Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: выйди из сумрака - получи приз! стр.244

Ой, видео тренировки, наверное, можно попробовать, но оно будет мелкое, в смысле, я могу поставить камеру с триногой, но я не знаю, что в результате получится.

Хихи, вот и появилось, что рассказать :). Кабир и Гритц совместными слаженными усилиями запустили меня почти в космос. Повеселились все :).

Вчера Гритц решила бороться с моей привычкой тормозить сразу после упражнения и хвалить Кабира. Упражнение было на вольту: на шагу сделать плечо внутрь по вольту, подняться в рысь на букве, пройти кавалетти рысью, перейти в шаг. Только в шаг мы с Кабиром дружно переходили сразу после кавалетти, потому как я бурно выражала свой восторг, а Кабиру было удобнее слушать на шагу. Первый круг Гритц мягко сказала "В шаг переходить у следующей буквы, а не сразу после кавалетти!", второй раз она активнее гаркнула "Не тормозим, в шаг у следующей буквы!", хихи, а третий раз она решила нам помочь не переходить в шаг и с рявком "Продолжаем рысью! Не тормозим!" захлопала в ладоши и затопала..... Кабир сказал "Епрст! Конееды атакуют!" и выпрыгнул со всех четырех ног вверх, в воздухе отвешивая люлей потенциальному конееду. Не знаю, как там конеед, а у меня сначала позвоночник в трусы ссыпался, а потом я с очень хорошим ускорением улетала с лошади вверх и вперед. И все было бы ничего, если бы Кабир продолжил переть вперед (как он всегда делает, когда пугается), но он почувствовал, что мать улетает, в лучших чувствах резко встал, попытавшись подхватить. Но не тут то было, он то встал, а я то все еще летела. В общем разминулись мы с лошадью и я красиво сделала перекат. Кабир стоял рядом и смотрел на меня глазами побитой собаки, мол, мама что же вы тут летаете, я, пАнимаешь, нас спасаю, а вы фигней страдаете. Вообще надо сказать, что улетая с Кабира на козле, я еще в воздухе подумала, что нахрена же я ему так спину и поясницу прокачала. А ведь я еще с земли, глядя на его козлы и игрища думала, что не дай Бог на таком сидеть, как же я права то была :).

Ну да ладно, залезла на осла обратно, поржали с Гритц на тему ,что теперь у меня будет огромная мотивация не тормозить, потому что теперь я знаю, КАК Гритц продвигает вперед нерадивых учеников. А Кабир, дурик, до конца занятия боялся пугаться. У нас сейчас оттепель и с крышы манежа падает снег. Что приводит лошадей в полнейший восторг почему-то. Все, видя, пролетающий в окне с шумом очередной ком, начинают скокать аки горные козы. Кабир обычно тоже в грязь лицом не ударяет. А тут бедняга только ушами и глазами водил и мягко делал принимания. Даже на голубя, которые резко менял место своей дислокации, так шумно махая крыльями, что я взрагивала, Кабир не обращал внимания, мол, у меня тут маман на спине ущербная, чуть что улетает нафиг, не могу пугаться по-человечески.

А в целом Кабир вчера был огромным умничкой: сам старался идти от зада. На рыси так вообще постоянно на темп становился и бежал. Старательно гнулся, не упирался ни в одну сторону, ни в другую. Пытался искренне и честно делать плечи на шагу, рыси и галопе. Заходил на кавалетти, палки и прыжочки без закидок и даже мыслей об обносе. Ну не конь, а гуля сладкая. Кстати, насчет прыжочков, Гритц тот еще жук. Когда перед занятием обсуждали с ней план занятия, договорились "Нет, нет, нет, никаких прыжочков, исключительно палки лежащие на земле!". В процессе "Ой, что-то вас с Кабиром все время к внутренней стороне препятствия тянет, ща я вам палочку с этой стороны подниму, чтобы вы больше на внешний край заходили!", "Ой, что-то косая палочка некрасиво смотрится, подниму-ка я и второй край, а вы заходите на прыжочек, заходите!". Моя рыдаль от смеха :).

