Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244
Блин, то времени нет, то вдохновения, то не помню, что же я хотела написать.
Хех, поэтому буду кратка:
Только спортзал помогает понять, сколько же есть разных загадочных мышц в человеческом организме. Особенно хорош для осознания следующий после занятия день.
Провернула бартер: поменяла брату его фотоаппарат на его же набор отверток. Поменяла Кабиру ленчик в седле. Мораль: как ни странно, отвертка - это намного более совершенный инструмент для откручивания шурупов в сравнении с ножом
.
Кабир - гад - мало того, что продолжает линять, так он еще нашел опять себе мокрец на одну из ног. Объясните мне кто-нибудь, как можно посреди снежной и довольно холодной зимы, в полном отсутствии грязи, сырости и прочего заработать мокрец, а?Я вот думаю, это он как-то узнал, что я заказала три упаковки мази с маслом чайного дерева, которое нам так хорошо помогло в прошлый раз, и решил не давать крему залеживаться?
Процедура чистки лошади стала двухфазной: сначала чищу лошадь, потом чищу себя от лошадиной шерсти. По какому-то всемирному закону свинства, шерсть категорически отказывается прядать сразу на пол, предпочитая остаться на мне.
Кабир - гад, со своими дружбанами грохнул одну из своих попон, к счастью не новую, а то прибила бы. Приезжаю как-то, а у него из попоны выдран угол размером сантиметров 40 на 40. Видимо, хорошо повеселились.
Хихи, Кабир - гад, продолжает мучать несчастного мерина, теперь уже не только в конюшне, но и на пастбище. У них пастбища соседние, поэтому переодически Кабир бросает своих дружбанов, топает на другую сторону пастбища, максимально близко к ограде и СТОИТ
. Его "любовь" начинает бить Кондратий, мерин визжит, пищит, становится на свечки, бьет задом, строит крысы. Кабир же с удовольствием наблюдает. Если же люди, начинают кричать Кабиру "Уйди оттуда!", лошадь сразу делает вид, что занята очень важным делом - она пасется, за неимением травы - жрет снег. Как только люди уходят, Кабир опять просто становится и наблюдает. Конюшенный народ говорит, что Кабир проводит подобные сессии игры на нервах минимум несколько раз в день. Так сказать внести свежую струю в скучную пастбищенскую жизнь. Причем уже стали и дружбаны Кабира ходить наблюдать цирк, становятся втроем гуськом и смотрят, как колбасит нашего несчастного Пайпер. Гыгы, кстати, его сосед по пастбищу тоже с удовольствием за этим наблюдает. В общем, в результате все лошади при деле.
В воскресенье, была на курсах зимнего вождения. Это было КЛАССНО!!!! Я осталась в таком восторге. Столько адреналина в крови. У них там весь гоночный трэк специально залит льдом, и на этом льду ездишь и выполняешь разные упражнения. Например, отрабатываешь заносы, точнее отрабатываешь, как из этих заносов выбираться (хихи, я аж тихо попискивала от восторга). Мне настолько понравилось, что я записалась второй раз. Надеюсь, моего инструктора не хватит удар, когда он меня увидит опять. А то я там отожгла слегонца в самом начале
. Выступление "Я - блондинкО!" было выполнено, я считаю, блестяще. Сначала, я потеряла ключ от машины: вот я нажала на ключе кнопочку, открыла машину, инструктор со вторым учеником сели, я тоже села на водительское место, решила завести машину и обнаружила, что ключа в руках нет, в карманах тоже нет, на полу машины тоже нет, полюбовалась на обалдевшие лица мужской половины экипажа машины, вылезла из машины, посмотрела вокруг машины, за это время инструктор вышел из некоторого ступора и нашел мой ключ завалившимся между сидением и спинкой сидения. Хихи, засунула ключ в стартер, и тут инструктор говорит "а сейчас будем регулировать тебе сидение и зеркала!". Мда, зря он это, сначала я долго искала все рычажки, которыми так или иначе можно регулировать мое сидение, некоторые нашлись только с помощью инструктора, потом перешли к зеркалам, я несколько раз потыкала в кнопочки, зеркала меня игнорировали, потыкала еще, повозмущалась, инструктор уже было хотел махнуть рукой на зеркала и тут до меня дошло, что было бы неплохо завести машину, чтобы кнопочки то заработали, завела - кнопочки заработали. С грехом пополам отрегулировали зеркала. В процессе лазанья по машине, наступила на педаль газа, мотор - взревел, инструктор со вторым учеником хором подпрыгнули от неожиданности... А вот не надо расслабляться, не надо! Видели же, куда садились, не даром же я таблички на машину вешала! Перед отъездом инструктор сказал: "Когда будем возвращаться с трэка, парковаться надо будет задом, чтобы избежать пробок на выезде на упражнение, хорошо?". Ага, щаз, я, конечно, покивала головой, но тут же сказала "Вы знаете, я еще ниразу в жизни не парковалась задом, предлагаю не начинать сегодня, а то у вас резко ухудшится статистика по битым машинам, ага?". Инструктор со вторым учеником переглянулись и хором согласились, что лучше уж я буду парковаться передом, тем более, что рядом с моей машиной как раз стояла машинка второго ученика. Эх, жаль я не надела высокие каблуки на вождение, как мне все коллеги хором советовали, чтобы впечатление было еще более ярким
. Но вообще после этого я себя вело достойно
, мой инструктор был даже горд, потому что я на переднеприводной Мазде 3 со всесезонной резиной и опытом вождения 6 месяцев в итоговом задании сделала по времени и эффективности парня на Субару Форестер (4 на 4) с зимней резиной и опытом вождения не чета моему
. Ну и вообще тьфу*3 с трэка ни разу не слетела в снег, хотя пару раз машину на льду на отработке заносов носило чуть ли не восьмерками (ощущения как на американских горках, мне шибко-шибко понравилось), судя по выражению лица инструктора местами он был готов к тому, чтобы перехватить руль, если я его брошу и начну визжать, поэтому у него чуть челюсть не отпала, когда после первого же такого улета я начала орать "Как здорово! А можно еще?!".
А после трэка вечером поехала работать Кабира. Кабир был просто суперумничкой. Подарил мне чудесную тренировку. Делал все и ужасно старался. То ли тоже радовался, что слава-тебе-хоспиди-не-корда (а то в будни я приезжаю так последнюю неделю, что работать лошадь можно только на корде, так как в манеже есть еще и другие лошади - к выходным от корды тошнило уже даже меня), то ли радовался, что ух-ты-верховая-езда-отменилась.
Сегодня притащила на работу свою домашнюю работу с курса финансового учета для аттестации и попросила своего начальника и старших коллег объяснить мне некоторые моменты.... через 20 минут ситуация в офисе напоминала совещание знатоков во время игры
. Народ честно понимал, что вообще то для моего задания мне не нужны такие подробности, но в результате однозначно мы смогли ответить только на некоторые вопросы, на все остальные мне выдали ответы в виде: а в этом случае - это вот так, а вот в этом - вот так или вот так или вот так в зависимости от этого, этого и этого. Мои волосы тихо вставали дыбом, а глаза вылазили из орбит. Потому как по условию задачи я должна поставить одно краткое определение в виде ответа, а согласно моим коллегам мне придется написать трактат на тему "Задача неоднозначна, существует бесконечное множество решений, ща я их все попробую описать".