Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Швед-нибенимеда написал(а):
Описание лошади-художника шедеврально :lol:
Оооо, наблюдать за этим значительно прикольнее. Но это как специально, если я без камеры, то лошади что-нибудь придумывают интересное, если у меня камера, то степенно втыкают или жруть.

Чукчина дочка написал(а):
У нас такие же проблемы . Снега по колено, да в середке наст этот, чтоб его . Вот поэтому и не люблю перепады температур зимой. Так хочется по снежку побегать, мышцы покачать, да жалко кобу, то на одной, то на другой ноге ранки. А на плацу дорожки сама наминала, в валенках
Ага, меня этот наст просто выводит из себя. Вчера приехала, а у Кабира "подрезанная" нога подотекла. А сегодня та нога уже нормальная, зато он себе чуть поранил уже другую ногу, ну и что с этим жЫвотным делать?

Iurumi написал(а):
У нас так один мерин делал. Правда, иногда он еще и чесался палочкой, доставая до труднодоступных мест. И других лошадей тоже ей чесал, когда просили.
Ни фига себе, какая сила мысли! Надо Кабиру попробовать показать, что палочкой можно соседей чесать, вот они обрадуются-то :)

Сегодня ехала на конюшню с ощущением, что у меня аллергия на жизнь, ну или меня от этой самой жизни укачало, хотя скорее всего это все-таки последствие трех бокалов дайкири, выпитых в ночь с субботы на воскресенье – организм не оценил, организму было плохо.

Ехала и думала, Хоспиди, меня в родной машинке так прикачало, что же будет на Кабировской спине. Однако после просеивания Кабировского денника через вилы мне резко полегчало. Мораль синдром похмелья хорошо лечится поисками отложений органического удобрения класса «конский каштан». Особенно, если месторождение этого ценного органического удобрения имеет привычку прятать результаты своего …ээээ….труда как можно глубже и так чтобы никто не нашел. А я же люблю совершенство, поэтому не смотря на отбивку денника конюхом все равно сама его проверяю и просеиваю. Как оказалось, это лечебная процедура.

Притащила Кабира с пастбища, отобрав Кабира у его друга. Кстати, друг у Кабира уматный. Я вчера рыдала за ними наблюдая. Вышвырнула вчера Кабира после работы догуливать. По понятным причинам, лошадь хотела после этого поспать, погода тоже этому способствовала (дул ветер, шел снег) и лошадь хотел тихо стоять в шелтере и втыкать. Но Кабировский же друг не работал. Ему было весело. Для начала он выгнал Кабира из шелтела «И чтобы Вас тут не стояло!!!», потом он сказал Кабиру, что им (Кабиру и другу) нужно срочно прогуляться на другой конец пастбища, для этого он шел сзади Кабира и направлял его, куда надо. Однако на нном метре, Кабир проявил чудеса ловкости и сообразительности, вывернулся, оббежал друга и свалил в шелтер.

Друг расстроился, но не надолго, он решил поваляться в снегу, лечь он то лег, а вот поваляться фигу, потому что слой снега в сугробе сантиметров 40, не упадешь на бок. Возмущенная лошадь из снега выскочила, как пробка из бутылки шампанского, и отвесив пендалей снегу, небу и вообще окружающему пространству, задумалась, что же делать дальше. И тут взгляд Санни упал на опять спящего в шелтере Кабира. «Ага!» подумал Сонни «Мы будем играться!». Кабир был против, но его никто не спрашивал: мы подумали и я решил (с). А дальше Санни методично пытался заставить Кабира поиграть, Кабир же пытался сбежать в шелтер, для этого он строил Санни рожи и лупил задом, если тот был черезчур близко. Санни же верил, что это они так играются :). Хихи, в результате Кабира отработали второй раз.

А сегодня под раздачу мы попали вдвоем с Кабиром. Я уже и забыла, как опытный тренер может довести до состояния «дым из ушей» даже не особо напрягаясь. Я тихо офигела от необходимости следить за своими шенкелями , руками и головой. Кабир тихо офигел от необходимости гнуться постоянно и не просто гнуться, а еще и постоянно меняя сторону сгибания. А еще я поняла, что надо срочно учить расположение букв в манеже, потому что на подсказки Гритц типа «Смотри на букву H!» я начинала лихорадочно вертеть головой в попытках эту самую букву отыскать.

Много времени провели на вольту: во-первых, сгибая Кабира, во-вторых, тренируясь делать ровные вольты (оооо, это для меня особо выдающееся задание, потому что я ровный круг даже на бумаге нарисовать не могу, одна надежда на Кабира, в смысле, что он сам рано или поздно начнет бегать по ровным окржностям), в-третьих, работали над чувствительностью Кабира к ноге, тут я тоже сама виновата, я привыкла чуть ли не на каждый темп прижимать шенкель, поэтому в результате я училась следить за шенкелем, а Кабир учился быть внимательным к тем моментам, когда я все-таки шенкель прикладываю.

