
В общем, Кабир был даже мил, в основном. Только под верхом играл осла, хотя если подумать, то ему простительно. Во-первых, третий день подряд под верхом и это с непривычки. Во-вторых, я зажалась, как могла :(. Нееее, пока на меня смотрел только брат, я спокойно ездила (а все равно он не знает, как правильно) и, кстати, Кабир спокойно бегал. Но тут пришла Гритц, мне стало стыдно за свою посадку и пошло и поехало. Короче, в результате не могла собрать Кабира на рыси. Но Гритц все равно понравилось (хихи, ну или она просто вежливо это сказала :) ).

Отрывками посмотрела с камеры на свою посадку – захотелось сделать себе харакири. Стало стыдно перед лошадь, и вообще все умерли, все плохо. Неее, таки надо просить Гритц приходить к нам в манеж и жестко меня критиковать. Блин, ну ужОс, то пятки задеру, то перекошусь, как жертва пляски святого Вита, то криво сяду. Кабир не собирался? Да он просто герой, что вообще меня нафиг из седла не вышиб, куда подальше! Правда, под конец, Кабир стал недвусмысленно поворачиваться, и показывать, что он не прочь цапнуть меня за ногу, но не кусал. Короче, я в больших раздумьях, то ли тренироваться таки на Кабире по 10-15 минут пару раз в неделю, то ли попроситься на лошадь Гритц, но блин так не хочется садиться на уздечке, бееее. Попросить что ли взять меня на корду.

Еще меня сегодня с седлом глючило, мне что-то начало казаться, что я его сегодня далеко положила. Причем то кажется, что далеко, то кажется, что нормально, то опять что далеко и так по кругу. И еще хочу поэкспериментировать, попробовать следующий по ширине ленчик в седло вставить. Но это уже в следующие выходные.

А на наземных работах Кабир старался вовсю, и собирался, и ИШ делал, и ИР, и даже тер-а-тер. В общем, не знаю, что там брат наснимал, но что-нибудь таки выложу :). Хихи, правда, на верховую часть, меня так и тянет, просто сделать приличные стоп-кадры и вывесить их вместо фото, ну чтобы не позориться :). Хотя с другой стороны, я же и так знаю, что сижу сейчас на лошади где-то чуть лучше чем «кошка на заборе во время землетрясения», так что в принципе могу и попозориться. Как-никак я в седле последний раз 4 года назад была. Гритц сказала, что для человека, так давно бывшего в седле я сижу очень хорошо (ага, Гритц очень вежливый и душевный человек :), и, наверное, верит в ложь во спасение :) )

Из хорошего, второй день не бинтую Кабиру мокрецы, ибо их уже почти совсем нет, точнее только я могу найти мелкие-мелкие остатки, потому что я точно знаю, где искать. Поэтому мазать мажу, а мотать ноги решила прекратить. Как ударят морозы, продезинфицирую ему денник.

Ага, а вот и видео

http://www.youtube.com/embed/pB8yPjniiPQ

Предвосхищая вопросы: не езжу пока в седле учебной рысью, потому что не освоилась пока с оной со стременами, надо тогда стремена бросать, а то меня вышвыривает из седла :).

З.Ы. я знаю, что сижу коряво :), мы будем работать над этим

Стремена не длинноваты, не?
А что за музон в качестве фона? очень понравился

Bettel написал(а):
И еще хочу поэкспериментировать, попробовать следующий по ширине ленчик в седло вставить.
Ты же измеритель холки заказывала? А какой сейчас ленчик стоит? Черный-стандартный или уже меняла?

Швед-нибенимеда написал(а):
Стремена не длинноваты, не?
А что за музон в качестве фона? очень понравился

Мне наоборот казалось, что надо бы еще опустить, или ты про то, что я пятки задираю, дык это у меня просто коленки к ушам лезут :). Эх, надо будет таки посмотреть на стремена, может, их и правда, поднять наоборот надо.

Музыка - это Serenata из Immediate music

Чукчина дочка написал(а):
Ты же измеритель холки заказывала? А какой сейчас ленчик стоит? Черный-стандартный или уже меняла?

