Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Ань, а как у вас дела с лесопилками в округе обстоят?
Это я по поводу улучшения выпаса.
Самая разчаченная зона обычно у входа. Что, если поузнавать на этих самых лесопилках на счёт отходов? Щепа или корьё дают прекрасную подушку, которая даже мою машину держит и копытами не ковыряется, так как получается типо слоёного пирога и слои друг за друга цепляются. Мы отсыпали себе щепой круг для корды, дорожки и левады у выходов. Получилось просто здорово. Отсыпали слоем см 30-40. Если сыпать меньше, то пирога не получится и всё перемешается. Можно Кабиру отсыпать островок у входа, метров 10х10, где он может пережидать распутицу. Мои в самую чачу всей толпой тусили на этом островке и в грязь не совались. Мы им туда сена поставили, и все были счастливы, и выпас не разбивается, и кони не в дерьме плавают.

Гулёна написал(а):
Давай вместе,а?

Гыгы, давай :lol: , вдвоем веселее.

Гулёна написал(а):
Да,скорее всего,это именно разновидность мокреца и есть:подсед(сухой мокрец).Вот он,как правило,вызван грибками-дерматофитами.У Марика тож такого много-корочки эти бугрятся,под ними розовая кожица тонкая,если как следует размягчить и отодрать.

Оооо, тогда понятно, почему мазь с антибиотиком, которая так хорошо помогает от нижнего мокреца, совсем не действует на это. Блин, попробую купить что-нибудь противогрибковое от этой хрени.

Astaroth написал(а):
знаем мы этих троеборцев, ага... В породах же разница есть, тот же гордый восточный народ, ака теки, могут драться до последнего и при каждой удобной возможности) А на других одел что немного строже, типа как проблема решилась. Помнишь ты сама писала - не ходит в поводу, утаскивает с корды - развязки на него

Нееее, ну понятно, что есть и индивидуальные особенности лошади, они же все личности и индивидуальности. Но даже сложная лошадь при правильном подходе будет вменяемой, и точно также можно сделать невменяемой лошадь, которая изначально легко шла на контакт. А про развязки это не я писала, это кажись Вика была :)

Испанка написал(а):
Аня, вот тебе немного другие реалии - Россия, более-менее продвинутые спортсмены, знают все про заездку, заезжают медленно вроде, ломают не часто, да и стараются как бы по чуть-чуть это делать. А в результате получают все равно наглую и психованную лошадь. У тех же людей с немецкими лошадьми (если это не дешевая выбраковка) получается вполне нормально. Ты просто поузнавай, могут ли в Канаде дать первое место на керунге самому психованному и невоспитанному жеребу? Что-то мне подсказывает, что нет. Москва, Эквирос 2010, выводка РВП - первое место отказалось нормально бегать в поводу, возмущалось и всячески не слушалось. Ну и что можно потом от этого рожать?

Я, когда говорю о заездки, имею ввиду не только процесс первой посадки в седло :). А и все ,что этому предшествует, а точнее должно предшествовать. Лошадь должна с детства приучаться ходить в поводу, причем разными аллюрами, давать ноги на раскрючковку и расчистку, стоять на развязках, одевать-снимать попоны, ногавки, бинты, недоуздок, зевник, заходить в коневоз, выщипывать гриву, стричься машинкой, делать уколы и т.д. У нас этим в основном заморачиваются исключительно частники. А здесь это поставлено на поток, потому что кому нужна верховая лошадь, если на ней можно ТОЛЬКО ездить, а все остальное делается с боем. Только вот проблема в том, что самая пластичная психика всегда у детенышей, чем взрослее животное, тем больше у него устоявшихся моделей поведения. Поэтому зачастую к тому моменту, когда у нас начинают работать с животным, уже как бы поздно и получается не приучение, а борьба, а где борьба, там и психи.

Вчера как-то Кабир попал на все и сразу :). Сначала мы его расчистили и коваль сказал, что нужно снимать повязку с ноги, потому что под повязкой нога распаривается и у Кабира отсыревают пятки и размягчаются. Блииииин, только я успела порадоваться, что мокрец заживает, как на тебе. Решила пойти на компромисс, теперь вместо повязки на ноге 24 часа в сутки, будет в ней только ночью, и плюс я поменяла повязку с тяжелой (медицинский бинт, ватник, денниковый бинт) на легкую (только медицинский бинт), чтобы нога под повязкой дышала и не грелась.