Хихи, а еще нам Гритц разложила палочки (я что-то понять не могу, это у меня рок такой что ли: все мои тренера так или иначе хотят, чтобы я прыгала, а?), причем она нас с Кабиром чуть до инфаркта не довела, ибо положила палочку, а сразу за палочкой два тюка с соломой, между тюками расстояние сантиметров 70, нужно было палочку ехать между тюками. Я, как увидела, решила, что на этом у нас тренировка и закончится, ибо мы с Кабиром будем все оставшееся время стоять возле этого препятствия. Но Кабир молодец, подошел, посмотрел, оглянулся на меня, мол нам точно туда, подумал, и таки перелез, у меня аж челюсть от удивления на грудь рухнула. А потом мы поездили систему из трех палочек, ну типа тренировались гнуться, чтобы не просто на вольту тусоваться, а с какой-то целью ездить.

Закончили на галопе, Кабир так хорошо собрался, что на просьбу легко поменял ногу, на этом я с него слезла и чуть не села на задницу, ибо ноги сказали «У нас отпуск вот уже минуту как, так что разбирайся сама!». Правда, пока отшагивала Кабира, мы с ногами договорились еще некоторое время побыть вместе.

Ну если все так настаивают, так может - в конкур :roll: . Кабир - готов! :lol:

Ну если все так настаивают, так может - в конкур :roll: . Кабир - готов! :lol:

Ха, какой там готов :)!!! Он как через палочку перешагнул сразу начал предлагать всякий разный сбор, мол "мама, я же выездковый! что же мы мне страшные палки показываете?! давайте я вам лучше чего на земле изображу, а?"

Для себя же попробую сформулировать то, чем мы занимались вчера на тренировке, чтобы было к чему возвращаться :)

1) Контакт с поводом. Ни в коем случае не давать лошадинаходить в поводе поддержку (это я делала и так :) ), лошадь должна двигаться на своем балансе, но и не бросать повод совсем, по крайне мере до тех пор пока лошадь не выучит нужный урок на 100%, потому что иначе Кабир просто теряется в попытках угадать, насколько же он должен сгибаться или по какому вольту двигаться.

2) Внутренний шенкель на внешний повод при сгибании лошади. То есть как бы посылать лошадь внутренним шенкелем на внешний повод, показывая степень сгибания внутренним поводом. А в рамках того, что у Кабира тенденция "сваливаться" внутрь вольта, то Гритц меня еще заставляла отслеживать буквы манежа за вольтом, тогда за головой слегка идут и плечи и центр тяжести и лошадь тоже идет больше наружу. Плюс еще в тех местах, где Кабир имеет тенденцию уходить на огурец, то есть вываливаться наружу вольта "перекладывать" его на внешнее сгибание и соответственно опять диагонально (относительно центра вольта внешний шенкель на внутренний повод) задвигать его обратно.

3) Ну про шенкель, конечно. Гритц таки заставила меня действовать по принципу попросить - сказать-потребовать. Я все ныла, что я не хочу грубить Кабиру (щелкать хлыстом), но Гритц убедила, что я больше грублю ему постоянно дорабатывая ногой. И что легче один раз показать лошади, что шенкель нужно слушать именно так, а не иначе, чем постоянно пихать его в ребра. Так что в результате сделали: приложить чуть шенкель - надавить шенкелем - надавить шенкелем и щелкнуть хлыстом сразу за шенкелем. Во избежании недоразумений, я Кабира не била, и щелкала по своему ботинку, а до Кабира если что-то и долетело, так это веревочка на конце, причем уже погашенная. Что, кстати, не помешало Кабиру в первый раз состроить крысу сначала мне, потом Гритц (и как он догадался, кто виноват :)?). Но он не дурак после второго повторения бежал активнее просто от чмоканья.

4) Постоянно чередовать стороны сгибания: право-лево-право-лево. Так как Кабир гнется очень даже не плохо, но "перекладывается" плохо. Вплоть до того, что по вольту ехать 3-4 темпа с внутренним сгибанием, 3-4 темпа с контр сгибанием (мы оба с Кабиром запыхались :) )

Хихи, под конец бедный Кабир, которого заставили гнуться то туда, то сюда и двигаться, на вольту шарашил такой темпичной рысью, что мы с Гритц пели ему дифферамбы в два голоса. Надеюсь, что Кабир это делал не с мыслью "чтоб вы все подавились" :) ). А галопом он, наученный горьким опытом, сразу побежал очень хорошо.

