Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Чукчина дочка написал(а):
А когда вы уже на природу галопить поедете, все жду-жду ?
Ань, а ты из роликов не можешь кадры вырезать? Вместо фоток?

На природу даже не знаю :roll: . Когда у нас холодно, так меня совсем не тянет на открытые пространства :), я только вокруг конюшни перемещаюсь, даже с пастбища Кабира вприпрыжку забираю. А тут вот пару дней назад потеплело, так вообще облом получился, дорожки "оплавились" то есть снежный покров на них, расчищенный трактором, подтаял сверху, а потом подмерз. Я пока с Кабиром по пастбищу ходила чуть раз 5 не навернулась :), так что тоже мало счастья выезжать. Короче чувствую, я так дотяну до весны :)

А ты из каких роликов хочешь кадры из старых, или из будущих. Если из будущих, то я приму к сведению, а если из старых, то конечно, могу чего-нибудь нарезать :)

Vika.r написал(а):
как то кавалетину перебрасывала через забор (он гдето 120см ) и ушла вслед за ней по инерции - повисла пузом на верхней доске

Хихи, а я помню вольтижировкой на лошади занималась, пыталась на нее залезть без помощи стремян, прыгнула легла пузом на спину лошади, начала перекидывать ногу и грохнулась с другой стороны :). Лошадь была удивлена просто без меры.

Швед-нибенимеда написал(а):
А как это так у вас знаки стоят посреди дороги???

Конкретно этот, если я не ошибаюсь, говорил, что дальше начнется бетонное разделение направлений движения: ну типа до этого три полосы одного направления от трех полос другого отделялись только двумя двойными нарисованными, а после этого знака между ними бетонную ступеньку пустили.

Еще бывает в середине дороге (с большим количеством полос) могут поставить знак "А вот тут вот стоп-линия у нас"

Фух, сегодня я наездилась на Кабире по самое нехочу. Как всегда закон Мерфи, если я слегка опаздываю с разминкой, то Гритц на манеже во время. А вот сегодня я закончила разминку на 15 минут раньше срока, пока опускала стремена, разматывала повод, садилась – прошло еще пять, но в любом случае до теоретического начала занятия я 10 минут каталась плюс Гритц припозднилась минут на 10. Короче, мы с Кабиром успели и позгибаться, и принимания на шагу поделать, и на вольту побегать, и пособираться, и я начала с ужасом думать, что вот сейчас Гритц придет и мы начнем все по новой делать. Ага, щаз. Она пришла и сказала ….. «Ага, стремена у тебя все еще короткие, отлично, нам сегодня пригодится».

Потом покидала жерди и сказала «Вот это мы будем ездить галопом, а потом мы будем прыгать тюки с сеном. Мне стало дурно. «Гритц, ты если торта хочешь, ты так и скажи, я его тебе принесу без всяких причин» попробовала съехать с базара я. На что Гритц сказала «Да ты что! Тюки с сеном это самое суперское препятствие для лошади, потому что об него совершенно небольно цепляться ногами!». Но я то знаю, КАК мое чудовище относится к любому нестандартному препятствию и сколько его раньше пороли, чтобы он прыгнул что-нибудь новенькое. Поэтому глубоко вздохнув, я сказала «Гритц, я согласна, но если Кабир встанет, я его бить не буду!»….Ох, давно я не видела, чтобы у людей так отпадала челюсть. Хихи, у Гритц прямо на лице было написано «Ты че дура?!» но на словах она сказала «Ты вообще когда-нибудь слышала, чтобы я хоть одну лошадь говорила наказывать за непрыганье?! Кабир первым точно в этом смысле не будет! Если лошадь не прыгает, значит, она что-то хочет сказать и надо просто понять, что именно.» Хихи, надо сказать, что Кабир тут же продемонстировал, как он умеет становиться, причем на кавалетии, скакал-скакал, а потом опааа и встал, низко опустив шею, мол «А что это у нас здесь?!» . Правда, со второго захода перепрыгнул ее хорошо, но как-то идея с тюками с сеном мне начала нравиться еще меньше, я уже даже начала обдумывать, насколько мягко всаднику приземляться на них и долго ли потом выковыривать сено из одежды. Но Гритц с тюками поступила хитро, сначала положила их на расстоянии друг от друга и мы с Кабиром бегали в щель, потом она кинула палочку за тюками, и мы с Кабиром бегали палочку, потом она сдвинула тюки оставив просвет сантиметров 40, а потом досдвинула их совсем. Я все равно была уверена, что Кабир не прыгнет, но он даже не задумался :). Умничка моя, пошел как к себе домой.

