Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

э странно наши не стирают шерсть хотя тоже в попонах весь день
про открывание калиток
я вот Бу учу теперь закрывать
а то выезжая из манежа открыть то мы открываем ,а закрывать как не понимаем
некрасиво выходит :mrgreen:
будет лошадь для трэила

Швед-нибенимеда написал(а):
Тут в одной теме на форуме рекомендуют от потертостей поддевать лайкровый капор и даже целую лайкровую попону
Вот тут на них сейчас скидка. http://www.horseloverz.com/c-NEW-COLORS-CLOSEOUT-STOCK-LOT-Lycra-Horse-Clothing-11871.html.Тебе не нужен с капбшоном, тебе нужен только закрываюший грудь (мы их называем sport-bra)

Sniffy написал(а):
Вот тут на них сейчас скидка. http://www.horseloverz.com/c-NEW-COLORS ... 11871.html.Тебе не нужен с капбшоном, тебе нужен только закрываюший грудь (мы их называем sport-bra)

ооооо, это вообще мой любимый он-лайн магазин :). Только что заказала там таки Кабиру эту лайкровую штуку. Если не поможет, то, блин, подстригу Кабира налысо, чтобы потертых мест невидно было :).

Vika.r написал(а):
э странно наши не стирают шерсть хотя тоже в попонах весь день

Кабир же не просто целый день гуляет в попонах, он живет в попонах. В смысле, попона с него снимается полностью только на время работы, а все остальное время просто одна попона сменяется на другую. А шерстка у него мягкая, нежная и коротенькая от природы, то есть стереть ее очень легко, вот и получается только пол зимы, а шерсть на плечах уже подтертая.

Rinder написал(а):
Ань, а что это за супер-средство для отрастания шерсти?

Наташа, средство называется M-T-G. Здесь его очень многие любят, говорят, реально очень быстро шерстяной покров восстанавливается (хихи, может, мне себе в голову повтирать :)?).
c5553add39dabbd3ec73a7504b85c9ff.jpg

Ох, товарищи, а вообще у меня тут последние три дня идет жестокая борьба жабы с чувством прекрасного. Если по порядку, то здесь есть такая марка попон Weatherbeeta, считается, что они выпускают очень качественные попоны и обычно цена на них соответственная. Поэтому, когда я покупала Кабиру зимнию попону я пооблизывалась на одну из их попон и купила гораздо более недорогую версию. Не могу сказать, что она мне шибко нравится, потому как она слегка слазит на один бок и уже слегка не выдержала лошадиных игрищ (в ней уже есть прореха), но в общем и целом попона функциональна. НО в одном из онлайн магазинов идет распродажа попон Weatherbeeta, и как раз наш размеричик там тоже есть. Вот я три дня сидела и страдала на тему: покупать или не покупать :). Ооо, какие это были душевные терзания! Жаба проснулась от зимней спячки и активно прыгала по груди, в попытках надавить посильнее, однако стремление к соврешенству не отступало и тихо нашептывало на ушко, что мы без попоны помрем, все трое: я, Кабир и стремление к соврешенству. В общем, решила я, что нам таки надо - в конце-концов, мои нервы дороже стоят :). Сегодня надо только на конюшне уточнить Кабировский размер, чтобы прекрасная попона еще и села хорошо.

Попона вот такая
61706-2.jpg

Плюс если заказывать ее на ибее, то к ней в комлект еще идет и кулер :).

Мась тоже стирает. Из-за того, что попона натягивается на плечах, прям ка на фоте.Уезжает назад и натягивает плечи :(

Bettel написал(а):
Ох, товарищи, а вообще у меня тут последние три дня идет жестокая борьба жабы с чувством прекрасного. Если по порядку, то здесь есть такая марка попон Weatherbeeta, считается, что они выпускают очень качественные попоны и обычно цена на них соответственная.
Подтверждаю. А кулеры у них классные.

А что, Кабир и в конюшне одетый? Типа спит в пижаме? :lol: Какая там температура?

Чукчина дочка написал(а):
А что, Кабир и в конюшне одетый? Типа спит в пижаме? :lol: Какая там температура?