А и да, убедилась, что работа на земле ОЧЕНЬ важна. Да, конечно, с погнуться у нас проблема, точнее не так, гнется он как раз хорошо (тоже благодаря работе на земле над этим), он меняет сгибание не очень хорошо, то есть когда надо быстро поменять сторону сгибания, но зато много чего наоборот Кабир делает легко, например, собирается, или идет вперед и вниз. На галопе Гритц вообще поражалась, только я даю Кабиру повод, как он сам уходит максимально вперед и вниз и тянется сколько может. И вообще он не "задирается" совсем, или собирается, как просят, или опускается вниз.

А, да, товарищи выйгравшие, я о вас не забыла, я просто в связи с праздниками никак до магазина не доеду, но я это сделаю в ближайшее время, я обещаю :)

Пришли Кабировские термоногавки, причем в количестве большем, чем было заказано.

Вообще то я заказывала одну термоногавку с двумя вкладышами на пясть(плюсну) и одну термоногавку с двумя вкладышами на скакательный сустав. Ну чтобы в хозяйстве было так сказать и не надо было, в случае чего (не дай Бог) ждать или мучаться с полотенцами.

А мне пришло 2 ногавки на пясть (плюсну). Вот сижу и думаю, должна ли я им писать на тему того, что лишнее пришло, или это они мне намеренно подарок сделали?

Очень надеюсь, что Кабир не будет обеспечивать ногавки работой, пусть лежат себе тихонечко в сторонке, есть то не просят.

Что-то я в последние дни не люблю свою работу, мало того, что у меня не было Рождественских каникул, как у всей остальной компании (ну за исключением остальных товарищей по несчастью из фин. отдела), так еще и два дня подряд не могла выбраться к лошади, точнее в понедельник не могла выбраться, а во вторник выбралась, но только для того, чтобы поцеловать в нос, выдать овощи и уехать, как-то совесть не позволила уводить коня работать, когда всем начали выдавать ужин.

Поэтому вчера у меня был воздушный шарик на веревочке, в смысле на любое коллебание воздуха ближе чем в 100 метрах, лошадь пытался взлететь. И как всегда по закону подлости именно вчера мы должны были на разминке делить манеж с лошадью, поэтому отпустить Кабира полетать я не могла, поэтому шипела, как змея и заворачивала на более короткий вольт, каждый раз, когда лошадь забывала, что бегать желательно на четырех ногах, а не на трех и тем более не на двух. А забывала лошадь об этом часто, потому что вторая лошадь в манеже прыгала маршруты и каждый раз, когда вторая лошадь прыгала, Кабир тоже прыгал, мол "Мама, ты видела, он прыгнул, ему можно, значит, и мне можно!", на что я отвечала "Дурень, он через препятствие прыгает, а ты просто в воздух взлетаешь, кроме того, он размят, а ты пока не очень". Минут через 20 вторая лошадь ушла и спустила Кабира с поводка и ..... НИЧЕГО. Это гад, который еще две минуты назад говорил, что он просто помреть, если не поскокает, тут же сказал "Что-то не хочется мне бегать, пойду ка я прогуляюсь шажочком по манежу! МамО, а что это вы прыгаете и хлопаете? Вам плохо? Дайте-ка я поближе к вам подойду, посмотрю, что это вас так колбасит!"

Но в результате конь у меня таки полетал, в смысле я ему чухончик поставила и мы его прыгали, начали с 40 см, допрыгали до 125 где-то (мне по грудь было, а во мне росту 170). Конечно, когда Кабир первый раз увидел такую высоту, он вкопался, мол, мама, а вы часом головой нигде не бились, я под такое только подползти могу попытаться. Спокойно развернула в другую сторону, с другой стороны он почему-то прыгнул сразу, а потом уже прыгнул и с первой стороны.

А вечером, чтобы коню было нескучно, я к нему еще приставала с иголками, закрутками, пилением зубов (ну разыгрывала роль так сказать). Конь вроде уже хорошо запомнил модель поведения: замри и жди, скоро хозяйку попустит :).

Выдала ему ужин и вспомнила, что я же еще термоногавки не меряла (а они с пакетами довольно тяжелые), думаю, интересно, не начнет ли на них пинаться. Заползла к Кабиру в денник, замотала ему задние ноги (а оно чавкает ужином). Кабир сказал "Чавк-чавк, когда я ем, я глух и нем, поэтому вешайте на меня что хотите, только жрать не мешайте". Так что я даже не знаю, считать ли экмперимент удавшимся :).

