Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Что-то давно я ничего не писала о моем жЫвотном. Оно бедное, последнюю неделю, живет под непрекращающейся раздачей
, в том плане, что мы опять начали гнуться. Давно я этого не делала: то у него мокрецы, то у меня лень, то морозы, то завалы на работе, короче ну никак латеральные в жизнь не вписывались. А тут записалась на курс к Marijke de Jong (самой известной ученицы Брандерупа) и решила, что надо. Потому что если каждый день слушать про то, как важно лошадь гнуть и при этом лошадь не гнуть, то чувствуешь себя мерзавцем.
Правда, еще большим мерзавцем начинаешь себя чувствовать, когда таки гнешь лошадь. Потому что лошадь считает, что это все лишнее, он уже привык бегать, как бегается, а тут вдруг опять прицепилась, зараза двуногая. То так ей боком пойди, то эдак, то вот сюда голову, то вот туда. Мама, шоп вы свою отчетность годовую пол года делали и я вас тут больше не видел, ТЯЖЕЛО мне! Первые пару раз после перерыва у нас вообще было шоу «А не пошла бы ты?». Кабир как мог пытался слинять с базара, например, прикусывал руку (несильно, но тут важен сам факт), потом закатывал глаза и говорил «Ай-ай-ай, что же я наделал!» и бежал галопом себя наказывать. Ведь галопом же можно бежать прямо, а не ходить боком. Был неприятно удивлен, когда с галопа опять возвращался в согнутое положение, и опять, и опять, и опять, и снова, пока не делал хотя бы несколько шагов, не жуя мне перчатку. Потихоньку дело налаживается, вчера мы уже не распугивали народ несанкционированными скоками со стороны Кабира и моими рявками «Кабир, нельзя!!!». Надо сказать, что рявкаю я так, что приседают все окружающие лошади и люди, пора записываться в армию сержантом.
А сегодня свершилось еще одно грандиозное событие. Я поседлала Кабира. Давно-давно я этого не делала, потому что опять таки лень. Вообще лень – это такое чувство, которому даже неспящая совесть мало что сказать может, потому что лень легко находит 274 причины не делать чего-нибудь, в данном случае не седлать лошадь: «Не ну ты посмотри, какие у него глаза грустные! Как же его седлать-то?», «Холодно!», «Жарко!», «А мы на земле еще это не прошли!», «Ой, что-то у меня пятка левая чешется, наверное, лучше не сегодня!», «Слушай, а давай завтра? А? Завтра вот 100%, век на лодке не кататься!», «Что-то народу в манеже много», «Что-то на конюшне никого нет, скучно», «Я сегодня тороплюсь», «Как-то я устала» и т.д. и т.п. Но сегодня совесть проснулась отоспавшейся и отдохнувшей, вместе с совестью проснулась жаба «А нафига мы тогда седло покупали, если не ездим?!», и обе взяли меня за горло «Седлай, а то хуже будет!».
Чудовище, конечно, тут же сказала, что прибавлять на галопе он не будет. В этот раз я даже не спорила, слезла мгновенно и погоняла галопом без себя, после этого Кабир стал прибавлять хорошо. И вообще двигался отлично и рысью и галопом. И даже боковые под седлом как-то постарался вспомнить, хотя и тяжело вспоминается. Причем если траверсы-ранверсы еще хоть как-то помнятся, то несчастное плечо вообще еле узналось в том, что лошадь изначально предложил. Зато контр-галоп без проблем. В общем, мораль сей басни такова – седлать лошадь надо чаще, чем раз в три недели
.
А вчера я чуть-чуть записала на видео латеральных на земле. Почему чуть-чуть, потому что закон Мерфи. Обычно я в субботу в гордом одиночестве на конюшне. Но раз я пришла с камерой, то набежала толпа, расставили кучу препятствий по манежу и прыгали, как ненормальные. А чтобы мало не показалось, видео камера включилась и сказала, что ей холодно, поэтому оставте ее, пожалуйста, включенной и она будет греться и думать, надо ли ей что-нибудь записывать
. Видео посмотрю и чего-нибудь выложу