Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Прохождение "змейки" лошадьми впечатлило до глубины души... Вот это да! :!:

А главное - лошади ВЕСЕЛО!!! Ему (ей) вообще не в напряг все эти "тоннели", лесенки и обручи!!!

Magika-Deizi написал(а):
А ссылочку можно с форума?
Неужели правда англоязычный ?????????????????????

Форум? Ну да :)

Выходцы с англоязычной части ЗФ организовали http://www.artofnaturaldressage.com/forum/index.php

Хоспиди, пристрелите меня кто-нибудь. Как же хочется СПАТЬ!!!

И главное, даже важной причины для невысыпания не было. Во вторник вечером нас даже раньше отпустили с лекции, думала высплюсь, ага, щаз. Пока пообщалась в аське, подкралась середина ночи. Результат общения - хотим съездить вот к этому дядьке, живет под Сан-Франциско. Он мне уже даже звонил, оставил сообщение. Один из учеников Нуно. Автор нескольких книг и дисков по классической выездке.

2001145190_b451d4b21e.jpg

Исповедует французскую школу, ну так которая "Нога без руки, рука без ноги" и команды только для изменения, не для поддержания.

Хихи, вообще в программу входит 2 частных занятия в день, ну и плюс смотришь, как работает товарищ (на вожжах, в руках, верхом). Поскольку нас обещает быть два человека, начали писать Доминику, что а почему бы нам сделать не 2 и 2 частных, а 4 получастных. Потом подумали и изменили на 3, потому что после 4 уроков в день, я боюсь, лично меня можно будет закапывать прямо там на манеже.

Ну а вчера я вообще не выспалась по дурости - читала. Причем даже нельзя сказать, что книга очень захватывающая, просто вот читалось и читалось, а сегодня утром хотелось устроить ритуальное сожжение пары библиотек, ну чисто чтобы отомстить :).

C Кабиром вчера страдали фигней. Вышли на манеж, а там стоят стойки и разложены жерди. Отпустила Кабира разминаться, а он сам зашел на одно из препятствий, точнее на одну из жердей, причем для этого ему пришлось значительно уходить от стенки манежа, да еще и прыгать жердь по диагонали. Похвалила, оно зашло еще раз. Ну так и родилась идея попрыгать. Дошли до 70 см. Бедный лошадь прыгал в одну сторону препятствие по диагонали, во-вторую с вольта, при этом он имел неограниченное количество возможностей НЕ прыгнуть. Даже более того, для того чтобы прыгнуть, ему приходилось держать совсем не удобные траектории движения, но оно прыгало :). Так что я его просто таки обхвалила всего.

Потом пришла Гритц с частным уроком, и мне пришлось взять Кабира на корду, а прыгала уже другая лошадь :). А мы поработали на вольту, просто поопускались, потом наоборот пособирались, потом поделали галоп по очень мальньком вольту, Кабир предлагал четырехтактный, я настаивала на трехтактном, в результате, Кабир очень хорошо подвел таки внутреннюю заднюю ногу.

Зато опять бодались за боковые движения на меня. Победило мое занудство. Сделали и переступания и плечо

А потом в конюшне была подстава :). Дала Каброидищу глистогонное. Это надо было видеть его лицо! То есть лицо после дачи (ибо шприц в рот я ему засунула очень быстро). Как же оно поджало губы. Вот именно плотно-плотно сжало с видом "Врагу не сдается наш гордый "Воряг"!". Вся его мимика говорила "Мы умираем, но дело наше будет жить". А я минут 15 уговаривала взять его из моих рук морковку или яблочко. При этом что удивительно, шприц он давал себе повторно легко засунуть в рот, легко давал язык взять, а что либо добровольно взять из рук категорически отказывался. При этом я уже и руки помыла, чтобы на них лекарства не осталось и яблоки другие взяла, не берет и все. Нюхает, и гордо поднимает бошку с поджатыми губами "Мы не продаемся как другие!". Когда я уже плюнула с громко сказала "Ну и ладно, Томмииииии, иди сюда, зайчик, я дам тебе яблочко!", Кабир сказал "ЧТО?! Мои яблочки?!!!! Нееееет! Не позволю! Дай сюда!"