В конюшне температура плюс-минус, как на улице. Потому что до -5-10 все вообще не сильно напрягаются закрывать конюшенные двери. А потом, конечно, закрывать начинают, но поскольку лошадей в конюшне целый день нет, да и плотность лошадей в конюшне очень небольшая (большие денники, плюс несколько лошадей заводятся только в совсем уж нереально плохие условия) то конюшня не прогревается. Мы тут все верим, что свежий воздух и холод значительно лучше тепла и воздуха спертого. Поэтому все лошади стоят одетые, то есть им меняют уличные попоны на домашние или снимают верхнюю попону (если гуляет в двух попонах). Как-то так. Так что с начала октября все в попонах все время за исключением работы.

Кто там спрашивал, зарос ли Кабир :)? Ага, сейчас! Это сумасшедшее животное решило ….ЛИНЯТЬ. В четверг вычистила из него горку шерсти. Мы рыдали всей конюшней: время только-только подошло к середине зимы, самое холодное и мерзкое время еще даже не начиналось, а у некоторых уже весна. Природа сразу решила показать наивному чукотскому (хотя, какой он чукотский, те уж точно знают, когда не надо вылазить из юрты) юноше, что он очень неправ и на следующий день температура опустилась до -22, а с фактором ветра до -32 :). Надеюсь, Кабир уже осознал свою ошибку :).
Я же – кукушка :), в четверг приготовила все для коня (овощи, попоны и т.д.) и сказала, что если температура -20, как обещают, то меня можно не ждать. Хихи, а лошади все равно гуляют целый день, ну может их ради холода заберут не в 6-7, а в 4-5 :).

Да, минус 10 - холодновато. У меня в морозы до -2 опустилось, все живы без попон :lol: . За коз боялась - должны вот-вот котиться 8) . А Фроське подстилку побольше кинула и все.
А насчет линьки - моя тоже начала линять, сегодня ездила в нашу городскую конюшню - там тоже некоторые начали. Как писала Анюта М: зажрались, уже одной шубы им на сезон мало (как-то так :roll: ). :lol:
Мы тут все верим, что свежий воздух и холод значительно лучше тепла и воздуха спертого.
И это правильно!

не ну раз целые сутки то да ,жабы только 10 часов в попонах проводят
у нас даже в -25 (прошлые веселые выходные ,думала что сдохну пока лошадей отрысивала) в конюшне +
если будет - , кран замерзнет и поить будет нечем

у меня в работе тяж реально лысый :shock: еще и линяет паскуда
кобылы тоже не заросли - они намного лысее чем те что в конюшне все время стоят
но они правда с салком под шкуркой ,как и тяж

Bettel написал(а):
Кто там спрашивал, зарос ли Кабир :)? Ага, сейчас! Это сумасшедшее животное решило ….ЛИНЯТЬ. В четверг вычистила из него горку шерсти. Мы рыдали всей конюшней: время только-только подошло к середине зимы, самое холодное и мерзкое время еще даже не начиналось, а у некоторых уже весна.
Может сейчас, как раз, до него и дошло, что пора переодеваться в нормальную одежду?
у меня собака вот только пролиняла долыса, а теперь шубу плотнющую растит. К маю вырастит. :lol:

Я что-то пропустила, видать? Целых девять дней дневник не обновлялся? :shock:
Надеюсь, в Канаде все спокойно?

Блин, то времени нет, то вдохновения, то не помню, что же я хотела написать.

Хех, поэтому буду кратка:

Только спортзал помогает понять, сколько же есть разных загадочных мышц в человеческом организме. Особенно хорош для осознания следующий после занятия день.

Провернула бартер: поменяла брату его фотоаппарат на его же набор отверток. Поменяла Кабиру ленчик в седле. Мораль: как ни странно, отвертка - это намного более совершенный инструмент для откручивания шурупов в сравнении с ножом :).

Кабир - гад - мало того, что продолжает линять, так он еще нашел опять себе мокрец на одну из ног. Объясните мне кто-нибудь, как можно посреди снежной и довольно холодной зимы, в полном отсутствии грязи, сырости и прочего заработать мокрец, а?Я вот думаю, это он как-то узнал, что я заказала три упаковки мази с маслом чайного дерева, которое нам так хорошо помогло в прошлый раз, и решил не давать крему залеживаться?

Процедура чистки лошади стала двухфазной: сначала чищу лошадь, потом чищу себя от лошадиной шерсти. По какому-то всемирному закону свинства, шерсть категорически отказывается прядать сразу на пол, предпочитая остаться на мне.

