Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?

мадам номер два, обладая весом под 100 кг записалась на верховую прогулку и предъявляла претензии, что спина лошади двигается, когда лошадь шагает и что вообще когда лошадь идет вверх-вниз, то страшно.

Это сильно :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?

А сейчас будет долгая пытка Коста Рикой.

День первый запомнился жарой и серьезными опасениями за свою жизнь. И если с первым справиться было легко – нужно было всего лишь снять с себя вещи, в которых я улетала из Оттавы (хотя я оделась очень не по погоде, чтобы не тащить лишнего). То решить вторую проблемы было намного более проблематично. Когда я вывалилась из такси у своего отеля, я готова была искренне целовать землю. Правила вождения в Коста Рике основываются на нескольких нехитрых принципах: «Тормоза придумали трусы», «Знаки – это только рекомендация», «Кто быстрее, того и тапки», «Движение по полосам – для лузеров». За 30 минут езды от аэропорта мой водитель не то что не остановился ни на одном из стоп знаков, но он даже не замедлился ни на одном из них. Парочку раз проехал на красный (и это не был поворот направо, это было движение прямо на красный сигнал светофора, причем не когда светофор переключается с желтого на красный, а просто на красный). Ну то есть посмотрел по сторонам, что машины, которым зеленый далеко, и поехал.

Про смену ряда, я вообще не заикаюсь. Видимо, даже в представлении правительства Коста Рики полосы – это ненужные буржуазные излишества, поэтому на многих широких дорогах они вообще не нарисованы (хотя само покрытие дороги хорошее, что показывает, что за дорогами как бы следят). Впрочем, даже там где полосы чудом нарисованы, им все равно никто не следует. Всякие мелочи типа «уступи дорогу» - это вообще не упоминается, потому что кто первый пролез, тот и поехал. Поэтому «разминулись на волосок» это постоянная ситуация, впрочем как и экстренное торможение, когда кто-то другой оказался быстрее. Короче, я все 30 минут думала о том, что наверное это будет самый короткий мой отпуск, прощай семья, прощай Кабир, встретимся в следующей жизни. Со временем к этому даже привыкаешь.

Хотя горные дороги – это вообще отдельный аттракцион. Иногда возникает чувство, что их прокладывали в глубоком бреду. Потому что зачастую повороты следуют друг за другом КАЖДЫЕ 20 метров. Причем повороты как минимум на 90 градусов, а зачастую на 180, а часто еще и в сопровождении с уклоном больше 45 градусов. И чтобы совсем было хорошо, почему то часто дорога на поворотах СУЖАЕТСЯ. А поскольку видимость, что там за поротом почти нулевая, водители стараются въехать на поворот быстрее, чтобы их с той стороны заметили. А большим машинам чтобы пройти поворот приходится занимать ВСЮ свободную проезжую часть. Парочку раз мы так влетали в поворот, а нам навстречу по нашей полосе идет фура. Вот это я вам скажу американские горки. Сразу хочется попросить подгузник. Лучше два. Сразу видно, кто новый турист, а кто уже нное количество дней в стране. Пока новый сидишь, вцепившись в кресло руками-ногами и неотрывно смотришь на дорогу, а те кто уже адоптировались, вырабатывают философский подход и стараются побольше общаться друг с другом, чтобы в принципе на этот кошмар не смотреть и не отвлекаться. Ага, чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

А ну дык возвращаясь к повествованию. Еще меня в первый день меня огорошили фразой «А завтра в 6:30 за вами заедет автобус, чтобы ехать в дождевой лес». Я вам скажу честно, мне врожденной сове, в 6:30 не то что дождевой лес не нужен, мне жить обычно в это время не хочется (ага, остановите Землю, я сойду). Сначала я списала это на недоразумение, ну может человек оговорился, может, я не так поняла и уточнила «6:30?!». Сразу стало понятно что 1) это не ошибка, 2) что я не одна такая. Потому что мне сочувственно сказали, что мол ехать долго, в автобусе отоспитесь. Вот тебе и отпуск, я даже на работу в 7:15 встаю, точнее выползаю из постели. Я еще была совсем наивной чукотской девочкой и не знала, что выезд в 6:30 – это, считай, повезло :). На некоторые экскурсии поднимали в 5 утра, а даже когда экскурсия начиналась позже, фауна Коста Рики бдила и все равно поднимала в 5 утра концертом в котором явно угадывались столь бодрящие мелодии как «Автоматная очередь игрушечного АКМ», «Рев пьяного бегемота», «Льву плохо и одиноко», «Наступили коту на хвост», «Проведи лопатой по асфальту» и много других таких же несовместимых даже с самым здоровым сном. Как оказалось птицы, обезьяны и лягушки умеют замечательно превращать из совы в жаворонка, правда, через стадию лунатика-неврастеника.


