Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

кстати

Во-вторых, у Гритц появилась идея сделать совместный номер на Рождество, по типу "хороший всадник-плохой всадник", ну чтобы смешно было. Гритц и Рэйвен будут типа правильными девочками, а в мы с Кабиром разбойниками
и как? идея канула в лету?

Чукчина дочка написал(а):
Я в/м колола, в шею, без абсцессов, отлично стояла, значит, абсолютно не больной.
На самом деле он достаточно неприятный, там же В 12

Bettel написал(а):
Добро пожаловать . И это, меня надо на «ты».

У нас сложно прямо сказать, сколько длится мокрец. Завяз в мокрецах Кабир с момента приезда в Канаду (то есть уже почти полтора года), но это не то чтобы одна нога все это время. Это такой долгоиграющий процесс для лошади в целом, но с паузами и сменами ног. Ну то есть появился мокрец на одной ноге, мы лечим, начинает заживать, вдруг, опаньки, появляется на второй, лечим вторую, потом раз и на третей, к этому времени на первой уже проходит. Потом может месяц- полтора вообще ничего не быть и опять по новой, и так раз за разом.
Ну,коли так,так я захожу и располагаюсь поудобнее :)
Меня тоже на "ты" :)

У моего мокрец в прошлом году был на белых ногах:передней и задней.На передней вылечила,на задней-нет;причём вот одни и те же лекарства заднюю не взяли.Маялись месяца три-со столбовыми отёками,невозможностью "стронуться с якоря"...потом ничего,прошло...до этого ноября-и опять белая нога,та же картина,уже два месяца как:только-только пару недель уже всё хорошо было,нигде ничего не отекало,просто кремом мазала(рубцы размягчала)-и вот вчера снова ноги столбом,по деннику передвигается из-под палки на трёх ногах.
И это ведб один изо всех-изо всех,кто гуляет там же,ест так же...уморил :(

Аня, может это тонкий намек, что ему мало разминки-растяжки перед работой?

Astaroth написал(а):
и как? идея канула в лету?

Дык Кабир же хромал тогда (хихи, кстати, Рэйвен тоже). Так что мы с Гритц разве что вдвоем смогли бы клоунаду организовать, без лошадей.

Гулёна написал(а):
Ну,коли так,так я захожу и располагаюсь поудобнее

Да-да-да, чувствуй себя как дома :)

Гулёна написал(а):
У моего мокрец в прошлом году был на белых ногах:передней и задней.На передней вылечила,на задней-нет;причём вот одни и те же лекарства заднюю не взяли.Маялись месяца три-со столбовыми отёками,невозможностью "стронуться с якоря"...потом ничего,прошло...до этого ноября-и опять белая нога,та же картина,уже два месяца как:только-только пару недель уже всё хорошо было,нигде ничего не отекало,просто кремом мазала(рубцы размягчала)-и вот вчера снова ноги столбом,по деннику передвигается из-под палки на трёх ногах.

Ну вот у нас где-то в таком же русле и тоже белые ноги, только у Кабира их три, так что разнообразия больше :). Но почему то особенно часто одна нога выступает. А в этот раз вет мне не давал антибиотик применять, так оно в ТАКОЕ выросло, что Кабир натурально местами прыгал на трех ногах, то есть ему так было удобнее ходить, чем даже сильно хромая на четырех. У меня уже было состояния депрессивно-истерическое. Хотелось то ли Кабира пристрелить, то ли самой застрелиться. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу вроде улучшается ситуация.

Испанка написал(а):
Аня, может это тонкий намек, что ему мало разминки-растяжки перед работой?

Мне кажется, это был тонкий намек, что у кого-то в попе поселился моторчик. Он меня, блин, сегодня так откатал, что у меня до сих пор позвоночник в трусы просится. Но обо всем по порядку. Вообще, я ничего хорошего от девочки спортсменки не ожидала, поэтому была настроена скептически. Так же скептически пошла смотреть всадников перед собой. А она оказалась очень даже ничего, всех наших лошадей доставала из-за повода, требовала расслабить и потянуть вперед. Ну и вообще все ее рекомендации были не в духе «Умри, но сделай!», а в духе «А может попробуете вот это? а еще чуть-чуть?» Ну и вообще очень позитивный человек, радовалась любому сдвигу в лучшую сторону у лошади.