Bettel написал(а):
потом я с очень хорошим ускорением улетала с лошади вверх и вперед.
Ептить :shock: . То Анюта с Оззи улетела, то ты. Берегите себя, девоньки.
В процессе "Ой, что-то вас с Кабиром все время к внутренней стороне препятствия тянет, ща я вам палочку с этой стороны подниму, чтобы вы больше на внешний край заходили!", "Ой, что-то косая палочка некрасиво смотрится, подниму-ка я и второй край, а вы заходите на прыжочек, заходите!". Моя рыдаль от смеха :
).Хороший у тебя тренер. Правда, правда. :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Bettel написал(а):
потом я с очень хорошим ускорением улетала с лошади вверх и вперед.
Ептить :shock: . То Анюта с Оззи улетела, то ты. Берегите себя, девоньки.

Весна, однако... :lol: Анька, с падением! была б поближе - стребовала бы торт, а так, шо с тебя возьмешь в Канаде...

Aime точно, пока доедет спортиться,никакого толку... :mrgreen:

нее мне для падений нужны поводы весомее чем тренерское бУУУ
голубь там в голову или кот решивший спрыгнуть с дерева на круп кобыле...
ну или грабли забытые в проходе в которые я вляпаюсь пешком

а тренер да хороший ,мне такого бы с моим страхом прыжков ...
шоб мееедленно и постепеннооо

Ну да, весна пришла: ручьи побежали, всадники полетели :)

А теперь история из разряда: чудеса случаются.

Началась эта история в незапамятные времена, а точнее чуть больше недели назад. Решила я еще раз сходить на курсы зимнего вождения, уж очень мне понравилось в предыдущий раз. В этот раз трэк был даже хуже, чем в предыдущий. Ну точнее с нормальной точки зрения он был хуже, а для зимнего вождения как раз лучше, потому что в этот раз это был не каток, а отполированный каток (хоть прямо сейчас меняй машину на коньки). Поэтому было огромное поле для отработки навыков, потому как машина уходила в занос охотно, а выходила из него наоборот не очень охотно, местами поворачивать отказывалась, а лихо пыталась проложить новую трассу, уйдя с поворота прямо, тормозилась долго, а на попытку добавить газа уходила в глухой отказ, прокручивая колеса и возмущенно ревя мотором. Короче, мне очень понравилось :)!

В общем все было хорошо и небо было безоблачно, более того к нам подошел главный инструктор и очень-очень меня похвалил.... зря он это. В результате, на одном из упражнений я таки улетела с трека в сугроб. Когда меня оттуда вытащили, оказалось, что у машины оторвалось внутреннее защитное крыло на переднем колесе. Мне его, конечно, временно прикрепили, чтобы не дорывать, но сказали, что надо его таки закрепить нормально по возможности.

Это все была присказка, а сказка впереди.

Позвонила я в Мазду и спросила, когда же я могу приехать и закрепить эту хрень обратно. На что мне сказали, что это так быстро не делается (кто бы сомневался), мол, сначала нужно притащиться туда, они осмотрят машину, сделают оценку, предоставят калькуляцию, если все подходит, тогда они назначают время, к которому опять нужно будет притащиться, оставить машину, они ее починят, а потом ее нужно будет забрать. Мне стало грустно, но деваться с подводной лодки некуда.