В 5:30 на следующее утро мне хотелось вырубить все дождевые леса самолично, потому что глаза категорически не открывались. Когда приехал автобус – стало легче, потому что всегда хорошо разделить горе. А в автобусе уже сидело человек 20 с такими же одухотворенными и наполненными любовью к природе лицами. Мы сурово смотрели друг на друга и сочувственно кивали. Но водитель быстро всех разбудил, потому что автобус большой, а дороги как мы помним узкие :). Но через часик-полтора бояться всем надоело, а пейзажи за окном завораживали.

Коста Рика покрыта лесами: дождевые леса, облачные (не уверена в русском названии, на английском cloud) леса, сухие леса. Дождевые леса – это то, что зачастую называют джунглями. Дождевые, потому что там часто идут дожди. Облачные леса растут на вершинах гор и называются так, потому что они все время в тумане из-за лежащих на горах облаках. Сухие леса – это леса в жаркой части Коста Рике, где влажности гораздо меньше и деревья зачастую вынуждены скидывать листья на сухой сезон, чтобы избежать обезвоживания.

Это мелкие горы, лесами:
2-7.jpg


А это желтая река. Поскольку февраль – разгар сухого сезона, то от реки осталось совсем чуть-чуть
1-8.jpg


Из автобуса нас перегрузили в большие лодки и дальше потащили по реке. В точке пересадки оптимистично висел большой знак, что купаться настоятельно не рекомендуется, потому что в реке крокодилы. Это я к чему? К тому, что в какой-то момент вы въехали в узкое мелкое место и лодка села на брюхо. Поэтому ее надо было выталкивать. Я прикидывалась шлангом. Воду то я люблю, а крокодилов нет. Короче из лодки выпихнули мужчин. Поскольку наша лодка была не одна такая, то женщины занимались тем, что давали советы и фотографировали других потерпевших.
7-2.jpg


На грусть наводил тот факт, что один корабль судя по всему завис в этом месте надолго :)
6-4.jpg


Нам всем честно не хотелось повторить его судьбу. Но все обошлось и мы поехали дальше

10-2.jpg


3-7.jpg


А это тонкая перемычка между рекой и Атлантическим океаном

4-4.jpg


Это просто берега

5-3.jpg


8-4.jpg


9-3.jpg


11-2.jpg


Короче, до места мы добрались без приключений. Само жилье, в которое нас поселили покажу в следующий раз – очень уютное. Покормили ланчем и повезли в ближайшую деревню, показать, где откладывают яйца океанические черепахи (самих черепах не показали, для них не сезон). Вот берег Атлантики
13-1.jpg


А эта фотография демонстрирует, как тяжело приходится фотографам-анималистам. Это обезьяна спит на дереве. И ее совсем не чешет, что под деревом 30 туристов с камерами жаждят сделать ее звездой.
12-1.jpg




P.S. Съедила проведать свое Чудовище. Совсем забыла что мы отпраздновали 7 летие совместной жизни. Я сделала Кабиру подарок, умотавшись в отпуск. Гритц то его сильно не напрягает, 30-40 минут корды, причем Кабир чуть ли не сам выбирает интенсивность аллюра, ну то есть Гритц ему говорит "шаг", "рысь" или "галоп", а Кабир бежит внутри аллюра так, как хочет. Поэтому неудивительно, что мой пирожок становится похож на рыбу-шар :)
 
Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?

Поэтому «разминулись на волосок» это постоянная ситуация, впрочем как и экстренное торможение, когда кто-то другой оказался быстрее. Короче, я все 30 минут думала о том, что наверное это будет самый короткий мой отпуск, прощай семья, прощай Кабир, встретимся в следующей жизни. Со временем к этому даже привыкаешь.

Аня, как я тебя понимаю, именно так я прощалась с жизнью на Куте (Бали) в первый раз сев на мопедное такси. :shock:

Жду продолжения банкета! Обожаю такие заочные путешествия.
Про крокодилов - иногда так живо осознаешь, что быть женщиной - это повезло!))))) :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?

Пытку продолжай ,интересная 8)

животные это да жесть ,самый винос мозга быстро бегающие насекомые и рыбсы,застывают в нужной позе исключительно пока фотик обрабатывает предыдущий неудачный кадр ,как только фотик готов опять снимать снова ,размирает и начинает передвигаться крайне быстро ...

что то мне кажеться что снгэшные туристы просто обнаглели от вседазволенности в отношении забугорного персонала ,
на родине бы им нашлись что ответить :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?

Бяся написал(а):
Жду продолжения банкета! Обожаю такие заочные путешествия.

