Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Лошадь хвостит – это таки признак недовольства ситуацией. Хвостение еще называют пассивным сопротивлением, гыгы, ну типа «Я то сделаю, но чтоб ты подавился».
А в случае Матине - хвостение - это не самая большая претензия к ее исполнению, гораздо важнее, что она много чего делала с прогнутой спиной. Проблема в том, что спортивная выездка все больше превращается в шоу-выездку, о чем высшие чины ФЕИ практически не стесняются говорить. Ну типа, когда им тыкают тем же Тото и его испанской рысью, они говорят "Ну да, неправильно, зато он собирает стадионы, поэтому будем считать правильно".
Тэкс, про курбеты. Все очень не просто
. На самом деле этот элемент очень менялся во времени. Например, во времена Гериньера курбетом называлось то, что сейчас называет мизером
(Смотри книгу Подхайского например). Со временем курбетом стали называть одиночный прыжок, как его демонстрирует Брандеруп, например,
http://www.youtube.com/embed/b5a2j1TTxwc
Потом появился венский курбет, вот с его появлением одиночный прыжок стали называть классическим курбетом
.
Эх, раз уж села писать, напишу что-нибудь и про Кабира. Кабиру вообще практически убрала выходные, а то его распирает так, скоро можно будет снимать с крыши. Вот, например, во вторник он отдохнул, в среду вышел в манеж и полчаса бегал, задрав хвост как араб, хрюкая и фыркая – я и остальные всадники рыдали от смеха, остальные лошади пытались понять, что это так лошадку плющит. Экспрессии Кабиру добавлял белый летающий по манежу и прыгающий слон (нет, у меня нет белой горячки). Это прыгал наш тяжик. Субъективно это ощущается как природное бедствие
. От прыжков тяжика Кабир с тарахтящей летящей рыси переходил в такой же пассаж и тарахтел значительно громче. Видимо, он пытался сказать, что он поражен.
Выглядит (тьфу*3) Кабир сейчас суперски, у него даже яблоки появляться начали. Если к нам кто приходит в гости на конюшню, то в качестве картинки, как хорошо здесь лошадям, показывают Кабирище. Потому что про зимнюю шерсть, он видимо в принципе не знает, ну и плюс светится здоровьем и мышцами. Надеюсь, что это не ложное представление, но во вторник придет вет и будет брать кровь на посмотреть.
С латеральными все еще бодаемся. Точнее как: если делаем их каждый день, то Кабир начинает делать их легко и просто. Но вот тут два дня был перерыв, так вчера мы рогами пол манежа вскопали. Блин, буду вета тыкать этим, пусть хорошо Кабиру ноги и спину посмотрит. А то вдруг Кабирищу просто очень некомфортно шагать боком.
А еще у нас на конюшне волки. Недавно Гритц выходит из дверей конюшни, а прямо в трех метрах от входа сидит пара. Гритц им начала топать-хлопать и кричать, чтобы свалили. А они на нее как на дуру смотрят мол, тетка, что орешь то, не глухие. И даже не думают двинуться с места. Правда, потом лениво поднялись и потрусили по своим делам. Гритц в очередной раз позвонила охотникам, охотники приехали, 3 часа лазили вокруг фермы, не нашли даже свежих следов. Зато вчера волки самозабвенно выли где-то совсем рядом. Так что я и конюшни в машину пробежала быстрым ползком
, лихорадочно оглядываясь, а то кто их этих волков знает
.