Re: Мое безымянное чудо: помогите сделать номер, а? стр.294
Слушайте, да. Кабир мне сегодня такую качественную и хорошо продуманную диверсию организовал. Можно сказать сорвал всю верховую тренировку, мне пришлось очень быстро с него слазить через 20 минут после того, как я на него взгромоздилась, потому что он был очень ..... хорошим :lol: А как говорил Фрэнк, на лошади смотреть на часы нельзя. Если лошадь сделала что-то очень хорошее через 5 минут после начала, слазь и веди в конюшню
, пусть лошадь думает над своим поведением
.
Короче, начало ничего особо хорошего не предвещало. Потому что Кабир на остановках вдруг начал бодро выкидывать зад то в одну сторону, то в другую (у меня есть, конечно, огромное подозрение, что это не Кабир выкидывал зад, а кто-то неравномерно шенкелем работал, но не будем о грустном). Сосредоточившись, мы сделали пару хороших остановок и перешли к латеральным на шагу. Удивительно, но изобразили поочереди в каждую сторону на вольту контр-плечо, плечо, траверс, ранверс и переход на принимание из ранверса. Чтобы точно следить за кругом я в центре предполагаемого круга водрузила тумбу и относительно нее определяла свое местоположение. Очень помогло. Ну и старалась все время Фрэнка в своей голове слышать "Не забываем про внутренний шенкелем, гнем лошадь ногой, а не рукой, круг, держим круг, плечи поворачиваем параллельно плечам лошади". Короче, очень хорошо изобразили. Потом просто помучали левое принимание, потому что оно получается не так хорошо, как правое. Потом походили вдоль стенки траверсами-ранверсами. Больше я ничего не придумала, потому что лошадь и так был очень внимательным. Перешли к рыси. Тут опять сначала налево у меня Кабир делал не круг, а фигуру загадочную, мало поддающуюся определению, но потом хорошо побежал, особенно, когда я вспомнила, что неплохо было бы менять ногу, под которую облегчаешься. Поездили по разным траекториям, больше мучали лево. И кормила я лошадь тоже только слева (ну когда вспоминала, что так надо). Опять Кабир молодец. Пошагали. Перешли к школьной рыси. Кабир было сразу решил темповаться, но я его попросила так не делать, бо у мамы почки отвалятся. Сошлись на чем-то среднем, Кабир бежал просто активной короткой рысью, но достаточно плавно. И отлично гнулся. Я чуть не прослезилась.
Ооо, кстати, вспомнила. Наконец-то мне кто-то объяснил, почему иберийцы лучше для классической выездки. Фрэнк сказал, что иберийцы от природы намного лучше гнут колено. Это даже на шагу прослеживается, лошадь идет и у нее нога отлично гнется во всех суставах. А вот теплокровные колено и бедро гнут только если их очень об этом просить, но зато толкаются лучше.
А ну дык вот, Кабир толкается однозначно лучше, чем лузитано Фрэнка, но лучше бы он сгибал суставы, мне было бы приятнее сидеть
.
Короче опять Кабир был хорошим-хорошим. Ну ладно. Пошагали. Перешли к галопу. Прямо блин эспресс-метод Илоны Давыдовой. Сначала поднялись из рыси. Отлично. Потом поднялись из шага - просто супер. От приложения шпоры взлетает, от щелканья хлыстика по плечо тоже. Блин, ну не лошадь, а шоколад. Направо еще лучше, сразу пошел в поводу, кругло. И прибавлял галоп тоже очень круглу и в поводу. Я честно офигела. Говорю "Лошадь, если ты сейчас тоже самое сделаешь налево, я с тебя слезу!". "Нивапрос!"- сказал Кабир и сделал. Ну пришлось слазить, искать куда я челюсть то свою уронила.
Знаете, если он так все время будет работать, он превратится в колобка
, я в том смысле, что придется с него постоянно быстро ретерироваться