Посмотрим, как ты запоешь через нное количество постов :)

Vika.r написал(а):
животные это да жесть ,самый винос мозга быстро бегающие насекомые и рыбсы

Самый вынос мозга - это колибри! Эти чертовые птицы, я просто таки клянусь, умеют телепортироваться. Фигаро тут, Фигаро там. Вот она висит перед цветко перед твоим носом, вот ты нажимаешь кнопку, а на фотографии никого нет, только цветок, потому что птица уже в другом месте. Просто таки жесть, хотелось взять сачок!


На следующий день всех разбудили без десяти пять (ага, в 4:50), в 5:15 во всех влили кофе, а в 5:30 мы поплыли на экскурсию. Ага, смотреть животный мир. Потому что как бы лучше всего животных смотреть рано утром. Но это только в теории. На практике животные поддаются прогнозированию еще хуже ценных бумаг. Можно поехать утром и не встретить никого, а можно в самую жаркую часть дня и лес будет забит зверьем. Можно прошляться по джунглям несколько часов и не увидеть даже следов обезьян, а можно выйти на крыльцо и оказаться в обезьяньей осаде. А можно с точностью да наоборот.

Короче, в то утро, мы проплавали почти исключительно любуясь видами вокруг (что в общем тоже очень здорово, особенно когда проснешься). Хотя разных птиц-ящериц-кайманов все же видели. Но обезьян тю-тю. А вообще у меня был шок в том плане, что заметить животное его природной среде очень трудно. А вот наши экскурсоводы – это вообще что-то неописуемое. Особенно наш водитель лодки. Этот товарищ замечал животных в таких местах, что нам (туристам) надо было по 5 минут пялиться в точно указанное место, чтобы понять, что там таки есть животное. Это почти как ребус. Вроде смотришь – листва, ветки, кора, вода и вдруг раз, бааааа, а там действительно змея, ящерица, птица, паук.

Посмотрели на то, что было и поехали домой завтракать. Потом была пешая прогулка по джунглям. Запоминающимся моментом был диалог:

- Скажите а у вас тут ядовитых змей много?
- Хватает, вот, кстати, одна из них! /и указывающая рука на кусты в метре от нас/

Или вот еще инструкция на случай укуса: «Если вас укусила змея, сохраняйте спокойствия. Дышите спокойно и глубоко, не нервничайте. Когда нервничаешь яд быстрее разносится по организму. Так вот спокойно подходите к гиду и спокойно ему говорит «Меня укусила змея». А гид спокойно вызывает вертолет. Через 20 минут он здесь и везет вас в госпиталь, где вам спокойно вкалывают антидот. Кстати, змею хорошо было бы запомнить (спасибо, что хоть не сфотографировать –прим. мое). Но в принципе, не обязательно, врачи поймут, что колоть по характеру укуса».

В Коста Рике живет нное количество ядовитых змей. У одних из них яд нервно-паралитичный, у других переваривающий (если поздно спохватиться можно лишиться руки или ноги). Есть ядовитые пауки. Есть ядовитые растения. Есть муравьи, укус которых по ощущениям равен укусу скорпиона. Все это рядом и его видно (когда покажут). Поэтому с дорожек в джунглях сходить категорически не рекомендуется, точно так же как дотрагиваться до растений, совать руки в незнакомые дырки (в знакомые тоже не надо, лучше даже обувь проверять, перед тем как одеваешь), в рот так вообще тащить ничего не надо, а если уж тащишь, то из любви к ближнему следовать правилу «Одну ягодку в рот, одну ягодку зажать в руке, чтобы патологоанатом не мучился». Впрочем, животные не сильно понимают, где там джунгли, а где уже поселение, поэтому ядовитых змей мы несколько раз видели прямо в поселении. Большинство из них не трогают, если их не тронуть.

Потом вечером опять поплыли смотреть джунгли. Видели много обезьян. В перерыве между экскурсиеями по джунглям я еще полезла делать зип-лайнинг или канопи-тур (не знаю, как эта хрень на русском называется. Это когда между деревьями или скалами натянуты тросы под наклоном и ты по этим тросам съезжаешь). По ходу еще тебя могут попросить походить по подвесным мостикам, полазить по разным лестницам, сделать прыжок Тарзана и прочие подобные радости. Короче, я так и не поняла, чего там народ визжит от страха, как по мне ездить в костариканских такси значительно страшнее :). Но своим невозмутимым видом я достала всех работников. Похоже для них долгом чести было испугать всех, поэтому в результате они меня по всякому раскручивали, толкали задом наперед и вообще устраивали дополнительные «страшилки», но кто в армии был, то в цирке не смеется (с).