глистогонка она на вкус больно мерзкая,думаю им потом все что не дай в течении часа на вкус противное

но жадность она сильнее противного вкуса....

Я своей со шприца не могу затолкать - не дается 8) , а если выдавлю - плюется, натурально так :mrgreen: . Так что мешаю в ячмень, понюхает, морды построит, а потом жреТЬ, куды деваться.

У меня в связи с полнолунием лошадь подменили - она поняла прибавки-сокращения на шагу (или это мне мозги заменили?). И всего-то надо было качнуть кордой в сторону движения и сказать ПРИБАВЬ (безобразие, почему я раньше не догадалась :oops: ). Раньше она на рысь срывалась, а теперь из "след-в-след" прибавляет на 2-3 копыта заступа, и убавляет тоже. С чем это просветление связано, не знаю :roll: . Прям вдохновила меня на работу на земле :wink: , так хорошо, когда лошадь тебя слушает, а не просто на корде бегает положенное время.
Нам, конечно, до гуру Кабира (ну и ты, Аня, заходи :lol: ), далекооооо, но приятно, черт поБЪЕРИ :mrgreen:

ой, даааа, это такое офигенное чувство, когда что-то вдруг получилось объяснить :). Как будто открытие какое-то грандиозное сделал.

А я тут страдаю: экзамены ...ээээ, хотела написать сдаю, только кто его знает, может я их не сдаю, а проваливаю, так что пусть будет... пишу. Точно! пишу экзамены! Вчера три часа писала по деловым коммуникациям. Если я его не сдала, то стану маньяком, потому как у меня и так уже начинается глубокая депрессия от одного только произношения этого словосочетания: вы только вслушайтесь, как отвратительно то звучит "дееееловыееее коммуникацииии!", феееееее.

Лошадь по этой причине не видела 2 дня: в четверг типа готовилась, в пятницу писала. Любви к коммуникациям, по понятным причинам, мне это не добавило :).

Всех коллег тихо достала подвываниями на тему "Я провалю этот чертов экзамен!", поэтому теперь, я думаю, словосочетание "Деловые коммуникации" не любит весь наш отдел :). Причем сначала товарищи пытались достучаться до моей логики "А ты вообще когда-нибудь в жизни, хоть что-нибудь не сдавала?!", на что я рыдала с надрывом "В первый раз провалить еще страшнее!". Перед таким оборотом мужская логика дружно пассовала. В результате коллеги мне даже пообещали купить вкусный торт тирамису, если я не сдам, зато если сдам, то я им обещала испечь чего-нибудь. Как кто-то умный сказал из двух спорящих "Один - дурак, второй - подлец", осталось только выяснить, кто у нас кто.

Самое ужасное, что результат экзамена будет только в феврале, так что я еще полтора месяца буду тихо страдать.

Зато зима наша меня пока радует, уже 5 декабря, а температура пока в основном положительная. Это счастье. И снега нет. Это счастье вдвойне.

Я забыла, а в связи с чем ты экзамены сдаешь? И почему ответов ждать так долго?

Это я типа получаю сертификат качества финансового аналитика :). Там всего нужно около 20 экзаменов. 5 курсов мне засчитали с универа, что еще очень хорошо с учетом того, что универ не Канадский, 2 курса я учила осенью, 2 курса я буду учить зимой, ну и т.д. (если не врежу дуба раньше :) ) Хоспиди, как же я радовалась, когда закончила университет, что все - больше никаких экзаменов, ага, щаз :)!

А долго проверяют, потому как я думаю это делается централизовано (то есть работы со всего Онтарио проверяются одним-двумя людьми), вот и получается фигня такая.

У нас начинает холодать с +13... Ой-ой-ой... К концу недели и 0 обещают. Поэтому я вспомнила Аню и Кабира, как раз подумала: "А как в Канаде?". Хорошо, что Вы еще не мучались.
У нас в ноябре было 2 дня чуть выше нуля, но с сильным ветром, так я выскочила из конюшни с мокрыми руками (ведро споласкивала), потом таоооое было! Обветрились, как наждак, а если каким угодно кремом помазать - как будто в нем горчица подмешана.
Да, люблю это выражение, про "Один - дурак, другой - подлец" и всегда предупреждаю: "Я спорю только, когда я - подлец".

