Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Я стараюсь вообще действовать из установки, что чем меньше в организм вмешиваешься, тем лучше. Типа если сильно много даешь витаминов в таблетках-подкормках, то организм начинает хуже витамины синтезировать сам и хуже устваивать их из нормальной еды. Если ешь много болеутоляющего или просто ешь сильное болеутоляющее, то организм вырабатывает резистентность и потом когда надо обезболить, приходится переходить на более сильные препараты. Вот меня и мучает, что если я сейчас при легком артрите начну Кабира колоть сурово, то что мы с ним будем делать через 5-10 лет
? С другой стороны раз уж я знаю, что данные процессы имеют место быть, то хотелось бы их замедлить, не пуская дело на самотек. Еще вопрос в том, что у Кабира в силу того, что изменения возрастные, а не травматические артритом задеты несколько суставов (из того, что мы видели на рентгенах, а уж чего не видели, даже подумать страшно
) колоть во все суставы просто нереально. Надо какую-то общую терапию придумать. Я так понимаю, что проверенных подкормок на рынке всего раз-два и все. Ну то есть таких, чтобы реально исследованиями подтвердили, что они помогают. И то оральный прием самый неэффективный в принципе. Остается внутривенно. Опять таки у меня много вопросов, потому что как-то все колят по разному. Кто 3-4 раза с разницей в неделю раз в год, кто один раз, но зато каждые 3-4 месяца (это я про применение одного и того же препарата). Что лучше?
Еще я вот тут начиталась о народных методах. Пишут, что имбирь очень хорошее противоартритное средство. Кто-нибудь давал его лошадям? Не в подкормках, а свежий? Сколько надо на лошадь давать?
А насчет колоть без наркоза - я боюсь. Мне тут рассказали, как плохо бывает, когда игла в суставе, лошадь дергает ногой и игла ломается, что ну его нафиг.
Хотя знаете, вчера вот шагала шатающегося Кабира и думала, не дай бог мне когда-нибудь шагать вот такого Кабира не из-за транквилизатора, а из-за какого-нибудь заболевания. Я уже так привыкла, что оно всегда шебуршится потихому (ну по сторонам там смотрит, чомбур жует, за спину прячется или наоборот типа к траве пытается отойти, затылок мне пытается облизать и т.д.), а тут такое полностью смотрящее в себя существо нереагирующее ни на какие внешние раздражители. Кошмар!