Притащилась, передо мной была женщина с чуть помятым бампером, ей в духе цыганских гаданий рассказывали "Ай, нет, милая, не будет тебе счастья, потому что вот это вот бампер снаружи помят, а изнутри там вАще может быть ужОс-ужОс, поэтому (позолоти ручку) надо менять бампер, ну а раз меняем бампер, то нужно еще вот это, вот это, вот это и вот это. Итого 1200 баксов. Получите, распишитесь!" Мне сразу стало плохо и захотелось сбежать нафиг, но сбежать не получилось, потому что пришел мой механик-оценщик. Показала ему чего именно куда именно надо прикрутить, улыбаясь на все 32 (Правило номер 1 "Улыбайтесь, шеф любит идиотов!"). Он все осмотрел и говорит "А тут на бампере дырка, в которую вставляется шуруп, который крепит бампер с защитным крылом, порвана. И внизу таже хрень." Моя улыбка сразу стала слегка натянутой, а глаза начали искать пути к отступлению, ибо я совершенно точно знала, что не хочу платить 1200 баксов из-за того, что две дырки из-под шуропов порваны. "Ээээ, вы знаете, я бампер менять не хочу, категорически, он же целый, прикрутите так, пожалуйста" пролепетала я, преданно заглядывая в глаза механику (Вася, я вся ваша!). "Давайте ключи!" - потребовал механик. "Зачем?" удивилась я, я же совершенно точно помнила, что чинить сейчас никто не будет (тут вообще очень распространено правило "Никогда не делай сегодня то, что можно сделать послезавтра - будет два дня выходных"). "Да я сейчас закреплю, чтобы вам два раза не ездить!". Боже, да этот парень герой моих мечтаний, теперь я знаю что он существует.

Отдала машинку, почапала в зону ожидания. Минут через 20 герой вернулся и попросил меня пройти в мастерскую, чтобы посмотреть чего там с машиной. "Блин, ну точно, он все внимательно осмотрел и ща скажет, что бампер менять прийдется!" подумалось мне. Захожу, моя машинка поднята под потолок, механик мне в нее тыкает и говорит "Я вот тут, тут и тут закрепил, все должно держаться". Ааааа, это счастье!!!! "Сколько я должна?" задаю я закономерный вопрос, счастливая уже от того, что 1) не надо тратить день на это несчастное защитное крыло, 2) не надо менять бампер. "Ничего!" сказал механил....ээээ, у меня что-то с ушами? "Ничего?!" переспросила я (я же точно знаю, что механики здесь слово "Бесплатно" вычеркивают из лексикона еще в самом начале обучения мастерству). "Та ладно, что там делать то?! " У меня со стуком грюкнулась челюсть: полчаса рабочего времени механика - 40 долларов, 6-8 специальных маздовских шурупов по 2.5 каждый, получается минимум 50-60 долларов, а тут ничего. Улыбка стала совсем обалдевшей, на всякий случай я механика еще 3 раза спросила, правильно ли я поняла, что "ничего". Механик обреченно все три раза говорил, что "да-да-да, вы правильно поняли, бесплатно, БЕС-ПЛА-ТНО!", выпихивая меня из мастерской, усаживая в машину и отправляя нафиг. Эх, до конца дня я ходила с улыбкой альтернативно одаренного человека.

А сегодня мои товарищи коллеги мужского пола все опошлили :). Дружно хором спросив, правильно ли они догадались, что механик был мужчина, а точнее молодой мужчина и дала ли я уже товарищу телефон или он его и сам в личном деле клиента посмотрит? Гады!

Боже, да этот парень герой моих мечтаний, теперь я знаю что он существует
. Хватай и в ЗАГС :mrgreen:
Механик обреченно все три раза говорил, что "да-да-да, вы правильно поняли, бесплатно, БЕС-ПЛА-ТНО!", выпихивая меня из мастерской, усаживая в машину и отправляя нафиг
.Он, вероятно, решил, что с тобой связываться дороже будет. :lol:

Хихи, та да, наверное, увидел обе мои таблички с "Неопытный водитель" и решил, что мало того что блондинка, так еще и неопытная блондинка, а сирых и убогих надо жалеть :).

Сегодня зарезервировала поле для пейнтбола и объявила об этом коллегам, часть коллег тут же сказало, что собирается хотя бы разочек меня пристрелить. Нет, я бы еще поняла, если бы причина для пристреливания была типа "не сделала, обидела, и вообще стерва, а еще болела за российскую команду в хоккее (за это вообще убить можно)", дык нет, знаете какая причина? Вот никто не догадается! Причина "Дык, это же подтвердит дружбу, потом же так весело вспоминать, как ты подстрелил или тебя подстрелили!" Ага, типа подстрел ну просто очень сближает людей :). И после этого кто-то говорит, что женскую логику понять невозможно. Но она хотя бы существует, а вот мужская логика - это похоже мифическое явление.

