Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Ты знаешь, не знаю, надо спросить у них, раньше вроде слали, по крайне мере в крупные города должны. Просто я никогда ими в Россию ничего не слала.

Сайт у них постоянно в реконструкции, но вот что там нашла "MEEST Corporation Inc resumes parcel service to RUSSIA"

Я уже прочла на УКП. У меня такое же, размер 17,5 или 18 (не помню :oops: ).

Аня у мну тут мазь от мокрецов нарисовалась интересная
одному оболтусу хозяйка притащила из штатов ,у него эти мокрецы были с лета
теперь за 5 дней почти сошли
завтра сфоткаю баночку

Ооооо, давай!!!!

Я скоро буду самым большим специалистом в мире в вопросе, что еще может НЕ помочь от мокрецов :)

и знать весь асортимент мазей от мокрецов :mrgreen:

Уже много-много страниц назад писала - солидол. Хуже от него не бывает.
Кто не верит вот (Википелия):
Cолидо́л (от solid oil - твёрдое масло, ранее «тавот») — пластичная смазка, получаемая загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами высших жирных кислот. Рабочая температура до 70° C. По сравнению с литиевыми смазками, труднее вымывается водой. Поэтому используется преимущественно в механизмах, работающих в условиях сырости (сельскохозяйственная техника и т. п.).

Внешне солидол — однородная мазь без комков, от светло-желтого до темно-коричневого цвета

Солидолы делят на:

жировые — используются жирные кислоты масел растительного происхождения.
синтетические — используются синтетические жирные кислоты.
Первые более качественны. Внешне они неотличимы и смешиваются без негативных последствий.

По консистенции различают также обычные и пресс-солидолы. Последние мягче, но имеют более низкий верхний температурный порог — разлагаются уже при 80° C. Применяются для смазки механизмов через пресс-маслёнки (шприцевания).

Также к солидолам относят графитную смазку УСCA, имеющую серебристый оттенок. В её состав входит до 10 % молотого графита-П (грубого помола), что придаёт ей повышенные противозадирные свойства и токопроводность.

Используются солидолы не только для смазки машин и механизмов, но и в лечебных целях. В садоводстве известна положительная практика использования солидола «в чистом виде» вместо садового вара при проведении прививок и обрезки деревьев.

Правило поведения на конюшне номер 1 - Никогда, ни при каких обстоятельствах не говори "А сегодня я уйду пораньше с конюшни".

(Заметка на полях для себя) Прочитать 20 раз, выучить напамять.

Вчера вот я в очередной раз совершила эту ошибку. Ну казалось бы, что меня может задержать, Кабир вычищен-накормлен-напоен-поставлен в денник, раненых-травмированых на конюшне нет, точнее есть, но в выздоравливающем режиме, а не в режиме "Срочно сделай что-нибудь!" - короче, все хорошо, идика ты Аня домой. Не успела! Пришли ко мне и сказали, что там кобылу-пони хозяева уже минут 40 ловят и нет конца этому развлечению. А главный ловец лошадей на конюшне у нас кто? Правильно, Аня. Вот Аня и потопала.

Зашла в леваду, пони насторожилась, а я хожу пинаю балду, ведро там переставлю, небом полюбуюсь, сено ногами поворушу, в общем всячески показываю, что до этой конкретной лошади лично мне никакого дела нет в принципе. Лошадь успокоилась и начала жрать сено, хожу вокруг нее кругами, переодически останавливаясь, поворачиваясь спиной и делая вид, что нет ничего прекраснее окружающего пейзажа. В результате подошла к пони, протянула руку, взяла за недоуздок ...... и опаньки, облом подкрался незаметно, недоуздок оказался одет довольно плотно, и зацепиться за ремень я не смогла, рука просто проскользнула по нему. Зато пони прекрасно поняла, что я - это не передвигающаяся по леваде мебель, а такой же враг народа, как и все предыдущие товарищи и смоталась метров на 10. Подышала, пошептала нецензурные слова и перешла к плану Б.

