Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?

Да, позавидовать есть чему :D . Лето, солнце, пальмы.... красота...
Ань, спасибо за видео, было очень приятно посмотреть на вас. Кабир в отличной форме. И чего, ты нас так мало балуешь киношками? Раньше не писала, чтобы не влезать в вашу дискуссию :) .
Амазонка, я не против спорта если он не ломает лошадей морально и (или физически). Да и не вижу ничего плохого в нормальном тренинге.
Испанка написал(а):
Амазонка, да, я уже очень давно занимаюсь без тренера и прогресс очевиден не только мне и он не малый. А за последние полгода, когда я осталась даже без "зеркала", прогресс и вовсе пошел дальше и быстрее, чем за предыдущие 2 года.

Вот, это я понимаю... - Круто :shock: . Анют, а ты всё тренер, учиться, вон возьми несколько уроков у Испанки, она научит тебя самоконтролю и какая будет экономия - обалдеть (тренеров - в шею, зеркала - на помойку...), да и прогресс будет не малый :lol: !

Я не писала, что тренер не нужен. Нужен, очень. Я писала только, что при желании можно научиться обходиться и без него. Я очень давно хочу найти "Своего" тренера, а вот размениваться на любых тренеров, лишь бы были - нет. Потому что считаю это вредным в первую очередь для лошади, по уже вышеописанным Аней причинам. Да, я научилась себя контролировать, огромная моя благодарность за это моему коню, который заставил меня это сделать. Благо, на нем либо контролируешь себя, либо не едешь никуда вообще. То есть тупо стоишь на месте и не можешь выслать лошадь в шаг (он у меня так иногда под моими знакомыми развлекается). Контролируешь - пожалуйста, выездка на приличный любительский уровень (как оно в схемах написано, а не как оно на самом деле едется). И с тренером настолько проще, не передать.
Но ИМХО лучше без него, чем с абы каким.

Испанка написал(а):
Да нет, при чем здесь недостойность, у меня просто на компьютере ни одного не сохранено. Все видео снимались как рабочий процесс и не сохранялись.
От, как странно (( я как раз все видео сохраняю, что бы потом смотреть .. а есть ли это процесс.. или стоим на одном месте.

А если вам не сложно, вы ближайшую съемку не стирайте, а покажите, пусть это будет не завтра, а через неделю/месяц.. :roll:

Хорошо. Не знаю, когда будет следующая съемка, в бочке темно слишком. а на плацу пока грунт день на день не приходится - скользко бывает.

Обожаю Коста Рику. За неделю я испытала СТОЛЬКО:
1) Лазила по джунглям в разное время суток от раннего утра до ночи, несколько раз самаолично. Видела в дикой природе несколько видов обезьян, ленивцев, попугаев, крокодилов, кайманов, ядовитых змей, пауков, бабочек, ящериц
2) Лазила по действующему вулкану
3) Плавала в рифах, смотрела на рыб
4) Держала в руках рыбу-шар и морской огурец (живых)
5) Занималсь серфингом (вот это реальная круть, хоть бери себе доску покупай :) )
6) Купалась в Тихом океане
7) Купалась в Атлантическом океане
8) Занималась зип-лайнингом (ну это когда с большой скоростью летаешь по натянутым в джунглях канатам)
9) Лазила по подвесным мостам
10) Купалась в водопаде
11) Завела трех бельгийских туристов в джунгли в топь и чуть не заблудила их (да-да-да, в прошлой жизни я была Иваном Сусаниным. Это могут подтвердить все со мной близко знакомые)
12) Видела живого океанического ската (мама, моя дорогая, какие они огромные. Больше двух метров размах крылье!)
И это еще далеко не все! Завтра хочу опять пойти позаниматься серфом, это такое непередаваемое чувство, когда летишь на волне! Инструктор сказал, что у меня очень хорошо получилось для первого раза, очень-очень хорошо, поэтому завтра пойдем на нормальные волны. Если меня в эфире не будет, значит, это была плохая идея :) Серф он тяжелый, по голове получать - больно

круто-круто-круто!!! Надеюсь хоть часть этих волшебных вещей была запечетлена на фото?

оооой,я обзавидовалась просто!