Вот это типа меня одели я иду к началу:
IMG_3504.jpg


Лезу на платформу:
IMG_3644.jpg


На тросе:
IMG_3677.jpg


На подвесном мостике:
IMG_3791.jpg


IMG_3819.jpg



На одном задании, предлагали, как бы спрыгнуть с платформы и покачаться над лесом, каждый возврат тебя ловит персонал и толкает обратно. Ну эдакие качели над джунглями. Я вообще не поняла, почему 90% группы отказалось, а те что делали, летали, вцепившись в веревку и чуть ли не с закрытыми глазами. Это же такой кайф! Вот можно посмотреть на мою довольную рожу, меня оттуда почти шантажом сманивали :) Я просила еще и еще, и еще разочек.

IMG_3774.jpg


IMG_3776.jpg


IMG_3777.jpg


Гыгы, нет с деревом я не встретилась, там все продумано.

Тэкс, а это фотографии из джунглей. Утро, рассвет:

3-8.jpg


4-5.jpg


5-4.jpg


Животные. Молодая игуана:

1-9.jpg


Гнездовья птиц:

2-8.jpg


Кайман:

8-5.jpg


Та самая ядовитая змея из диалога:

13-2.jpg


Птица сушит перья:

18.jpg


Ящерица:

24.jpg


А это ящерица Иисус Христос (бегает по воде)

19.jpg


А это типа демонстрация, как маскируются животные. Взрослый самец ящерицы Иисус Христос

20.jpg


Птиц

23.jpg


Бабочка
25.jpg


Земляной краб в норе

26.jpg



Тут еще живые люди остались :)?

А вот так мы жилы. В таких домиках. Домик на человека, ну или на семью

15-1.jpg


У домика почти не было стен. Точнее половина стены была просто затянута противомоскитной сеткой и все. Гм, акустика непередаваемая. Когда на крыше домика орет обезьяна, кажется что она орет тебе на ухо. Туристов заранее просят не бояться и не паниковать. А то, бывает, народ в нижнем белье из домика выскакивает, думая, что что-то очень страшное происходит. Ага, ревуны, они такие. Не каждый лев с ними может сравниться в издаваемом звуке.

17.jpg


16-1.jpg


А так выкладывали полотенца

14-1.jpg


Бонус для тех, кто смог дожить до конца.

Как всегда, я не смогла чтобы кого-нибудь куда-нибудь не завести. Я тут прикинула я всех своих хороших знакомых хоть раз, но куда-нибудь заводила. Вот и в этот раз… Обнаружила я тропу, уходящую от нашего поселочка. Спросила гида, он сказал, что это тропа для хайкинга. Но она, мол, короткая, далеко не уйдешь. Я по ней прогулялась, сначала такая деревянная дорожка, потом подвесные мостики, потом просто тропа, а потом она упирается в такой ручей метра 1.5 с грязными берегами, но за ним опять тропа. В ручей в кроссовках я не полезла, но сделала заметку, что можно и дальше пойти. Ну за ужином рассказала бельгийцам, с которыми подружилась, что хочу дальше прогуляться. А они же доверчивые, наивные, сразу попросили «А можно с тобой?». Хе, конечно, можно. Одели мы резиновые сапоги и пошли. Первой через ручей полезла я, оказалось, что грязь глубокая, поэтому ручей надо переходить осторожно (ну то есть нормальный человек бы в принципе туда не полез, но это же не про нас. Раз тропа есть и на другом берегу, значит, надо лезть :) ). Поэтому я, где по бревнышку, где с помощью такой-то матери на другой берег перелезла. Обернулась к товарищам, а они все бледные и энтузиазма в деле болотолазанья у них у всех ровно 0 целых, 0 десятых. Послышались даже предложения идти обратно. Ха! Так я обратно и полезла. Что я им и сказала, мол, товарищи, идите обратно, если хотите, а я пойду вперед, интересно же, что там. Следующей за мной полезла девушка (джентльмены ее достойно пропустили вперед :) ). Девушка в ручье потеряла сапог. Так что я его доставала. Энтузиазм сильной половины упал еще ниже, то бишь переполз на отрицательную величину. Но деваться то некуда. Пришлось лезть. Причем нам с девушкой еще пришлось их и ловить, потому что оказалось, что в деле хождения по бревнам товарищи были несильны совсем. Но это мелочи. Представте лица всех, когда мы отошли от ручья на 20 метров, а там тропа раздваивается и уходит в двух совершенно разных направлениях. А на улице темнеет. Короче, как меня там не линчевали, я не знаю :). Но мне пришлось отрабатывать. Я быстренько прошвырнулась по обоим ответвлениям и таки нашла правильное. Так что мы отделались более менее испугом. Из джунглей вывалились в деревню (тропа оказалась круговая) когда уже хорошо так стемнело. Так что неудивительно, что бельгийцы после этого со мной на экскурсии ходить отказывались :). Тем более, что наш гид потом сказал, что вообще, для нормальных людей, ручей знаменовал собой окончание тропы :).
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Гыгы :D Нормальных? Ну-ну :mrgreen: Они тебя сразу не раскусили? Человек у которого есть лошадь, не та, к которой он приезжает раз в неделю морковкой покормить и в нос поцаловать, а живущий с ней практически одной жизнью, нормальным не может быть по определению :D
С нетерпением жду продолжения рассказа.
Пы.Сы. А на той тропе вы никого из зверья не встретили?
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