Стала в позу "мы сами люди неместные, подайте что-нибудь на хлебушек", положила на вытянутую руку вкусняшку, стою жду. Пони было хотела сказать, что в гробу она видела все эти вкусняшки, она лучше сена пожреть, но номер не прошел, потому что я встала ровно в центр сена, типа или я или ходи голодная. Сначала пони схватывала кусок и сразу убегала, потом просто вытянув шею на максимум стояла и ела. Я ждала. В конце концов подошла на нормальную длину руки. Протянула руку, взяла за недоуздок ..... и ровно тот же эффект, что и с планом А (Мляяяяяя, кто так недоуздки лошадям одевает) "Мать, мать, мать" привычно повторило эхо.

На этом этапе пони решила, что враг даже как-то слишком настойчив, поэтому она будет убегать. В чем я ее всячески поддержала, более того, при попытках остановиться, я начинала махать чомбуром и говорить, что галоп, только галоп. Кто хочет бегать, тот будет бегать. Джойн-апить по полной мне совершенно не хотелось, все-таки под снегом колдобины, да и я надеялась попасть домой побыстрее, поэтому через пару минут перевела на шаг, попробовала приблизиться. Лошадь правильных выводов не сделала и начала опять сматываться. Отличненько, мне подходит, только галопчик побыстрее, пожалуйста, и подольше, и направление пару раз поменять. Разрешила перейти на шаг. Пони уже не так хотелось убегать, она просто стояла и смотрела на меня. Я отвернулась и начала чуть уходить, пони пошла следом, но метрах в трех. Остановилась, протянула ей кусок. Пони почти нераздумывая подошла и начала есть. На этот раз я решила, что либо сейчас я ее поймаю, либо мы тут все ночуем. Короче кормила я ее до тех пор, пока вплотную не стала к ее голове сбоку, тогда спокойно протянула руку и взяла. Пони дернулась, но уже все, куда тут денешься. Вопреки ее привычному представлению, что сейчас потащат, гады, седлаться, мы ее покормили в 4 руки, привели на развязку, покормили еще, почистили, покормили еще и выпустили гулять.

Работа над ошибками: на самом деле, если бы я была умным человеком и помнила народную мудрость о "поспешишь-людей насмешишь", я бы выловила эту лошадь и с первого раза. Надо было просто дольше походить вокруг и встать ровно в туже позицию, что сработала в третьем плане. Но я расчитывала на нормально одетый недоуздок и в результате сама себе сделала больше работы.

Личные впечатления: я физически не понимаю, как люди мирятся с подобным положением вещей. Это же пипец. Если бы у меня Кабир так подходил (точнее не подходил), я была бы в истерике, ну в смысле "Усе пропало, шеф!". Как так? ТВОЯ лошадь КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет с тобой иметь дело даже за жрачку. Что-то же, значит, конкретно не так. В общем выдала товарищам список экстренных мероприятий на тему "Как решить проблему?", но все равно я в недоумении и вроде же не чайники совсем.

Хихи, насмешила меня Гритц, захожу после поимки пони в раздевалку, Гритц спрашивает "Все еще ловят?", я отвечаю "Неее, я поймала!", а Гритц в ответ "Ну да, ты любую лошадь поймаешь!" (хихи, это звучит почти как "Маугли, ты кого хочешь достанешь")

Но домой я приехала в обычное время, хотя собиралась пораньше :)

З.Ы. Кабировская нога заживает потихоньку. Сейчас похожа на так основательно ошпаренную и зажившую ногу. То есть такая ярко розовая кожа. Я вот думаю, чем ее мазать, когда все заживет (о, Боже, если такой в принципе возможно). Антибиотиком не хочу, а чем то мазать надо, потому что такая кожица очень ранимая и ее нужно смягчать-защищать. Ну не своим же кремом для лица, да :)?

Poll, я даже не знаю, можно ли в Канаде достать солидол в принципе :)

Bettel написал(а):
Poll, я даже не знаю, можно ли в Канаде достать солидол в принципе
Спроси у Гриц, чем они петли и трактор смазывают. Там в статье из Википедии еще одно название приведено, возможно в Канаде его так называют. Но вообще солидойл, скорее всего. Если хрень похожа на вазелин, только темнее, то это оно. Но на всякий случай состав посмотри. Эта хрень, кстати оч здорово смягчает кожу.

Аня, удивление по поводу пони сродни удивлению по поводу тех хозяев, которых лошадь скидывает, а они не понимают сути проблемы. И таких даже черезчур много, так что это все нормлаьно.

