Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294

Inferno написал(а):
И Кабирищу время всегда будет))
Ха-ха-ха. Вот как раз на свою лошадь времени, а особенно сил, оставаться не будет.

Bettel написал(а):
Товарищи, это кошмар, чувствую, что таки будет у Кабира единственный берейтор в лице меня любимой. Потому что чем больше предложений я получаю, тем меньше мне хочется вообще кого-либо подпускать к своей лошади. Потому что предложения как-то строго делятся на два вида , если утрировано, то это:

1) в выездке я ни бум-бум, до этого занималась троеборьем (хантингом, конкуром, пробегами - нужное подчеркнуть), но очень выездку люблю, поэтому с удовольствием позанимаюсь с вашей лошадкой и слова лишнего ей поперек не скажу. В моей голове сразу рождается картина, как офонаревший от такой свободы Кабир с удовольствием начинает делать свои любимые вещи, как то четырехтактный галоп, только собранная рысь (прибавки - зло), корявый ИШ и вообще всяческое движение без даже намека на согнутость в боку. А че? Ему же можно!
А нечего на хантеров наезжать. Приличный хантер - это и рабочая-сокращенная-приавленная рысь/галоп (трехтактный в обязательном порядке), и сгибания, и плечи-во внутрь/наружу, и общее управление от корпуса. Корпус у хантеров - это все, повод второстепенен. Над всякими ИШ будешь сама работать. Но да, найти хорошего хантера может быть сложно.

Её просто всегда надо работать первой :lol:

Нееее, как ни странно, при всей моей любви к лошадям, меня особо не прет от занятий с чужой лошадью. Как минимум потому что я максималист, и если уж я лошадью занимаюсь, то мне хочется, чтобы все было идеально. А тут же хозяин - барин, хочет одевает непонятно какое железо, хочет забивает на указания тренера, хочет ездит на хромой лошади и т.д. А если в принципе всем, кто мне не подходит давать от ворот поворот, то нам с Кабиром кушать будет нечего :). Да и вообще я лучше в офисе побуду, любимой работой позанимаюсь, чем по любой погоде рассекать фрилансером и не знать, какая именно у тебя зарплата будет в текущем месяце. Вот такие вот меркантильные соображения. Гыгы, ну и в любом случае, моя текущая зарплата для 99% тренеров является все-таки почти недостижимой мечтой. Так что к лошадям я могу полностью уйти, только если выйграю в лотерею сумму, позволяющую не думать о хлебе насущном :)

Sniffy написал(а):
А нечего на хантеров наезжать. Приличный хантер - это и рабочая-сокращенная-приавленная рысь/галоп (трехтактный в обязательном порядке), и сгибания, и плечи-во внутрь/наружу, и общее управление от корпуса.

Ээээ, ни в коей мере не наезжала на хантеров, гыгы, но даже Гритц, опытный хантер, переодически попадается на Кабировские втюхивания, ну например потому, что ей кажется, что пассаж хороший, поэтому она даже слово боится в таком случае сказать Кабиру, чтобы не испортить чего, а Кабир может в этот момент спокойно волочить задние ноги по песку. Он же такой ушлый товарищ, если человек совершенно точно не знает, как выглядит выездковый элемент, Кабир может продать бракованый товар и исключительно честной и старательной мордой :)

Bettel написал(а):
Он же такой ушлый товарищ, если человек совершенно точно не знает, как выглядит выездковый элемент, Кабир может продать бракованый товар и исключительно честной и старательной мордой
Все больше и больше восхищаюсь Кабиром :D Дай лапу, друг!

Bettel написал(а):
Он же такой ушлый товарищ, если человек совершенно точно не знает, как выглядит выездковый элемент, Кабир может продать бракованый товар и исключительно честной и старательной мордой :)
Так над выездковыми элементами работай сама. А человека ищи для обычной работы,для поддержания лошади в форме.