Ой, даааа, как-то этот год пока очень хорошо идет :). Уже почти середина декабря (это я так подгоняю время к повороту на лето :) ), а пока даже заморзков толком не было.

А еще, конечно, машина и крытый манеж - это мое все. Во-первых, бегаю от помещения до машины и обратно и мне совсем не холодно. А во-вторых, крытый манеж - это просто мечта, ни ветра, ни дождя, и теплее, чем на улице всегда.

По приезду на конюшню обнаружила, что ВСЕ лошади стоят у входов на пастбища и едят сено и только Кабир шляется по противоположной стороне и изволит кушать жухлую замерзшую траву. Так и не поняла то ли он у меня гурман, то ли просто дурной :).

В манеже на завтра поставили маршрут, поэтому сначала Кабир бегал в состоянии «Ааааай, меня сейчас будут есть!», а потом я опустила одно из препятствий и мы попрыгали. Допрыгали до 70 см и мне стало скучно, поэтому я взяла тюк сена и положила под палочку. Теперь я знаю, как нужно учить вестерновский слайд-стоп. Именно его Кабир и изобразил, причем по всем правилам, сев на задницу и опустив шею, когда подходя активным галопом к препятствию, вдруг вместо чухонца увидел ЭТО (а его просто по ходу дела отвлекали все другие страшные препятствия, поэтому он на то, что будет прыгать, начинал смотреть метров за 10 до препятствия). Я просто рыдала. У него на морде была написано «ааааа! Помогите кто-нибудь!!!! Конеед! Убивают!». Поскольку именно такую реакцию от своей самой смелой лошади я и ожидала, поэтому просто спокойно попросила его побежать теперь в другую сторону и зайти на препятствие с другой стороны. Хихи, еще один слайд-стоп. Опять развернулись и побежали в другую сторону, то есть в ту которая первая. На четвертой попытке Кабир закрыл глаза, поджал все ноги к ушам (чтобы не откусили в полете) и прыгнул. На мое «ААААААЙ! Какая умница!» затормозил, развернулся, побежал к чухонцу и оторвал сено от тюка – типа добил конееда :). Ну в общем, и дальше прыгал спокойно. В результате последние 4 раза прыгал огромную для нас высоту – 1 метр.

В промежутках между прыжками гнулись по-всякому, переступания от меня, переступания на меня, плечо от меня, плечо на меня и т.д.

На конюшне отловила Гритц и поговорила с ней, договорились, что когда я доведу верховые занятия с Кабиром до получаса, начну ее приглашать следить за моей посадкой. Попросила ее даже может нас на корду взять пару раз. Гритц заряжена энтузиазмом, ей интересно, потому что такую пару ей еще точно никогда учить не приходилось. А то как-то неудобно будет, если что, ехать к Доминику, чтобы он орал на манеже банальные «Пятку вниз! Спину ровно! Не ковыряй лошадь ногой!».

А еще я сегодня обнаружила, что мне постирали ватники и бинты, мне их сегодня Гритц выдала выстиранными и высушенными. Вот ведь сервис :).

Вчера была у ребенка, почувствовала себя Золушкой, ээээ а в некоторых отдельных случаях альтернативно одаренной Золушкой :). Но обо всем по порядку.

Во-первых, я вчера дезенфицировала Кабиру денник, ну чтобы дать мокрецам меньше шанса на повтор. Для этого выгрузила все старые опилки в контейнеры (спасибо, что хоть тачки таскать не надо было, контейнеры трактор вывез), подняла резиновые коврики, повычищала опилки оттуда, все вымела, а потом все вымыла с креолином. Даже стены на высоту метр.

Во-вторых, я вчера пыталась поменять ленчик у седла. Что было наглядной иллюстрацией поговорки "За дурною головую...." Вот менее упертому человеку хватило бы одного шурупа, чтобы понять, что нож - это не отвертка им шурупы хрен открутишь нормально, хехе, но мы же легких путей не ищем, я открутила 3 шурупа из четырех, на четвертом я таки поломала ножик и успокоилась (то есть закрутила все открученные шурупы обратно). Ладно, в следующий раз возьму отвертку :).