Скажи им, что если тебя пристрелят, кексов и тортов на работу больше не принесешь :mrgreen:

предлагаю вариант за каждый подстрел брать кексами и тортами с подстрелившего
главное не растолстеть....

про мужскую логику....
приходит ко мне сегодня мой мч забирать заказаную рыбу ( я типа разводчик ,он типа реализатор :) )
мч - у меня заказ на 2 таких то рыбины ...
наблюдаю
ловит в пакет 2 рыбины,потом замирает и ловит еще 2 рыбы
я - нафига тебе 4 рыбины ,заказ то на 2
мч - это что бы не перепутать
я- ????
мч - тебе не понять ...

ну да блин не понять :mrgreen: ....мужская логика блин

Понедельник, утро, да еще и когда организм точно знает, что это должен быть выходной день ..... это ужасно.

Единственное, что не дает совсем уйти в депрессию - это яркое солнышко за окном, хотя с другой стороны за окном солнышко, тепло, хорошо, а я в офисе .... это ужасно :).

Несколько дней назад посчитала на пальцах, сколько я уже в Канаде, получилось как раз время подавать на гражданство, тем более, что родное (теперь) государство дает гражданство достаточно охотно, но меееедлееееннооо. О чем честно сообщает соответствующий сайт. Мол, весь процесс от 13 до 16 месяцев. Почитала список документов, достала необходимые и обнаружила, что моя карточка постоянного жителя вот-вот закончится.... тэкс, что там нужно для смены карточки?.. ага, одно из требований - паспорт.... хихи, мой паспорт закончился еще месяц назад. Полезла на сайт украинского посольства в Канаде, продлить паспорт 15 долларов, встать на учет 100, знающие люди говорят, что паспорт без постановки на учет не продлевают. Хай живе Украiна! От необходимости иметь столько дел с государством, точнее с двумя хочется громко-громко повыть на луну, ну или на солнце (учитывая время суток).

Чтобы еще такого депрессивного рассказать, а :)? Через неделю перевод часов на летнее время. НЕНАВИЖУ!!! Хотя очень люблю шутку про то, что люди бы значительно больше любили летний перевод времени, если бы он происходил не в выходные и ночью, а в пятницу и в середине рабочего дня.

Закаляю лошадь, готовлю ее к жизни на свежем воздухе в весенне-летне-осенний период. Открыла ему окно в деннике и как верная хозяйка решила разделить с ним тяготы закалки: открыла себе окно в спальне на ночь. В середине ночи в голову пришла мысль, что я же не лошадь, чтобы в таких количествах дышать свежим ХОЛОДНЫМ воздухом, так что пришлось совершать спринтерский забег одеяло-окно-одеяло, чтобы иметь возможность спать не только в позе "коленки закрывают уши".

Один из коллег притащил мне жилет для пейнтбола, по внешнему виду - бронежилет версия лайт. Все остальные бурно радуются - теперь можно стрелять не опасаясь, что в отделе станет на одного сотрудника меньше.

Мечта о пампасах плавно трансформировалась из далекой от исконных пампас Килиманджаро в почти пампасные Анды. Пока лазила по тур.предложениям нашла увлекательный тур "От Амазонки до Анд: по следам инков". Хехе, перелет средством, которое можно с трудом назвать самолетом (потому что он маленький) из столицы Перу в глубь материка, 1 день акклиматизация, 5 дневный переход по предгорью Анд, потом день на приход в себя, а потом двухдневный переход по джунглям Амазонки, ну а потом тех, кто дожил опять таки сомнительным самолетом отправляют обратно в столицу. Как оказалось, один из моих коллег уже там был (у меня такое чувство, что если я завтра решу совершить экскурсию на Северный полюс, окажется, что кто-то из моих коллег был уже и там), очень понравилось. Спросила его про больной вопрос на тему а много ли там пауков, пиявок, жуков, червяков и прочих неприятных животных, сказал, что не помнит. Эх, как склероз то жить помогает.