Ну да, вот я холку и намеряла между средним и средне-широким. Чуть впереди меряю, там где начинается подушка - средний, чуть дальше по спине - средне-широкий. Поэтому у меня параноя, а не придавливает ли ему седло плечо. Сейчас у седла стоит средний. Хочу переставить на среднеширокий и посмотреть, что будет.

Из новостей, в Австралийском штате Виктория запретили стипльчез и скачки с препятствиями в связи с более чем 20 погибшими за последние 2 года лошадьми. Это уже 5 штат Австралии, принявший подобное решение. В Австралии остался только один штат, где скачки с препятствиями все еще разрешены.

http://www.radionz.co.nz/news/stories/2 ... 45d48d24e4

Еще из новостей, Филипп Карл таки достал ФЕИ перепиской :lol: . Товарищи договорились встретиться на своеобразном семинаре, чтобы таки показать друг другу, что каждый из них считает правильным и неправильным в движениях и подготовке лошадей. Сие действо должно произойти в 2010 году.
История всей переписки есть вот здесь: http://www.philippe-karl.com/703

харакири делать ненадо! :twisted: И здорова что ненарезала видео и не вставила как фотки! Некакога криминала там нету, проста нужна время и всё будет отлично с посадкой. Здорова если тебя кто может пресмотреть и потеребить. :D Но растраеватся там точна нечего, всё ОК.
А меня вдохновил ваш с Кабиром ИШ под верхом, думаю, что мне тоже надо потехоньку своему и под верхом учить, хватит только с земли! :oops:

Ань, видео просто чудо! Смотрела отвалив челюсть. Прям кино.
Можно я его стащу себе? Знакомым показывать буду, которые на проконях не бывают.

Ань, вы молодцы! Видео шикарное и я в восторге!

Да уж! На посадку и не смотришь при всём, что выполняет Кабир. Очень вдохновляет :D

А как вам седло подошло? Везде хорошо прилегает?

Ну вот могу сказать, что сидишь ты лучше, чем я после двухлетнего перерыва :)

Ой, ну надо же какая красота! Ты сидишь, как будто ничего не делаешь, на веревке, а конь такое вытворяет :roll: Смотрела 2 раза.

Спасибо всем за добрые слова :)

zlaia@ написал(а):
Можно я его стащу себе? Знакомым показывать буду, которые на проконях не бывают.

Да, конечно, показывай :), оно для этого в открытом доступе и лежит :)

Andeya написал(а):
А как вам седло подошло? Везде хорошо прилегает?

Оно прилегает вроде везде хорошо, не качается, не перекатывается, но мне кажется что оно как-то плотновато сидит на плечах с текущим ленчиком. То есть не то, чтобы я его натягиваю :), а просто, когда я руку под крыло засовываю, мне кажется, что нужно чуть свободнее, чтобы не сжимало. Хотя, может, я ошибаюсь. Поэксперементирую с ленчиками - посмотрю. В конце концов не даром же я их набор себе купила :lol:

Вчера Кабир открыл для себя новый способ не делать :).

Обычно если он не хочет что-то делать (в руках), он начинает клацать клюковом, мол "Щааааа, как укушуууууу!", при особо невежливый попытках Кабир выгребает: либо осаживанием до состояния "А давай вспомним, чьи у нас в семье тапки? И как правильно обращаться к старшему по званию?" или прогонянием до того же состояния. Но вчера Кабира озарила идея и он в ответ просто лез обниматься и целоваться. Я ему "Кабир, иди сюда!" (пытались сделать переступания на меня), а Кабир в ответ "А давай я тебя лучше поцелую!", а я ему "А может, все же пойдешь сюда?", а Кабир "Нееее, давай я тебя еще раз поцелую!". В результате за 10 минут обслюнявил меня, как мог. Подозреваю, что я его 1) достала за 3 дня до этого 2) что ему переступать именно в эту сторону неудобно, потому что работает как раз та нога, где у него как бы жидкость в связках (кстати, уже почти совсем не хрустит - тьфу*3), но как раз для того, чтобы доразгонять все, нога должна работать и сгибаться, 3) вчера впервые за долгое время на манеже кроме нас было еще три верховые лошади и Кабир был слегка в прострации от такого количества народа. В общем, через несколько минут я нудения в стиле "Ну сделай, пожалуйста и я отстану!" поняла, что Кабир собирается меня зализать до смерти, но не делать. Поэтому пошла на хитрость, вывела его из манежа, показав, что в принципе тренировка закончена, но проходя из манежа в конюшню (у нас там технический ангар) остановила и попросила опять, как знак того, что в конюшню мы зайдем, только если он таки сделает хотя бы что-то, хоть какого-нибудь качества, как ни странно, Кабир уловил идею почти сразу и быстренько сделал два нужных мне шага, за что я его захвалила и завела таки домой.