А в целом рулился по маршруту сегодня уже значительно лучше чем в прошлый раз, правда, на упражнении «Прыгнуть кавалетти и в 5 темпов доехать до следующей жерди» мы с Кабиром сделали нужное количество темпов только раза 3 из 10 :). Чего Кабир только не предлагал: мы проходили это расстояние и в 4 темпа, и в 6, и даже в 7, меняли ногу на середине, а один раз он вообще за эти несчастные 5 темпом сменил ногу 3 раза, он вообще сегодня менки совал, куда не попадя, на вольтах, на заездах, на прямых. Подозреваю, что это потому что кто-то косой у него сверху сидел :)

А еще Гритц притащила сегодня ошейник (кожаный пояс) и одела Кабиру на середину шеи, как маркер, где должны быть мои руки при прыжках, а также просто при езде по маршруту (отрабатывали блин-как-это-по-русски-сказать-то посадку на двух точках), получила массу удовольствия. Хихи, Гритц все жалуется, что у меня посадка слишком выездковая, нюню, а мы собственно с Кабиром вроде как выездюки, хотя Гритц тут усиленно двигает идею, что тренироваться на хантеров – это шибко-шибко хорошо для выездки.

А на следующей неделе занятия не будет, Гритц уезжает во Флориду на неделю, так что сами с Кабиром поделаем чего-нибудь.

З.Ы. Я Гритц так потрясла своим заявлением на тему «бить лошадь не буду», что она потом всем в конюшне рассказывала, в чем я ее заподозрила. Мне было стыдно :).

это она просто не видели как у нас мочат лошадей за нежелание прыгать ......
потом такая лошадка при виде любого препятствия впадает в истерики - только что башкой об песок не бьется
Бу у нас кстати на эту тему уже успокоилась ,наверно изза того что много прыгаем на свободе
мы иногда елки которые остались от нового года прыгаем для разнообразия

меня кстати столько раз перекидывали через лошадь...
а сама залезть на все что выше 150см вообще не могу

эх хорошо когда есть условия...

Ань, будет времечко, хоть старые ролики покроши :lol: . Если ничего не путаю, последний раз фотки из Германии были :roll: .
Ну вы и молодцы! Уже и вместе прыгаете :wink: . Что бы сказали твои бывшие :?: соратники? :oops:

Vika.r написал(а):
это она просто не видели как у нас мочат лошадей за нежелание прыгать ......

Да нееее, она знает, как оно бывает, все таки уроды и здесь встречаются, хотя и реже, общая культура отношения к лошади здесь все-таки повыше, бо за издевательство над животным можно и за решетку легко угодить. А кому оно такое надо?

Но вообще у Гритц как раз одно из направлений ее работы - реабилитация "сложных" лошадей. Например, у нас здесь есть пони (сейчас уже на пенсии), так вот попала она к Гритц в состоянии, когда она активно заходила на препятствие, резко перед оным становилась, а поскольку знала, что сейчас будут бить, то резко уходила в сторону и со всей дури козлила, всадники улетали на ура. Дык вот Гритц мягко, терпеливо, переучила ее до такой степени, что ее дочка тогда еще маленькая потом успешно выступала на этой кобыле. Ну и таких товарищей в истории Гритц было немало.

Ань, будет времечко, хоть старые ролики покроши . Если ничего не путаю, последний раз фотки из Германии были .
Ну вы и молодцы! Уже и вместе прыгаете . Что бы сказали твои бывшие соратники?

Хихи, бывшие соратники меня уже давно анафеме предали :). Еще на стадии планирования поездки к мэтрам От Эколи.

А так мы не прыгаем пока, мы пока в большинстве палочки, лежащие на земле перелазим, учимся быть маневренными, ну и учимся не бояться новых препятствий и доверять друг другу. В следующий раз Гритц хочет поставить нам "клумбу" прыгать (ну такое препятствие с искусственными цветами, оно низенькое, но страааааашноееееее)

А пока держи чуть фотографий, в смысле стоп-кадров. Сложно блин что-то нарезать, потому что если в ролики качество съемки еще хоть как-то сглаживается динамикой, то когда делаешь стоп-кадр, то получается ребус "Найди лошадь"

Untitled_0001.jpg

Untitled_0003.jpg

Untitled_0004.jpg

Untitled_0005.jpg

Untitled_002.jpg

Bettel написал(а):
Гритц тут усиленно двигает идею, что тренироваться на хантеров – это шибко-шибко хорошо для выездки.
Конечно хорошо! Так же как и выездка для хантеров. Хантерам же двигаться надо ритмично, стабильно, у темпы укладываться, ноги правильные на галопе держать и после прыжка (до поворота допустимо) менять. Я уже не говорю про прямые и прохождение углов.