Кабир - гад, со своими дружбанами грохнул одну из своих попон, к счастью не новую, а то прибила бы. Приезжаю как-то, а у него из попоны выдран угол размером сантиметров 40 на 40. Видимо, хорошо повеселились.

Хихи, Кабир - гад, продолжает мучать несчастного мерина, теперь уже не только в конюшне, но и на пастбище. У них пастбища соседние, поэтому переодически Кабир бросает своих дружбанов, топает на другую сторону пастбища, максимально близко к ограде и СТОИТ :). Его "любовь" начинает бить Кондратий, мерин визжит, пищит, становится на свечки, бьет задом, строит крысы. Кабир же с удовольствием наблюдает. Если же люди, начинают кричать Кабиру "Уйди оттуда!", лошадь сразу делает вид, что занята очень важным делом - она пасется, за неимением травы - жрет снег. Как только люди уходят, Кабир опять просто становится и наблюдает. Конюшенный народ говорит, что Кабир проводит подобные сессии игры на нервах минимум несколько раз в день. Так сказать внести свежую струю в скучную пастбищенскую жизнь. Причем уже стали и дружбаны Кабира ходить наблюдать цирк, становятся втроем гуськом и смотрят, как колбасит нашего несчастного Пайпер. Гыгы, кстати, его сосед по пастбищу тоже с удовольствием за этим наблюдает. В общем, в результате все лошади при деле.

В воскресенье, была на курсах зимнего вождения. Это было КЛАССНО!!!! Я осталась в таком восторге. Столько адреналина в крови. У них там весь гоночный трэк специально залит льдом, и на этом льду ездишь и выполняешь разные упражнения. Например, отрабатываешь заносы, точнее отрабатываешь, как из этих заносов выбираться (хихи, я аж тихо попискивала от восторга). Мне настолько понравилось, что я записалась второй раз. Надеюсь, моего инструктора не хватит удар, когда он меня увидит опять. А то я там отожгла слегонца в самом начале :). Выступление "Я - блондинкО!" было выполнено, я считаю, блестяще. Сначала, я потеряла ключ от машины: вот я нажала на ключе кнопочку, открыла машину, инструктор со вторым учеником сели, я тоже села на водительское место, решила завести машину и обнаружила, что ключа в руках нет, в карманах тоже нет, на полу машины тоже нет, полюбовалась на обалдевшие лица мужской половины экипажа машины, вылезла из машины, посмотрела вокруг машины, за это время инструктор вышел из некоторого ступора и нашел мой ключ завалившимся между сидением и спинкой сидения. Хихи, засунула ключ в стартер, и тут инструктор говорит "а сейчас будем регулировать тебе сидение и зеркала!". Мда, зря он это, сначала я долго искала все рычажки, которыми так или иначе можно регулировать мое сидение, некоторые нашлись только с помощью инструктора, потом перешли к зеркалам, я несколько раз потыкала в кнопочки, зеркала меня игнорировали, потыкала еще, повозмущалась, инструктор уже было хотел махнуть рукой на зеркала и тут до меня дошло, что было бы неплохо завести машину, чтобы кнопочки то заработали, завела - кнопочки заработали. С грехом пополам отрегулировали зеркала. В процессе лазанья по машине, наступила на педаль газа, мотор - взревел, инструктор со вторым учеником хором подпрыгнули от неожиданности... А вот не надо расслабляться, не надо! Видели же, куда садились, не даром же я таблички на машину вешала! Перед отъездом инструктор сказал: "Когда будем возвращаться с трэка, парковаться надо будет задом, чтобы избежать пробок на выезде на упражнение, хорошо?". Ага, щаз, я, конечно, покивала головой, но тут же сказала "Вы знаете, я еще ниразу в жизни не парковалась задом, предлагаю не начинать сегодня, а то у вас резко ухудшится статистика по битым машинам, ага?". Инструктор со вторым учеником переглянулись и хором согласились, что лучше уж я буду парковаться передом, тем более, что рядом с моей машиной как раз стояла машинка второго ученика. Эх, жаль я не надела высокие каблуки на вождение, как мне все коллеги хором советовали, чтобы впечатление было еще более ярким :). Но вообще после этого я себя вело достойно :), мой инструктор был даже горд, потому что я на переднеприводной Мазде 3 со всесезонной резиной и опытом вождения 6 месяцев в итоговом задании сделала по времени и эффективности парня на Субару Форестер (4 на 4) с зимней резиной и опытом вождения не чета моему :). Ну и вообще тьфу*3 с трэка ни разу не слетела в снег, хотя пару раз машину на льду на отработке заносов носило чуть ли не восьмерками (ощущения как на американских горках, мне шибко-шибко понравилось), судя по выражению лица инструктора местами он был готов к тому, чтобы перехватить руль, если я его брошу и начну визжать, поэтому у него чуть челюсть не отпала, когда после первого же такого улета я начала орать "Как здорово! А можно еще?!".