Не, ну скидывает - это еще ладно, просто послушная под верхом лошадь - это все-таки более высокий уровень, чем просто лошадь, подходящая в леваде. Я обычно даже не задумываюсь о таком, привыкла, что подошел к ограде, поорал, лошадь пришел, сам голову в недоуздок засунул, пошли домой. Более того, часто лошадь видит мою машину и сам приходит к выходу, ожидая, пока я подтянусь его забрать. Это же такая мелочь, которую обычно даже не ценишь, пока не побегаешь за чужой лошадь по снежку :). И я просто поражаюсь сколько людей имеют подобную проблему и даже не задумываются почему. Как тот лесоруб из притчи, которому некогда заточить топор, но зато есть время тупым топором пытаться срубить дерево. То есть гоняться по часу за лошадью у людей время есть :), а потратить каждый раз несколько минут и сделать заход в конюшни для лошади приятным событием, это неееее, на это времени нет.

Кстати, вчера пони поймалась хорошо :)

Зато у Кабира какая-то беда с энергией :), может его к электростанции подключить, пусть помогает бороться с всемирным энергетическим кризисом? Потому что он начал подпрыгивать и покусываться (что в переводе на нормальный язык означает "Меня плющит и таращит, я себя ваще не контролирую!") еще на выходе из левады, в манеже оно носилось в таком режиме, что чуть не доказало, что сверхсветовые скорость возможны даже не в идеальных условиях отдельно взятой лошади. То есть если обычно у нас популярным является слово "Прибавь!", то вчера у нас была ситуация прямо противоположная, то бишь "Кабир, тормози!". Хотя на средней и выше рыси он все еще показывает аллюр "задние ноги делают чего-то странное", то есть кожа еще тянет и болит, но бегать ему это не мешало вообще.

А потом в манеж пришла та самая пони и нам пришлось взяться на корду, что Кабиру не понравилось, поэтому он от злости жевал корду, мол как это так, как это маленький кружок, когда душа просит полета, совсем гадкие люди обалдели. Но немножко мы позанимались и разошлись.

Да, к хорошему быстро привыкаешь. Мне тут соседа надо было вывести из денника в проход. У меня был культурный шок. Я ж как привыкла. Прихожу к деннику. Конь рожу мне сам высовывает, в недоуздок пхает, я застегиваю и мы идем... А тут... Не высовывает это раз. Не пхает, а очень даже наоборот при виде недоуздка эту самую морду убирает обратно в денник... Приходится входить, вставать у плеча и натягивать по всем правилам, одной рукой мол придерживаем нос, другой прыгаем дотянуться до ушей.... Вот я как-то очень неожиданно вспомнила, что ведь и так бывает...

Хех. А я тут забылась и при попытке вывести из денника чужую кобылу открыла дверь и предложила ей выйти в проход. И стою жду. А оно не идет... И не встает посередине примерно туда, где развязки...
Потом подумалось, что у меня просто золотой конь какой-то... :)
Но вообще, Ань Bettel, читаю про мотивацию твоей лошади и прямо зависть такая берет. Хорошая! Есть к чему стремиться. Только непонятно пока как, конечно.