Зато погода устроила сюрприз. Нееее, ну то, что на улице похолодало – это полбеды. А вот что было неприятно, это то, что на улице ветер был такой, что сайт погоды уныло показывал, что на улице всего -9, но ощущается это из-за ветра, как -21, порывы такие бодрящие-бодрящие. В крытом манеже они создавали такую неповторимую атмосферу войны. То есть вот тихо-тихо, а потом как ПОДУЕТ, как загрохочет, зашуршит, зашелестит, и опять тихо. Лошади это совершенно не оценили, даже наши флегматики начали подрываться и пугаться. Моя задница задумчиво сказала, что это явно не к добру, что для меня и Кабира, наверное, надо натянуть сетку, улавливающую летающих всадников.

К моменту, когда мы выехали, еще обнаружилось, что лошади в леваде прямо рядом с манежем что-то конкретно не поделили, и делали они это долго и с чувством, то есть так же невовремя, как и ветер, кто-то визжал, а кто-то лупил в стену задом, судя по грохоту даже не с двух ног, а с четырех.

А ну и про подкормку все помним, а еще про то, что из-за ветра Кабир категорически отказался гулять, а торчал все время в своем внутреннем дворике.

Поэтому оно подпрыгивало всю дорогу от конюшни до манежа.

А да, а еще мое давление меня конкретно предало еще на моменте седловки и сказало, что оно меня покидает, наверное, возвращается в Украину, а может даже иммигрирует в Австралию, потому что здесь ему плохо, здесь его не кормят. Так что я уже на моменте закидывания седла на Кабиркина уже слегка шаталась. Но невменяемый оптимизм (а может это просто разновидность мазохизма) говорил, что прорвемся.

Правда, Кабира я все же сначала на корде подвигала, но так минут 5-7, а потом, перекрестившись, залезла. Атмосферности добавлял еще и тот факт, что на нас с Кабиром пришли смотреть ВСЕ, то есть если другие всадники зачастую вообще без зрителей было, то тут все хотели зрелищ :).

Я честно сказала девушке, что Кабир у меня шоу-хорс, не в том смысле, что он участвует в шоу, а в том плане, что он их сам очень умело организует. Поэтому дать даже приблизительную гарантию насчет того, что шоу не будет, я не могу, даже я бы сказала наоборот, учитывая все факторы, скорее всего шоу будет, прошу не принимать на свой счет. Кабир невинно хлопал глазками рядом «Хто? Я? Да, никогда! Я – агнец во плоти!».

Поехали рысью. Кабир сказал, что в его предках ходили собаки, то есть первый круг он пробежал такой собачей-собачей разновидностью рыси. Когда я ему намекнула, что это не то, он сказал, ну ладно, тогда шоу-рысь. И побежал высокой рысью. У меня заклацали зубы. Девушка сказала «А ну как двинь его вперед!». Я двинула, Кабир прибавил, к зубам присоединился позвоночник (в смысле он тоже заклацал). Девушка уже с некоторым удивлением сказала «Оооо, а еще!», я честно двинула еще и тут Кабир каааааак побежал. Девушка сказала «Holy shit!», что приблизительно в данном контексте можно культурно перевести как «Очень хорошо побежал!». Я сказать тоже много чего хотела, но не смогла ибо вела переговоры с позвоночником и просила его не уходить, а побыть со мной еще. Кабир не побежал, он полетел (не в смысле как невменяемый, а в смысле он ТААААК прибавил, это что-то). Я наивно наделась, что так мы поездим чуть-чуть и хватит. Но девушка бодро сказала, что вот это должно стать нашей рабочей рысью (ааааай, как же здорово он двигается!) и вот так мы должны ехать все время («Я все-таки сваливаю»- сказал позвоночник). И вот так мы и ездили большую часть тренировки, делая с этого переходы в галоп, а пытаясь делать уступки шенкелю на рыси.

Знаете, я когда слезла с лошади, у меня не то что коленки трусились, у меня было ощущение астрала (ну вроде как вот оно твое тело, только оно почему то тебя слабо слушается). Я бы в жизни не смогла предположить, что Кабир может вот такой рысью СТОЛЬКО бегать. Гритц на все это смотрела и потирала ручки (типа теперь и она от меня будет такое же просить). Кабир был доволен его превозносили все зрители, я так была ролью второго плана под названием «балласт обыкновенный, условно живой!».