Потом работались, я так думаю часика полтора, в основном галопом и рысью (в смысле без шага), Кабир не возражал, более того он был очень даже за, местами даже слишком за. Поскольку с нами в манеже было еще две лошади, то я очень боялась, что Кабир устроит полный шухер. Особенно с учетом того, что одна из лошадей – первый день в этом манеже. Это к нам на каникулы приехал спортивный конь, выступающий по высотам 140. Посмотрела на его работа – я вам клянусь – за час тренировки лошадь из-за повода не вылез ниразу. То есть он или вообще скрюченный-скрюченный или, в лучшем случае, глубоко за поводом. А так симпатичный паучок: ноги длиннющие, шея длинюшая, голова маленькая, аккуратная. А ну да, возвращаясь к Кабиру, меньше всего мне хотелось «спешить» кого-нибудь, поэтому я Кабиру как могла грузила мозг и тело (мне кажется, Кабиру нужно вешать груз :), иначе его уработать – это можно сойти с ума) . А сегодня у меня по плану занятие с Гритц, позвоночнику уже заранее страшно :).

Ань, а как у вас дела с лесопилками в округе обстоят?
Это я по поводу улучшения выпаса.
Самая разчаченная зона обычно у входа. Что, если поузнавать на этих самых лесопилках на счёт отходов? Щепа или корьё дают прекрасную подушку, которая даже мою машину держит и копытами не ковыряется, так как получается типо слоёного пирога и слои друг за друга цепляются. Мы отсыпали себе щепой круг для корды, дорожки и левады у выходов. Получилось просто здорово. Отсыпали слоем см 30-40. Если сыпать меньше, то пирога не получится и всё перемешается. Можно Кабиру отсыпать островок у входа, метров 10х10, где он может пережидать распутицу. Мои в самую чачу всей толпой тусили на этом островке и в грязь не совались. Мы им туда сена поставили, и все были счастливы, и выпас не разбивается, и кони не в дерьме плавают.

Надо будет узнать. Меня только смущает, что оно же гнить по идеи быстро начнет? Или как? То есть это каждый год отсыпать надо? Я думала отсыпать тостым слоем гравий, а на него для мягкости песка высыпать или гравийной пыли.

Сегодня читаю дневник и параллельно facebook. А там анонс от smartpakequine.com распродажи:

The new AgSilver T-Foam Standing Wraps are now available at SmartPak! These wraps are the first to utilize EquiFit, inc.'s innovative AgSilver lining in a wrap. Engineered to protect against microbial growth, the AgSilver T-Foam Standing Wraps kill 99.999% of microbes and fungi present on the fabric. And, if you order the wraps by tomorrow we'll include a free pair of T-Foam Equine EarPlugs, too!

safe_image.php

EquiFit AgSilver T-Foam Standing Wraps
http://www.smartpakequine.com
The EquiFit AgSilver T-Foam Standing Wraps are the first to combine the advanced technology of T-Foam with the benefits of Silver. Silver is widely acknowledged to increase blood flow aiding in the increase of circulation, reduction of inflammation and stimulation of healing; aiding in muscle recove

Bettel написал(а):
Меня только смущает, что оно же гнить по идеи быстро начнет? Или как?
Да,щепа имеет свойство гнить-рано или поздно,так что гравий на поверхность со снятым дёрном-самое то;а уж если и вообще по всем правилам отсыпать-вообще прелесть получится :lol:

Bettel написал(а):
Блин, попробую купить что-нибудь противогрибковое от этой хрени.
А ты вообще противогрибковым ничем не обрабатывала?
По идее,свято место пусто не бывает,так что,если ты постоянно уничтожаешь бактерии,на их место приходят грибы.И наоборот.Именно поэтому обычно антибиотики назначают в комплексе с нистатином,к примеру.
У вас Имаверол есть?Вроде,он только в США запрещён/не применяется-хоть и не на все грибы действует,но чем чёрт не шутит...
Кстати,а на чём у тебя Кабир стоит?Просто я зареклась бинтовать Марика-потому как опилки вечно попадают под бинт и нефигово скребут ранки :? Или я так бинтую :roll: Но я обычно бинтую на час-два:с тёплым вазелиновым маслом-чтоб корочки размягчить перед обработкой.
Как же хорошо поговорить с понимающим человеком 8) :roll:

С наступающим :) Всего самого-самого хорошего в новом году :)

С наступающим тебя и Кабира!

