Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Bettel написал(а):
А теперь предлагаю всем принять активное участие в обсуждении темы, которая меня сейчас волнует .... напишите, что смотреть еще.
И правда - зануда. :D Ну тогда вот еще тебе:
Денник
9) Какие кормушки в деннике и есть ли возможность изменения их конфигурации по желанию хозяина лошади?
Уход за лошадью, отношение к ней, лечение:
12) Есть ли ночной конюх? Какова его квалификация?
Услуги для хозяев и другие вопросы:
9) Есть ли отдельное помещение\комната отдыха для частных владельцев?

И еще - ты забыла про столярий и наличие на конюшне своего транспорта для перевозки лошадей.
:lol: :wink:

1)моют ли кормушки? Если стоят не автопоилки, моют ли ведра?
2)проводят ли и как часто полную дезинфекцию денника (наример, после дегельмитизации), кормушки, поилки.
3)кто несет материальную ответственность за сохранность лошади, амуниции
4)следят ли за гуляющим табуном (практика показывает, что следить надо, лошадей заграницей тоже могут своровать, да и убегать они любят, заразы :lol: )
5)есть ли "закрепленный" за конюшней коваль
Посижу еще чего-нибудь придумаю :wink:

О, спасибо большое за такие важные дополнения, действительно очень важные вещи.

Вот только у меня к Dofine вопрос , я из поста поняла, что конфигурация кормушки важна, а на что нужно конкретно обратить внимание: на форму или на то из чего сделана кормушка или на ее высоту :)?

Это я не прерываю разговор о конюшне, это я его иллюстрирую :), конюшню я подыскиваю вот для ЭТОГО :)

Это у коня последние дни каникул, сегодня Лиля уже взяла его в оборот :)

"Скучно!"
_DSC3223-01.jpg

"Нужно что-то придумать!"
_DSC3207-01.jpg

"Придумал!!!"
_DSC3201-01.jpg

Классный список :) Понравился, возьму на вооружение на будущее :D

Ну можно ещё- если есть прокат на конюшне, то не будут ли они приставать к частным лошадям, давать всякую гадость раз и не орут ли на конюшне два. То же вполне важно по-моему :roll:

Bettel написал(а):
конфигурация кормушки важна, а на что нужно конкретно обратить внимание: на форму или на то из чего сделана кормушка или на ее высоту :)?
На все вышесказанное. Поскольку видела и пробовала разное - просто опишу ситуации (правда, если честно, это уже паранойя :roll: ): не должно быть острых углов и режущих кромок; она не должна мешать лошади валяться в деннике (бывало, ноги застревали м\у кормушкой и полом :shock: , и обдирались); не должна быть ни большой, ни маленькой; ИМХО - лучше вообще съемной и вешаемой лишь на время кормежки; должна быть довольно прочной, если лошадь вдруг возомнит себя "оленем"...
Точно, паранойя... :lol:

Lievre, да прокат, кормящий мою лошадь, меня бесит, и не потому, что они могут дать что-то не то, а потому, что люди зачастую понятия не имеют о поведении лошади и поэтому позволяют коню требовать у них морковку, в результате конь начинает садится на голову. Помню мы еще на ипподроме стояли, у нас на конюшне была жена одного частного владельца, которая очень любила угостить всех лошадок. Как то, я к ней подхожу и говорю "Пожалуйста, только не давайте ему лакомство, если он его требует, а то он мне сядет на голову", а она мне "Нет, ты что! он никогда не требует, наоборот, ушки прижимает и улыбается". Следует ли говорить, что меня чуть удар не хватил :).

Dofina, не, думаю, что все-таки это не параноя, а дельное замечание, у нас на ипподроме конь был который довольно сильно пострадал, засунув ногу в кормушку, а если вспомнить, что мое чудовище вообще любит залезть куда-нибудь, разобрать что-нибудь или поломать что-нибудь, то лучше, чтобы кормушка была безопасной :).

Во, я тут подумала еще, наверное, хорошо еще смотреть качество сена, которым конюшня лошадок кормит :).

Ребенок после 2.5 недель каникул в первый день пытался играть роль тормоза:
"Какой сбор? Что такое сбор? Если я вот посайгачу вперед, это нормально? Нет?! А если еще быстрее?" Потом он забыл испанский шаг, зато почему то вспомнил испанскую рысь, и это при том, что ИШ он делал до этого регулярно, а испанскую рысь (корявые попытки :)) от силы 5 раз. Потом в леваде он сказал, что забыл шапп (это уже было откровенной наглостью :) ), зато сразу вспомнил укладку :). В общем лошадь повеселился от души. Сегодня он вроде смилостивился над Лилей, вспомнил и ИШ, и шапп, и разные варианты поклонов, хорошо погулял в поводу, поиграл, в общем был лапочкой :). Видно решил, что играть в амнезию не интерестно, нужно придумывать другую гадость :).