Но вообще он, конечно, нереальный молодец. На ветер внимания не обращал почти, на визжащих – пинающихся лошадей временами отвлекался, но не серьезно, испугался только один раз и то так, как порядочный, сделал полу пирует и все. А ну и на галопе пару раз отпустил пинка (это вообще не в счет - заслужила). А двигался просто изумительно (из-под ноги в руку, да так работая всем!), я когда в зеркала смотрела прямо думала «Е! Это не моя лошадь!»

А еще девушка очень хвалила нашу верхнюю линию. Сказала, что лошадь просто таки поразительно правильно обмускулена. На внеший вид так просто таки жеребец в тренинге. Гритц нами гордилась, и вообще что приятно, вся конюшня хором рассказывала какие мы молодцы. Эх, приятно, черт побери.

З.Ы. Записались с Кабиром на следующий приезд девушки тоже. Хорошая девушка. Она вообще рассказала, что у нее был в работе конь (русский верховой) склада характера, как Кабир, то есть если ему что-то не нравится то он скажет об этом немедленно и в грубой форме (в основном матом) и тоже порченный, практически со всеми теми же проблемами, что и Кабир. Так она его так же как я Кабира уламывала по сути, в основном тупо игнорируя плохое поведение и поддерживая хорошее. Говорит, часто хотелось его убить, но ни разу она на него даже руку не подняла, хотя крови он ей попил как никто другой (и переворачивался, и проходил сквозь, и по стенам размазывал, и в деннике ложился). Говорит, с такими лошадьми воевать нельзя, потому что они ХОТЯТ войны, им в какой-то степени нравится такой драйв и адреналин. Типа с ними надо к с детьми, оно орет-требует-почти нарывается, а ты погремушками трусишь –песни поешь- танцуешь- отвлекаешь.

З.Ы.Ы Кто все дочитал до конца, может, сам себе написать, что он молодец :). Как-то много букофф получилось.

Bettel написал(а):
так оно в ТАКОЕ выросло, что Кабир натурально местами прыгал на трех ногах, то есть ему так было удобнее ходить, чем даже сильно хромая на четырех.
А клиническая картина похожа была на нашу?Хоть немного :roll: ?
Чтоб не пугать,ссылкой даю 8)
http://s013.radikal.ru/i325/1011/ec/db224f8acfc9.jpg

Вы с Кабром молодцы, в таких условиях далеко не каждая лошадь вообще работать сможет. Про то, что "вот такая рысь должна стать вашей рабочей" повеселили. я тоже неделю назад объясняла одной знакомой, что это она не прибавкой едет, а всего лишь нормальной рабочькой. Вопрос был один: "Как же тогда будет выглядеть прибавка?"
Да, русские верхачи оригинальные лошади, по опыту знаю. И воевать могут долго и самозабвенно. Как и большинство лошадей нашего разведения, впрочем. А потрясающая память некоторых особей, особенно в вопросах проблем поведения иногда доводит до желания побиться головой об стену. Например, вольты у меня лошадь после "замечательного" берейтора не делала 2 года.

da6d314911ea3065c19f5ff32c527617420353_standart.jpg

это мазь

d0745d4291083b4533047940c0689c8c420354_standart.jpg

а есть еще спрей

мазь для лечения ,спрей типа для предотвращения ,со слов хозяйки,сама не читала инструкцию

заметила что на многих классах по выездке ,всех заставляют активнее двигаться
у нас просто еще очень распространено "умирание" на рыси
так что разница получаеться катострофической :mrgreen:

Гулёна написал(а):
мама... :shock:
А может их минуточки по 3 ультрафиолетом пооблучать, белые ножки то есть?
Про Кабира и рысь - порадовалась, но вот нифига не удивилась! Вот если бы он бегал как таракан, проглотивший палочку, в галоп ни-ни, покусывая хозяйку за коленки и каждые полкруга катапультируя ее в толпы восхищенных зрителей - вот это ДА, ШОУ. А так... :D Будни, рутина, смотреть не на что! :D Хотя СМОТРЕТЬ-то хочется! Хде видео? Вас же всяко снимали поди?

Девушка сказала «Holy shit!», что приблизительно в данном контексте можно культурно перевести как «Очень хорошо побежал!».

Даю более точный перевод: "Ёёёё-маёёёё!" :)

Poll написал(а):
Гулёна написал(а):
мама... :shock:
А может их минуточки по 3 ультрафиолетом пооблучать, белые ножки то есть?
Да оторвать уже только и остаётся эти ножки :? :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А клиническая картина похожа была на нашу?Хоть немного :roll: ?
Чтоб не пугать,ссылкой даю 8)

Ага, похоже, только у Кабира еще и по всей передней части ноги было, то есть замкнутыми кольцами, а не только на пятке.
Сегодня ободрала последние корки (ну точнее, может, они завтра и опять нарастут, но сегодня хоть полюбовалась на ногу без них).