Bettel написал(а):
Что-то я в последние дни не люблю свою работу
Работу надо любить всегда! Ибо она обеспечивает стабильное поступление морковки/яблок/нужное дописать в желудок любимой лошадки! :) ))) А помимо этого позволяет ещё ого-го сколько всего важного и полезного... :)

А можно видео летающего Кабира, а? Так сказать, эксклюзив! Надо же читателям знать, что Кабир - это почти нормальная лошадь почти некосмического происхождения, которая тоже умеет ходить на ушах и прыгать табуреткой!
Хотя, я уже согласна на любое видео, так как их уже сто лет не видела! :)

Bettel написал(а):
начали с 40 см, допрыгали до 125 где-то (мне по грудь было, а во мне росту 170).
Еще немного и будете прыгать конкур на силу прыжка :) :)

TEiERa написал(а):
А можно видео летающего Кабира, а? Так сказать, эксклюзив! Надо же читателям знать, что Кабир - это почти нормальная лошадь почти некосмического происхождения, которая тоже умеет ходить на ушах и прыгать табуреткой!
Хотя, я уже согласна на любое видео, так как их уже сто лет не видела!

Да, блин, я дятелко, то камеру забуду, то возьму, но она незаряженная, а вот в воскресенье я ее и зарядила и взяла на конюшню, но забыла взять в манеж. Мабуть, это уже даже не лечится :)

Iurumi написал(а):
Еще немного и будете прыгать конкур на силу прыжка

Неее, я думаю, выше 130 Кабир таки начнет пролазить под палкой :)

Тэкс, кажется, с работой чуть разгрузились, так что можно попробовать написать какое-нибудь подобие отчета :). Подобие, потому что помню предыдущие занятия весьма смутно, да-да-да, у меня память девичья, я не отрицаю.

В четверг, после попрыгушек в среду, занималась с конем сбором. Конь, видимо, соскучился сильно за этим и старался как мог (а может, пытался сказать, мама, только не конкур :) ), единственное, что у него вызвало неудовольствие - это тер-а-тер и пезадки направо (налево он уже себя нашел более-менее). Плюс еще приходилось следить внимательно, чтобы Кабир в порыве старательности после того, как его хвалили за тер-а-тер не портил нормальный галоп, поэтому чередовали и я старалась объяснить, что "копать" нужно только тогда, когда просят копать, а во все остальное время нужно "не копать".

В пятницу к коню не ездила, решила, что лошади тоже нужен отдых, в связи с чем ударилась в домашние дела, разобрала шифонер, выкинула ненужную одежду, порадовалась, что теперь из двух вечных проблем женщины "Носить нечего" и "Места в шкафу нет" у меня осталась только первая. Хихи, но в субботу заехала в свой любимый магазин и вернула все на исходные позиции (ну почти)

В субботу, прыгали с Кабиром кавалетти, точнее Кабир прыгал кавалетти, а я прыгала просто так, потому что замерзла как цуцик просто. Кабиру поставила три кавалеттины под темп галопа между ними. Причем поставила их сразу на разминки, поэтому сначала Кабир через них шагал, потом рысил, потом бегал галопом, а потом я их начала потихоньку поднимать. Пока Кабир ходил через кавалетти шагом, вопросов у него не было. А вот пробежав палки рысью пару раз, он подумал и сказал "Маман, я вас, конечно, уважаю, но должен сказать, что палки тут под галоп положены!" и начал до первой палочки бежать рысью, а потом скокать галопом. На что я громко спросила окружающее пространство "Самый умный, да? Сказали рысьюююю, значит, рысьюююю!". Кабир вздохнул, но таки побежал рысью (неее, я понимаю, что ему не сильно удобно, приходится глубоко думать, как же попасть на палку нормально, так чтобы перешагнуть и не брынчать по ней ногами, но это же тоже полезное упражнение). Зато когда мы перешли на галоп, Кабир аж обрадовался, мол, оооо, а я же говорил, что для галопа палки лежат, а ты мне все "Рысьюююю! Рысьюююю!". Порадовало, что все-таки у Кабира за эти 4 месяца сильно выросла уверенность в себе в плане прыжков. Если впервые разы видя больше двух палок подряд даже высотой 15 см, Кабир вставал и ждал пока я его проведу в поводу шагом туда-сюда, то сейчас он спокойно с первого раза заходил на три стоящие на максимальной высоте кавалеттины (эээ, 40-50 см) и так старательно делает прыг-прыг-прыг, спинкой работает, ножки задирает, ну не лошадь - а отличник :).