А я люблю этот перевод часов. Дольше световой день, дольше можно побыть с лошадью, позже можно к ней приехать. Разбаловали тебя манежем. :D

Bettel написал(а):
хихи, мой паспорт закончился еще месяц назад
Ну ты даешь! А штраф придется платить?
Через неделю перевод часов на летнее время
А разве не в последнее воскресенье марта? Или в Канаде по-другому?
Закаляю лошадь, готовлю ее к жизни на свежем воздухе в весенне-летне-осенний период.
Он на улице в шелтере жить будет?
Один из коллег притащил мне жилет для пейнтбола, по внешнему виду - бронежилет версия лайт
Это хорощо, ты им еще пригодишься :lol: .
нашла увлекательный тур "От Амазонки до Анд: по следам инков"
Переходы пешие? Соблазнительно, но я бы не решилась - до ужаса, до дрожи в коленках и других частях тела боюсь змей :shock:

Чуть не забыла :roll: Поздравляю тебя с праздником! Появляйся почаще в своем дневнике и радуй нас своими потрясающими историями. А то пропала на неделю, непорядок 8)

Tunchik написал(а):
А я люблю этот перевод часов. Дольше световой день, дольше можно побыть с лошадью, позже можно к ней приехать. Разбаловали тебя манежем.

Ну это да, но сам факт что утром надо будет вставать на час РАНЬШЕ - это из разряда китайских пыток для меня. Для меня утренний сон самый-самый сладкий :)

Ну ты даешь! А штраф придется платить?
А фиг его знает, в Канаде обычно не надо, а родная Украина может и заставить :)
А разве не в последнее воскресенье марта? Или в Канаде по-другому?
Ага, в Канаде и США по-другому: мы позже переходим на зимнее время и раньше переходим обратно на летнее. То есть тут период зимнего времени более короткий.
Он на улице в шелтере жить будет?
Ну в общем да, будет заходить домой на завтрак и на ужин, ну или если похода совсем ужасная (ураган, торнадо :) )
Это хорощо, ты им еще пригодишься
Ага, только они это не сильно понимают, вот сегодня я показываю начальнику принесенный мне жилет, а мне начальник так задумчиво "Не сказал бы, что тебя это сильно спасет :)". Я же говорю, любят меня мои коллеги :).
Переходы пешие? Соблазнительно, но я бы не решилась - до ужаса, до дрожи в коленках и других частях тела боюсь змей :shock:
Переходы пешие, я просто все никак не могла придумать себе поездки, потому как ездить в автобусе и смотреть или просто шляться по достопремечательностям мне как-то не нравится (точно так же как валяться на берегу или у бассейна). Душа хочет чего-нибудь активного. А тут меня натолкнули на мысль о таком туризме. Змей не боюсь, а вот пауки и насекомые меня не радуют :). Но их нет только в Антарктиде, наверное, и на Северном полюсе :).

Я не пропадаю, я просто не знаю, о чем писать, не буду же я писать "Кабир опять был солнышком и зайчиком, делали бла-бла-бла", как-то грустно получается :). Вот если пейнтбол переживу, напишу, как все прошло.

З.Ы. И я, и я поздравляю всех с праздником!

А в Канаде празднуют 8 Марта?
На всякий случай, с Праздником!
t69005.gif

Bettel написал(а):
Я не пропадаю, я просто не знаю, о чем писать, не буду же я писать "Кабир опять был солнышком и зайчиком, делали бла-бла-бла", как-то грустно получается
Грустно не получиться, если вывесить фотографии и видео Кабира :wink: .
А если нет, то может, чтобы не разочаровывать ПЧ, организовать конкурс с новым названием дневника.... Могу предложить первый вариант:
"Анечкины канадские будни..." :lol:

Bettel написал(а):
не буду же я писать "Кабир опять был солнышком и зайчиком, делали бла-бла-бла", как-то грустно получается :).
Мне бы такую грусть :) Пиши!!

Швед-нибенимеда написал(а):
А в Канаде празднуют 8 Марта?

Неа, в Канаде такого праздника нет. Есть день мамы и день папы, которые выпадают на воскресенье вроде всегда, и не в марте.