В-третьих, мы расчистили Кабира. Хотя это в общем было легко, Кабир вообще стоял отлично, коваль по результатам двух расчисток сказал, что я подло зверушку оговорила.

Ну и наконец, в четвертых я таки взгромоздила себя в седло. Что после двух первых процедур было настоящим подвигом. Особенно если учесть, что я решила пойти по пути увеличения нагрузки, а не времени. То есть я сидела на Кабире желаемые полчаса, но только минимум 60% времени из них шагала или делала упражнения на шагу. Верхом позанимались хорошо. За исключением нескольких моментов: во первых, я в какой-то момент умудрилась Кабиру в рот вместо морковки засунуть свои часы - с такой скоростью я еще в жизни с лошади не скатывалась, причем я еще умудрилась и почти поседеть с мыслями, что моя лошадь сейчас сожрет стекло и всякие детальки. Правда, лошадь оказался не дурак и к тому моменту, когда я приземлилась возле его головы, он плюнул часы на землю, славатебеХосподи.

А во-вторых, хотя мне уже и значительно легче было найти себе правильную позицию в седле, я в очередной раз убедилась, что я кривая дальше некуда. Делали с Кабиром галоп, замысел был поделать средний свободный галоп по стенке пару минуток. Но замысел замыслом, а жизнь - это нечто другое. Сначала я решила, что Кабир пинается. "Вот это да!" - подумалось мне - "То ли его штырит, то ли я его достала!". Но потом я до меня дошло, что это он не пинается, это он ноги меняет, за прямую сменил 4 раза минимум. Причем он меняет и выражает неудовольствие, то есть кладет уши. Понятное дело, ему и так нелегко бежать с непривычки галопом со всадником, а тут еще и ноги просят менять (с его точки зрения). А с моей точки зрения ничего я не прошу :), но видно не впопад центр тяжести двигала или шенкель прикладывала. Потому что как только я села глубже и отвела шенкель подальше от коня, конь успокоился и побежал ровно. Все-таки иногда хочется, чтобы лошадь не так внимательно слушала происходящее сверху.

Из забавного, вчера Кабир гордо пытался продемонстрировать мне, чему он научился у старших товарищей по пастбищу. А именно как напиться из подмерзшей лужи. Только вот Кабир не учел, что старшие товарищи выбирают для этого глубокий ручей, не промерзающий, и выбрал первую попавшуюся мелкую лужицу на пастбище. Выбрал значит, подошел к ней и бабахнул по ней копытом.... результата было ноль, потому как лужа промерзла насквозь. Его старший товарищ, как и я, с большим интересом ожидали, что будет дальше. А дальше Кабир пару минут методично убивал несчастную лужу. Разнес лед просто таки нафиг весь, дошкреб до земли - воды не нашел. Его старший товарищ на этом тяжело вздохнул и с выражением на морде "Бестолочь!" подошел к ручью, шваркнул по нему ногой один раз и спокойно напился. Кабир подумал и пошел пить туда же :).

Хихи, а еще мы тут дружно друг другу завидуем. Я завидую всем на конюшне на тему того, что у меня лошадь лысая, а у них у всех заросшие. Все остальные завидуют мне ровно по тому же самому поводу, что у меня у лошади шерстка коротенькая, а у их лошадей, как у мамонтов. Что удивительно, даже привезенная из Флориды этим летом кобыла заросла, а Кабир как лысым был, так и остается. Характер!!!

нам вот тоже ленчики привезли ,меняли в воскресенье
Лена честно пыжилась 15 минут в попытках открутить шуруп ,потом сдалась и позвала конюха

у нас нечто среднее между последним широким и предпоследним
пока поставили предпоследний
в субботу будем играться

Лена высказала опасение по поводу того что кобыла так резко подобралась к концу линейки размеров :)

А помнишь, как Кабир начинал 20 см прыгать? А уже метр сигает.
Про попить водички уморила. Кабирчик - убийца луж :lol: .