Высоты у хантеров не большие, так что давайте к нам. :D

Спасибо! Темновато, но все видно. Кранч хороший. А на третьем кадре какая у тебя команда подается. Умри или лежать? А сидит-то как, заглядение, долго так держишь?
А у Гритц фотика нет? Хочется на Кабирские мышицы поближе поглядеть :oops: . Или у брата?
Можешь потом еще показать, как он обычно бегает рысью на свободе? Мне положение головы хочется глянуть :roll: .

Ура, фоткии!

Sniffy написал(а):
Высоты у хантеров не большие, так что давайте к нам. :D

Хихи, а меня, собственно, и не сильно спрашивают. Точнее вроде как и спрашивают, но все равно аккуратно подпихивают в спину в этом направлении. В любом случае, думаю для ОФП это будет и Кабиру полезно, и мне.

А на третьем кадре какая у тебя команда подается. Умри или лежать? А сидит-то как, заглядение, долго так держишь?
А у Гритц фотика нет? Хочется на Кабирские мышицы поближе поглядеть . Или у брата?
Можешь потом еще показать, как он обычно бегает рысью на свободе? Мне положение головы хочется глянуть .

На третьем фото команда "лежим" :), а сидит он на этой фотографии, кмк, нехорошо. Не люблю я кривые ножки. Поэтому сейчас стараюсь долго на сидении не держать, но прошу выпрямлять передние ноги. Вроде доходит понемногу.

Фотоаппарат есть хороший у брата, попрошу в эти выходные может быть :).

Сегодня ездила на конюшню чисто проветрится. Долго думала работать лошадь или нет, но решила, что нет, а то сильно много дней рабочих подряд у коня получается, причем с довольно трудозатратными тренировками. Так что сегодня просто лазила вокруг левады Кабира с видеокамерой и просила лошадей "Ну поиграйтесь, блин, хоть кто-нибудь!". Лошади хором сказали "Сама играйся, а нам кушать хочется!" и все то время, что я была на конюше они ходили и ели. Только нормальные лошади ели сено, а моя лошадь в основном ходила и ела снег.

А еще у Гритц сегодня День Рождения. Поэтому я притащила ей в подарок книгу Рашида. Еще везла и думала, блин, ну никто его здесь в Канаде особенно не знает, ну может понравится. А Гритц как увидела книгу, аж закричала "ааааааа, книга Марка Рашида! Как здорово!!!! Я его так люблю, а такой у меня нет!!!!! А ты откуда Марка Рашида знаешь? Его тут никто не знает!" Так приятно стало, сразу значительно понятнее человек становится, ну в смысле, как он на лошадей смотрит. А Гритц мне вообще сказала, что для нее лучший подарок на День Рождения - это обнаружить, что я тоже люблю Рашида. Так приятно становится, когда с подарком угадываешь.

Сегодня с ужасом обнаружила, что моей лошади уже 9 лет. Какой кошмар!!! Как-то я об этом никогда не задумывалась, а тут бабах, и осенило. В связи с чем сегодня в конном магазине купила ему подкормку для суставов, правда, хватило ума к счастью, купить ту, где все натуральное и содержание действующих веществ небольшое. То есть чистая профилактика.

А еще я таки купила подарки объявившимся победителям. За первое место фотокнижку пород лошадей, а за третье обоим победителям симпатишные носки с лошадками :). А за второе я не придумала пока :). Так что товарищи, вы мне в личку адресса то скиньте, куда слать (второе место тоже :) )

Ну и раз уж я все равно вокруг лошадей ходила, то сняла чуть Кабира на пастбище. Хотя какое, блин, пастбище лошади гуляют только там, где трактор снег почистил, то есть передний аппендикс левады и дорога - лентяи.

PIC_0381.jpg

PIC_0373.jpg

PIC_0371.jpg

Какой Кабир красавец на последних фотках. и за фото из видео спасибо! Давно не было:(

Кстати, про синяки. Синяки неизвестно откуда - это просто наше все!!!)))