Но у Кабира помимо вот такого выраженного мокреца еще вообще какая-то хрень на плюсне, как корочки, но если их сдираешь, то там не рана, а просто чувствительная кожа. Я голову ломаю, разновидность мокреца или что-то еще? Потому что кожа под ними горячая и нога отекшая. А вот там где низ ноги был жуткий, в мокрецах, отек уже ушел совсем. Может, это та самая реакция на антибиотик? Короче, я таки застрелюсь :).

Испанка написал(а):
Вы с Кабром молодцы, в таких условиях далеко не каждая лошадь вообще работать сможет. Про то, что "вот такая рысь должна стать вашей рабочей" повеселили. я тоже неделю назад объясняла одной знакомой, что это она не прибавкой едет, а всего лишь нормальной рабочькой. Вопрос был один: "Как же тогда будет выглядеть прибавка?"

Ээээ, у меня и так (судя по ощущениям) вся соль, когда-либо отложенная в позвоночнике, высыпалась резко, а если так все время работать, то позвонки посыпятся следом :)

Испанка написал(а):
Да, русские верхачи оригинальные лошади, по опыту знаю. И воевать могут долго и самозабвенно. Как и большинство лошадей нашего разведения, впрочем. А потрясающая память некоторых особей, особенно в вопросах проблем поведения иногда доводит до желания побиться головой об стену. Например, вольты у меня лошадь после "замечательного" берейтора не делала 2 года.

Ага, это просто поразительно, насколько хорошо они могут помнить, как именно можно бороться с человеком. Годы могут пройти, а лошадь все еще будет время от времени вспоминать.

Vika.r написал(а):
мазь для лечения ,спрей типа для предотвращения ,со слов хозяйки,сама не читала инструкцию

Хихи, а на сайтах продажи пишут, что и то и другое может быть использовано и для профилактики и для лечения, ну типа это одно и тоже просто в разной форме выпуска. Кому что подходит.

Спасибо, состав мне понравился, надо будет купить, мазать ногу, пока кожа не станет нормальной.

Vika.r написал(а):
у нас просто еще очень распространено "умирание" на рыси
так что разница получаеться катострофической

Нееее, тут был индивидуальный подход к клиенту. Так как Кабира она не раздвигала никого, даже приблизительно. Она сказала, что Кабира нужно вот так вот двигать по многим причинам:

1) и самое главное, он может, рысь очень-очень хорошая, нужно сделать вот такую его рысь для него же самого вторым дыханием. Ну то есть чтобы он в принципе понял, что вот так надо бегать всегда, если не просят что-то еще.

2) вспомогательное, на такое рыси ему тяжелее обращать внимание на окружающее пространство и пугаться :)

Sara написал(а):
Даю более точный перевод: "Ёёёё-маёёёё!"
:)

Ну я попыталась культурно перевести чувства тренера в слова. Потому что просто "Еееее-маеееее!" может быть и в негативном значении, ну типа "Еееее-моеееее, что же вы за хню такую делаете?!". А тут девушка просто вообще не ожидала, что лошадь вдруг с собачей рыси резко перейдет на такую рысищу (это я не в смысле, что Кабир как Тотилас побежал, но для него, да и вообще для лошади хобби класса здесь, рысь была ОЧЕНЬ хорошей). Девушка была слегка в шоке и после занятия сказала, что у Кабира ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошие движения.

Poll написал(а):
Про Кабира и рысь - порадовалась, но вот нифига не удивилась! Вот если бы он бегал как таракан, проглотивший палочку, в галоп ни-ни, покусывая хозяйку за коленки и каждые полкруга катапультируя ее в толпы восхищенных зрителей - вот это ДА, ШОУ. А так... Будни, рутина, смотреть не на что! Хотя СМОТРЕТЬ-то хочется! Хде видео? Вас же всяко снимали поди?

Неа, никто никого не снимал, это же не, типа, большой семинар. Это, как бы это сказать, внешний тренер на более-менее регулярной основе приезжает подправить ошибки. Тут это очень распространено. Все друг-друга приглашают, чтобы больше взглядов и мнений было. То есть вот девушка приехала, позанималась, дала каждому, считай, его домашнее задание. Через месяц приедет опять, чтобы опять выдать цу. Хихи, да и по закону подлости, если бы кто и снимал, что скорее всего Кабир бы показал первый вариант, еще попутно раздавая пинки и зрителям, они так удобно сидели для этого.