Понимаешь в чем дело, человек должен быть опытным настолько чтобы понять, это лошадь ему сейчас пассаж впаривает просто потому что решила чего-нибудь изобразить, или это у него честная реакция на воздействие средств управления. Потому что обратная связь будет совершенно разной. Если это лошадь пытается съехать с базара и всунуть чего-нибудь, то просто повторение коменды к тому, что нужно. А вот если лошадь так реагирует на средства управления, потому что это для лошади команда, то нужно разбираться, правильно ли лошадь выполняет то, что считает у нее попросили.

А ведь мы говорим не только о поводе и ноге, но и о смещении центра тяжести, и вообще о положении руки: чуть ниже - тянись вперед, чуть выше - собираемся. Это все больше выездковые тонкости, но человек должен в них разбираться. Иначе он или запутает лошадь "шумом" и научит не слышать эти тонкие воздействия, или если будет обращать внимание, там где не надо, он просто научит лошадь делать, что ей вздумается.

То есть как по мне единственный вариант брать не выездюка - это просто сразу отправлять его на полевую работу. Вот там у Кабира сомнений не будет, выездку мы на лесных дорожках не отрабатываем :)

Кабир - это наш руссцкий зверь. Сказал, что это рысь, значит рысь!
Bettel написал(а):
А мне бы хотелось что-то вроде "Выездку понимаю хорошо и поскольку вам не надо сломя голову нестись за результатом, обещаю спокойную и последовательную работу, направленную на развитие гибкости лошади, а также укрепления ее мотивации в сотрудничестве с человеком!".
Как найдешь гнездо таких товарисчей, так сразу сдавай явки и пароли - мы их за нефтедолляры переманим!

Poll написал(а):
Как найдешь гнездо таких товарисчей, так сразу сдавай явки и пароли - мы их за нефтедолляры переманим!

Точно, за 2 барелля в месяц :mrgreen: Тара своя :)

с другой стороны барикады встречаюсь с требованиями ЧВ аля пасаж за неделю
и когда начинаешь расказывать что неплохо было бы что бы лошадка сначала научилась поднимать с обеих ног в галоп ,а не только с правой :mrgreen:
как то растраиваються и уходят

по поводу нх класики и частных лошадей
есть у нас один крывший жереб ,типа главный монстр конюшни , у хозяина на задних по проходу ходит ,сестть не дает свечит и прыгает как дурной ,жуть что вытворяет
хозяин его не бьет нини
стала с ним работать девочка ,никакой нх ,но иногда люля за дело - у нее выходит молча и на 4 ногах ,стоит при посадке как теленок
а хозяина все так же волочит по проходу

есть там второй такой же монстр
конюхов по проходу волочит,свечит и всячески жеребцует,бросаеться на решетки ,берейтор и хозяин его иначе как на уздечке не водят,короче монстр ужасный
пару раз его заводила\выводила ,ничего с ним не далала ,разве что в первый раз гаркнула строго ,ходил у меня на недоуздке молча и без понтов

Гошик раньше в леваду нормально не заводился ,привык туда зелетать рысью и стратовать с козлищами
побыл у меня неделю ,пару раз походил кругами ,поосаживал и тд , не лупила
меня не было пару дней знакомые ЧВ выводили его в леваду без проблем ,говорят шел как валенок и ждал пока отстегнут

Vika.r написал(а):
по поводу нх класики и частных лошадей
есть у нас один крывший жереб ,типа главный монстр конюшни , у хозяина на задних по проходу ходит ,сестть не дает свечит и прыгает как дурной ,жуть что вытворяет
хозяин его не бьет нини
стала с ним работать девочка ,никакой нх ,но иногда люля за дело - у нее выходит молча и на 4 ногах ,стоит при посадке как теленок
а хозяина все так же волочит по проходу