«Мамо, ваши дружелюбные игры начинают переходить все границы».

:lol: :lol: :lol:

Принимай еще одного члена "Клуба любителей непонятно откуда берущихся синяков"

Ань, слушай, а как у вас в такие морозы с грунтом? у нас просто все померзло колдобинами нафиг :( А в Канаде ж постоянно морозы...

Красавчик :lol: . Я смотрю, ты ему тоже хвостик подстригаешь :wink:
А подкормки не рано еще? Даже натуральные?

Ты можешь привести лошадь к водопою, но ты не можешь заставить ее пить... как оказалось и спать...как оказалось и не лошадь тоже :).

Блин, выходные - это зло, я так отоспалась, что сегодня всю ночь воевала сама с собой на тему "Надо спать!", на что организм меня усиленно посылал. В результате в 4 утра я сдалась и пошла принимать ванну - все же хоть какое-то развлечение.

Лялькина написал(а):
Какой Кабир красавец на последних фотках. и за фото из видео спасибо! Давно не было:(

Спасибо :). Хехе, сама каждый раз думаю "У меня самая красивая лошадь!" (Рота, молчать! Обьективность и любофф - это вещи из параллельных реальностей :) )

Aime написал(а):
Ань, слушай, а как у вас в такие морозы с грунтом? у нас просто все померзло колдобинами нафиг А в Канаде ж постоянно морозы...

Ну я даже не знаю, у нас с ноября все в манеже работают :). В манеже колдобин нет. В принципе, на природе тоже большую часть времени хорошо. Снег выпадает, хозяин конюшни чистит дорожки в лесу и народ спокойно ездит. Плохо только, когда после оттепели замерзает до следующего снега.

А подкормки не рано еще? Даже натуральные?

Ну я даже не знаю, я в задумчивости. Есть две большие школы: "Не лезь, пока оно не сломалось" и "Лучше профилактика, чем лечение". Я переодически обчитываюсь доводами то одной, то другой. Вот в этот раз я обчиталась второй и решила, что у меня лошадь в группе риска: в том смысле, что его карьера верховой лошади началась с заездки в полтора года и работы неправильной для молодой лошади, поэтому типа суставам нужно помогать, хотя бы время от времени. Но не факт, что я через нное количество времени не прочитаю чего-нибудь из первой группы и не передумаю :).

Bettel[quote="Чукчина дочка написал(а):
Ань, будет времечко, хоть старые ролики покроши . Если ничего не путаю, последний раз фотки из Германии были .
Ну вы и молодцы! Уже и вместе прыгаете . Что бы сказали твои бывшие соратники?

Хихи, бывшие соратники меня уже давно анафеме предали :). Еще на стадии планирования поездки к мэтрам От Эколи.
[/quote]
Ань, дай почитать, а?
А то уж больно настоение паршивое.

Aime в Канаде цивилизация - крытый манеж называется
радуйтесь у вас хоть говноуружек рабочий - у нас его трактор споганил
сейчас я вообще на верхнее поле хожу работать на корде или в угол за трибунами
там хоть травичка смягчает

кстати мытый крупнозернистый песок как у баб в леваде при -4 особо не замерзает

Ань, дай почитать, а?
А то уж больно настоение паршивое.

Ира, я тебе в личку отправила отдельные перлы :). Наслаждайся :)

Vika.r написал(а):
Aime в Канаде цивилизация - крытый манеж называется

Нееее, ну здесь тоже куча конюшен, где нет крытого манежа :). Я бы даже сказала, что таки большинство конюшен БЕЗ крытого: то есть если всего под Оттавой конюшен ээээ много ну 200-300, то с крытым манежем штук 60-70 (блин, надеюсь не сильно наврала)

Ага, значит не мне одной ролики не посмотреть :!:
Я смотрю ролики, но трафик не резиновый. И фотки я люблю тоже, на них хорошо все можно рассмотреть. :)

Bettel написал(а):
Есть две большие школы: "Не лезь, пока оно не сломалось" и "Лучше профилактика, чем лечение". Я переодически обчитываюсь доводами то одной, то другой. Вот в этот раз я обчиталась второй и решила, что у меня лошадь в группе риска: в том смысле, что его карьера верховой лошади началась с заездки в полтора года и работы неправильной для молодой лошади, поэтому типа суставам нужно помогать, хотя бы время от времени. Но не факт, что я через нное количество времени не прочитаю чего-нибудь из первой группы и не передумаю :).
Як я вас розумию. (с) Сама мечусь из крайности в крайность: одеть попону или закалять, акцинировать от всего или самое необходимое, глистогонить постоянно или по результатам анализов, давать подкормки покупные или все натуральное? И так постоянно.