Bettel написал(а):
Девушка была слегка в шоке и после занятия сказала, что у Кабира ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошие движения.
У Кабира ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошая хозяйка, а рысь так, прилагательное. (где тут смайлик с милой, трогательной улыбкой?)
Ты это, крепись! Мы к тебе в гости соберемси :D Уже почти собрались, только паспорт получим и усе, ховайтесь! И солидол привезем! :D :D :D
А вообще, вы с Кабиром просто замечательные, мы на вас радуемся.
Ты бросай эту идею со смено конюшни, так себе, легче пастбище привести в порядок.

Хозяйка этой мазюкой и шрамы\ранки мажет -хорошо заживает и зарастает
и я ручки обмороженные(топить сено в ванночке при минусе :evil: ) мажу ,кожа потом более менее ,а то была жуть кошмарная
а часом не вот такие корки сухие на плюсне?
aa5956d18adb177707d92939b02345bc288104_standart.jpg

на фото не очень видно ,но вверху черные корочки под шерстью если их размыть и отодрать то там розовая кожа
они уже года 3 и нифига их не берет ,как грязно то хуже ,лучше всего зимой в снег
,мазь вот эту закажу может она возьмет

ну у вас видимо не так сильно умирают на рыси
у нас многие прям тюлюпиюлюп еле еле
а потом какойто тренер из европы - ширеширешире!!!
в итоге у всадника глаза на лбу ,а тренер - оо да вот хорошая рабочая рысь :twisted: у всадникак потом на лице все горе мира :mrgreen:

Испанка написал(а):
Да, русские верхачи оригинальные лошади, по опыту знаю. И воевать могут долго и самозабвенно. Как и большинство лошадей нашего разведения, впрочем.
Насчет рус. верховых точно не скажу, потому что из знакомых мне - только буйная кобылка в переходном возрасте))
А на все породы не клеветать! Всё рысачьё - милейшие создания)

Poll написал(а):
У Кабира ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошая хозяйка, а рысь так, прилагательное. (где тут смайлик с милой, трогательной улыбкой?)

Спасибо огромное за добрые слова :oops:

Poll написал(а):
Ты это, крепись! Мы к тебе в гости соберемси Уже почти собрались, только паспорт получим и усе, ховайтесь! И солидол привезем!

Тюююю, напугали ежа голой попой :lol: . Приезжайте, конечно. Только лучше летом, зимой у нас негостеприимно (ну если вы не моржи).

Poll написал(а):
Ты бросай эту идею со смено конюшни, так себе, легче пастбище привести в порядок.

Уже, считай, бросила, не нашла я ничего лучше. Точнее может быть лучше по одному из параметров, но все остальные при этом ухудшаются. А здесь еще ОГРОМНЫЙ плюс, что от дома и от работы мне до конюшни рукой подать. Так что теперь думаю, как можно улучшить пастбище.

Vika.r написал(а):
на фото не очень видно ,но вверху черные корочки под шерстью если их размыть и отодрать то там розовая кожа
они уже года 3 и нифига их не берет ,как грязно то хуже ,лучше всего зимой в снег

На фото плохо видно, но по описанию похоже. Я вот думаю, я когда маленькая была, у меня в какой-то момент были корочки на голове. Не знаю как это называется, мне тогда мама голову постным маслом намазала под кулек на пол часа, а потом все смыла и счистила и оно прошло. У меня вот идея, может, Кабиру такое же организовать.

Astaroth написал(а):
Насчет рыс. верховых точно не скажу, потому что из знакомых мне - только буйная кобылка в переходном возрасте))

А мне кажется, у нас проблема не в лошадях, а в людях. Вот, например, конюшня где я купила Кабира. Работают специалисты, старая советская школа, несколько мастеров спорта по троеборью, причем вплоть до того, что занимали места на уровне Союза в первой тройке. Это я к тому, что как бы профессионалы. Отношение к лошадям как к тупому быдлу. Заездка - конвеер. До начала заездки лошадь умеет только в поводу до левады дойти в смене, то есть когда их всех одного за другим ведут. В полтора года: первый день надели уздечку и погоняли на корде, второй день надели уздечку, надели седло, погоняли на корде, третий день уже сели и все работа под седлом. Кто сопротивляется, скрутили и заставили. Ну и вся работа в принципе с лошадью в таком же русле происходит. Да от такого стиля работы у практически любой канадской лошади тоже крыша ехать начнет.