68530030_2011_kubanochka_06.gif

Анечка! С Новым годом!!!
Радуй нас дальше вашими с Кабиром успехами :D и ценными находками. Удачи вам, здоровья и процветания!

Аня с Новым Годом
желаю шоб Кабирчик перестал находить маме "развлечения на голову"

Чукчина дочка помойму почти ни как ,там больше Рождество
хотя наших там много:)

с новым годом!

И это, забыла спросить: "собачья рысь" - это что?

Спасибо за подзравления! Всех с новым годом и надвигающимся Рождеством! Пусть ваши ангелы хранители работают без перерывов и выходных :wink:

Sniffy написал(а):
Сегодня читаю дневник и параллельно facebook. А там анонс от smartpakequine.com распродажи:

Интересненько, ногавки с серебром, никогда не слышала. И чего только не придумают. Надо будет почитать отзывы народа. Спасибо!

Гулёна написал(а):
А ты вообще противогрибковым ничем не обрабатывала?

Неа, ничем противогрибковым до этого не обрабатывала. Потому что основной мокрец у Кабира (ну тот, который заставляет его хромать) - это сборная солянка из трех бактерий, поэтому как бы смысла никакого не было его противогрибковым мазать. Но вот сейчас для этих корочек, что выше, я купила такой комплексный препарат, в том числе и с противогрибковым эффектом, или я принимаю желательное за действительное, или получше стало.

Гулёна написал(а):
Кстати,а на чём у тебя Кабир стоит?Просто я зареклась бинтовать Марика-потому как опилки вечно попадают под бинт и нефигово скребут ранки Или я так бинтую Но я обычно бинтую на час-два:с тёплым вазелиновым маслом-чтоб корочки размягчить перед обработкой.

Кабит стоит на крупной пропылесошенной стружке. Ногу бинтую постоянно, стружка туда не попадает совсем. Сначала бинтовала медицинским бинтом пораженную зону, а сверху ватник и денниковый бинт. А сейчас бинтую только медицинским. До утра держится отлично. Заматываю с венчика до начала плюсны. Очень мне нравится. С одной стороны нога не парится и дышит, а с другой к коже, смазанной кремом, не пристают опилки и грязь.

Чукчина дочка написал(а):
А как праздную НГ в Канаде?

Почти не празднуют. Ну то есть где-то как у нас Рождество. Кто-то вообще за праздник не считает, кто-то просто организовывает полу-праздничный ужин с семьей, кто-то активно празднует (но таких меньшинство).

Astaroth написал(а):
И это, забыла спросить: "собачья рысь" - это что?

Гыгы, это когда лошадь бежит как собака, не вынося плечо особо :lol:

О, пожалуйста, пристрелите меня кто-нибудь. Я как особо одаренная (ну точнее альтернативно одаренная) особа почитала вчера (то есть сегодня) книжечку до 3 утра. А когда через 3 часа зазвонил будильник мозг совместно с телом сказали, что кто как, а лично они глаза открыть не могут в принципе, а даже если они глаза и откроют, то все равно просыпаться не будут. Так что мир вокруг меня сегодня слегка штормит. Боже, как же я хочу спать!

Ща буду вспоминать, чего было.

