Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Вообще очень смешно наблюдать разную логику мужчин и женщин
. Все мужчины-коллеги не могут понять, как я ДОБРОВОЛЬНО повесила себе такой знак. Это же такой удар по личной гордости должен быть! Все же будут думать, что водитель вообще полный чайник! А коллеги-женщины наоборот считают, что это классная идея. А мой логика: мне вообще по сараю, кто там что думать будет, лишь бы мне жить не мешали
.
У нас холодно, вечерами до -10. Поэтому в пятницу допрыгав до машины, я тут же начала изобретать причину, по которой можно продлить Кабиру затянувшиеся выходные. Не в смысле не ехать на конюшню, а в смысле ехать, но так потискать, почистить, но не работать
. Оглядев пространства заваленные снегом, мозг выдал «Нет грунта!», потом сам же понял, что отмазка левая, так как у нас есть крытый манеж
, эх, а счастье было так возможно!
Так что пришла забрала Кабира с пастбища (кстати, Кабир очень даже нормальненько, нездорового желания попасть домой не показывает, в смысле гулять так гулять, домой так домой) и почапали мы с ним в манеж.
Размялись и тут мине в голову пришла идея, что нужно же таки попробовать объяснить коню пезадки
(да, если мне в голову что-то стукнет по настоящему, то меня даже бульдозер не сдвинет с выбранного направления). Сначала попробовала с двух бичей, то есть поставила лошадь вдоль стенки, один бич под зад, типа ограничивает отход назад, второй перед грудью – Кабир как в армии «Не знаешь, что делать – отжимайся», только в нашей версии «Не знаешь, что делать – осаживай!» ну или на крайняк «Ходи испанским шагом!». В результате у меня лошадь чуть не пошла испанским шагом назад. Испанский шаг назад – это, конечно, хорошо, но это не то, что нам надо. Кабир сразу же понял, что у мамы опять приступ, поэтому причапал ко мне жалеть «Мол, мама, не расстраивайся, это пройдет, вот ща ты тут попрыгаешь, попищишь и попустит….я надеюсь!» (даааа, это я Кабира энтузиазмом заряжала, поэтому сама подпрыгивала и выкрикивала «АП!»).
В общем вернулись мы к методу из тер-а-тера. Я решила разграничить тер-а-тер и свечку двумя разными командами. Сначала долго искала кнопочки, куда тушировать, чтобы разделить. Потому что некоторого воздействия Кабир вообще не понимал и не хотел, в результате после нного количества разных попыток, когда уже и у меня и у Кабира вид был абсолютно офигевший, решила, что свечка это бичом снизу по шее (как иш), а тер-а-тер это по передней ноге сзади.
А дальше началось самое сложное. Вот знаете, как ужасно сложно быть последовательной, когда в команде на тер-а-тер конь вдруг хорошо поднимается на свечку или наоборот на свечке делает хорошо тер-а-тер? Из меня прямо рвались «Аааааай! Какой молодец!!!!», а его в себе душила, как могла, в результате стонала от несправедливости жизни, когда Кабир предлагал хорошее исполнение но не на ту команду. Эх, ладно, посмотрим, что оно будет.
А вчера решила разгрузить Кабиру мозг, а то думаю, он не то что подходить ко мне на пастбище не будет, а будет ваще забиваться в шелтер и орать, что он эту психованную не знает. Поэтому мы чуть попрыгали. А сегодня в планах верховая езда. Тем более, что мне принесли меховушку! Она такая классная: пушистая-пушистая и мягкая-мягкая. Просто супеский вальтрап должен получиться.
Тэкс, а это иллюстрации к теме Кабир на пастбище. Когда я вчера пришла, лошади гуляли возле конюшни, Кабир вот пытался что-то найти, причем это что-то было явно не сено, потому как как раз на сено Кабир внимания не сильно обращал (кстати, здесь сено кладут обязательно и в шелтер и за его пределами, чтобы лошадь в плохую погоду не думала, что ей лучше быть голодной, но в шелтере или неголодной но под ветром-снегом. А в хорошую соответственно не стояла в шелтере, а могла пожевать и за пределами оного. Короче, чтобы еда не была фактором по которому лошадь определяет, где же ей гулять)
Увидев, что я чего-то там бегаю вокруг, но не забираю его. Кабир удивился и пришел поближе. Мама, а ты меня забирать будешь?
Я поскакала к машине отнести камеру, и Кабир удивился настолько, что полез в малопротоптаный снег. Мама, я здесь! Что ты там бегаешь, как припадочная?