Здесь же совершенно обоснованно считается, что заездка - это один из самых важных моментов работы с лошадью. Практически важнейший. Народ часто специально узнает, кто заезжал лошадь. Потому что заездил хорошо - получил мотивированную лошадь. Заездил с боем, получил головную боль на многие месяцы, если не навсегда.

Bettel написал(а):
Фух,не один Марик такой)),это оставляет нам шанс выжить))

Bettel написал(а):
Короче, я таки застрелюсь :).
Давай вместе,а? :lol:

Bettel написал(а):
Но у Кабира помимо вот такого выраженного мокреца еще вообще какая-то хрень на плюсне, как корочки, но если их сдираешь, то там не рана, а просто чувствительная кожа. Я голову ломаю, разновидность мокреца или что-то еще?
Да,скорее всего,это именно разновидность мокреца и есть:подсед(сухой мокрец).Вот он,как правило,вызван грибками-дерматофитами.У Марика тож такого много-корочки эти бугрятся,под ними розовая кожица тонкая,если как следует размягчить и отодрать.
Я противогрибковыми препаратами обрабатываю раз в 3-4 дня-Имаверолом сейчас.Корочки почти прошли,а вот сам мокрец,влажный-это нам,думаю,наст+песок манежа подсобили сейчас :|

Bettel написал(а):
Astaroth написал(а):
Насчет рус. верховых точно не скажу, потому что из знакомых мне - только буйная кобылка в переходном возрасте))

А мне кажется, у нас проблема не в лошадях, а в людях. Вот, например, конюшня где я купила Кабира. Работают специалисты, старая советская школа, несколько мастеров спорта по троеборью, причем вплоть до того, что занимали места на уровне Союза в первой тройке. Это я к тому, что как бы профессионалы. Отношение к лошадям как к тупому быдлу. Заездка - конвеер. До начала заездки лошадь умеет только в поводу до левады дойти в смене, то есть когда их всех одного за другим ведут. В полтора года: первый день надели уздечку и погоняли на корде, второй день надели уздечку, надели седло, погоняли на корде, третий день уже сели и все работа под седлом. Кто сопротивляется, скрутили и заставили. Ну и вся работа в принципе с лошадью в таком же русле происходит. Да от такого стиля работы у практически любой канадской лошади тоже крыша ехать начнет.

Здесь же совершенно обоснованно считается, что заездка - это один из самых важных моментов работы с лошадью. Практически важнейший. Народ часто специально узнает, кто заезжал лошадь. Потому что заездил хорошо - получил мотивированную лошадь. Заездил с боем, получил головную боль на многие месяцы, если не навсегда.
знаем мы этих троеборцев, ага... В породах же разница есть, тот же гордый восточный народ, ака теки, могут драться до последнего и при каждой удобной возможности) А на других одел что немного строже, типа как проблема решилась. Помнишь ты сама писала - не ходит в поводу, утаскивает с корды - развязки на него

мне эти корочки напоминают сухую экзему ...завтра может сфоткаю в макро виде
короче привезут мазьку буду издеваться над животиной :mrgreen:

Astaroth, да, рысаки статья отдельная, хотя и среди них процентов 10% бойцов имеется.
Аня, вот тебе немного другие реалии - Россия, более-менее продвинутые спортсмены, знают все про заездку, заезжают медленно вроде, ломают не часто, да и стараются как бы по чуть-чуть это делать. А в результате получают все равно наглую и психованную лошадь. У тех же людей с немецкими лошадьми (если это не дешевая выбраковка) получается вполне нормально. Ты просто поузнавай, могут ли в Канаде дать первое место на керунге самому психованному и невоспитанному жеребу? Что-то мне подсказывает, что нет. Москва, Эквирос 2010, выводка РВП - первое место отказалось нормально бегать в поводу, возмущалось и всячески не слушалось. Ну и что можно потом от этого рожать?
Да, я люблю РВ, теков и иже с ними именно за их темперамент, с ними не скучно, но это не спортивная селекция, это для себя. А вот спортивная селекция должна идти по пути выведения лошади, которая вообще даже не подумает о сопротивлении. Все же это не только стиль работы, но еще и гены.

Сверху