Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Astaroth написал(а):
и как? идея канула в лету?
Дык Кабир же хромал тогда (хихи, кстати, Рэйвен тоже). Так что мы с Гритц разве что вдвоем смогли бы клоунаду организовать, без лошадей.
Гулёна написал(а):
Ну,коли так,так я захожу и располагаюсь поудобнее
Да-да-да, чувствуй себя как дома
Гулёна написал(а):
У моего мокрец в прошлом году был на белых ногах:передней и задней.На передней вылечила,на задней-нет;причём вот одни и те же лекарства заднюю не взяли.Маялись месяца три-со столбовыми отёками,невозможностью "стронуться с якоря"...потом ничего,прошло...до этого ноября-и опять белая нога,та же картина,уже два месяца как:только-только пару недель уже всё хорошо было,нигде ничего не отекало,просто кремом мазала(рубцы размягчала)-и вот вчера снова ноги столбом,по деннику передвигается из-под палки на трёх ногах.
Ну вот у нас где-то в таком же русле и тоже белые ноги, только у Кабира их три, так что разнообразия больше
. Но почему то особенно часто одна нога выступает. А в этот раз вет мне не давал антибиотик применять, так оно в ТАКОЕ выросло, что Кабир натурально местами прыгал на трех ногах, то есть ему так было удобнее ходить, чем даже сильно хромая на четырех. У меня уже было состояния депрессивно-истерическое. Хотелось то ли Кабира пристрелить, то ли самой застрелиться. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу вроде улучшается ситуация.
Испанка написал(а):
Аня, может это тонкий намек, что ему мало разминки-растяжки перед работой?
Мне кажется, это был тонкий намек, что у кого-то в попе поселился моторчик. Он меня, блин, сегодня так откатал, что у меня до сих пор позвоночник в трусы просится. Но обо всем по порядку. Вообще, я ничего хорошего от девочки спортсменки не ожидала, поэтому была настроена скептически. Так же скептически пошла смотреть всадников перед собой. А она оказалась очень даже ничего, всех наших лошадей доставала из-за повода, требовала расслабить и потянуть вперед. Ну и вообще все ее рекомендации были не в духе «Умри, но сделай!», а в духе «А может попробуете вот это? а еще чуть-чуть?» Ну и вообще очень позитивный человек, радовалась любому сдвигу в лучшую сторону у лошади.
Зато погода устроила сюрприз. Нееее, ну то, что на улице похолодало – это полбеды. А вот что было неприятно, это то, что на улице ветер был такой, что сайт погоды уныло показывал, что на улице всего -9, но ощущается это из-за ветра, как -21, порывы такие бодрящие-бодрящие. В крытом манеже они создавали такую неповторимую атмосферу войны. То есть вот тихо-тихо, а потом как ПОДУЕТ, как загрохочет, зашуршит, зашелестит, и опять тихо. Лошади это совершенно не оценили, даже наши флегматики начали подрываться и пугаться. Моя задница задумчиво сказала, что это явно не к добру, что для меня и Кабира, наверное, надо натянуть сетку, улавливающую летающих всадников.
К моменту, когда мы выехали, еще обнаружилось, что лошади в леваде прямо рядом с манежем что-то конкретно не поделили, и делали они это долго и с чувством, то есть так же невовремя, как и ветер, кто-то визжал, а кто-то лупил в стену задом, судя по грохоту даже не с двух ног, а с четырех.
А ну и про подкормку все помним, а еще про то, что из-за ветра Кабир категорически отказался гулять, а торчал все время в своем внутреннем дворике.
Поэтому оно подпрыгивало всю дорогу от конюшни до манежа.
А да, а еще мое давление меня конкретно предало еще на моменте седловки и сказало, что оно меня покидает, наверное, возвращается в Украину, а может даже иммигрирует в Австралию, потому что здесь ему плохо, здесь его не кормят. Так что я уже на моменте закидывания седла на Кабиркина уже слегка шаталась. Но невменяемый оптимизм (а может это просто разновидность мазохизма) говорил, что прорвемся.
Правда, Кабира я все же сначала на корде подвигала, но так минут 5-7, а потом, перекрестившись, залезла. Атмосферности добавлял еще и тот факт, что на нас с Кабиром пришли смотреть ВСЕ, то есть если другие всадники зачастую вообще без зрителей было, то тут все хотели зрелищ
.