Ну ладно-ладно, ща расскажу чуть о Кабире. Ну, по-первых, вот кусок из жж за прошлую неделю:

"Ага, мой гадкий лошадь тоже делает все возможное, чтобы мне было нескучно. Его реакции становятся какими-то совсем непредсказуемыми. Когда мне кажется, что вот он достойный повод попугаться, Кабир зевает и всем своим видом показывает, что он в упор не видит никаких причин для паники. Зато, когда вообще нет причин истерить, Кабир упорно доказывает, что кто ищет тот всегда найдет, и пытается упасть в обморок. Вот вчера я решила поработать над его боязнью некоторых препятствий. И что? В результате как полная дура таскала на своем горбу разную хрень, чтобы поставить ее под препятствие, а конь скучно это все прыгал. За 15 минут таких прыжков я запыхалась так, что те 14 часов восхождения на Килиманджаро просто нервно курят в сторонке. Потому как притащи клумбу, поставь под препятствие - конь прыгает без вопросов, скучно - утащи клумбу, притащи пару тюков соломы, поставь под препятствие - конь прыгает без вопросов , скучно - утащи тюки, притащи кусок конкурной стенки, поставь под препятствие - конь прыгает без вопросов, скучно - утащи стенку, ну и т.д. Я думаю, непосвященный зритель глядя на меня и лошадь не сразу бы и определил, кто же из нас все это прыгал. Ага, зато, когда я решила, что хватит над лошадкой издеваться, она такая хорошая и положила маленькую такую ступенечку (правда, белого цвета, а белый цвет - это зло! это знает любая лошадь), Кабир чуть не упал в обморок. А потом прыгал ее так, как будто за ним черти гонятся. Я прямо слышала, как лошадь кричит "Банзай!" на каждой очередной попытки. В результате, пришлось мне с лошадью вдвоем эту хрень лазить, раз 50, причем первые 20 раз я лазила в гордом одиночестве, демонстрируя как это безопасно и как мне это нравится, а лошадь скептически наблюдал, ожидая, что вот сейчас меня этот жуткий конеед и сожрет - спасибо тебе, лошадь, за то что следишь за моей физической формой."

Во-вторых, под верхом мы продолжаем ходить разные палочки и маленькие препятствия. В воскресенье Гритц подготовилась основательно и завалила манеж всем чем можно: три кавалетти под рысь, две кавалетти под галоп низкие, две кавалетти под галоп чуть повыше, два чухончика в разных местах манежа, одиночная кавалетти по вольту и корридор. Корридор - это было специально для меня. Цель такая: останавливать и хвалить лошадь можно ТОЛЬКО в этом корридоре (две жерди в метре друг от друга), точнее хвалить голосом можно где угодно, а вот останавливаться нельзя. То есть сделал текущее задание, заехал в корридор, остановил, похвалил, угостил. И больше никаких остановок на маршруте. А иначе Гритц грозилась еще потопать и похлопать. Чего мы делали? Машршрут был соотвественно не только на прохождение всех раскиданных палок, но и на перехды рысь-галоп в нужных местах, а еще на рыси нужно было следить, чтобы облегчаться под нужную ногу (хихи, это я вообще в жизни никогда не делала, то есть теоретически я знаю, что так правильно, а практически мне удобнее просто облегчаться, не думая, то там и как), ага а ездить нужно было ровно и равномерно, а чтобы нам было не скучно в манеж пришла кошка и никак не могла найти себе место, поэтому она активно бегала по манежу по траекториям, ведомым только ей, прыгала на препятствия, с препятствий, на бортики манежа, бежала знакомиться с лошадью, в общем вела активную социальную жизнь. Мы с Кабиром прифигели. Я пыталась направлять Кабира в объезд кошки, Гритц ругалась, что нефиг, пусть сама уворачивается. Кабир в какой-то момент решил, что это у нас такое упражнение "Убей кошку!", заложил ухи и не просто пошел на кошку, а когда кошка увернулась, он еще и попытался ее догнать. Мы с Гритц рыдали от смеха, кошка обиделась и ушла :). А в целом лошадь уже намного лучше двигается под всадником, даже не верится, что это всего 6 занятий по полчаса.