К концу занятия, я уже перемежала клацанье зубами со скрипением оными же. Клацала, потому что холодно, скрипела, потому что руки просто до слез замерзли (это я забыла свои согревающие пакетики). А когда я вспомнила, что вилы, которыми мы в манеже убираем навоз за лошадьми, имеют металическую ручку, мне стало совсем грустно. Поэтому я их схватила и просто галопом понеслась убирать навоз. Минутку Кабир наблюдал за мной ативно бегающей по манежу с отвисшей челюстью (ну, ладно-ладно, просто с выпавшими от удивления глазами), а потом решил присоединится, типа вдруг, он тут что-то важное пропускает. Так мы и бегали по манежу, впереди я с вилами, сзади Кабир с офигевшей мордой "мама-мама, а тебе совсем плохо? мы вообще куда бежим? а почему теперь в противоположную сторону?"

А вчера занимались с Гритц. Неее, все-таки она явно тихой сапой пытается нас с Кабиром переквалифицировать в конкур, ну или в хантеров. Начали мы с небольшой гимнастики для Кабира на вольту, четверть круга сгибание в одну сторону, четверть в другую. В этот раз Кабир уже несравнимо лучше "перекладывался", хотя я все равно радостно бросала внешний повод при любой возможности, но Гритц была начеку и все время мне о нем напоминала. Потом она так издалека и вежливо спросила "А как тебя в Европе учили пятку держать? В смысле, важно ли было, чтобы пятка внизу была?". Хихи, конечно, важно! Тогда Гритц радостно добавила к списку "Согни лошадь, двигайтесь, не задирай руку с внешним поводом, двигай лошадь на внешний повод, не бросай лошадь и т.д." начала активно добавлять "Оттягивай ногу вниз, не задирай пятку, когда посылаешь лошадь!" Через пять мину тренировки мне стало очень жарко. А Кабир только что не хихикал, он то в принципе понял свою задачу на вольту и бежал, а я корячилась :). А потом Гритц пошла раскидывать палочки по манежу, я вежливо напомнила, что мы с Кабиром выездка, а не конкур. Гритц, радостно улыбаясь, сказала "А кто тут вообще прыгать будет?! Кстати, подтяни стремена на пару дырочек :)!" В результате, мы с Кабиром по-разному бегали предложенные палочки, причем сначала Кабир их именно бегал, а потом ему стало как-то совсем весело и он их стал прыгать: поэтому палочки, положенные на землю, он прыгал как где-то 60-70 см, а там где нам Гритц положила одну кавалеттину с подсказкой (кавалетти была на полную высоту перевернута), там Кабир прыгал метр. Гритц смеялась от души. Кабир тоже чувствовал себя отлично, одна я тихо страдала :). Блин, хорошо, что я еще на сайдпуле ехала, да еще и на обмотанном меховушками. Потому первый раз, когда Кабир ухнул лежащую на земле палку, как препятствие, я позорно провисела у него на морде, потому что совсем не ожидала такой подлости от него (причем ДО этого, он уже бегал эту палку раз 5-6 неменьше и поползновений делать лишнюю работу у него не было никаких). А дальше, я пыталась найти компромисс между постоянным замечанием Гритц "Возьми повод короче" и нежеланием еще раз остаться у лошади на морде, если он прыгнет выше, чем я расчитываю. Короче, запыхалась я конкретно. А Кабир ничего так, даже не вспотел, еще и ноги сам менял как порядочный, где нужно, мол "Вы там, мамо, сидите и лучше не рыпайтесь, я вас так уж и быть повожу по палочкам!". Хотя нет, вру, Кабир таки меня чуть не потерял один раз, но еще даже до того, как Гритц на манеж пришла. Я, значит, шагаю себе спокойненько на отпущенных веревках, и тут с другой стороны манежа в манеж что-то врезается (наверное, лошади играли на пастбище), Кабир сделал свои коронные прыг-прыг-прыг в сторону, а я чуть не осталась там, где и была. В седле меня удержало только острое нежелание падать (хихи, не люблю я это дело).

Хихи, а еще из нового, я записалась на день на трэк на курсы экстримального вождения. Ну типа, обещают отрабатывать как справляться с заносами, делать слалом и вообще водить машину в тяжелых условиях. Мои товарищи коллеги тихо ржут, что после этого надо будет поменять знак на машине с "Новичок за рулем" на "Женщина-гончик за рулем", чтобы люди понимали, что опасность стала еще больше :)

Ань, как всегда порадовала :lol: .
Bettel написал(а):
ударилась в домашние дела, разобрала шифонер, выкинула ненужную одежду
Опять прививку делала :?: :lol:
Bettel написал(а):
А вот пробежав палки рысью пару раз, он подумал и сказал "Маман, я вас, конечно, уважаю, но должен сказать, что палки тут под галоп положены!"
Какой интелект у коня, однако!
Bettel написал(а):
пытается нас с Кабиром переквалифицировать в конкур, ну или в хантеров.
Это кто такие?
Bettel написал(а):
Потом она так издалека и вежливо спросила "А как тебя в Европе учили пятку держать? В смысле, важно ли было, чтобы пятка внизу была?".
Тактичный тренер у тебя :roll: . И про Европу улыбнуло.
Bettel написал(а):
потом ему стало как-то совсем весело и он их стал прыгать
Не мешай мальчику, он хочет быть великим конкуристом, а ты ему не даешь :lol:
Bettel написал(а):
обещают отрабатывать как справляться с заносами, делать слалом и вообще водить машину в тяжелых условиях.
Завидую тебе, чес слово. Меня уже два раза неплохо так занесло, причем оба раза скорость была 40 км :oops: .