А в остальном вчера работали на вперед и вниз, сначала просто на свободе на разминке, а потом, когда пришли другие лошади, на корде на недоуздке. Кабир недоуздком был недоволен, выражалось это в том, что тянуться вперед и вниз он не хотел, показывая, что вот эта фигня на морде с пристегнутой кордой, ему очень мешают, и что ему удобнее в подсборе бежать. В результате Кабир старательно бегал округленной средней и прибавленной рысью (Я офигела!), причем стабильно наворачивая круг за кругом вокруг меня. Вот жеж, а обычно притворяется, что он такого не умеет :).

Мокрецы уже даже я на ногах не нахожу (тьфу*3). Думаю, в выходные буду дезинфицировать ему денник. Как раз у нас здесь и дегельминтизация на этой неделе. Думаю, в среду дам ему глистогонное, дам несколько дней, чтобы все желающие животные покинули Кабира, и обработаю денник, а заодно ногавки, щетки и прочий инвентарь, где могли засесть грибки, вызывающие мокрец. Тешу себя надеждой, что может поможет и мне не прийдется весной опять их лечить.

После долгих и мучительных поисков, чего бы такого положить под седло, чтобы было хорошо, все таки пришла к овчине. Заказала сегодня полную меховушку, правда, надо глянуть, может тогда ленчик надо будет передвинуть не на средне-широкий, а на широкий.

Ничего не даю :).

Я где-то раньше объясняла, что у нас сустав хрустит (точнее не хрустит, а щелкает) не из-за проблем с суставом.

Получилось так. Кабир где-то стукнул себе плюсну, если описательно, то прямо под скакательным суставом с передней части плюсны. Там была рассечена кожжа, слегка отекло и сразу начало хрустеть колено. Вет покрутив во все стороны Кабиру ногу, сказал, что колено хрустит вовсе не потому, что в колене проблема, а потому что проблема в месте ушиба. Рядом с этим местом сходятся несколько пучков связок, в том числе и связки отвечающие за сгибание ноги в скакательном суставе. А физиология лошади такова, что лошадь не может согнуть скакательный сустав, не согнув коленный и наоборот. И поскольку из-за лишней жидкости ему неудобно как надо сгибать скакательный сустав, он его предпочитает иметь более открытым, поэтому он не работает и коленом как надо. И хруст это реакция колена на всю эту фигню. Поэтому для лечения, мы мажем специальным кремом свяки, в которых жидкость и делаем зарядку, принудительно сгибая ногу, разгоняя жидкость.

Ну дык вот, постепенно хруст в колене уходит (тьфу*3)

Слушайте, помните я упоминала идею аджилити с лошадьми? Оказывается, некоторые уже натренировали лошадей :lol:
Встретила ссылку на одном из англоязычных форумов
http://www.youtube.com/embed/XqVLY8YfbEo

Здорово, что вам седло подходит :)

некоторые уже натренировали лошадей
Обалдеть :shock: Чтоб мы хоть одно перпятствие прошли... Я недавно как раз думала, можно ли "круглые" препятствия (буквой О) прыгать. Оказывается, можно...

Нет слов! Шоп мы так бегали, а!
Стырила на РВ :)

Видео просто бесподобное! Нет слов! Только где же сайдпул?

И огромное спасибо за команды! Просто огромнейшее спасибо!

Сверху