Нет, ну я где-то понимаю людей, которым лень приучать лошадь подходить в леваде. (хоть и не лень тратить время на ловлю). Ведь ловить им приходится по инициативе лошади, ничего другого им не остается. А приучать и тратить на это время - это по собственно инициативе. :)
А времени на объяснение лошади, что забирают из левады не только для гадостей, но и для приятных вещей, иногда уходит много. Я, когда Пелагею забрала, она была очень спокойной лошадью, но общение с человеком у нее восторга не вызывало. Она сдристывала виртуозно, пока не изловчишься и за недоуздок не ухватишь. Ухватил - все. она твоя. А мне так хотелось, чтобы эта лошадь так же тянулась ко мне, как и я к ней. И вот была развлекуха у нас каждый день. Выпускаю лошадь гулять в большую леваду. гуляет. только начинаю ее звать - отворачивается попой в дальнем углу. Уж каких я танцев с бубнами только не устраивала, чтобы не форсировать события и подвести ее к тому, чтобы ей сначала просто захотелось повернуть ко мне голову, на этом я ее очень хвалила и отставала. Потом она начала поворачивать ко мне голову и подпускать ближе не убегая, потом сама подходить на какое-то расстояние и разрешать мне подойти, дать ей лакомство и уйти, демонстрируя, что мне совсем не хочется ее взять, мне просто хочется ее покормить и уйти. Потом она начала разрешать подходить, брать за недоуздок, кормить и отпускать. Как будто и всего желаний у меня подержаться за ее недоуздок и отпустить. Потом - о счастье! - она подошла ко мне сама, когда я ее позвала. И опять же нельзя было поддаться соблазну и забрать ее сразу. Я ее покормила, погладила и отпустила. Потом то же самое, но пришлось уже ее отгонять легонечко, т.к. уходить то она не захотела. И только потом Пелагея начала ходить за мной хвостиком, а еще позже отказывалась гулять с лошадьми, если я уходила из левады и проситься за мной, и вообще предпочитать общение с человеком всем остальным своим делам. Счастье? Конечно! Только на это наше единение не один месяц ушел. А тут побегал сам, не поймал. Попросил Аню, она поплясала перед лошадью и поймала. :) А сложнее всего для людей - это, конечно, быть последовательным. Ведь нельзя лошадь обмануть. Если показываешь ей, что она свободна в своем выборе подойти или уйти - так значит так должно быть всегда. А часто бывает так, что человек работает над доверием какое-то время, а потом некогда/надоело/лень, один раз обманул лошадь - и начинай все сначала.

Да, у меня в свое время с Ходулей терпения хватило только на то, чтобы она оставалась стоять и ждала, пока к ней подойдут и возьмут за недоуздок / прицепят чомбур :) а не усвистывала в противоположный угол левады, видя человека с чомбуром :)

Хех, да я здесь вообще не про мотивацию как таковую и установление отношений, я про условный рефлекс.

Если лошадь начинать седлать сразу после того, как ее вытащили с пастбища, то скоро даже самая тупая сложит это в цепочку: человек-работа-хрен_вам. Так почему бы не порвать эту цепочку и не сложить другую, ну типа человек-обед. То есть просто тупо каждый раз, отловив лошадь приводить в конюшню, ставить в денник и давать ей есть-пить (не полную пайку, конечно, а так для виду пару морковок, жменьку зерна). А уже потом минут через 10 выводить на седловку. Да я зуб даю, лошадь скоро сама начнет в недоуздок залазить. Потому что лошади не делают длинных цепочек типа пришел-покормили-работать. Они улавливают только соседние действия в основном. А в качестве терапии для особых умников, иногда просто приводить кормить, чистить и выпускать обратно.

Вот я могу про Кабира сказать, вот уже три недели КАЖДЫЙ день я ему на мойке делаю больно, возможно даже очень больно (обдираю ранки). При этом он еще и получает по заднице (морально), если начинает совсем уж хамить в процессе (то есть не ноги поджимать, а ногами махать). Да я бы его на мойку никакими силами не запихнула уже на третий-четвертый день, если бы просто тупо не таскала его туда еще и профилактически, ну типа зашел, пристегнула, покормила, похвалила, пошли домой. Таким макаром мы еще нормально ходим по конюшне :). Не знаю, мне вот легче потратить 3-4 минуты, сводив Кабира на мойку просто так, чем непонятно сколько времени бодаться за заход, при этом основательно портя нервную систему и себе, и лошади (например, обычно к концу поимки лошади, человек уже становится похож на маньяка и последнее, что ему хочется это быть с лошадью ласковым, зачастую человек инстинктивно начинает вести себя резче, там дернул, тут цмыкнул, а лошадь думает, да-да-да, хрен я тебе в следующий раз поймаюсь, и замкнутый круг получается). Это мне просто напоминает особо одаренных людей, которые собаку свою мучительно долго ловят, а когда поймают, начинают наказывать за то, что не подходила, а потом удивляются, что собака вообще не ловится никак - я бы тоже не ловилась.