Прямо про меня рассказали :shock:
У меня такой вот жереб в работе, ножки хозяину на голову (в буквальном смысле) ставил уже неоднократно, и залазит он на него на ходу, а у меня вроде нормальный пацан, с характером, но вполне вменяемый и приятный :)

Что-то давно я ничего не писала о моем жЫвотном. Оно бедное, последнюю неделю, живет под непрекращающейся раздачей :), в том плане, что мы опять начали гнуться. Давно я этого не делала: то у него мокрецы, то у меня лень, то морозы, то завалы на работе, короче ну никак латеральные в жизнь не вписывались. А тут записалась на курс к Marijke de Jong (самой известной ученицы Брандерупа) и решила, что надо. Потому что если каждый день слушать про то, как важно лошадь гнуть и при этом лошадь не гнуть, то чувствуешь себя мерзавцем.

Правда, еще большим мерзавцем начинаешь себя чувствовать, когда таки гнешь лошадь. Потому что лошадь считает, что это все лишнее, он уже привык бегать, как бегается, а тут вдруг опять прицепилась, зараза двуногая. То так ей боком пойди, то эдак, то вот сюда голову, то вот туда. Мама, шоп вы свою отчетность годовую пол года делали и я вас тут больше не видел, ТЯЖЕЛО мне! Первые пару раз после перерыва у нас вообще было шоу «А не пошла бы ты?». Кабир как мог пытался слинять с базара, например, прикусывал руку (несильно, но тут важен сам факт), потом закатывал глаза и говорил «Ай-ай-ай, что же я наделал!» и бежал галопом себя наказывать. Ведь галопом же можно бежать прямо, а не ходить боком. Был неприятно удивлен, когда с галопа опять возвращался в согнутое положение, и опять, и опять, и опять, и снова, пока не делал хотя бы несколько шагов, не жуя мне перчатку. Потихоньку дело налаживается, вчера мы уже не распугивали народ несанкционированными скоками со стороны Кабира и моими рявками «Кабир, нельзя!!!». Надо сказать, что рявкаю я так, что приседают все окружающие лошади и люди, пора записываться в армию сержантом.

А сегодня свершилось еще одно грандиозное событие. Я поседлала Кабира. Давно-давно я этого не делала, потому что опять таки лень. Вообще лень – это такое чувство, которому даже неспящая совесть мало что сказать может, потому что лень легко находит 274 причины не делать чего-нибудь, в данном случае не седлать лошадь: «Не ну ты посмотри, какие у него глаза грустные! Как же его седлать-то?», «Холодно!», «Жарко!», «А мы на земле еще это не прошли!», «Ой, что-то у меня пятка левая чешется, наверное, лучше не сегодня!», «Слушай, а давай завтра? А? Завтра вот 100%, век на лодке не кататься!», «Что-то народу в манеже много», «Что-то на конюшне никого нет, скучно», «Я сегодня тороплюсь», «Как-то я устала» и т.д. и т.п. Но сегодня совесть проснулась отоспавшейся и отдохнувшей, вместе с совестью проснулась жаба «А нафига мы тогда седло покупали, если не ездим?!», и обе взяли меня за горло «Седлай, а то хуже будет!».

Чудовище, конечно, тут же сказала, что прибавлять на галопе он не будет. В этот раз я даже не спорила, слезла мгновенно и погоняла галопом без себя, после этого Кабир стал прибавлять хорошо. И вообще двигался отлично и рысью и галопом. И даже боковые под седлом как-то постарался вспомнить, хотя и тяжело вспоминается. Причем если траверсы-ранверсы еще хоть как-то помнятся, то несчастное плечо вообще еле узналось в том, что лошадь изначально предложил. Зато контр-галоп без проблем. В общем, мораль сей басни такова – седлать лошадь надо чаще, чем раз в три недели :).