zlaia@ написал(а):
Гыгы Нормальных?

Ну я вообще умею удачно маскироваться под нормального человека :). Это потом люди начинают понимать, что как-то где-то они что-то просмотрели, но обычно оказывается, что уже поздно. Гыгы, особенно когда мой врожденный топологический кретинизм накладывается на шило в заднице (видимо, забытое акушеркой :) ) и дух авантюризма (в народ именуется "поиском приключения на свою задницу"). А поскольку я еще неплохой оратор, то бедные окружающие не сразу понимают, куда они попали. Я вообще до сих пор удивляюсь, что вернулась домой в срок, нигде не заблудившись конкретно, потому что я даже в Оттаве с GPS умудряюсь легко потеряться. Причем забавно, когда я людей заранее предупреждаю, что я бы на их месте с собой не пошла, а они сначала говорят "Такого не бывает!", а потом через нное количество времени "Твою мать! Оказывается, бывает!".

Со зверьем на тропе тоже все получилось в духе закона Мэрфи. Когда я пошла на тропу сама проверить (без фотоаппарата) я встретила толпы зверья: крабов, лягушек, птиц, черепаху, короче много кого. А когда мы полезли вчетвером и с фотоаппаратами, то мы вообще НИКОГО не встретили, даже гекончика какого-нибудь захудалого, даже паучка.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

В Коста Рике живет нное количество ядовитых змей. У одних из них яд нервно-паралитичный, у других переваривающий (если поздно спохватиться можно лишиться руки или ноги). Есть ядовитые пауки. Есть ядовитые растения. Есть муравьи, укус которых по ощущениям равен укусу скорпиона. Все это рядом и его видно (когда покажут). Поэтому с дорожек в джунглях сходить категорически не рекомендуется, точно так же как дотрагиваться до растений, совать руки в незнакомые дырки (в знакомые тоже не надо, лучше даже обувь проверять, перед тем как одеваешь), в рот так вообще тащить ничего не надо, а если уж тащишь, то из любви к ближнему следовать правилу «Одну ягодку в рот, одну ягодку зажать в руке, чтобы патологоанатом не мучился». Впрочем, животные не сильно понимают, где там джунгли, а где уже поселение, поэтому ядовитых змей мы несколько раз видели прямо в поселении. Большинство из них не трогают, если их не тронуть.

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! После ВОТ ЭТОГО я бы ваааще из номера не выходила бы,сидела бы по центру на высоком стуле с чем-нибудь тяжелым или острым в руках и боялась-боялась-боялась :!: :!: :!: Единственное наверное чего я действительно боюсь - так это ядовитых гадов.

По поводу географического критинизма и постоянных попыток подарить своей заднице приключений - КМК большинство конниц такие :lol: адекватные мы, АДЕКВАТНЫЕ :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Аня на сфоткать коллибри(была в одном комерческом типа зоопарке) я даже и не замахивалась ,с моим аппаратом это безперспективный бесполезняк

тююю наивные ,они просто не в курсе что преодоленние грязевого препятсвия в резиновых говнодавах для лошадника -рутина ,а по осени весне это рутина для всех жителей нашей местности :mrgreen:


изза ревуна я бы наверно тоже выскакивала на улицу ,но не от испуга ,а шоб запустить в него тапком ...
хотя если бы меня будили в 5 утра пару дней подряд ...есть подозрение что ревун бы игнорировался как и все прочее ,вероятно уже в меня тапками пришлось бы кидать для того что бы разбудить :mrgreen:

топографического кретинизма как раз нет,что собственно и являеться причиной моего вляпывания в приключения - частенько решаю срезать путь ..
как то раз решила срезать дорожку к Владыной конюшне и пойти не по дороге ,а напрямик через разрушенный колхоз
ну да нафига мотать лишние 5 км ,когда можно два раза вляпаться в ручей с глинистым дном ,застрять в будяках ,проламываться через заросли борщевика в два твоих роста ,насобирать клещей ,чуть не провалиться в яму для утилизации отходов ,побродить по разрушенным зданиям ,перелезть пару двухметровых заборов,ну короче сократить дорожку :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Бяся написал(а):
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! После ВОТ ЭТОГО я бы ваааще из номера не выходила бы,сидела бы по центру на высоком стуле с чем-нибудь тяжелым или острым в руках и боялась-боялась-боялась Единственное наверное чего я действительно боюсь - так это ядовитых гадов.

