Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Хех, ну хоть не одна я с шурупами мучалась
Вчера меня настигло жестокое разочарование в жизни. Пыталась учить Кабира свечкам....
Вот знаете, я была абсолютно, просто таки на 100%, уверена, что уж что-что а свечки мы выучим просто сходу, потому как Кабир любит выразить свое возмущение небольшой свечкой, то есть ему это как бы свойственно. Ну вот я и решила, с дисциплиной у нас вроде (тьфу*3) все нормально уже давно, по занятиям мы уже давно не учим ничего захватывающего для лошади просто отрабатываем-отрабатываем-отрабатываем то, что он знает, и вообще зима скучно, надо выучить свечку. Три "ха", хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Начать я решила по-классически, поднимая лошадь на свечку с зачатков тер-а-тера. Провальность этой миссии я поняла сразу. Точнее не так, на свечки он как раз становился, но тогда тер-а-тер уходит в небытие, потому как я пока не придумала, как можно разграничить команды. Поэтому если я прошу "Выше!" на тер-а-тере, то в следующий круг лошадь уже сразу начинает делать высоко и ни о каком тер-а-тере речь там не идет. В общем, поскольку или-или нам не надо, то способ был признан временно не действенным. Минус раз.
Ладно, решила я, попробуем с осаживания. Осаживания провалились тоже почти сразу, потому что чем больше конь осаживал, тем больше опускал буйную головушку и облизывался всячески показывая, что "Мама, я же хороший! Ни фига не понимаю, что ты хочешь, но я буду еще лучше!". Минус два.
Тэкс, а если я тебя подразню слегка, попрыгаю, помашу хлыстиком вверх - подумалось мне. "Маме плохо!" сразу подумалось Кабиру "Надо терпеть". Ага, картина маслом: стоит лошадь посреди манежа и спокойно и расслабленно наблюдает, как перед ее мордой прыгает человечик с поднятыми руками активно выкрикивая "Ап! Ап! Ну, Кабир, ап!". Ну точно иллюстрация "Дрессировка человека проходит успешно, начинаем осваивать фигуры над землей!". Попрыгав перед Кабиром пару минут поняла, что успешно и быстро приучила Кабира не пугаться активных сумасшедших. В общем, минус три.
"Что у нас там еще в запасе? Двойной шапп! Кабир, значит так, поднимаем эту ногу, а теперь вот эту, а теперь две вместе.... Ээээ, Кабир, ты где?! Ааааа, ты лег. Кабир, вставай - это не укладка, укладка у нас справа, а я стою слева. Неееет, это и не усадка, вставай. А я говорю, не усадка! НЕ УСАДКА! Черт, как же ты хорошо сидишь -то. Нет, не усадка /с надрывом в голосе/. Так а если попробовать поактивнее ноги потушировать, так быстро ты не ляжешь. Раз! Два! Кабир, ты где?!" Короче лошадь даже не ложился, он практически падал, на ать-два. Минус четыре, стало быть.
На этом этапе Кабир уже абсолютно точно понял, что я что-то хочу, но не мог понять что именно, поэтому тулился ко мне и лез целоваться. Короче, на этом со свечками я решила остановиться. Попросила Кабира принять на меня. Хихи, у Кабира прямо на морде было написано "о, Боже, вот оно счастье, я понимаю, что она хочет!!!!" и он чуть ли не с подпрыгом и огромным энтузиазмом всячески лазил боком. Ага, хочешь любви к боковым - начни учить свечку.
В общем, чувствую себя немой, не знающей языка жестов. Будем думать.
А еще я готовлюсь в камикадзе. У нас тут 20ого праздник на конюшне, ну в смысле Рождество отмечаем. Одно из мероприятий совместный выезд в лес абсолютно всеми лошадьми на конюшне. Правда, шагом. Но Кабир в лесу не был уже года 3, а с учетом его пугливости, думаю, мы погуляем со всеми до первой упавшей ветки и стартуем обратно на конюшню
- хихи, зато народу будет, что вспомнить
. А для нас это в общем то хороший шанс посмотреть на природу, нам же таки надо когда-то начинать галопы делать
, тем более что в этот раз все пойдут шагом, а это намного лучше, чем сразу начинать галопировать и рысить на природе. Правда, после этого у нас еще запланировано показательное выступление с Кабиром, надеюсь, что лошадь меня не возненавидит
.
Хотя кстати насчет пугливости, это жЫвотное, когда ему надо очень даже не пугается
. Вот вчера лажу по манежу собираю наш навоз, Кабир шляется за мной, пытаясь предложить помощь (то есть отобрать вилы, облизать куртку, снять шапку, зажевать волосы, пнуть вилы мордой так чтобы собранный навоз по красивым траекториям полетел в разные стороны, загородить дорогу, загородить дорогу еще раз, поцеловать, пожевать рукав, пока я не вижу, ну и т.д.). В какой-то момент мне надоело, и я решила не прогонять его, а слинять сама, для этого я пошла коротким путем и протиснулась между стенкой манежа и широкой стойкой препятствия (ну знаете такие, которые одновременно и стойка и в каком-то смысле откос). Там расстояние было ну ширина лошади впритык. Если бы я попросила туда Кабира пролезть, он бы упал в обморок, а тут за мной просочился аж бегом даже не сомневаясь. Ну и кто он после этого?