А вчера я чуть-чуть записала на видео латеральных на земле. Почему чуть-чуть, потому что закон Мерфи. Обычно я в субботу в гордом одиночестве на конюшне. Но раз я пришла с камерой, то набежала толпа, расставили кучу препятствий по манежу и прыгали, как ненормальные. А чтобы мало не показалось, видео камера включилась и сказала, что ей холодно, поэтому оставте ее, пожалуйста, включенной и она будет греться и думать, надо ли ей что-нибудь записывать :). Видео посмотрю и чего-нибудь выложу :)

Да-да-да :!:

видео уряяя :!:

у нас часто народ левый ходит мимо,иногда они очень смешно приседают и оборачиваються ,когда какой то лошади ору "Куды ,твою мать!!1"

На тему командного голоса и окружающих - самое смешное у меня было в ЦСКовском манеже. Голос у меня громкий, конь на тот момент плохо поднимался в галоп на корде. Такая картина - ору "ГАлоп!!!" после чего в галоп поднимается почти весь предманежник и часть лошадей в основном манеже, а моя мерзотина бежит ленивой рысью. Помниться, сколько раз меня просили так не орать, а я не могу, и привыкла, и конь иначе не побежит вообще, а так раза с третьего поднимется. Так что это хорошо, что замирают, хуже, когда взлетают.

Гыгы, лучше поздно, чем никогда :)

Вот тут чуть-чуть переступаний, а потом чуть-чуть тер-а-тера, в котором уже как-то даже можно его признать, хотя конечно хотелось бы больше на заду и расслабленнее.

http://www.youtube.com/embed/ROe4rM8U73k

Всю неделю бодаемся за боковые. Ну точнее как всю неделю: понедельник-вторник и четверг. Потому что в среду я нагло прогуляла, потому что нас слегка засыпало снегом. Бодаемся, потому что лошадь готов сделать все-что угодно лишь бы не гнуться. Поэтому на просьбы погнуться пытается 1) сбежать нафиг, 2) зажевать руку (причем жует очень аккуратно сейчас, исключительно елозя губами по перчатке, сегодня случайно засунула ему в руку пасть, так он ее чуть ли не выплевывал с ужасом), 3) вкопаться, 4) выставить плечо, 5) прикинуться слепо-глухо-немым - короче - любой каприз, кроме того, что просят. Он даже сейчас тер-а-тер и испанскую рысь с огромной охотой делает. Блин, или моя лошадь меня возненавидит или мы таки прорвемся. В одну сторону уже так ничего стало, лошадь успокоился, в другую пока со скрипом. Ужос, мне кажется, когда мы только начинали латеральные у нас такого не было, как сейчас просто после перерыва. Каждый раз чувствую себя зверским садистом.

А нееее, наврала, во вторник Кабир остался впролете с боковыми. Вообще, у него втоник выходной. Но тут я знала, что в среду будет на улице белый песец, поэтому надо коня работать, а по расписанию у нашей молодежи урок, то есть время ограниченно. Поэтому я прямо с пастбища Кабира выпхала в манеж, сделали 2 минуты рыси для разминки и начали скокать галопом, и скокали, и скокали, и скокали, и еще, и еще, а теперь в другую сторону, и опять влево, и опять вправо и все галопом. Потому что цель была - уработай лошадь за 25 минут. В результате дети припозднились, и Кабир бегал галопом минут 20-25, причем вовсе не манежным. На что он удивленно сказал "Ничего себе выходной! Это вообще что такое было?", но особо не запыхался и вообще не вспотел. У кого-нибудь ненужный плуг есть :)? Пожалуй, пора начинать его сзади к лошади цеплять.

Видео понравилось 8) Почаще бы так)))

Не, Ань, что ты там пахать будешь?
Вам надо борону, манеж боронить :wink: И конь упахан, и польза обсществу :mrgreen:

Однако дыхалка и ССС :roll:
А тер-а-тер он в обе стороны делает одинаково?
Понравилось очень и боковое, и как скОкает))) Правда вот двухтактный и ритмично)))

Сверху