А шурупы на ленчике там зверские, без хорошей отвертки не подступишся :roll: .

Я тоже мучалась-мучалась и пошла пытать конюха :D У них как-то горааааздо лучше получается.
Ещё у меня была какая-то хрень с запихиванием ленчика на место. Я липучки на передней луке отклеила, ленчик вытащила, открутила (кх, конюх открутил), прикрутила новый, а обратно вставить не могу :shock: Справа вставляется, а слева в подушку залезать не хочет. Но с помощью добрых помощников - конюхов - всё получилось. А сама не могу :(

Хех, ну хоть не одна я с шурупами мучалась :)

Вчера меня настигло жестокое разочарование в жизни. Пыталась учить Кабира свечкам....

Вот знаете, я была абсолютно, просто таки на 100%, уверена, что уж что-что а свечки мы выучим просто сходу, потому как Кабир любит выразить свое возмущение небольшой свечкой, то есть ему это как бы свойственно. Ну вот я и решила, с дисциплиной у нас вроде (тьфу*3) все нормально уже давно, по занятиям мы уже давно не учим ничего захватывающего для лошади просто отрабатываем-отрабатываем-отрабатываем то, что он знает, и вообще зима скучно, надо выучить свечку. Три "ха", хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Начать я решила по-классически, поднимая лошадь на свечку с зачатков тер-а-тера. Провальность этой миссии я поняла сразу. Точнее не так, на свечки он как раз становился, но тогда тер-а-тер уходит в небытие, потому как я пока не придумала, как можно разграничить команды. Поэтому если я прошу "Выше!" на тер-а-тере, то в следующий круг лошадь уже сразу начинает делать высоко и ни о каком тер-а-тере речь там не идет. В общем, поскольку или-или нам не надо, то способ был признан временно не действенным. Минус раз.

Ладно, решила я, попробуем с осаживания. Осаживания провалились тоже почти сразу, потому что чем больше конь осаживал, тем больше опускал буйную головушку и облизывался всячески показывая, что "Мама, я же хороший! Ни фига не понимаю, что ты хочешь, но я буду еще лучше!". Минус два.

Тэкс, а если я тебя подразню слегка, попрыгаю, помашу хлыстиком вверх - подумалось мне. "Маме плохо!" сразу подумалось Кабиру "Надо терпеть". Ага, картина маслом: стоит лошадь посреди манежа и спокойно и расслабленно наблюдает, как перед ее мордой прыгает человечик с поднятыми руками активно выкрикивая "Ап! Ап! Ну, Кабир, ап!". Ну точно иллюстрация "Дрессировка человека проходит успешно, начинаем осваивать фигуры над землей!". Попрыгав перед Кабиром пару минут поняла, что успешно и быстро приучила Кабира не пугаться активных сумасшедших. В общем, минус три.

"Что у нас там еще в запасе? Двойной шапп! Кабир, значит так, поднимаем эту ногу, а теперь вот эту, а теперь две вместе.... Ээээ, Кабир, ты где?! Ааааа, ты лег. Кабир, вставай - это не укладка, укладка у нас справа, а я стою слева. Неееет, это и не усадка, вставай. А я говорю, не усадка! НЕ УСАДКА! Черт, как же ты хорошо сидишь -то. Нет, не усадка /с надрывом в голосе/. Так а если попробовать поактивнее ноги потушировать, так быстро ты не ляжешь. Раз! Два! Кабир, ты где?!" Короче лошадь даже не ложился, он практически падал, на ать-два. Минус четыре, стало быть.

На этом этапе Кабир уже абсолютно точно понял, что я что-то хочу, но не мог понять что именно, поэтому тулился ко мне и лез целоваться. Короче, на этом со свечками я решила остановиться. Попросила Кабира принять на меня. Хихи, у Кабира прямо на морде было написано "о, Боже, вот оно счастье, я понимаю, что она хочет!!!!" и он чуть ли не с подпрыгом и огромным энтузиазмом всячески лазил боком. Ага, хочешь любви к боковым - начни учить свечку.

В общем, чувствую себя немой, не знающей языка жестов. Будем думать.