Нееее, ну все не так страшно :). Ну в смысле, если соблюдать простую технику безопасности, типа таки не лазить в кусты, то риск быть укушенным очень небольшой. В основном страдают фермеры, потому что они в травке копошатся.

Хотя вот муравья я в первый же день нашла у себя в домике и зверски убила. Он еще и живучий оказался. Жуть. Я уже и тапком его била, и прыгала по нему, и рок-н-ролл сверху танцевала (ну берем один окурок, тушим, берем второй (с) ), короче, с трудом грохнула. Оно бы меня, может, и не тронуло, но про укус скорпиона я помнила, а ощущений такого рода мне совсем не хотелось.

Муравей вот такой:

IMG_3957.jpg


Vika.r написал(а):
тююю наивные ,они просто не в курсе что преодоленние грязевого препятсвия в резиновых говнодавах для лошадника -рутина ,а по осени весне это рутина для всех жителей нашей местности

Это, кстати, да иногда осенью на пастбищах грязь и похуже бывает чем в том несчастное ручье, не помню, чтобы это когда-то кого-то останавливало :)


Или вот еще забыла про предыдущий день написать. Сидим мы, значит, у бара, слушаем выступление музыкантов и тут прибегает местный парень с криком «Вы туристы?», ну мы хором «Да!», а он «Змею хотите посмотреть?», мы хором «Да!», ну и побежали смотреть. Змея была очень красивая. Фотоаппарата (как всегда по закону подлости) у нас не было. Но вот в инете нашла такую же

coral-snake.jpg


Рядом со змеей уже был наш гид. Фотографировал и заодно лекцию читал. А потом мы все дружно освоили прием телепортации :). Картина маслом. Ползет неторопливо змея по дорожке, вокруг нее 5-7 туристов кругом скачут, ну в среднем на расстоянии метр-полтора. Гид это совершенно никак не комментирует. Поэтому я так лениво в шутку спрашиваю «А она ядовитая?». Гид спокойно отвечает «Да!». Я думаю, может, шутит, ну или может она чуть-чуть ядовитая. И так же спокойно, даже с улыбкой спрашиваю «Смертельно?». Гид спокойно отвечает «Да!». А дальше была две секунды немая сцена (Гоголь нервно курит в сторонке со своим «Ревизором»), пока до всех нас доходил смысл «Смертельно ядовитая змея!!! А я радом с ней!!!! Мама, роди меня обратно!» И дальше в течении мига вокруг змеи свободное пространство. Вот так люди осваивают сверх способности перемещения в пространстве. Гыгы, правда, гид потом уточнил, что именно эта змея не нападает сама никогда, даже если ты ногу прямо перед ней поставишь, она предпочтет обползти. Цапнет, только если будешь ее доставать. Наступать и прочее.

В Коста Рике есть два вида очень похожих змей. Один вид неядовитый, другой ядовитый.

milk-coral.jpg


Поэтому для запоминания придумали стишок: Red next to black, you can pat him on the back; red next to yellow, he can kill a fellow.“ (Красное рядом с черным, ты можешь погладить ее по спине, красное рядом с желтым, она может убить парня)

Vika.r написал(а):
изза ревуна я бы наверно тоже выскакивала на улицу ,но не от испуга ,а шоб запустить в него тапком ...
хотя если бы меня будили в 5 утра пару дней подряд ...есть подозрение что ревун бы игнорировался как и все прочее ,вероятно уже в меня тапками пришлось бы кидать для того что бы разбудить

Гыгы, Вика, меня вообще тоже сложно разбудить, особенно под утро. Но эти звери - просто таки монстры :)

А вот нашла для любопытствующих коротенький ролик про ревунов. Где-то на 30 секунде есть пример их рева. Чтобы получить максимум впечатлений, приближенных к реальности, колонки нужно выкрутить на максимум. Гыгы, я полностью согласна с комментатором, который заканчивает свою речь фразой «Обезьяны спят до 15 часов в сутки, что является хорошей новостью для их соседей по джунглям. Я имею ввиду, кто захочет, чтобы это звучала 24/7, это сведет тебя с ума». Гыгы, кстати, комментатор говорит, что ревуны относятся к самым громким животным на земле.



