Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Испанка написал(а):
А у меня странность - урезала коню вполовину концентраты, увеличила в 2 раза прогулки, а его плющит вдвое больше обычного. Чудеса, да и только.

Да это он просто легче стал, вот на него земное притяжение и слабее действует :)

Слушайте, мне кажется, Кабира мама в детстве пару раз уронила, ну или наступила. Ничем другим объяснить его сегодняшнее поведение не могу.

Выхожу на пастбище, все лошади торчат у ближнего края левад. На пастбище рядом с Кабировским (прямо у разделительного электропастуха) метрах в 100 от входа стоит то ли крупный кайот, то ли мелкий волк и самозабвенно воет. Знаете, что сделал, мой лошадь? Развернулся и пошел смотреть, что же это за чудо чудное. Один пошел, когда между ним и хищником осталось метров 50, мои нервы не выдержали и я заорала Кабиру "Ко мне!", а вдруг это это животное, там не одно. А Кабир аппетитный такой: кругленький, гладенький. Тем более, что понять я так и не смогла волк или кайот, думаю, вдруг таки волк, ну его нафиг (пару дней назад, я на пастбище видела двух волков). Кабир, конечно, вернулся. Только я отвлеклась, он опять поперся смотреть. Короче, в результате выдала Кабиру овощи, чтобы он стоял тихо, как все и жрал, а не искал приключений.

А вообще, какая забавная штука человеческая логика. Вот я, знаете, всегда смотрела там фильмы про волков всякие и мне так ужасно жалко было их, убиваемых фермерами ни за что, просто за то, что поселились рядом, я всегда плакала навзрыд "Собачку жалко!". А стоило один раз увидеть на территории фермы двух матерых особей (100% волки были, Гритц подтвердила), и я ужасно радовалась, когда Гритц сказала, что уже вызвала охотника, чтобы он с ними разобрался. Потому что неприятная картина была, волки зашли на пастбище, и как-то так разбили лошадей, что одна пони была в углу, а между ней и всеми остальными лошадьми эти волки. В результате, они никого не тронули, но и зима только началась, вдруг проголодаются и решат, что надо брать, что перед мордой стоит. И ведь дело даже не в том, что могут загрызть (все-таки большая добыча для волков), а могут перепугать лошадь до смерти, она понесется и покалечится. В общем, выступаю я теперь на стороне отрицательных героев фильмов о животных - фермеров.

у нас вместо волков собаки бездомные - они реально бросаються на ноги
и мне стремно проверять смогут ли они рвануть за сухожилие

А вообще, какая забавная штука человеческая логика. Вот я, знаете, всегда смотрела там фильмы про волков всякие и мне так ужасно жалко было их, убиваемых фермерами ни за что, просто за то, что поселились рядом, я всегда плакала навзрыд "Собачку жалко!". А стоило один раз увидеть на территории фермы двух матерых особей (100% волки были, Гритц подтвердила), и я ужасно радовалась, когда Гритц сказала, что уже вызвала охотника, чтобы он с ними разобрался.

Это политика двойных стандартов :mrgreen:

Ой как интересно было прочитать предпоследний Анин пост))) Каждый раз, когда я прихожу, я обычно его кормлю, чешу, пасу или что-то такое делаю... Скорее хорошее ему, чем плохое. Я правда не задумывалась о последствиях, в смысле я это все делала потому, что мне просто нравится лошадь и когда я его вижу, хочется сделать ему что-то приятное. И мне как-то жалко сразу начинать его дрючить - вроде пришел, лошадко, хочется покормить, почухать ну и т.п. А видимо был и побочный эффект в виде засовываемой в недоуздок головы и подхода в леваде - потому как у нас получается, если смотреть в целом, скорее цепочка "я пришла - будет морковка и гулять, а когда-то потом возможно работать". И если лошадь связывает только соседние действия, то видимо теперь я буду считать, что это не мое желание посюсюкаться со зверьем, а хитроумный план приучения зверя ко мне :mrgreen:
А с дикими животными... Да, весьма неприятная штука эти звери... Очень даже неприятная. И собаки тоже, кстати. Причем забавно, но почему-то за себя я никогда особо не боялась. Когда на нас кидались волкодавчики, у меня почему-то даже мыслей не было, что они могут кинуться на человека, а за лошадей боюсь просто панически... Так что политика двойных стандартов, да - даешь в массы :mrgreen: А уж волки, отбившие одну пони от стада.... :shock: Боюсь, тут я бы лично ассистировала охотникам...

Да-да-да, политика двойных стандартов была, есть и будет, я дипломатично называю это гибкой логикой. Но с волками таки да, я так думаю, я могла бы и сама за ружье взяться, только вот это будет уже либо комедией (потому что хрен я попаду по движущейся мишени), либо фильмом ужасов (потому что если попаду, то скорее всего не сразу насмерть, а куда прийдется).