А после трэка вечером поехала работать Кабира. Кабир был просто суперумничкой. Подарил мне чудесную тренировку. Делал все и ужасно старался. То ли тоже радовался, что слава-тебе-хоспиди-не-корда (а то в будни я приезжаю так последнюю неделю, что работать лошадь можно только на корде, так как в манеже есть еще и другие лошади - к выходным от корды тошнило уже даже меня), то ли радовался, что ух-ты-верховая-езда-отменилась.

Сегодня притащила на работу свою домашнюю работу с курса финансового учета для аттестации и попросила своего начальника и старших коллег объяснить мне некоторые моменты.... через 20 минут ситуация в офисе напоминала совещание знатоков во время игры :). Народ честно понимал, что вообще то для моего задания мне не нужны такие подробности, но в результате однозначно мы смогли ответить только на некоторые вопросы, на все остальные мне выдали ответы в виде: а в этом случае - это вот так, а вот в этом - вот так или вот так или вот так в зависимости от этого, этого и этого. Мои волосы тихо вставали дыбом, а глаза вылазили из орбит. Потому как по условию задачи я должна поставить одно краткое определение в виде ответа, а согласно моим коллегам мне придется написать трактат на тему "Задача неоднозначна, существует бесконечное множество решений, ща я их все попробую описать".

Отличный репортаж с курсов зимнего вождения!
Какой ленчик в итоге поставила Кабиру? Как тебе общее впечатление о Винтеке?

Ань, а сколько в Канаде стоит урок контраварийного вождения?
Я тоже очень хочу научиться, но в Одессе цены бешеные.. курс стоит около 1000 баксов, а один урок около 80-100 баксов. Но правда учишься на машине инструктора, а машины там хорошие, БМВ и т.п.

Aime написал(а):
Но правда учишься на машине инструктора, а машины там хорошие, БМВ и т.п.
Какой смысл учится на бмв, если потом будешь ездить не на бмв?
7df8b5d81f611ed5e9bb5de531a860ec.gif
Тем более, бмв заднеприводные, а большинство современных машин переднеприводные...

не знаю... знаю что инструктора о которых мне говорили учат на своих машинах... и с какой-то стороны это лучше, т.к. ты не портишь свою машину, и не жжешь свою резину... ну и на переднеприводных машинах многое из того чему они учат просто не выполнить.. т.е. например заднеприводную в занос легче отправить и соответственно легче научиться из него выруливать.

Мне вот муж сразу сказал что нашу машину он портить не даст. Хочешь учится - заплати чуть больше и убивай инструкторскую машину :)).

Не-не-не, тут смысл действительно учиться на СВОЕЙ машине. Потому что все машины разные и стратегии выхода из заносов на заднеприводной и переднеприводной разные, точно также как по-разному нужно вести себя на автомате и ручной коробке передач. Плюс важную роль играет есть ABS или нет, есть стабилизационные системы или нет, даже на какой резине ездишь имеет большое значение. То есть смысл как раз в том, чтобы человек максимально понял недостатки и возможности своей машины, а не какой-то чужой. Потому что если понять чужую, то на своей все это может не просто не помочь, а наоборот усугубить.

Курс стоил 150 долларов. Точнее я не знаю, как назвать, это вроде как и не курс, потому что только один день, но и не урок, потому что целый день :).

Про Винтек чуть позже отвечу, а то на работу опаздываю :)

блин, день контраварийки за 150 баксов.. почему я не в Канаде??

Блин мы на Бу уже последний ленчик поставили .....
а линейка винтека так просто зашкаливает.....
кому то нужно меньше жрать и больше работать ... а то седла для шайров сильно дорогие

Зато лошадь стала после всех этих перестановок с леничиками лучше под седлом работать - и тянуться вперед вниз и на повод проходить ,фаза "оленьего бега" сократилась

Сверху