Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Насчет налогов не знаю :), но с природой здесь все впорядке :), на летних фото конюшни можно посмотреть, например, какое количество гусей отдыхает для перелета; олени, косули, зайцы и т.д. не редкость для больших городских парков (на оленей здесь вообще все ругаются, потому как они часто прыгают под машины :( ). В прошлом году в городе вылавливали молодого медведя и вывозили обратно в лес :)

А в это время Кабир нашел новый способ издеваться над людьми, вернее он подсмотрел его у Серого, и теперь у лошадей идет в разгаре неделя свиньи :). Вчера в честь дождя на Кабира надели дождевую попону :), конь выволялся в ней грязи 3 раза, на чем попону сняли :), конь довалялся без нее :). Теперь Ксюша чистит лошадей полвечера :) : сначала одного свина, потом другого :)

У коня продолжаются незапланированные выходные :) Не успела Лиля выздоровить от простуды, как ее сильно покусала собака. Так что конь только гуляет, и 20 минут бегает на корде (мечта закрытого форума).
"Это мое сено! Даже не смотря на то, что я до него дотянуться не могу!"
_DSC3189-02.jpg

"Ой, а что это там!"
_DSC3190-01.jpg

"А там что?"
_DSC3191-01.jpg

Да, все-таки отношение к лошадям здесь и на Украине - разные вещи :), не в плане наказаний, ухода и прочего, так глубоко я еще не копалась, а в плане обыденности лошади, как домашнего животного :).

В Харькове, когда я говорила народу, что у меня есть лошадь, реакция удивления была такая, как будто я говорила, что у меня в ванне живет аллигатор и я люблю с ним купаться :). Ну или как совсем мягкий случай было недоумение, от мужской части "Лучше бы машину купила", от женской части "Лучше бы ребенка завела" :)

Здесь я трем абсолютно разным людям, в ситуации никак не связанной с лошадьми (ну то есть не в конном магазине, например), рассказала о лошади и получила 3 ответа:
-Как здорово, мои дети занимаются верховой ездой
-Как здорово, вице-президент нашей компании держит лошадей
-Как здорово, мы с женой когда жили за городом держали двух лошадей: квотерхорса и чистокровку.

И это 100% выборка :), ну то есть о лошади я больше никому не говорила :), а то может еще что интерестного услышу :)

Просто в Союзе 70 лет вдалбливали, что лошадь - это скотина для пахоты, а ВЕ - это буржуйская прихоть, и создавалось мнение, что для содержания лошадей вообще никаких знаний не надо. Вот, чтоб корову подоить чему-то надо, все-таки, учиться, а лошадь содержать - вообще ничего знать не надо. Вспомнить хотя бы любимую угрозу матерей нерадивым детям, не желающим учиться: "Не будешь учиться - пойдешь лошадям хвосты крутить". Должность конюха считалась одной из самых непристижных.
А на Западе хорошая лошадь была дорога и отношение к ней было, как к животному аристократов. (По большей части.) А человеку свойственно пытаться хоть как-то приобщиться к элите. ВЕ - один из способов. И неважно, что сейчас она стала гораздо более демократической. Особенно в Америке. Это отношение идет еще из Старого Света и средних веков. Просто на Западе никто не "разрушал до основанья".

Да, наверное дело в этом.

Как результат на город в 1.5 млн (Харьков) приходится ипподром, конно-спортивная школа и 4 конюшни (3 из которых не удовлетворяют даже минимальным требованиям содержания лошади).

А в Оттаве (на город 0,8 млн) приходится ипподром и штук 50 конюшен, спортивных комплексов, ферм по разведению, и т.д, не считая кучи частных ранчо, где люди держут пару своих и пару чужих лошадок на постое.

OlgaN написал(а):
Вспомнить хотя бы любимую угрозу матерей нерадивым детям, не желающим учиться: "Не будешь учиться - пойдешь лошадям хвосты крутить". Должность конюха считалась одной из самых непристижных.

Меня так до сих пор спрашивают: "И охота тебе хвосты крутить?" Что самое забавное - и впрямь охота:))) Это же так полезно для хвоста!

Насчет верчения хвоста - это да :), у меня Лиля вечно прикалывалась, типа это же надо 4 года учиться на зоотехника, чтобы теперь в прямом смысле слова коню хвост крутить :)

Оля, спасибо за подздравление :) и тебя с праздником :) /Выслала тебе на ящик статью по акопрессуре у лошадей :), если не дойдет свисти :), там конечно про пожилых лошадей, но я думаю, такая вещь будет полезна любой лошади/

А ребенка тем временем накололи, то есть укололи, то есть на самом деле и то и другое, его опять подло обманули во время укола, жестоко лишив тем самым возможности размазать гадких людей по стенкам денника :). Так что ребенок несколько в печали :).
Тьфу*3, вроде народ научился колоть Кабира, по крайне мере небольшие уколы.