Bettel написал(а):
всего под Оттавой конюшен ээээ много ну 200-300, то с крытым манежем штук 60-70 (блин, надеюсь не сильно наврала)
В следующей жизни я хочу жить в Канаде! :pray:

Tunchik написал(а):
Як я вас розумию. (с) Сама мечусь из крайности в крайность: одеть попону или закалять, акцинировать от всего или самое необходимое, глистогонить постоянно или по результатам анализов, давать подкормки покупные или все натуральное? И так постоянно.

Во-во, и я так же :). Точнее период "закалять" у меня вроде уже давно прошел, со мной уже давно провели воспитательную беседу на тему "Домашняя лошадь спортивных пород уже много лет отбирается вовсе не по принципу, как она (лошадь) переносит холода", а проблем от холода может быть вагон и маленькая тележка и я решила, хрен с ним, не буду лошадь закалять, теперь только стараюсь следить, чтобы под попонами ему не было жарко. Кстати, может, благодаря и этому тоже, Кабир вообще без проблем ходит на пастбище даже при минус 20 и спокойно там гуляет, не маякуя под воротами.

А вот список прививок, например, это насущно, особенно еще и потому что в Канаде список возможных прививок шире: бешенство, грип, ринопневмония, столбняк, лептоспироз, вирус нильского энцефалита, вирус восточного энцефалита, микроспория и еще якась хрень (с). И все колятся, кто во что горазд. Кто колит все, кто колит только бешенство и столбняк, кто-то колит нечто среднее, причем даже на одной и той же конюшне. Поскольку основную массу у нас в конюшне колят по весне, то у меня еще есть время подумать и передумать и еще раз передумать и снова передумать.

Tunchik написал(а):
В следующей жизни я хочу жить в Канаде!
А насчет конюшен то тоже не все идеально :). Во многих конюшнях манеж не как у нас на 10 работающих под седлом лошадей, из которых 4 работают среди дня или вообще утром, на 20 голов или 30, а может даже на 40, причем на большинстве конюшен еще и есть время уроков, когда в манеже несколько человек ездит под предводительством тренера. Или в левадах нет укрытий, или в левадах мало травы, или вообще левады огрунтованы, или время выгула ограничено только днем (а хочется чтобы летом лошадь могла жить на улице и заводилась только на поесть), или выгул строго индивидуальный, или ездить запаришься, или денники маленькие (скажем 3 на 4), ну и т.д.

Даже у Гритц есть недостатки, в смысле не у нее, а в конюшне, просто я с ними могу жить: 1) нет шкафчиков как таковых, то есть есть клубная комната, где можно переодеться или отдохнуть и есть отдельно место в конюшне под сундуки, и это место не стеснено, но так чтобы был человеческий шкафчик, такого нет 2) меня убивает их отбивка, не знаю, это чисто прикол этой конюшни или вообще: они отбивают денник убирая грязное и мокрое из середины, ну и подбирая навоз, а потом чистые опилки сыпят на освобожденное место, то есть получается опять под мочу, получается что по краю опилки застаревают, поэтому я самолично каждый день все это дело перетрушиваю, как мне нравится :), зато у Кабира самый чистый денник (плюс мне разрешили, если я считаю, что у Кабира мало опилок добавлять - хихи, зря они это :) )3) если Гритц куда-то уезжает, и ее заменяют (а заменяют ее разные люди), то начинается легкий дурдом, то есть денники отбивают, лошадей выводят гулять и забирают и кормят, но вечно то с попонами напутают (например, у Кабира сейчас на это время года 3 уличных и 2 денниковых, и он всегда носит ОДНУ попону в каждый момент времени, а есть лошади, которые на улице носят две, а в конюшне верхнюю снимают. Дык, вот вечно, то Кабира в две попоны оденут, то укутают в более теплую попону, чем надо, то оставят в уличной попоне в конюшне), то недоуздок куда-нибудь засунут.

Но зато много плюсов. Идеала, вероятно, в природе просто не существует.

Сверху