Слушайте, я вот тут думаю, а не подать ли мне в суд на производителя Кабировской подкормки. Они под видом иммунного коктейля какую-то термоядерную смесь продают. Я теперь понимаю, почему там написано «Давать 20 дней, а потом сделать перерыв». Потому что после трех недель приема лошадь начнет выходить на околоземную орбиту, а если продолжать давать, то наверняка доберется до Альфы Кентавра.

Я вчера вся такая расслабленная еду на конюшню с мыслью «Рождество, западло лошадь в полную силу работать, так помоционю его слегка: 5 минут шага – 10 рыси-10 галопа -5 минут шага и домой (ага, и домой пораньше :) )». Ну и вот, конь к окончанию получаса только начал приходить в чувство, а не носиться по манежу как взбесившийся болид. Точнее не так, оно вышло на манеж, более-менее согласилось пошагать, ну с подрывами, но типа шагаем. А вот на рыси его срубило после двух кругов, с видом «Отойди, бабка, я улетаю» (с), оно подорвалось и полетело с пинчищами в голубые дали. На мое заунывное «Кабир, рыыыыысьюююю!», оно не отзывалось никак, даже попыток замедлиться не делало (Абонент находиться вне зоны действия сети). Единственное, что его затормаживало – это призыв собраться. Когда я начинала клацать, оно становилось на вольт вокруг меня и шарашило почти тер-а-тером, выплескивая энергию вверх, а не вперед. Потом тормозило, благосклонно сжирало предложенный кусок, рысью выходило на орбиту, а там тут же срывалось в карьерище. То есть у него было два положения включателя: выкл (оно стоит и жреть) и вкл (оно бешеным аллюром колбасится по манежу).

Причем я его даже обычной сменой направления затормозить не могла, ИМХО, на такой скорости, он бы себе все ноги оторвал нафиг. Более того, его даже препятствия не смущали, если он случайно в беге натыкался на них, то прыгал и несся дальше.

Короче в результате за час тренировки оно минут 40 бегало галопом, а остальные минут 20 прибавленной рысью с заступом в копыто. У меня глаза были, как блюдца.

И эти злые люди (производители коктейля) еще советуют при целенаправленной даче (ну типа, не когда просто так даешь, а когда лошадь типа болеет) увеличивать дачу в 2-3 раза. Боже, я еще и думала над этим, но решила таки минимальную Кабиру давать, если бы дала тройную, конюшня бы уже перестала существовать, я так думаю.

Я вчера смотрела на Кабира и думала, что вот увидел бы его наш вет, то он бы сразу перестал требовать Кабира седлать …. Он бы сказал, впрячь его в плуг и вспахать все окрестные поля и уж точно вет бы мне больше никогда не поверил на мои стоны «Бедная, несчастная, больная лошадка».

ой веселый лошадь :mrgreen:
у нас тоже есть такое добро Катозалом зоветься
и это скажи спасибо шо Кабир мерин ,а то у этих коктелей есть еще один меленький побочный эффект :mrgreen:

Vika.r написал(а):
Катозалом зоветься
и это скажи спасибо шо Кабир мерин ,а то у этих коктелей есть еще один меленький побочный эффект
Да? :shock: Ой, тогда мелкого не буду весной колоть, пока не мериную :roll:

А на мою кобылу Катозал так не подействовал :roll:

Так и на мою старушку Катозал весной особо не подействовал, только вылиняла побыстрее и все. Прям до лысого линяла :roll:

не ну когда Бу было реально плохо ,то все было как по написаному в анотации
но вот когда кольнули чисто профилактически - я такого еще никогда не видела :mrgreen:
мало того что она на орбиту выходила примерно как Кабир,был короннный выход на двух задних из конюшни :shock: ,так еще и орала на всех и на кобыл и на жеребов\меринов ,потом закатила истерику что ей нужна вооон та кобыла и все трава не расти ,кобылу мы ей дали(три часа ора без перерыва это ужасно) - она ее вылизала всю и начала домогаться :shock: .... вообщем 4 дня галопа по 5-6км это дело вылечили

и жереба одного тоже как то кольнули профилактически,думали лучше побежит ....

еще слышала много моментов когда хотели как лучше а получилось как всегда :mrgreen:

Здравствуйте :)
Случайно наткнулась на Ваш дневник,и сразу очень удачно-про мокрецы.Подскажите,сколько Ваш по времени уже длится?
Хочется узнать,переплюнул ли кто нас :?

Ой, а я думала, давала тебе наводку на Анин дневник :roll: :oops: Я не думаю, что у Кабира ТАКИЕ мокрецы, как у Марюши.

Ань, может покажешь фотки Кабировских мокрецов, а?

Аня, делитесь названием и производителем подкормки! У меня как раз проблема вечная обратная. как заставить ЭТО летать? А Катозал в каких дозах и как кололи, а главное для чего все-таки изначально? А то вдруг мне на новогодних праздниках скучно будет, хоть развлекусь)))

От всего. :lol: Катозал - хорошее средство для имунки и печени. В инете есть инструкция. Обычно рекомендуют 5 дней по 20 кубиков. Я колола 5*10, перерыв 5 дней и остатки по той же схеме. Этой весной попробую 5*20 сделать. Колется легко, местных проблем не возникает.
Хмм... только жеребца сначала кастрирую, а то вдруг старушка покроется с катозала ентого :oops:

Катозал - стимулятор обмена веществ. Я колола от похудения :roll: Колола по той же схеме, что и Чукчина дочка (это дозировка при хронических процессах), в/в.

