Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Спасибо за подзравления! Всех с новым годом и надвигающимся Рождеством! Пусть ваши ангелы хранители работают без перерывов и выходных :wink:
Sniffy написал(а):
Сегодня читаю дневник и параллельно facebook. А там анонс от smartpakequine.com распродажи:
Интересненько, ногавки с серебром, никогда не слышала. И чего только не придумают. Надо будет почитать отзывы народа. Спасибо!
Гулёна написал(а):
А ты вообще противогрибковым ничем не обрабатывала?
Неа, ничем противогрибковым до этого не обрабатывала. Потому что основной мокрец у Кабира (ну тот, который заставляет его хромать) - это сборная солянка из трех бактерий, поэтому как бы смысла никакого не было его противогрибковым мазать. Но вот сейчас для этих корочек, что выше, я купила такой комплексный препарат, в том числе и с противогрибковым эффектом, или я принимаю желательное за действительное, или получше стало.
Гулёна написал(а):
Кстати,а на чём у тебя Кабир стоит?Просто я зареклась бинтовать Марика-потому как опилки вечно попадают под бинт и нефигово скребут ранки Или я так бинтую Но я обычно бинтую на час-два:с тёплым вазелиновым маслом-чтоб корочки размягчить перед обработкой.
Кабит стоит на крупной пропылесошенной стружке. Ногу бинтую постоянно, стружка туда не попадает совсем. Сначала бинтовала медицинским бинтом пораженную зону, а сверху ватник и денниковый бинт. А сейчас бинтую только медицинским. До утра держится отлично. Заматываю с венчика до начала плюсны. Очень мне нравится. С одной стороны нога не парится и дышит, а с другой к коже, смазанной кремом, не пристают опилки и грязь.
Чукчина дочка написал(а):
А как праздную НГ в Канаде?
Почти не празднуют. Ну то есть где-то как у нас Рождество. Кто-то вообще за праздник не считает, кто-то просто организовывает полу-праздничный ужин с семьей, кто-то активно празднует (но таких меньшинство).
Astaroth написал(а):
И это, забыла спросить: "собачья рысь" - это что?
Гыгы, это когда лошадь бежит как собака, не вынося плечо особо :lol:
О, пожалуйста, пристрелите меня кто-нибудь. Я как особо одаренная (ну точнее альтернативно одаренная) особа почитала вчера (то есть сегодня) книжечку до 3 утра. А когда через 3 часа зазвонил будильник мозг совместно с телом сказали, что кто как, а лично они глаза открыть не могут в принципе, а даже если они глаза и откроют, то все равно просыпаться не будут. Так что мир вокруг меня сегодня слегка штормит. Боже, как же я хочу спать!
Ща буду вспоминать, чего было.
В четверг было в манеже было ОЧЕНЬ весело. Моя лошадь успешно доказывала, что он вовсе не еж, который, как известно, птица гордая - пока не пнешь - не полетит. Кабир летал сам по себе, причем высоко и очень быстро. Но если по порядку, то недоброе я заподоздрила еще в процессе седловки, когда второй подряд всадник быстренько покинул манеж и скромненько так сказал "Там снег падает с крыши постоянно, поэтому мы лучше на природе покатаемся". Я вообще не врубилась, причем здесь снег на крыше, если манеж крытый. Но все встало на свои места мгновенно, как только мы вошли в манеж. Как по заказу, раздалось громкое чщщщщщщщ (снег заскользил по скату), потом в окне пролетел сугроб, а потом что-то грохнуло (это, видимо, снег куда-то приземлился). Мы с Кабиром дружно сели на измену. А дальше началось шоу "каучуковый мячик" в исполнении Кабира, который носился по манежу с поднятым хвостом, вытаращенными глазами и раздутыми ноздрями и пытался понять, с какой же стороны наступают конееды (потому что снег неожиданно падал то с одной стенки, то с другой и постоянно в разных местах). И мало того, что снег падал, так еще и в манеже откуда-то взялся психованый голубь. Вел он себя не совсем нормально, а точнее совсем ненормально. Он постоянно срывался с места, и низко пикируя (как охотящийся сокол) и истерично хлопая крыльями, пролетал над лошадью. Лошадь явно считал, что это его, маленького, кругленького и ужасно вкусного, кто-то пытается съесть. Поэтому Кабир пытался лупить по голубю задом, успешно делая вертикальные козлы. Я стояла в центре манежа и курила, в смысле, старалась не попасть на лошадино-голубиную траекторию движения. Переодически я подпрыгивала, когда очередная порция снега решала сорваться без предупредительного "чщщщщщщщщ", а просто так скоромненько и с грохотом свалиться. Минут через 20 голубю летать надоело и он оставил лошадь в покое. Так что Кабира тоже попустило, но переодически падающий снег не давал расслабиться совсем. Короче, я решила, что жизнь у меня одна и ну его нафиг такую верховую тренировку, поэтому я просто продолжила двигать Кабира на земле. Хихи, а потом слегка загадочно предупредила следующего решившего позаниматься с лошадью товарища, что в манеже падает снег с крыши, сначала он явно не понял, к чему это я, но через час вернулся с мокрой лошадью и замечанием, что там, блин, не только снег, там еще и ГОЛУБЬ.
В пятницу у Кабира был выходной и я ездила просто его забинтовать и поздравить с новым годом.
В субботу, мне было так ломно ехать работать Кабира, что я вела битву сама с собой часа 2 "Надо! - Да ну нафиг!- Надо!-Да ну нафиг!-Встала и поехала! - Сама дура, отвали!". Через какое-то время поняла, что так и до шизофрении недалеко и уж лучше съездить к лошади, чем вести диалоги сама с собой, тем более, что моя совесть (зараза) отоспалась, подточила зубки и чувствовала себя прекрасно. Правда, у Кабира был вид "Ну и кой фиг ты приперлась?!", видимо, на основании времени, стремительно приближающегося к ужину, он сделал вывод, что работы сегодня не будет, а тут вдруг работа приехала. Кому такое понравится? Поэтому работал Кабир неохотно сначала, даже решил похамить, ну типа не просто "Не хочу это делать!", а такой намек "А не пошла бы ты?" (на всех "испанских" аллюрах пытался вырвать у меня из рук бич). Получил моральный пендель (побегал пару минут быстро галопом, постоянно меняя направление), понял, что право собственности на тапки пока в нашем тандеме не поменялось, сказал, что был не прав и сделал все идеально (хотя я бы в общем поняла и отказ, но только вежливый отказ).
Вчера просто моционились на дыхалку. Бегали 50 кругов манежа хорошим таким расширенным галопом и много-много кругов (черт ,его знает сколько) хорошей такой рысью. Я в шоке, нееее, оно, конечно, подпотело и задышало, но при этом признаков усталости не показывало, более того предлагало еще и подыграть. Так что вчера скорее это я запарилась его гонять, чем оно запарилось бегать.