Ух ты, как здорово!
Можно я со своим глубоко чайниковским взглядом влезу в разговор о тренерах? Ань, ты, как справедливо было замечено, клиент, который по определению всегда прав. Почему же с самого начала не обговорить нюансы? Я хочу от Вас это, это и вот это. А вот сюда и сюда пожалуйста не лезьте. Ведь так будет проще для всех. И вставлю свои пять копеек про мотивацию тренера. У него самая главная мотивация, это оплата, которую он получает. И каких-то дополнительных мотиваций ему не должно требоваться. Лень искать дословную цитату, но суть была в том, что бы не обижать тренера своими комментариями на тему.
Клиент всегда прав. Если он хочет всю жизнь ходить с лошадью за верёвочку, тренер должен ему показать как это делать правильно. Если есть стремление в большой спорт и желание использовать лошадь как спортивный снаряд, то это его право, как бы прискорбно это не выглядело Что ещё?

А вы сами тренеровать пробовали? Представляете, пришел к вам ученик и говорит: "Научите меня делать принимание на галопе, но в вопросы ответа на средства управления и проводимости не лезьте" или "Я хочу у вас тренироваться, но если лошадь меня не поймет, я буду бить ее хлыстом по ушам". И как? Да, я утрирую, но суть-то в этом. А самый классический вариант - научите меня выездке, но сидеть я буду так, как привыкла, то есть боком-раком. Тренер, он конечно волшебник, но тогда надо у тренера не разряд и результаты спрашивать, а диплом Хогвартса. С позиции тренера мне все-таки нужно определенное доверие ученика, иначе это будет либо топтание на месте, либо два вперед-три назад. И никакие разумные деньги моих нервов не стоят, при такой бесцельной и глупой их трате. То же самое с позиции ученика. Я не хочу ехать Малый Приз любой ценой, с неритмичными аллюрами и кривой посадкой просто потому, что тренер был занят только подготовкой элементов, а во все остальное "не лез". И самое интересное - вы много видели спортивных тренеров, которые могут научить правильной работе на кордео? Они чаще всего не знают где оно лежит и как за него вообще взяться. Тренер не может быть специалистом во всем, у каждого своя система и специализация. Но доверие в паре тренер-ученик - процентов 20 успеха, это точно. Чем бы вы ни занимались, хоть хождением на ушах.

Речь кажется не о спорте, а о физкультуре :roll:

Простите, не поняла, к чему ваше возражение. Вы считаете, что принимание на галопе это априори спорт или что? Расшифруйте.

Я думаю, что физкультура перерастает в спорт, когда начинается гонка за временем и баллами. А выполняемые элементы значения не имеют. Или по вашему принимание на галопе -спорт, а физкультура- это шагать по стеночке? :D
Тут ведь в чём принципиальная разница. Человек делает это для себя и своей лошади, а не ради процентов. И в этой ситуации он может диктовать какие-то принципиальные для него вещи.

Нет, я все же вас наверное странно понимаю. Или вы меня. То есть вы считаете, что так как человек проще сказать любитель, я - как тренер, должна совершить чудо и поставить принимание на галопе лошади, у которой нулевая проводимость? К слову, чудо возможное, но крыша у лошади уедет и плечи полетят. То есть вы считаете, что человек за свои деньги имеет право требовать от тренера научить его, как угробить свою лошадь? Да, наверное, есть настолько беспринципные тренера, которым наплевать на лошадь и на человека, лишь бы бабки были. Только я бы к такому тренеру не пошла и вообще его обходила за километры. А вдруг он воспримет мои пожелания буквально? Была у меня девушка, которой нужно было напрыгать до 110 по маршруту двухлетнюю кашлатку, заезженную в 9 месяцев. Заметим, деньги она платить была готова. Я отказалась. А ее подруге нужно было заниматься с трехлетней кобылой выездкой, кстати, не важно какого уровня и как быстро, к стартам она не стремилась. Условие было только одно - верхом. А кобыле седло не подходило вообще и при прощупывание мышц в районе холки она пыталась оборваться с развязок. И менять седло хозяйка тоже не хотела принципиально. От них я почему-то тоже отказалась. Как ни печально, первая нашла себе "тренера", готового выполнять ее требования, а вторая до сих пор пытается своими, немного кривыми, руками работать с кобылой выездку (верхом все на том же седле). Рыночная экономика - это хорошо. Но если всадник тренеру не доверяет, он сам имеет немалый шанс угробить лошадь. Своим недоверием.