Большое спасибо, нам как раз для обмена веществ надо.

Ага, и от похудения тоже. Я в/м колола, в шею, без абсцессов, отлично стояла, значит, абсолютно не больной. Тогда я еще не умела в/в колоть, позже пришлось научиться :(

Bettel написал(а):
Я вчера смотрела на Кабира и думала, что вот увидел бы его наш вет, то он бы сразу перестал требовать Кабира седлать …. Он бы сказал, впрячь его в плуг и вспахать все окрестные поля и уж точно вет бы мне больше никогда не поверил на мои стоны «Бедная, несчастная, больная лошадка».
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Где у нас тут смайлик для истерического хохота? :mrgreen:
А что кушаем-с? :)

Альфа Центавра, Ань
Катозал, говорите? Запомню и буду бегать от него как от огня, мы и так прекрасно двигаемся на второй космической :)

я люблю задавать идиотские вопросы, ты, наверное, уже поняла :D , но как объяснить лошадь "возьми вот эту штуку в зубы и дай мне в руки"? Лошадь прикасается, трогает губой, кусает даже порой

Кушаем мы вот такую хрень

http://omegaalphaequine.com/products-immune-plus.php

Я вообще не могу понять, откуда такая реакция, это же не витамины группы В, это всякие травки для повышения иммунитета.

Гулёна написал(а):
Здравствуйте
Случайно наткнулась на Ваш дневник, и сразу очень удачно- про мокрецы. Подскажите, сколько Ваш по времени уже длится?
Хочется узнать, переплюнул ли кто нас ?

Добро пожаловать :). И это, меня надо на «ты» :).

У нас сложно прямо сказать, сколько длится мокрец. Завяз в мокрецах Кабир с момента приезда в Канаду (то есть уже почти полтора года), но это не то чтобы одна нога все это время. Это такой долгоиграющий процесс для лошади в целом, но с паузами и сменами ног. Ну то есть появился мокрец на одной ноге, мы лечим, начинает заживать, вдруг, опаньки, появляется на второй, лечим вторую, потом раз и на третей, к этому времени на первой уже проходит. Потом может месяц- полтора вообще ничего не быть и опять по новой, и так раз за разом.

Чукчина дочка написал(а):
Ань, может покажешь фотки Кабировских мокрецов, а?

Дык, это, почти поздно уже, у него сейчас нога не в мокрецах, а в такой розовой коже, как после обширной раны или ожога, и только местами остались корочки еще. Если не забуду, попробую сегодня снять.

Astaroth написал(а):
я люблю задавать идиотские вопросы, ты, наверное, уже поняла , но как объяснить лошадь "возьми вот эту штуку в зубы и дай мне в руки"? Лошадь прикасается, трогает губой, кусает даже порой

Ну дык если кусает, то просто хвалить за все более и более долгий укус. То есть сначала, чтобы просто дотронулась зубами, потом чтобы схватила, потом чтобы схватила и подержала чуть. И все время следи, чтобы не было такого, что лошадь схватила, плюнула, а ты хвалишь. С самого начала приучай, что выдача лакомства только если вещь попала к тебе в руки, а не на пол. Просто сначала будь более ловкой и лови сама :).

Вчера у Кабира уже немного бензобак опустел, то есть он как раз был в идеальном виде: бегать хотел, но не так, чтобы «я – птица вольная, куда хочу, туда лечу» и с выражением полного офигения на морде. Нееее, вчера он был готов на конструктивный диалог, так что мы чудесно позанимались на корде. Уже даже на прибавленной рыси почти не видно неровности хода, то есть вроде как более менее нормально бежит это несчастной ногой под себя. Опять тренировали вчера расслабление со сбором, на галопе просто мгновенная реакций была, а на рыси подтормаживает. Но зато он стал ужасно забавно целенаправленно вытягивать шею. То есть не просто шею опустил и побежал, а он шею временами начинает тянуть вперед, аж губы от усердия хоботом вытягиваются. Моя просто плакаль над его рожами при этом.

Тренировали переходы в собранном состоянии и в расслабленном. В расслабленном он уже насобачился и вверх переход делать, и вниз. А в собранном: вверх хорошо, вниз – сначала разбирается, потом переходит, потом собирается обратно. Но в целом молодец, небось, все гадости заботливо собрал на сегодня, чтобы приходящий тренер мог в полной мере оценить веселую лошадку :)

А еще у Кабира новый прикол, он уже несколько дней подряд, как только меня видит на пастбище, сразу становится враскоряку писать. Потом скрещивает передние ноги и делает передний кранч на скрещенных. Потом распутывает передние ноги и делает просто передний кранч. И только после всей этой сложной процедуры он подходит с видом «Я готов! Пойдем домой!»

Сверху