Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
А я тут сделала еще одно открытие относительно мозговой деятельности. На нее благотворно влияют не только прямые удары по заднице, но и низкие температуры
. Память существенно улучшается. Вот уже две недели я забываю взять на конюшню свои горнолыжные штаны и ботинки. И вот вчера хорошо промерзнув без забытых в очередной раз вещей, сразу запомнила, что их надо взять. Так что сегодня я уже была укутана как пальма на зиму
. Жизнь сразу наладилась. Ну то есть почти, все равно сильно мерзли руки, но мне тут Гритц показала классную штуку, горнолыжные накладки на ладони, работающие как грелки, так что есть надежда, что в эту зиму у меня руки не отвалятся.
А вообще приехала на конюшню в состоянии близком к панике, я же помню, что у меня товарищ любит перепасть на холодную погоду, а тут на тебе холодно, да еще и с непривычки, да еще и все равно гуляют целый день. Думаю, ну все лошадь худая и страшная. Снимаю попону, а лошадь круглая и гладкая, ну только шерсть стоит плюшем, а не лежит. Рассказала Гритц о своем счастье, Гритц сказала, что ничего удивительного, у нее на конюшне лошади не смеют худеть самовольно
, только если их намерено садят на диету.
Работу сегодня заранее продумала так, чтобы нагрузка была небольшая, во-первых, коню вчера было тяжело, во-вторых, завтра выходной, в-третьих, холодно - еще с непривычки заработает себе какой-нибудь ларингит, наглотавшись холодного воздуха. Так что разминались долго: 10 минут шагали, 20 минут рысили (Кабир бегал в поисках денег, вынюхивал внимательно, но ничего не нашел
), потом минут 5 поделали галоп (продолжил искать деньги, все равно ничего не нашел). В промежутках чуть походили боком. А дальше у меня слегка приключился творческий кризис, не могла придумать, чем лошадь занять сбор был вчера, прыжки не хорошо, потому что будет глубоко дышать, кавалетти тоже довольно аэробно, короче подвисла я сначала конкретно, а потом вспомнила – есть же еще работа в руках. Ну и почапали мы: ИШ, плечо, переступания, переходы из переступаний в одну сторону на переступания в другую, сбор на шагу, подъем в рысь, сбор на рыси. И Кабир меня просто поразил, наверное, тоже замерз
: он не просто собирался и не просто делал переходы, он вдруг отлично начал делать в сборе переходы из шага в рысь в руках, я просто прозревала. Первый раз я решила «Случайно!», но обхвалила, как могла. Кабир сказал «Тюююю, мне бы ваши проблемы!» и спокойно на бис делал и налево, и направо.
Ну и все после этого чуть потянулись опять на свободе на вперед и вниз. И пошли домой. Но скучно же, как это всего часик с лошадкой позанималась. Взяла джентельменский набор начинающего садиста: губовертка, тупая игла для надувания мячей, ну и себя взяла. Алчно посмотрела на лошадь и говорю «А давай ка мы тебе губоверточку наденем, а?», Кабир зевнул и сонно сказал «Одевай! Чем бы дитя не тешилось….». Ну примостила губовертку на губу ( но не затягивая), скучноооооо. «А давай я в тебя иголочкой потыкаю, а?». Кабир закрыл глаза и, кажется, заснул «Ну потыкай! Я пока подремлю, разбуди, когда надо будет есть яблоко за то, что я молодец!». Ну потыкала, как будто кровь беру, потыкала, как будто укол делаю, скучнооооо. «Кабир, а давай я тебе зубы посмотрю!». Кабир чуть не захрапел (в смысле чуть храпеть во сне не начал). «Ну посмотри, что же не посмотреть, дурное дело не хитрое!». Вытащила язык, засунула вторую руку в рот, лошадь спит, скучноооо.
«Ооооо, Гритц, а у тебя есть минутка, а давай представим, что мы вдвоем Кабиру укол делаем, я типа держу за чомбур, а ты колешь». Хехе, увидев нас двоих у себя в деннике, Кабир проснулся мгновенно «Замуровали, демоны!!!! Я пошел!!!!» сказал Кабир и попытался выйти в окно, габариты тела в окно не пролезли, а плотность не позволила просочиться сквозь стену, так что Кабир был вынужден остаться в нашем подло хихикающем обществе. «Живым не дамся!» сказал Кабир. «Тююююю, дурак, да мы тебя просто потискать хотели и яблоками накормить, но раз ты не хочешь…..» - «Кто не хочет? Я не хочу? Да, как вы такое подумали? Давайте сюда свои яблоки!!!». Ну и все, дальше я держала веревочку, а Гритц всячески ковырялась в Кабире, пощипывала, гладила, тискала, жала. Кабир спокойно ждал, пока очередная порция «трепки» закончится и ему выдадут его награду. Когда я Кабира отпустила с недоуздка и мы отошли в угол денника поговорить, Кабир почапал за нами «А давайте вы мне еще чего-нибудь сделаете? Что значит не хотите? «Быстро!» я сказал! Обращаем внимание на меня, а не трепемся!!!! А ой, на вас уши класть нельзя, извиняюсь, был не прав! Но я же хороший, давайте продолжим тискаться!!!!». То есть Кабир реально ходил за нами, совал морду в руки, а когда на него не обращали внимание, клал уши и показывал, что ему не нравится, когда его игнорируют, получал окрик от меня или Гритц «Ты кому крысу строишь, уши подними!» и опять начинал просто головой в руки тыкаться. При этом мы ему совершенно не мешали заниматься его делами (стояли у выхода), но он явно хотел продолжение садисткой сессии.