Хм, ну в маразмы давайте не будем скатываться. Вопрос же обсуждается в контексте определённой ситуации. Аня вроде не собирается на двухлетке ни метр, ни 110 скОкать.
Уже два раза Вы пытаетесь объяснить то, что разумному человеку и так понятно. Америку, чесслово, Вы не открыли :D

Вопрос не в маразмах. И обсуждается не конкретная ситуация нахождения Аней тренера, она его нашла, вопрос изначально был о поиске тренера вообще.
А всем ли понятна другая сторона медали? Опять же пример - жеребец 5 лет, полутяж, эмфиземник. Злющий, как сволочь, на людей серьезно кидается, потому что так в деревне приучили. А еще есть девушка-арендатор, которая точно знает, что лошадку наказывать нельзя. А к этому уроду в денник нормально не зайдешь. Причем, собака, разок шлепнешь-гаркнешь - 5 минут лошадь похожа на лошадь, а не саблезубого тираннозавра. Воспитан так. И сколько я не объясняла, что свободу лошади надо давать постепенно, так чтобы она не убила тебя в процессе. В результате это я лазила ему под копыта, когда он бросаясь на нее, путался в корде. Это я привязывала его в деннике на чистку, пытаясь отловить его за недоуздок, когда он свечил и махал по мне ногами. И ведь даже не крикнешь - клиентка в метре стоит. И деньги платит. Мне понадобился месяц. чтобы понять, что закидоны клиента моей шеи не стоят. Урода жалко не было, а вот девушку - безумно. Слишком часто я ее видела в порванной куртке и с гематомами.
собственно, те самые принципиальные моменты, которые для некоторых тренеров и ситуаций являются критичными.

Испанка, как понимаю, это Ваше объявление?
viewtopic.php?f=38&t=118232
В связи с этим, могли бы Вы ответить на пару вопросов? Надеюсь, Аня не обидется, что в её дневнике. Испанка, Вы тренируете сами? Сдаёте в прокат именно свою лошадь? Сколько лет лошади (или коню)?
Вопросы без подвоха, просто женское любопыцтво :) . Уж как-то Вы "круто" взялись за других тренеров :D ...

Да, я тренирую сама последние 5 лет, В прокат я никого не сдаю, обучением занимаюсь сейчас именно на своей лошади, коню на данный момент 7 лет. Также в работе на данный момент одна частная лошадь.
Просто тема тренеров и учеников - наболевшая. И потому, что сама ищу хорошего тренера четвертый год, и потому что с учениками бывают проблемы и непонимания в том числе потому, что человек, приходя к тренеру, не считает нужным ему хоть немного доверять, а главное, все и всегда БЕЗ АРГУМЕНТИРОВАНО знает лучше.

Ну вот и закончились мои каникулы на Коста Рике, ну то есть пока еще не совсем, сегодня вылетаю (я надеюсь, а то эти самолеты и аэропорты иногда совершенно непредсказуемы).

В дополнение к предыдущему посту покаталась на серфе на больших волнах, как взрослая, гыгы, ну правда со мной был инструктор, который самолично определял, на какую волну грести, а какую пропускать, и как пропускать (на доске или на земле). Вот это адреналин, так адренали, товарищи. Мне кажется, когда волна тебя несет на гребне к берегу - это самое близкое к полету из всего спектра развлечений. Доской ниразу не получила, что считаю скорее удачей, чем своей ловкостью, ну и еще инструктор мне хороший попался. Он сразу сказал "Не выныривай, пока доска ногу не дернет - это значит, что доска от тебя в 3 метрах, и не зашибет".