Ох, Ань, в очередной раз повеселилась от души, читая твои опусы :wink: Просто изумительно пишешь! :!:
Всё таки здорово, когда у копытной скотинки на всё есть своё мнение, но она с удовольствием сотрудничает, тогда они по настоящему живые, а не тренажёры.

Забежала на секундочку, точнее вылезла из-под стола только чтобы поделиться, на комменты чуть позже отвечу.

Воть почитала сегодня

"У меня четверо кошаков, на окнах не то что сетки - форточки во избежание затянуты решетками.
И все равно, есть один такой персонаж, зовут тоже Котиком.
Со шкафа падал - 4 раза.
С карниза - упал. На кой черт крупный взрослый кот весом под 10 кил полез на советский еще металлический карниз - сие неведомо.
С дивана падал сколько, того несчитано.
В машинку - зашмыгивал и прятался, благо к тому моменту был уже достаточно крупен, чтобы его было заметно.
В холодильнике - в морозилку(!) умудрился за бабушкиной спиной проскочить и заныкаться(!). Хорошо, что опять же крупен и умудрился там нагрохтать, нашли быстро.
Нитки-веревки-дождики все убраны очень далеко. А с тех пор, как этот одаренный вскрыл(!) шкаф, в котором лежал закрытый короб с нитками, дорвался и сожрал полкатушки, после чего немедля посетил вета и долго какал бусами - очень, очень, очень далеко под сто замков. Так этот одаренный зверь умудрился сожрать с полметра завязки от кардигана.
В унитаз нырял. Нет, туалет закрыт и унитаз закрывается крышкой. Просто я выбрасывала котовьи каки, и кот взял разбег с длинной дистанцией на пути к заветной карьере ихтиандра. Полетели каки, следом рыбкой нырнул кот. Хорошо, я закаленная, и кот был уловлен за заднюю половину, прежде чем впилиться лбом в фаянсовое дно водоема.
Уронил на себя вилку, поранил ухо.
Спер баночку с кремом, открутил крышку(!), нажралсо, блевал, ходил к вету. Спер тюбик с кремом для рук, проколупал дырку, повторил опыт. Будучи лишен всех баночек, наелся свечки. Будучи лишен вообще всего, научился открывать шкаф с одеждой и нашел там веревочки от кардигана, см выше.

Вот и что делать? Обшить комнату мягким и вынести оттуда все? Сидеть с котом круглосуточно?"

Взято отсюда http://community.livejournal.com/ru_cat ... 2#comments

Рассказ про тренировку с Кабиром замечательный, рассказ про кота просто умора :D

ааа... Анька, поржала с рассказа про кота!!

Коту явно нужен намордник)))

уматный кошак
мой тоже оригинал ,но не такой
так по мелочам
жрать мамины ники для вязания и дождики
переворачивать елку на себя (не ставим елку по этой причине уже 8 лет)
пробовать на зуб все мои комнатные растения (примерно 50шт) - пару раз попробовать вслед промывание желудка и вытаскивание колючек из десен

но самый большой глюк это регулярное ныряние летом в полную ванну воды
мы набираем летом в ванну воду так как ее могут днем отключать
и кошак принципиально хочет пить только с ванны изза чего часто в нее ныряет
потом дико верещит что бы его вытащили
и так уже 14 лет ,видимо Павлов с своим ученьем о условных рефлексах прошел мимо моего кота

Bettel писал(а):
пытается нас с Кабиром переквалифицировать в конкур, ну или в хантеров.
Это кто такие?

В Канаде хантеры есть двух видов: первые хантеры - это направления типа конкура на стиль, ну или нечто среднее между конкуром и выездкой, то есть там неважно прийти быстро к концу маршрута, там важно проходить маршрут с правильными заездами, с правильными менками ног и прочим (надеюсь, не сильно наврала :) ). Вторые хантеры - это те, кто ездит на охоты. Причем охоты есть двух видов: за настоящим зверем и по маршруту. Гритц, например, на зверя никогда не ездит, а по маршруту ездит с удовольствием. Маршрут получается типа троеборной трассы (с бревнами, банкетами и прочим). Только едут его не по одиночке, а толпой (ну как на настоящей охоте :) ).