А еще я готовлюсь в камикадзе. У нас тут 20ого праздник на конюшне, ну в смысле Рождество отмечаем. Одно из мероприятий совместный выезд в лес абсолютно всеми лошадьми на конюшне. Правда, шагом. Но Кабир в лесу не был уже года 3, а с учетом его пугливости, думаю, мы погуляем со всеми до первой упавшей ветки и стартуем обратно на конюшню :) - хихи, зато народу будет, что вспомнить :). А для нас это в общем то хороший шанс посмотреть на природу, нам же таки надо когда-то начинать галопы делать :), тем более что в этот раз все пойдут шагом, а это намного лучше, чем сразу начинать галопировать и рысить на природе. Правда, после этого у нас еще запланировано показательное выступление с Кабиром, надеюсь, что лошадь меня не возненавидит :).

Хотя кстати насчет пугливости, это жЫвотное, когда ему надо очень даже не пугается :). Вот вчера лажу по манежу собираю наш навоз, Кабир шляется за мной, пытаясь предложить помощь (то есть отобрать вилы, облизать куртку, снять шапку, зажевать волосы, пнуть вилы мордой так чтобы собранный навоз по красивым траекториям полетел в разные стороны, загородить дорогу, загородить дорогу еще раз, поцеловать, пожевать рукав, пока я не вижу, ну и т.д.). В какой-то момент мне надоело, и я решила не прогонять его, а слинять сама, для этого я пошла коротким путем и протиснулась между стенкой манежа и широкой стойкой препятствия (ну знаете такие, которые одновременно и стойка и в каком-то смысле откос). Там расстояние было ну ширина лошади впритык. Если бы я попросила туда Кабира пролезть, он бы упал в обморок, а тут за мной просочился аж бегом даже не сомневаясь. Ну и кто он после этого?

Вот, Анька! Вот! Это именно то, как я учила Марища! Ну, только он не ложился :)
Нам помог пакет, да. жОлтый у груди :mrgreen:

Имхо, езжай спокойно в лес, никуда он не денется. Он гуляет в леваде целый, ветки падающие видит :) Есьи бы только манеж-конюшня, тогда да, стремно. А так - запросто :)

Ой, вот читаю ваш дневниктихонько в сумраке, а тут такое! У меня коты попадали с подоконника от моего смеха. Бедный Кабир, низзя быть таким умным послушным мальчиком!
А вообще нам бы ваши проблемы. Грюха на свечки вставать оч любит и так обрадовался, что "можно", очень быстро понял. Только до сих пор боится, что я пострадаю, когда у плеча стою. Так что мы фейс-то-фейс начинаем, а только потом я встаю у плеча.

Bettel написал(а):
Ну точно иллюстрация "Дрессировка человека проходит успешно, начинаем осваивать фигуры над землей!"
Вот это просто "5"! :mrgreen: ))))))))

Bettel написал(а):
Если бы я попросила туда Кабира пролезть, он бы упал в обморок, а тут за мной просочился аж бегом даже не сомневаясь. Ну и кто он после этого?
Просто зайчик :girl:

Три дня не была у Кабира. По этому поводу медетирую, пересматривая его фото и видео. Три дня это много. Это же надо было такому наложиться: во вторник экзамен после работы, в среду снег (точнее СНЕГ), в четверг у меня отобрали машинку на первый проф.осмотр.

Кстати про среду, зима у нас началась резко, снег как пошел ночью во вторник, так и шел до утра в четверг, причем активно так шел. Поэтому проснувшись в среду утром и увидев в окно вяло ползущий хай вэй, я, долго не думая, осталась работать дома, потому как стремно мне в такую погоду машинку водить и жалко ее, не дай Бог своим мастерским вождением отправлю ее в кювет какой-нибудь. Коллеги и начальник бодро поддержали мое решение "Сиди дома, не делай дороги Канады опасными!". Но "бешеная собака" это же диагноз не приходящий, поэтому отсидела дома я часа 3, поглядывая в окно и думая "А может все-таки в офис?" на что коллеги бодро кричали в эфир "НИНАДО!!!! Пожалей народ!". В какой-то момент я забыла прочитать, что они там мне написали, оделась и послав сообщение "Если меня через 2 часа не будет в офисе, звоните в полицию, пусть ищут по сугробам, я буду где-то там!" быстро покинула квартиру, чтобы никто не успел остановить.