Начала понемногу узнавать, как везти коня. На текущий момент получается, что нет никаких проблем, с тем чтобы канадская фирма взяла лошадь с любой точки Евросоюза и довезла до нужной конюшни в Оттаве. Украина их несколько пугает. Поэтому скорее всего придется своими силами везти его в Европу, а там передавать канадцам.

Украинцы, кто-нибудь знает телефоны/мыло людей, которые могут организовать в Украине оформлением документов и транспортировку? Мой почтовый адрес [email protected]

95% что полетит из Фракфурта на Майне, оттуда каждую неделю летает трансатлантическая коневозка. Так что думаю, что оптимальнее всего, коня передавать из машины в самолет. То есть украинцы везут до самолета, в самолет его забирают канадцы.

Поняла. Единственное - я смогу всех найти-поймать только после выходных, т.е. в понедельник.

Ой, это вообще не горит :), на самом деле, я пока только предварительно выясняю все, чтобы знать за сколько до того, как я реально хочу видеть коня в Оттаве мне нужно начинать процесс оформления документов и сколько мне ориентировочно это будет стоить, и вообще есть ли те люди, кто мне могут помочь за вознаграждение, естественно, или нужно будет думать, как это делать самой.

Привет, Аня!
Проверь почту - у нас долгожданное прибавление!!! - Как мне и мечталось - рыжий жеребец - и куча-куча отметин :D :D :D
УРА!!!!!!

Dofina, спасибо!!!

Katemouse, ой посмотрела твой ролик, и просто обзавидовалась :))), какой он трогательный :)

А мы тем временем в Канаде, ездили в парк общаться с животными. Про животных в ЖЖ, а вот фото моей ожившей мечты о лошади: большое и круглое :)

IMG_1977.jpg

В Украине девчонки активно пытаются откормить Кабира до такого состояния :) , но ему ой как далеко :) , хотя мне кажется, что целлюлит уже просматривается :)

IMG_0005.jpg

img014.jpg

"Стою жую, никого не трогаю"

IMG_0016.jpg

"Ой, кто здесь?!"

IMG_0017.jpg

Ой, Ксюха на фотках...

А вообще умора.
Если так подумать - до чего техника дошла.
На конюшне под Харьковом сфотографировали лошадь и девушку. Послали фотку Ане в Канаду, а Аня фотку эту разместила на сайте российском. А я тут сижу, в харькове и на фотку лошади и девушки смотрю. Хотя я от них на рассотянии что-то окло 10 км.

А Кабир уже и вправду на чистокровку похож очень слабо.
Но и на тяжа все равно не тянет. Все-таки чистокровки рождены быть стройными и поджарыми. Ты себе, Анют, шайра купи и любуйся. У вас там шайры продаются? ты только фотки не пость - я слюной захлебнусь тогда сразу.

Ой, шайры - это вообще моя мечта, большая пребольшая :)))). Хотя я вот как-то смотрела касету рекламирующую чк жеребцов для случки, ни фига они не поджарые :), откормленные бронетранспортеры :))).

А насчет техники - это да, техника далеко дошла :), я через день разговариваю с конюшней (последнее время каждый день :)), мне присылают ролики и фотографии :), вот в с вами здесь общаюсь :))).

А в это время мой конь вандалит понемножку :), на верхних фотографиях можно посмотреть результат его издевательств над резиновым тазиком, если тазик не убрали сразу после обеда. Недавно забыли отвязать чомбур и недоуздок, которыми Серого на обед привязывают, так чомбур потом два дня пытались отвязать от столба, так его Кабир затянул, карабин нашли отдельно от чомбура, а недоуздок вообще нашли втоптанным в грязь в центре левады - думаю Зай хорошо провел время :).

Но сегодня, сегодня он превзошел сам себя и любую другую лошадь на конюшне, сегодня он из своей двери вытащил ту доску, на которой держится засов, причем не поломал, а именно вытащил, снял с креплений, как он это сделал для всех загадка :). Ребенок был очень доволен, оказалось, что кататься на двери без доски очень весело, дверь скрепит очень жалостливо и качается с большей амплитудой :).

Чтобы было понятно, насколько это геройский поступок, вот фотография его двери, снял он ту доску, на которой засов, то есть вторую сверху :)
IMG_0033.jpg

Ох ничего себе лошадь! :shock: Это ж какой надо мозг иметь, что бы так доску вытащить...гений просто! :D

Сверху