В четверг было в манеже было ОЧЕНЬ весело. Моя лошадь успешно доказывала, что он вовсе не еж, который, как известно, птица гордая - пока не пнешь - не полетит. Кабир летал сам по себе, причем высоко и очень быстро. Но если по порядку, то недоброе я заподоздрила еще в процессе седловки, когда второй подряд всадник быстренько покинул манеж и скромненько так сказал "Там снег падает с крыши постоянно, поэтому мы лучше на природе покатаемся". Я вообще не врубилась, причем здесь снег на крыше, если манеж крытый. Но все встало на свои места мгновенно, как только мы вошли в манеж. Как по заказу, раздалось громкое чщщщщщщщ (снег заскользил по скату), потом в окне пролетел сугроб, а потом что-то грохнуло (это, видимо, снег куда-то приземлился). Мы с Кабиром дружно сели на измену. А дальше началось шоу "каучуковый мячик" в исполнении Кабира, который носился по манежу с поднятым хвостом, вытаращенными глазами и раздутыми ноздрями и пытался понять, с какой же стороны наступают конееды (потому что снег неожиданно падал то с одной стенки, то с другой и постоянно в разных местах). И мало того, что снег падал, так еще и в манеже откуда-то взялся психованый голубь. Вел он себя не совсем нормально, а точнее совсем ненормально. Он постоянно срывался с места, и низко пикируя (как охотящийся сокол) и истерично хлопая крыльями, пролетал над лошадью. Лошадь явно считал, что это его, маленького, кругленького и ужасно вкусного, кто-то пытается съесть. Поэтому Кабир пытался лупить по голубю задом, успешно делая вертикальные козлы. Я стояла в центре манежа и курила, в смысле, старалась не попасть на лошадино-голубиную траекторию движения. Переодически я подпрыгивала, когда очередная порция снега решала сорваться без предупредительного "чщщщщщщщщ", а просто так скоромненько и с грохотом свалиться. Минут через 20 голубю летать надоело и он оставил лошадь в покое. Так что Кабира тоже попустило, но переодически падающий снег не давал расслабиться совсем. Короче, я решила, что жизнь у меня одна и ну его нафиг такую верховую тренировку, поэтому я просто продолжила двигать Кабира на земле. Хихи, а потом слегка загадочно предупредила следующего решившего позаниматься с лошадью товарища, что в манеже падает снег с крыши, сначала он явно не понял, к чему это я, но через час вернулся с мокрой лошадью и замечанием, что там, блин, не только снег, там еще и ГОЛУБЬ.

В пятницу у Кабира был выходной и я ездила просто его забинтовать и поздравить с новым годом.

В субботу, мне было так ломно ехать работать Кабира, что я вела битву сама с собой часа 2 "Надо! - Да ну нафиг!- Надо!-Да ну нафиг!-Встала и поехала! - Сама дура, отвали!". Через какое-то время поняла, что так и до шизофрении недалеко и уж лучше съездить к лошади, чем вести диалоги сама с собой, тем более, что моя совесть (зараза) отоспалась, подточила зубки и чувствовала себя прекрасно. Правда, у Кабира был вид "Ну и кой фиг ты приперлась?!", видимо, на основании времени, стремительно приближающегося к ужину, он сделал вывод, что работы сегодня не будет, а тут вдруг работа приехала. Кому такое понравится? Поэтому работал Кабир неохотно сначала, даже решил похамить, ну типа не просто "Не хочу это делать!", а такой намек "А не пошла бы ты?" (на всех "испанских" аллюрах пытался вырвать у меня из рук бич). Получил моральный пендель (побегал пару минут быстро галопом, постоянно меняя направление), понял, что право собственности на тапки пока в нашем тандеме не поменялось, сказал, что был не прав и сделал все идеально (хотя я бы в общем поняла и отказ, но только вежливый отказ).

Вчера просто моционились на дыхалку. Бегали 50 кругов манежа хорошим таким расширенным галопом и много-много кругов (черт ,его знает сколько) хорошей такой рысью. Я в шоке, нееее, оно, конечно, подпотело и задышало, но при этом признаков усталости не показывало, более того предлагало еще и подыграть. Так что вчера скорее это я запарилась его гонять, чем оно запарилось бегать.

Bettel написал(а):
Кабит стоит на крупной пропылесошенной стружке. Ногу бинтую постоянно, стружка туда не попадает совсем. Сначала бинтовала медицинским бинтом пораженную зону, а сверху ватник и денниковый бинт. А сейчас бинтую только медицинским. До утра держится отлично. Заматываю с венчика до начала плюсны. Очень мне нравится. С одной стороны нога не парится и дышит, а с другой к коже, смазанной кремом, не пристают опилки и грязь.
Пока ждала твоего появления в сети,прочла почти весь дневник :) и фото забинтованного на ночь Кабира видела :) И подстилку-тож))Но спасибо за твой ответ это не отменяет :lol:

Я,кстати,тут озадачилась этими мокрецами и сдала с фризовых чешуек соскоб-а там и дрожжевые грибы,и стафилококки...И чувствительны они к а/б,мало применимым к лошадям.Применила.Сегодня ставила капельницу с хлористым :?
тьфу на эти мокрецы :roll:

Дневник на ура поднимает настроение!