Следующий день был днем смены дислокации. Так что утром, я встала раненько и пробежалась еще разочек по джунглям. Мне ужасно нравилось в лесу. Спокойно, нежарко, красиво, и еще лес наполнен звуками: птицы поют и хлопают крыльями, лягушки квакают (хотя по отношению к костариканским лягушкам «кваканье» неправильное слово, они издают целую какафонию разных звуков), ящерицы бегают, шелестят ветками, листья падают с мягким шуршанием. Кажется, что лес – это один большой живой организм. Мудрый, древний, снисходительный. Лес громко рассказывал что-то, но своих обитателей упорно не показывал. Зато, когда я вернулась в лагерь, то поняла, что у нас гости:

1-10.jpg

Много гостей:

4-6.jpg


Это беломордая обезьяна (ну, может на русском не так называется. На английском white face monkey.) Очень забавные животные. И по сравнению с ревунами – очень тихие.

3-9.jpg


Пытаются заглядывать туристам в глаза и клянчить еду. Но кормить их категорически запрещено. Дабы не провоцировать потом на агрессивное поведение.

2-9.jpg


Ну а потом мы ехали в обратном порядке: сначала на лодке, потом на автобусе, потом на микроавтобусе к вулкану. Действующему. Забавный эпизод был на одной из стоянок. Ко мне подошла местная девушка и начала повторять «Осса! Осса!», пытаясь позвать меня за собой. В голове у меня складывались картинки осиного гнезда, которое мне хотят продемонстрировать. Ну или может наоборот, где-то тут есть осы и меня пытаются от них увести. Ну или может, еще что-то связанное с осами. Поэтому когда я подошла к дереву, к которому меня тянули и начала на него смотреть, я не сразу поняла, что вижу. Странное какое-то осиное гнездо! – подумалось мне. И только через секунду я поняла, что это не гнездо. Это ленивец.

DSCF1499.jpg


А так в этот день просто доехала до следующей своей гостиницы и записалась на кучу экскурсий на следующий день.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Ой, это я возвращаюсь к нормальной жизни. То бишь, работа-учеба-лошадь-лазанье-танцы. В результате времени остается только на поесть и поспать (на поспать не сильно много :) )

День 4 был длинным. Сначала я проснулась, потом умылась. Шучу. Не буду вас мучить подробностями, но вышла я из своего домика, куда попала уже, когда было темно, и потеряла дар речи, потому что увидела следующую картину:
26-1.jpg


Ну или вот поближе:
27.jpg


Это вулкан Аренал. На настоящий момент хоть и считается действующим, но весь последний год только дымит, извержений не было. Однако на счету этого красавца тысячи человеческих жизней. До 1968 года вообще никто не знал, что это вулкан. Думали обычная гора. Потому что ничего не напоминало о каких-либо извержениях. Вся гора была под вековыми джунглями. А в 1968 году он неожиданно проснулся и устроил местным жителям апокалипсис. Во-первых, взорвалась часть горы и похоронила под собой несколько поселений, во-вторых, сошел с горы газ, и выжег все на многие километры, ну а потом еще и лавой залило. Но люди забывают обо всем и поселения опять подошли вулкану под бока.

А это я лазила вокруг и обнаружила, что через дорогу от моего отеля расположено ранчо.

25-1.jpg


А вот в таком домике я жила

24-1.jpg


Возвращаясь к экскурсиям. Первый турпоход был к подвесным мостам. Их проложена целая серия через джунгли. Иногда они идут вровень с верхушками деревьев, иногда значительно выше:

22-1.jpg


21-1.jpg


Вот на этой фотографии, сделанной с одного моста, если присмотреться вверху по центру можно увидеть второй подвесной мост (это чтобы было представление на какой высоте некоторые из мостов висят)

20-1.jpg


А это просто виды:
23-1.jpg


19-1.jpg


18-1.jpg



Возле одного из мостов увидели ядовитую змею в действии. Коралловая змея поймала ящерицу. Когда мы там были, ящерица еще трепыхалась. Змею все опять увидели с огромным трудом.

1-11.jpg


Сразу после подвесных мостов мы завезли группу в отель, а я с гидом поехала к местному водопадику. Поскольку сезон сухой, то водопадик маленький, а когда сезон дождей, то он разливается. Чтобы искупаться в водопаде нужно лезть в каньон. Гыгы, 500 ступенек, причем не стандартных ступенек, а каких придется, потому что это просто облагороженная скала. Поэтому временами ступеньки по 50 см. А еще и гид решил, что я что-то сильно легко по ступенькам скокаю и потащил на «более живописный маршрут». Более живописный маршрут – это просто наваленные камни. Пробиралась я там опять вспоминая чью-то мать. Еще мысли о правильности решения одолеваю каждый раз, когда видишь поднимающихся наверх туристов. На лицах у всех до единого написана острая не любовь к водопадам вообще и к этому конкретно. Особенно, где-то начиная с 400 ступеньки :).