Я честно сказала девушке, что Кабир у меня шоу-хорс, не в том смысле, что он участвует в шоу, а в том плане, что он их сам очень умело организует. Поэтому дать даже приблизительную гарантию насчет того, что шоу не будет, я не могу, даже я бы сказала наоборот, учитывая все факторы, скорее всего шоу будет, прошу не принимать на свой счет. Кабир невинно хлопал глазками рядом «Хто? Я? Да, никогда! Я – агнец во плоти!».
Поехали рысью. Кабир сказал, что в его предках ходили собаки, то есть первый круг он пробежал такой собачей-собачей разновидностью рыси. Когда я ему намекнула, что это не то, он сказал, ну ладно, тогда шоу-рысь. И побежал высокой рысью. У меня заклацали зубы. Девушка сказала «А ну как двинь его вперед!». Я двинула, Кабир прибавил, к зубам присоединился позвоночник (в смысле он тоже заклацал). Девушка уже с некоторым удивлением сказала «Оооо, а еще!», я честно двинула еще и тут Кабир каааааак побежал. Девушка сказала «Holy shit!», что приблизительно в данном контексте можно культурно перевести как «Очень хорошо побежал!». Я сказать тоже много чего хотела, но не смогла ибо вела переговоры с позвоночником и просила его не уходить, а побыть со мной еще. Кабир не побежал, он полетел (не в смысле как невменяемый, а в смысле он ТААААК прибавил, это что-то). Я наивно наделась, что так мы поездим чуть-чуть и хватит. Но девушка бодро сказала, что вот это должно стать нашей рабочей рысью (ааааай, как же здорово он двигается!) и вот так мы должны ехать все время («Я все-таки сваливаю»- сказал позвоночник). И вот так мы и ездили большую часть тренировки, делая с этого переходы в галоп, а пытаясь делать уступки шенкелю на рыси.
Знаете, я когда слезла с лошади, у меня не то что коленки трусились, у меня было ощущение астрала (ну вроде как вот оно твое тело, только оно почему то тебя слабо слушается). Я бы в жизни не смогла предположить, что Кабир может вот такой рысью СТОЛЬКО бегать. Гритц на все это смотрела и потирала ручки (типа теперь и она от меня будет такое же просить). Кабир был доволен его превозносили все зрители, я так была ролью второго плана под названием «балласт обыкновенный, условно живой!».
Но вообще он, конечно, нереальный молодец. На ветер внимания не обращал почти, на визжащих – пинающихся лошадей временами отвлекался, но не серьезно, испугался только один раз и то так, как порядочный, сделал полу пирует и все. А ну и на галопе пару раз отпустил пинка (это вообще не в счет - заслужила). А двигался просто изумительно (из-под ноги в руку, да так работая всем!), я когда в зеркала смотрела прямо думала «Е! Это не моя лошадь!»
А еще девушка очень хвалила нашу верхнюю линию. Сказала, что лошадь просто таки поразительно правильно обмускулена. На внеший вид так просто таки жеребец в тренинге. Гритц нами гордилась, и вообще что приятно, вся конюшня хором рассказывала какие мы молодцы. Эх, приятно, черт побери.
З.Ы. Записались с Кабиром на следующий приезд девушки тоже. Хорошая девушка. Она вообще рассказала, что у нее был в работе конь (русский верховой) склада характера, как Кабир, то есть если ему что-то не нравится то он скажет об этом немедленно и в грубой форме (в основном матом) и тоже порченный, практически со всеми теми же проблемами, что и Кабир. Так она его так же как я Кабира уламывала по сути, в основном тупо игнорируя плохое поведение и поддерживая хорошее. Говорит, часто хотелось его убить, но ни разу она на него даже руку не подняла, хотя крови он ей попил как никто другой (и переворачивался, и проходил сквозь, и по стенам размазывал, и в деннике ложился). Говорит, с такими лошадьми воевать нельзя, потому что они ХОТЯТ войны, им в какой-то степени нравится такой драйв и адреналин. Типа с ними надо к с детьми, оно орет-требует-почти нарывается, а ты погремушками трусишь –песни поешь- танцуешь- отвлекаешь.
З.Ы.Ы Кто все дочитал до конца, может, сам себе написать, что он молодец
. Как-то много букофф получилось.