Гулёна написал(а):
Я,кстати,тут озадачилась этими мокрецами и сдала с фризовых чешуек соскоб-а там и дрожжевые грибы,и стафилококки...И чувствительны они к а/б,мало применимым к лошадям.Применила.Сегодня ставила капельницу с хлористым :?
тьфу на эти мокрецы :roll:

А ты внутрь давала антибиотик или это при наружном применении такое? Просто мы антибиотиком мажемся. Причем это даже не чистый антибиотик, а в заживляющую мазь он добавлен для эффекта (веты намешивают). Вроде ничего так, тьфу*3, кожа уже чистая. Только вот вопрос, надолго ли.

А вообще, да, мокрецы для меня это ужа такой якорь "Привет истерика!". Ну в смысле, я его когда слышу, у меня организм уже сразу готовится то ли убить, то ли убиться. И не лечить я их не могу, вон попробовала по совету вета, так у меня лошадь 4 недели хромала, он, блин, за всю предыдущую жизнь вместе взятую столько не хромал. То есть хошь - не хошь, а лечишь. Я теперь миф о Сизифе и его камне читаю со слезами на глазах, бедненький, я совершенно точно знаю, что он чувствовал :lol:

Aimant написал(а):
Дневник на ура поднимает настроение!

Я рада :), я в общем стараюсь его содержать в позитивном русле, гыгы, правда, не всегда получается :)

Bettel написал(а):
...но через час вернулся с мокрой лошадью и замечанием, что там, блин, не только снег, там еще и ГОЛУБЬ.
:mrgreen: Очередная жертва голубя с замашками ястреба?

Bettel написал(а):
А ты внутрь давала антибиотик или это при наружном применении такое?
Колола;и всего-то одна инъекция нужна была :?
Наружно тоже мажу,просто этого "наружно" у нас дофига,к тому же,процесс хронический,нужно было изнутри подействовать,системно.
А тот же а/б в пероральной форме,по утверждению забугорных ветов,действует мизерно на лошадей.

Ухохатывалась с голубей со снегом...
А вот когда я читаю "крупной пропылесошенной стружке"... Мне хочется убиться об стену... Ань. Можно фото стружки? Знаешь, как это... Умного, сильного, богатого, щедрого, доброго мужчину хочется хотя бы раз в жизни просто увидеть...

Швед-нибенимеда написал(а):
:mrgreen: Очередная жертва голубя с замашками ястреба?
Ага, причем у парня лошадь вообще захотел выйти из манежа сквозь стену, сказал "Ну их нафиг таких психованных птиц, я пошел!"

Гулёна написал(а):
Колола;и всего-то одна инъекция нужна была
Наружно тоже мажу,просто этого "наружно" у нас дофига,к тому же,процесс хронический,нужно было изнутри подействовать,системно.
А тот же а/б в пероральной форме,по утверждению забугорных ветов,действует мизерно на лошадей.
Аааа, у нас тоже большая площадь была. Поэтому мне вообще сначала ужасно непонятно было, как сдирать корки с такой территории (а врач сказал "мазь на чистую кожу, корки убрать". А за такие вещи Кабир бы меня точно затоптал бы, он же боль вообще не терпит практически. Поэтому я первые несколько дней мазала под полиэтилен, под пленкой все размокло и распарилось и я без проблем пообдирала. А еще, я ему все волосы состригла с пораженной части (у человека это была бы стрижка "два дня на свободе" :lol: ), значительно лучше дело пошло: и отдирать легче (волосы не тянут) и крем с грязью не цепляются и вообще все лучше просматривается.

B-veter написал(а):
вот когда я читаю "крупной пропылесошенной стружке"... Мне хочется убиться об стену... Ань. Можно фото стружки? Знаешь, как это... Умного, сильного, богатого, щедрого, доброго мужчину хочется хотя бы раз в жизни просто увидеть...
Ухохатывалась с голубей со снегом...
Да неее, здесь это общепринято, эти опилки специально фабрично расфасованы в упаковки. Вот так выглядят когда распаковываешь
shavings.jpg

bale.jpg

Bettel написал(а):
(а врач сказал "мазь на чистую кожу, корки убрать".
Не,тут корок как таковых нет-просто типа перхоти на волосах.
Состричь...состригла,пока рука не дрогнула-это ж фриз))

Сверху