Вчера седлала животное, что-то я в полном недоумении. Когда пару недель назад седлала его на новое седло первый раз, то с огромным трудом одела подпругу на первые дырочки с каждой стороны, потом правда в процессе работы подтянула на третью дырку с одной стороны. А вчера вот одела подпругу сразу на третью дырку с одной стороны и на четвертую дырку с другой, а потом в процессе работы еще подтянула на дырочку. Резинка на подпруге вроде визуально не растянулась настолько, конь визуально как был жир..., простите оговорилась, вмеру (а точнее слегка невмеру) упитанным, так и остается. Неужели это он в первую седловку настолько надулся? А вообще ему явно новое седло нравится больше, чем старое. А уж как оно мне нравится, это просто непередаваемо (да-да-да, бедные вы бедные читатели, раньше читали только про то, что Кабир золотце 25 раз подряд, а теперь еще и про седло будете, чтобы не расслаблялись :) ).

Отрабатывали переходы в контакте. Ну типа, побоку от зада переход или не от зада, главное, чтобы лошадь в руке оставался, а не вылазил, поэтому мы из среднего шага переходили в такой джог, а потом из этого джога поднимались в галоп. Направо вообще отлично, налево шаг-рысь-шаг просто супер, и даже галоп-рысь отлично, а вот рыс-галоп Кабир вылазил вперед повода. Но у меня есть подозрение, что это все его нога задняя, она же при галопе на налево становится внутренней и следовательно подводится под корпус глубже, а ему больно, вот он и напрягался мгоновенно, стараясь как-нибудь так скособочиться, чтобы не так больно было. Но вообще Кабир ужасная умница, он очень старался быть хорошим. С ним только одна проблема, отрабатывать упражнение очень тяжело, потому что он уже после второго повторения говорит "ооооо! так вот, что тебе надо! ща все будет!". А потом он постоянно это предлагает "Сейчас? Нет! Сейчас? Нет! Сейчас? Нет!". Мы вообще вчера с Гритц смеялись до слез. Гритц говорит, а поезди как просто вокруг меня на вольту рысью и ничего не проси, посмотрим, что будет. Что будет, что будет, бедный Кабир каждые пол круга - круг что-нибудь предлагал, он просто не мог поверить, что можно ПРОСТО бегать рысью: он предлагал подъемы в галоп, плечи, траверсы, ранверсы (хотя в принципе не умеет это на рыси делать, но если очень надо, то он собрался и предложил), он собирался, ходил пассажем, у него на морде был ТАКОЙ мыслительный процесс написан, что прямо слышно было, как шестеренки крутятся "Что же им надо? Ведь что-то же им надо!!!! Нееее, ну просто рысь не может быть, надо лучше вслушаться! Оооо, вот пошевелилась! Попробую это! Черт, нееееее, не то, надо думать лучше! Ооооо, вот нога коснулась бока, точно, как же это я сразу не догадался, вот это, неееее, опять не то!".

Это конечно результат моего стиля езды на лошади, я никогда не езжу просто так :), мне все время что-то надо, типа раз уж я взгоромоздилась верхом, то чего зря время терять, Кабир привык, так что вчера я тренеровалась ездить на лошади и петь песни (это чтобы чувствовать себя занятой по словам Гритц) :), а Кабир тренировался "не копать" (ну знаете, как в анекдоте "Я могу копать! - А еще что можете? - Могу не копать")

А в понедельник к нам приезжает какая-то девушка, мол лучшая ученица канадской олимпийки в выездке, проводить мастер-класс по выездке. Она уже приезжала, проводила, мне потом вся конюшня хором рассказывала, какая она классная, и никаких рол-кюров, лошадей не обижает, очень мягкий стиль обучения, короче, в результате мы с Кабиром тоже записаны :). А ей про нас с Кабиром много рассказали, она нас тоже жаждет видеть :).

Это же так хорошо, когда лошадь предлагает! А у меня странность - урезала коню вполовину концентраты, увеличила в 2 раза прогулки, а его плющит вдвое больше обычного. Чудеса, да и только.

Ань не бей больно ,но хозяйка шкафчик с мазюкой закрыла ,никак не пересечемся:oops:
Даешь видео с выездючного семинара :)

всегда даю коням хавчик когда забираю из левады

зато у меня каждый раз культурный шок когда надо когото чужого поводить в руках
у моих как - взял чембур и понес чембур и лошади там вроде нет ,а тут чудо которое прыгает на рогах вокруг и смыкаеться

Сверху