Завидую тебе, чес слово. Меня уже два раза неплохо так занесло, причем оба раза скорость была 40 км .

Хехе, а ты думаешь, почему мне вдруг курсы в голову стукнули? Я не рассказывала. Решили мы 31 декабря пойти в баню (зачеркнуто) поехать посмотреть на старую канадскую деревню. Ну типа музей под открытым небом. Эту деревню красиво украшают лампочками и там получается очень красиво. Одно он, от нас она больше чем в 100 км, а тут еще и снег активно пошел, в общем выехали мы (причем не на моем седанчике, а на братовом SUV), и буквально проехали минут 10, выехали на трехрядную дорогу, и брат с комментарием вроде "Вот, блин, тормоза" обгонят пару машин, едущих медленно в левом ряду, и по крайнему правому ряду чешет дальше, и тут нас как понесло, уууууууух, с крайнего правого ряда, нас занесло в крайний левый и развернуло на 180 градусов (то есть мы стали задом к нашему изначальному направлению). И только чудом не поймали боком машины столб со знаком, стоящим на середине дороги. В общем адреналина было много... А в деревню мы таки все равно поехали, только уже значительно медленнее. Вот тогда я и решила, надо срочно научиться вести себя в сложных ситуациях.

zlaia@ написал(а):
Ох, Ань, в очередной раз повеселилась от души, читая твои опусы Просто изумительно пишешь!
Всё таки здорово, когда у копытной скотинки на всё есть своё мнение, но она с удовольствием сотрудничает, тогда они по настоящему живые, а не тренажёры.

Спасибо. Ага, "живые" лошади - это просто наркотик. Я тут смотрю на других лошадей и не понимаю, как люди могут так общаться "Я сказал отжаться, значит, отжаться" даже в мелочах. Хотя я горда, глядя на наши с Кабиром безобразия, народ начал и со своими лошадьми больше на земле общаться, даже специально устраивают целые наземные занятия :).

Фух, доползла до ворда, чтобы чего-нибудь написать. А то, то компьютера рядом нет, то времени. Что у нас нового?
Убедилась, что конь у меня отнюдь не псих. Вот пару дней я швырнула в него ведро, из которого он пил, а он ничего так: фыркнул, отошел на шаг, убедился, что я больше кидаться ничем не буду и вернулся пить. Сразу разъясню, швырялась я ненамеренно (а то кто вас знает, что вы подумаете). Держала я ведро, конь пил, я задумалась и тут ведро начало у меня выскальзывать из рук. Я его начала пытаться ловить, ну и в результате получилось, что кинула ведром в Кабира. Я бы на месте Кабира заикаться начала, а он только глянул удивленно «Мамо, ваши дружелюбные игры начинают переходить все границы».

Кстати, насчет вменяемости. Который год удивляюсь своей способности зарабатывать синяки и совершенно не понимать, где именно я их получила. Вот сегодня утром смотрю на свою ногу, а над коленкой здоровенный синяк, причем болезненный, но вот хоть убей, не помню, во что это я так врезалась. А ведь по идеи должно было быть больно. А у вас так бывает :)?
А еще у меня есть дар встречаться с косяками, углами и мебелью, особенно до утреннего кофе. Хотя тут недавно чуть в манеже с разбегу со стойкой не познакомилась, тесно так, в последний момент увернулась, но это я бежала параллельно Кабиру, а смотрела на Кабира, ну и чуть не добегалась :). Интересно, мне бы хоть кто-нибудь на работе поверил бы в случае чего, что это я самолично себя о стойку приложила, а не помог никто. Или вот тоже недавно, чуть не попыталась выйти в двери закрытые на верхнюю половину, тоже чудом просто таки уберегла лицо от целебного действия древесины.