Еще покаталась на местных лошадках. Далось мне это решение тяжело. Потому что когда я сюда ехала, то мне говорили, что здесь все ездят на огромных рычагах, причем сурово затянув лошадь. Приехав на Коста Рику, я вообще не поняла, где говоривший нашел рычаги. ВСЕ встреченные лошади были ВООБЩЕ без железа, на веревочных недоуздках и на провисшем поводе. Второе мое опасение было что лошади замучены прокатом, ну там ребра, раны и прочее. Но под туристами я таких ниразу не видела. Поэтому перекрестившись, записалась на экскурсию. Решив, что если что просто подожду группу под деревом, но на больную лошадь не сяду. Получился офигенный выезд. Потом подробно расскажу. Природа такая, что хочется плакать.

Вообще Коста Рика навсегда заняла место в моем сердце. Я теперь разрываюсь на две половинки планируя следующий отпуск: то ли ехать в новое место, то ли опять на Коста Рику. Тут еще столько неосмотренного и неопробованного. Да и серф навсегда теперь в сердце моем.

Супер- каникулы получились! А фотки будут?

Сижу в аэропорту, последние теплые часы :)

Фоток около 500 штук, так что я вас ими еще успею достать. Конечно, не все из них несут хоть какую-нибудь ценность. Потому что многие из них изображают пустой океан, когда я пыталась запечатлеть дельфинов, или пустые кусты, когда я гонялась за колибри (чтоб ее).

Вообще я должна сказать, что фотографировать диких животных - это то еще удовольствие. Во-первых, их зачастую хрен увидишь, особенно в этом сильны змеи и ящерицы, хотя птицы тоже иногда прикидываются ветошью на 10 балов из 10. Во-вторых, даже если ты их засек, то окаывается, что либо животное фиг знает где, либо оно за листьями, ветками, водорослями, либо животное передвигается с такой скоростью, что его не то что сфотографировать, его отследить невозможно. И особенно обидно, что как раз тогда, когда ты потерял уже всякое терпение и упоковал фотоаппарат, животное говорит "Ох, ну ладно, достал ты меня, фотографируй!" и застывает как раз напротив тебя. Понятное дело, что пока ты достаешь фотоаппарат обратно, животное меняет концепцию и смывается. Мне кажется, профессиональные фотографы дикой природы либо сидят на транквилизаторах, либо их психику уже ничем не пробъешь.

Ща еще побурчу немного, а потом попробую подробно рассказать, чего было. Что меня конкретно удивило, так это поведение соотечественников. Я не о канадцах, а о русскоязычных туристах. Встречалась с нным количеством путешествующих. Я допускаю, что это мне так лихо повезло, но народ просто в неадеквате. Столько критики и бурчание я не слышала больше не от кого. Причем непонятно какая реакция в принципе ожидается на это от обслуживающего персонала. Из особо запомнившегося мне

1) мадам, предявляющая претензии в отеле "Ваши обезьяны разбудили меня сегодня утром. Сделайте что-нибудь!". Из пояснения, обезьяны дикие :). Поэтому я даже прифигела, что именно в представлении женщины служащий потенциально может сделать: взять ружье и начать отстреливать :) или поймать и завязать ревунам морды, чтобы не ревели. Дык это тогда прийдется очень долго стрелять, тут еще и птицы орут как ненормальные, и лягушки кричат, все ловить замучаешься.

2) мадам номер два, обладая весом под 100 кг записалась на верховую прогулку и предъявляла претензии, что спина лошади двигается, когда лошадь шагает и что вообще когда лошадь идет вверх-вниз, то страшно. Я даже не могу представить, что может с этим сделать сопровождающий. Лошади золотые, от всадника вообще ничего не требуется, они сами знают, куда и как ставить ноги, как следовать за головной лошадью и в принципе ничего не боятся. Как можно заставить лошадь не двигать спиной, я себе представляю слабо.

И таких примеров я могу еще вспоминть. Бедные косто риканцы вежливо извинялись, но понятное дело сделать ничего не могли. Я бы уже послала :)

А в целом поездка супер, правда, я не поняла, почему народ боится многих вещей (типа рафтинга), лично мое впечатление, что самое опасное в Коста Рике - это водители в частности и дорожное движение в целом. Вот это пушной зверек. Потом подробно расскажу. Это настоящий атракцион страха :). После этого любые туристически атракционы- это фигня :)

Сверху