Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Товарищи, это кошмар, чувствую, что таки будет у Кабира единственный берейтор в лице меня любимой. Потому что чем больше предложений я получаю, тем меньше мне хочется вообще кого-либо подпускать к своей лошади. Потому что предложения как-то строго делятся на два вида , если утрировано, то это:
1) в выездке я ни бум-бум, до этого занималась троеборьем (хантингом, конкуром, пробегами - нужное подчеркнуть), но очень выездку люблю, поэтому с удовольствием позанимаюсь с вашей лошадкой и слова лишнего ей поперек не скажу. В моей голове сразу рождается картина, как офонаревший от такой свободы Кабир с удовольствием начинает делать свои любимые вещи, как то четырехтактный галоп, только собранная рысь (прибавки - зло), корявый ИШ и вообще всяческое движение без даже намека на согнутость в боку. А че? Ему же можно!
2) в выездке я понимаю все, поэтому вашему красавцу я рога обломаю быстро. У меня не забалуешь, если что не так, я лошади быстро объясняю, что ее место за плинтусом. Тут картина еще страшнее, потому что скорее всего мне прийдется уже раз на 2-3 отскребать всадника от стенки, о которую Кабир его с удовольствием размажет в ответ на попытки обломать ему его любимые и высоко ценимые рога. Он 10 лет с ними жил, как же он теперь без рогов, уж лучше без всадника.
А мне бы хотелось что-то вроде "Выездку понимаю хорошо и поскольку вам не надо сломя голову нестись за результатом, обещаю спокойную и последовательную работу, направленную на развитие гибкости лошади, а также укрепления ее мотивации в сотрудничестве с человеком!". Хоспиди, неужели я так много прошу? Мне же не надо пиаффе за 5 дней или там большой приз за два месяца. Я вообще по сути берейтору не ставлю количественных заданий. Мне нужно спокойная позитивная работа лошади, если он не выучит пиаффе никогда в жизни, да ну и хрен с ним, лишь бы коню было в радость и на пользу занятие с человеком.
А самый главный прикол в этом во всем какой
? Ищу я берейтора Кабиру потому что у меня нет времени, а тут как раз Гритц очень просит помочь ее хорошей подруге поработать с ее андалузами, гыгы, потому что я типа знаток классической выездки (еще раз гыгы) и вообще работы с лошадью на земле. Гритц меня теперь в принципе всем советует у кого хоть какие-то проблемы. Вчера она уже откровенно смеялась, что мне надо с дневной работы уходить, буду с лошадьми заниматься
. Отказывать Гритц (потому что она просила за подругу мне не хочется), но время-время-время. Аня, надо меньше спать и жрать! (читать каждый день 50 раз)