А ну да, возвращаясь к Кабиру. Что мы только на этой неделе не делали. Одно занятие целиком бегали на шамбоне. Хихи, все попадали со стульев? Шучу, шучу. Просто на вперед и вниз бегали. Кабир сам с удовольствием долго держит голову внизу, так что так минут 50 и развлекались (рысь-галоп-рысь-галоп). А вчера пришла к Кабиру, а в манеж построен шпринт. Дык мы с Кабиром показали класс прыжков, точнее класс работы в шпринте :). Шпринт был построен на четверть манежа (по окружности), причем вход в него как-то так неудачно оказался, что лошади значительно легче его обойти, чем вбежать. Поэтому всех остальных лошадей «прыгало» минимум два человека: один запускает лошадь в шпринт, и потом двигает вперед, чтобы лошадь не встала по дороге, второй стоит у самого высокого прыжка, а потом ловит лошадь (в лучшем случае остальные лошади, выскакивая из шпринта, «вешались» на ворота и стояли смотрели на конюшню, в худшем просто не давались в руки). Поэтому когда я пошла с Кабиром в манеж, мне предложили помощь, я сказала, что сами разберемся и народ пришел смотреть. Я провела Кабира шагом , показала, что если забегаешь вот сюда, а потом выбегаешь с другой стороны, то получаешь яблоко. И все :). Дальше я в центре манежа командовала Кабиру, каким аллюром ему забегать в шпринт, Кабир сам туда бежал, причем еще по дороге умудрялся изменять траекторию, чтобы прыгать забытую в центре кавалеттину, потом прыгал все в шпринте, выбегал из оного и рысил ко мне в центр манежа, чтобы я подтвердила, что он молодец не только словом, но и делом (то есть заложила яблоко, куда надо). В общем, нашим гостям это шоу понравилось даже больше, чем от Эколь.

Знаете, что было самым сложным? Остановиться. Кабир так весело и задорно прыгал, с таким удовольствием и гордостью бежал ко мне за похвалой (прямо как ребенок «Ха, как я могу!!!!»), что было сложно перестать поднимать и отцепиться от лошади. Но я это сделала. Дошли до 1.2 метра, прыгнули двойник два раза и я Кабира отпустила.

А сегодня работали сбор слегка на корде. Опять все хорошо :). Блин, ну не иначе как завтра меня потерять собирается :), не может же лошадь быть настолько хорошей так долго, да?

А вообще последние два дня у Кабира жизнь в манеже нервная. Вчера началась оттепель и с крыши манежа с грохотом падали пласты снега, Кабир после каждого такого падения в противовес снегу пытался взлететь. А сегодня в манеже был какой-то беспокойный голубь, он постоянно громко перелетал с одного места на другое, даже я не поняла, что ему на одном месте то не сидится. А Кабир сначала пытался падать в обморок, потом просто вздрагивал, а потом уже просто ушами голубя отслеживал. Пару раз во время нашей работы в руках Кабир мне делал «Фигаро тут – Фигаро там!», то есть вот прошу я лошадь принять на меря и тут «Бабах!» (грохнулся пласт снега) и, опа, лошадь какой-то магией телепортируется мне за спину причем так, чтобы даже не коснуться (тьфу*3).

Взяла сегодня в конюшню камеру, понятное дело в манеж я ее забыла, но решила, что хоть поснимаю после занятия, как лошади играются. Специально не оставила Кабира в деннике до ужина, а опять одела в уличное и турнула. И что? Правильно, НИЧЕГО. Лошади делали вид, что вообще не знают, что такое играть. Тогда я решила проверить пойдет ли Кабир ко мне от лошадей, если идти подальше. Сначала хотела пойти от дороги в снег, провалилась по колено, решила, что можно представить, что я покоряю дальний север, сделала еще пару шагов, провалилась по бедро (хорошо, что не по уши), решила, что ну его нафиг этот север, лучше остаться на юге. Лошади с интересом наблюдали за моими лазаньями по сугробам, еще бы! кто еще их так бы развлек. Ладно, нельзя в снег, пойду по дороге, но в самый конец левады, а на улице темнеет. Думала, что Кабир не пойдет, но он пошел, более того, когда он начинал играться, и я его прогоняла подальше от себя, он не убегал, а как бумеранг возвращался обратно.

В общем, я люблю свою лошадку :).

Про синяки - так знакомо, откуда только берутся?
Кабирчик молодец, троеборный боец :wink:
А когда вы уже на природу галопить поедете, все жду-жду :roll: ?
Ань, а ты из роликов не можешь кадры вырезать? Вместо фоток? А то у меня слабенький интернет, ролики не могу посмотреть :oops: , а хочется Кабирчика увидеть. Или попросить кого-нибуть вас пофоткать?

Кабирчик молодец показал класс :D
тоже зрители собирались смотреть как Мусика напрыгиваю
все удивлялись почему он прыгает препятствие и при этом не выпрыгивает из манежа когда ограда на 20см ниже препятствия
они помойму вообще не понимают что можно напрыгивать без корды
жаль у нас манежик совсем мелкий там особый шпринт и не поставишь
да и препятствия уже все разворовали....

вот синяков у меня как то мало остается
зато что то идиотское случается часто
как то кавалетину перебрасывала через забор (он гдето 120см ) и ушла вслед за ней по инерции - повисла пузом на верхней доске
стойку както пыталась вытащить из песочной жижи - стойку выдернула , а вот сама шлепнулась в жижу благо стойкой сверху не накрыло

Сверху