У ребенка горе :), ему на двери над засовом прибили брус, так чтобы ребенок не мог достать до защелки, сначала ребенок очень удивился, потом очень растроился, теперь пытается решить этот вопрос :), то есть сожрать брус :). Все-таки странная у меня лошадь, вроде гулять не сильно любит, а сбежать из денника постоянно пытается :).

В остальном ребенок продолжает быть милым (тьфу*3). Вспомнил все упражнения, все делал на ура. Вчера вообще заблокировал Лиле выход из денника и мучал ее кранчами, поклонами и другими упражнениями "Мол, куда это ты пытаешься сбежать? Лучше попроси у меня еще что-нибудь :)!"

На корде мы перешли на новую схему работы: убрали заминки/разминки как специально отведенное время и разбили работу на два блока :). Утром конь час работает на думалку :) : сборы, перемены направления и т.д. Вечером: полчаса на общую физ подготовку :) : 15 минут рыси, 10 минут галопа, отшагался и на растяжки :). Лиля говорит, что лошади стало намного интерестнее, он утром весь во внимании, ждет указаний, работает радостно :).

Сегодня был коваль, я очень переживала, потому как за натуральную расчистку на конюшне отвечала я :), но Лиля - умничка - проштудировала статьи, что я ей оставила, и терзала коваля натуральной расчисткой у Кабира, даже педантичнее, чем я :). Тьфу*3, но я все больше думаю над вопросом, как бы утащить Лилю в Канаду :)))).

Bettel слушай, а если не секрет, можешь кратенько рассказать чем натуальная расчистка отличается от обычной? [/b]

Ну если кратко, то естественная расчистка предполагает минимальное вмешательство в копыто :). По-возможности, вообще не трогать стрелку, опускать пятку, добиваться чтобы лошадь при движении делала правильный перекат, то есть сначала наступала на пятку а потом на зацеп. Делать край зацепа полугруглым (так называемый перекат мустанга), в зацепной части ничего не вырезать, потому что эта часть держит копытную кость и т.д. :). Хорошие сайты на английском: http://www.ironfreehoof.com и http://www.tribeequus.com/

Cложнее. Для Кабира вид на жительство не требуется, только деньги.

Гы-гы, думаю, основная сложность в вывозе Лиле - это получить согласие Лили на этот самый вывоз :), хотя, если мое чудовище будет себя хорошо вести, то Лиля его полюбит (она сама это сегодня сказала :) ), и сама не захочет с ним раставаться :)

Удивительно, но ребенок продолжает оставаться плюшевым. Лиля полностью уверена, что это от того, что мы ему думалку нагрузили часовым занятием утром, он так удумывается на хорошем, что на плохое его не тянет :) (тьфу*3). Делает ИШ, пытается понят исп.рысь, вернее он ее понимает, но ему пока тяжело хороший мах сделать, поэтому пока делает, как может :) , иногда вместо испанской рыси предлагает отличный пассаж :), и тогда очень хочется его похвалить, но нельзя :). Правда с введением часовых занятий резко возросла норма потребления кураги :), но лишь бы лошади хорошо было.
Зато в деннике, конь бушует :) : растрепал на мелкие запчасти игрушку, усиленно закапывает каштаны в опилки, чтобы враги не нашли, грызет дерево, в общем развлекается как может :)

Ань, а ты уже пугала какого-нибудь американского начкона нашими вопросами? Интересны их ответы :)

Неа, я пока составляю список возможных жертв :), набралось что-то около 30 конюшен :)

Ага, а главное, они не знают о пытательном списке вопросов :), а самое главное они не знают, о КАКОЙ лошади идет речь :). То есть поведение у него сейчас очень даже вменяемое :), но вот голова работать не перестает :), вот недавно открыл леваду и сбежал, правда, говорят поймался быстро, но сам факт :).

А это наши фотки выходного дня, как всегда огромное спасибо Andrew!!! Те, кто говорит, что лошади От Эколь в плохой форме, может приехать в Оттаву и кинуть в меня камень :). Потому что вот оно мое чудовище :)
_DSC3395-01.jpg

Это Лиля просила Испанскую рысь, а в ответ конь пытался предложить караколь :), причем, Лиля говорит, что караколь делал достаточно качественно (просто на фотке передние ноги уже опустились :) ). Этим конь сам себя подписал на системное обучение караколи :).
А это статические упражнения :). Задний кранч:
_DSC3379-01.jpg

Передний кранч:
_DSC3380-01.jpg

С учетом того, что конь особо не разогревался, очень даже ничего получилось :)
Реверанс:
_DSC3383-01.jpg

А это проваленная укладка :). То есть конь то лег, но с долгими уговорами и валяниями :), правда Лиля говорит, что до этого он долго спал в леваде лежа и видимо ему уже просто надоело лежать :)
"Нет, валяться не надо, я тебе даже голову подержу :)"
_DSC3388-01.jpg

"Держи-не держи, а все равно вываляюсь :)"
_DSC3390-01.jpg

Сверху