В-третьих, еще раз поняла, какая же все-таки пропасть лежит между просто лошадью под всадником и лошадью желающей услышать всадника. Как-то присутствовала на занятии наших подростков с Гритц. Гритц у них отобрала седла, чтобы они лучше почувствовали тело лошади, ну и одно из упражнений было - делать квадратный вольт проходя углы поротом на передних ногах. Обе лошади всячески пытались слинять с базара, упирались в повод, подставляли челюсти, не обращали внимание на шенкель и т.д. Я даже решила, что наверное, это сложно и на следующий день втихоря взгромоздилась на Кабира на кордео :) .... как же он чудесно ходил это упражнение, при этом это был его первый раз в жизни. Он просто очень-очень хотел понять, что мне надо. Я даже не могу описать это чувство, ну как будто держишь в руках что-то бесконечно ценное и бесконечно хрупкое.

Нет, вы подумайте, и это она хотела от нас скрыть? Я опять ржала, когда это представила себе.

Хоспиди, я выжила, а я уже и не надеялась. Точнее робкие сомнения в том, что я переживу это действо начали закрадываться еще в офисе, когда коллеги начали делить нас на команды, параметров разделения было предложено множество: мужчины против женщин, канадцы против европейцев, болеющие за канадский хоккей и неболеющие, весовая категория до 55 кг и весовая категория от 55 кг, возраст до 28 лет и старше 28 лет. Единственное, что объединяло все эти предложения это то, что в результате в одной команде была я, а в другой все остальные . Поэтому пришлось брать дело в свои руки и объявить, что команды разделю я. На этом и сошлись.

Надо сказать, что в мечтах я, конечно, представляла себя самым ценным игроком нашей команды. Вот я такая бегу (красиво бегу) широко через площадку и отстреливаю врагов, надо сказать, что врагов в мечтах было значительно больше чем людей во второй команде, но это уже мелочи, право, не стоящие внимание…. Реальность же бодро стукнула фейсом об тэйбл. Во-первых, слой краски на площадке ясно говорил, что бегать на ЭТОМ красиво и размашисто захочет только тот, кто стремится к полету, все остальные должны бегать довольно коротко и наклонившись. Во-вторых, получив ружье, я тут же поняла, что с такой штангой хрен побегаешь, неееее, я не поняла, вы что в баллон вместо газа цемент засунули? Нет? А почему у меня рука отваливается таскать эту базуку. В-третьих, враги вели себя по подлому, свои роли (умирать красиво) явно не выучили и мало того, что не падали картинно и не умирали, так еще и нагло отстреливались, что еще обиднее, заметно более точно отстреливались, чем некоторые, не будем указывать пальцем кто. Получив одновременно пулями в бедро (гм-гм, да ради красивого литературного языка, назовем это бедром, а не ж…й), руку и грудь (на ж…, простите, бедре синяк, на руке синяк, груди было все равно на ней был бронежилет) я сразу поняла, как правы были наши прародительницы со своей пронесенной через века мудростью «Если мужчины стреляют, правило одно – НЕ ЛЕЗЬ!». Я вот давно заметила у меня самый действенный мозг находится в ж…, простите, бедре, стоит по этой самой, то есть этому самому бедру стукнуть, как разум сразу просыпается.

Поэтому я резко сменила стратегию, вместо красивого бега по площадке, я тихо садилась за укрытие и делала кому-нибудь жизнь сложнее. Честность не дает мне сказать, что это всегда были исключительно члены другой команды. Пару раз и членам мой команды приходилось уворачиваться от пуль, которые иногда летали по странным траекториям. Надо сказать, что я даже местами была полезной (когда члены моей команды поняли, что нужно просто не «стоять под стрелой»): пока я не даю кому-нибудь из другой команды высунуться, мой товарищ обходит и убивает, ну или обстреливаемый мной выскакивает, и я его убиваю. Надо сказать, что за все оставшееся время меня убили только один раз, когда я опять решила поиграть в Рембо, блин, и опять по … бедру. Больно, однако.

Дак понравилось все-таки? Еще пойдешь играть? И чья команда победила? И ты что - единственная женщина в мужском коллективе?

Сверху