17-1.jpg


16-2.jpg


Аня залезла в воду:
3-10.jpg


А рядом с водопадиком речка успокаивается, и там плавают ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА никем непуганые рыбы. Я эту оплошность исправила и пыталась поймать заповедных рыб, но они в руки не дались. Пришлось фотографироваться без рыбы:

15-2.jpg


Как ни странно, но обратно я залезла впереди гида (я даже начала подозревать, что мне парня на себе тащить прийдется). Потому что у меня было преимущество, я то в воде накупалась (я там, наверное, минут 40 сидела), а он то на берегу сидел. Потому что вода холодная. Хаха, это, считай, анекдот. Он мне заранее говорит:
- Вода в водопаде очень холодная.
Залажу в воду, а она не то, что не холодная, это такая себе хорошая теплая вода (ну согласно канадской действительности), градусов эдак 20-21. Это я потом поняла, что у них там вода в океане под 30 градусов. Почти, как в ванне. Конечно, им водопад холодный. Что бы они тогда о Крымской ванне молодости сказали, где вода даже летом около 10 :).

Но я похоже одна разделяла такую точку зрения, потому что весь остальной народ сидел на берегу, ну или забегал в воду на минутку. В то время, как я в воде засела намертво. Народ сначала наблюдал молча, а потом начал приставать к гиду и я таки рыдала от смеха:
-Она – морж?
-Она – канадка!
-Аааа! Ну это одно и тоже!

Это они настоящих канадцев не видели, которые лезут в воду температурой 12 градусов и носят тапки при -5.

После водопада меня отпустили в отель на часик поесть. В своей комнате я обнаружила такую вот красоту:

14-2.jpg


13-3.jpg


Мне потом вечером было ужасно жаль ложиться спать. Жалко разрушать такую композицию.

А после обеда мы пошли в поход по вулкану. Далеко на вулкан залазить нельзя. Только до края зеленых насаждений. Нееее, есть, конечно, личности, которые лазят до кратера. Но таких единицы. И далеко не каждый из них выживает. Потому что 1) весь склон вулкана покрыт толстым слоем пепла. Поэтому стоит подняться ветру, как песчаная буря в пустыне покажется сказкой. 2) вулканический газ. Он, во-первых, ядовит, во-вторых, горяч (очень горяч). Не дай бог, в процессе лазания, ветер сменится и прижмет газ к горе и все, останешься на вулкане навсегда.

Это опять я, до начала похода

5-5.jpg


Чуть поближе

12-2.jpg


Вот такой под ногами. Вулканическая порода с зеленью.

8-6.jpg

А это орхидея одноневка. Цветет 24 часа только

10-3.jpg


А это виды с более высокой точки

9-4.jpg


7-3.jpg


А это вид на вулкан на закате. Заодно видно, как на его верхушку ложиться облако

6-5.jpg


А вот такое чудовище бегало по стоянке. Это коати. Родственник енота.

4-7.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Вулкан великолепен! А орхидея на нарцисс похожа :D
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Прерву немножко Коста Рику, расскажу какое у меня гадкое животное!

Эта попа ушастая сегодня в шесть утра постучала Гритц в окно. Я думаю, не нужно говорить, что дом Гритц не стоит у Кабира на пастбище? То есть оно открыло два карабина, распахнуло ворота и поперлось гулять. Это вообще нормально? Мне ему что теперь кодовый замок ставить? Спасибо, что хоть не влез никуда по дороге. Ну или влез, но не покалечился.

У Гритц глаза на лоб вылазят от этого Коперфильда (она такого никогда в жизни не видела), я ей скормно сказала "Набо быть благодарными, что он никого другого не открыл, он может".
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Блин, комик. :mrgreen:
Представляю себе состояние бедной Гритц :shock:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Ничо вы не понимаете! Зверик по хозяйке соскучился, может жаждет общения за чашечкой утреннего кофе. А вы.... :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

:mrgreen: Прикольный зверик ))) :mrgreen:
Фотки с Коста Рики неприлично красивы!!!!!! :D Все любуюсь и забываю написать об этом :roll:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Bettel написал(а):
А вот такое чудовище бегало по стоянке. Это коати. Родственник енота.
И ничего и не чудовище - милая такая носуха (вот ведь чУдное официальное название для зверушки, не правда ли? и "называтели" особо не заморачивались, и всем "пользователям" сразу понятно, какая у нее отличительная черта наличиствует :) )

(Аня, спасибо за ранее данный совет, с немцами контакт наладили, - процедура пошла, правда, мееедленно, но, надеюсь, все завершится благополучно).
 
Сверху