Надо сказать, что на стоянке, получив холодным колючим снегом в рожу, я почти передумала, а уж когда увидела, что тронувшаяся было машина, через 10 метров вернулась обратно на парковочное место, то почти совсем просветлилась и решила вернуться в теплую квартиру. Но мозг, ушедший в астрал от количества белого вокруг, вяло дал команду "А фигли нам какие-то 30 сантиметров снега!!! Ежели что нас выкопают.... ну хоть кто-нибудь.... хоть когда-нибудь!". Вообще оказалось, что самое страшное - это парковки, потому как хайвей чистился активно, нельзя сказать, что прямо на нем вообще снега не было, но вообще вполне нормально было, основные улицы тоже были довольно хорошо подчищены, а вот парковки тормозили, поэтому отпарковаться и запарковаться было довольно проблематично. Но в общем я это сделала :). И потом еще один плюс количество придурков на дороге резко сократилось до нуля, то ли в связи с метеоусловиями поумнели, то ли к моменту моего выползания на дорогу уже по кюветам сидели не мешали другим людям :), так что все держали дистанцию, заблаговременно предупреждали друг друга о всех маневрах, не тормозили резко и вообще вели себя хорошо.

Хихи, в офисе меня встретили некой комбинацией из восторга "Оооо, она живая!" и "Хоспиди, ты когда домой собираешься? В 4? Ну я тогда до 5 здесь посижу .... чисто на всякий случай!". А начальник, подождав пока я включу комп, пришел и объявил группе "Так ребята погода плохая, едем по домам!" у меня сначала отпала челюсть от такой жизненной несправедливости (я же только приехала), но потом я поняла, что это шутка, хихи, только через час уже президент компании отправил всем сотрудникам письмо, мол, товарищи работающие, а валите-ка вы все домой пока нас тут всех нафиг не занесло. Так что потынявшись по офису часика три, я повалила таки домой.

А дааа, мне же еще прививку от гриппа сделали. Прививку делали до 12, я приехала в офис без 20 двенадцать и меня коллеги чуть ли не выпихнули колоться. Медсестры были "чрезвычайно рады" они уже намылились домой а тут я, вся такая намылившаяся сразу же завалиться в обморок. К счастью, со мной пошел один из коллег и он так успешно заговаривал мне зубы на тему, как мне сейчас будет больно, а потом еще больнее, что я вообще пропустила, когда меня укололи :).

Но получилось, что наступила на одни и те же грабли второй раз. В этот раз врачи говорили, что рука болеть не будет :), типа это же обычный грипп, так что все будет в порядке. Может, у кого и было в порядке, а у меня рука болела. Плюс меня опять накрыло хозяйственной деятельностью, в результате опять убирала квартиру, разгребала вещи и пекла кекс на работу (теперь дорогие коллеги предлагают отлавливать меня и колоть каждую неделю :) )

А вчера отправила машину на гарантийное обслуживание, чтобы мне заменили масло и сделали ротацию колес. Хихи, они мне еще и мой знак "Новый водитель за рулем" перевесили из угла стекла повыше, так чтобы виднее было :) (вообще этот знак это моя отличительная особенность. Кажется, в Оттаве нет второй такой машины :), тут такие знаки не носят, а мИне нравится, у меня обычно никто на хвосте не висит, в поток впускают бегом и вообще в большинстве народ понимает, что от таких чудес безопаснее держаться подальше. Поэтому на самом деле у меня два таких знака: один спереди, один сзади. Дык вот перевесили задний :) ). Хихи, еще и припарковали мне машину не в общем тесном ряду, а отдельно так чтобы ни справа, ни слева никого не было, и вообще чтобы сразу сел и поехал и никаких шансов кого-нибудь стукнуть не было :).

В общем вот так и живем, сегодня поеду таки на конюшню, посмотрю, как там мой ребенкин гуляет по запястье в снегу :).

Сверху