Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?
Бяся написал(а):
Жду продолжения банкета! Обожаю такие заочные путешествия.
Посмотрим, как ты запоешь через нное количество постов
Vika.r написал(а):
животные это да жесть ,самый винос мозга быстро бегающие насекомые и рыбсы
Самый вынос мозга - это колибри! Эти чертовые птицы, я просто таки клянусь, умеют телепортироваться. Фигаро тут, Фигаро там. Вот она висит перед цветко перед твоим носом, вот ты нажимаешь кнопку, а на фотографии никого нет, только цветок, потому что птица уже в другом месте. Просто таки жесть, хотелось взять сачок!
На следующий день всех разбудили без десяти пять (ага, в 4:50), в 5:15 во всех влили кофе, а в 5:30 мы поплыли на экскурсию. Ага, смотреть животный мир. Потому что как бы лучше всего животных смотреть рано утром. Но это только в теории. На практике животные поддаются прогнозированию еще хуже ценных бумаг. Можно поехать утром и не встретить никого, а можно в самую жаркую часть дня и лес будет забит зверьем. Можно прошляться по джунглям несколько часов и не увидеть даже следов обезьян, а можно выйти на крыльцо и оказаться в обезьяньей осаде. А можно с точностью да наоборот.
Короче, в то утро, мы проплавали почти исключительно любуясь видами вокруг (что в общем тоже очень здорово, особенно когда проснешься). Хотя разных птиц-ящериц-кайманов все же видели. Но обезьян тю-тю. А вообще у меня был шок в том плане, что заметить животное его природной среде очень трудно. А вот наши экскурсоводы – это вообще что-то неописуемое. Особенно наш водитель лодки. Этот товарищ замечал животных в таких местах, что нам (туристам) надо было по 5 минут пялиться в точно указанное место, чтобы понять, что там таки есть животное. Это почти как ребус. Вроде смотришь – листва, ветки, кора, вода и вдруг раз, бааааа, а там действительно змея, ящерица, птица, паук.
Посмотрели на то, что было и поехали домой завтракать. Потом была пешая прогулка по джунглям. Запоминающимся моментом был диалог:
- Скажите а у вас тут ядовитых змей много?
- Хватает, вот, кстати, одна из них! /и указывающая рука на кусты в метре от нас/
Или вот еще инструкция на случай укуса: «Если вас укусила змея, сохраняйте спокойствия. Дышите спокойно и глубоко, не нервничайте. Когда нервничаешь яд быстрее разносится по организму. Так вот спокойно подходите к гиду и спокойно ему говорит «Меня укусила змея». А гид спокойно вызывает вертолет. Через 20 минут он здесь и везет вас в госпиталь, где вам спокойно вкалывают антидот. Кстати, змею хорошо было бы запомнить (спасибо, что хоть не сфотографировать –прим. мое). Но в принципе, не обязательно, врачи поймут, что колоть по характеру укуса».
В Коста Рике живет нное количество ядовитых змей. У одних из них яд нервно-паралитичный, у других переваривающий (если поздно спохватиться можно лишиться руки или ноги). Есть ядовитые пауки. Есть ядовитые растения. Есть муравьи, укус которых по ощущениям равен укусу скорпиона. Все это рядом и его видно (когда покажут). Поэтому с дорожек в джунглях сходить категорически не рекомендуется, точно так же как дотрагиваться до растений, совать руки в незнакомые дырки (в знакомые тоже не надо, лучше даже обувь проверять, перед тем как одеваешь), в рот так вообще тащить ничего не надо, а если уж тащишь, то из любви к ближнему следовать правилу «Одну ягодку в рот, одну ягодку зажать в руке, чтобы патологоанатом не мучился». Впрочем, животные не сильно понимают, где там джунгли, а где уже поселение, поэтому ядовитых змей мы несколько раз видели прямо в поселении. Большинство из них не трогают, если их не тронуть.
Потом вечером опять поплыли смотреть джунгли. Видели много обезьян. В перерыве между экскурсиеями по джунглям я еще полезла делать зип-лайнинг или канопи-тур (не знаю, как эта хрень на русском называется. Это когда между деревьями или скалами натянуты тросы под наклоном и ты по этим тросам съезжаешь). По ходу еще тебя могут попросить походить по подвесным мостикам, полазить по разным лестницам, сделать прыжок Тарзана и прочие подобные радости. Короче, я так и не поняла, чего там народ визжит от страха, как по мне ездить в костариканских такси значительно страшнее
. Но своим невозмутимым видом я достала всех работников. Похоже для них долгом чести было испугать всех, поэтому в результате они меня по всякому раскручивали, толкали задом наперед и вообще устраивали дополнительные «страшилки», но кто в армии был, то в цирке не смеется (с).
Вот это типа меня одели я иду к началу:
Лезу на платформу:
На тросе:
На подвесном мостике:
На одном задании, предлагали, как бы спрыгнуть с платформы и покачаться над лесом, каждый возврат тебя ловит персонал и толкает обратно. Ну эдакие качели над джунглями. Я вообще не поняла, почему 90% группы отказалось, а те что делали, летали, вцепившись в веревку и чуть ли не с закрытыми глазами. Это же такой кайф! Вот можно посмотреть на мою довольную рожу, меня оттуда почти шантажом сманивали
Я просила еще и еще, и еще разочек.
Гыгы, нет с деревом я не встретилась, там все продумано.
Тэкс, а это фотографии из джунглей. Утро, рассвет:
Животные. Молодая игуана:
Гнездовья птиц:
Кайман:
Та самая ядовитая змея из диалога:
Птица сушит перья:
Ящерица:
А это ящерица Иисус Христос (бегает по воде)
А это типа демонстрация, как маскируются животные. Взрослый самец ящерицы Иисус Христос
Птиц
Бабочка
Земляной краб в норе
Тут еще живые люди остались
?
А вот так мы жилы. В таких домиках. Домик на человека, ну или на семью
У домика почти не было стен. Точнее половина стены была просто затянута противомоскитной сеткой и все. Гм, акустика непередаваемая. Когда на крыше домика орет обезьяна, кажется что она орет тебе на ухо. Туристов заранее просят не бояться и не паниковать. А то, бывает, народ в нижнем белье из домика выскакивает, думая, что что-то очень страшное происходит. Ага, ревуны, они такие. Не каждый лев с ними может сравниться в издаваемом звуке.
А так выкладывали полотенца
Бонус для тех, кто смог дожить до конца.
Как всегда, я не смогла чтобы кого-нибудь куда-нибудь не завести. Я тут прикинула я всех своих хороших знакомых хоть раз, но куда-нибудь заводила. Вот и в этот раз… Обнаружила я тропу, уходящую от нашего поселочка. Спросила гида, он сказал, что это тропа для хайкинга. Но она, мол, короткая, далеко не уйдешь. Я по ней прогулялась, сначала такая деревянная дорожка, потом подвесные мостики, потом просто тропа, а потом она упирается в такой ручей метра 1.5 с грязными берегами, но за ним опять тропа. В ручей в кроссовках я не полезла, но сделала заметку, что можно и дальше пойти. Ну за ужином рассказала бельгийцам, с которыми подружилась, что хочу дальше прогуляться. А они же доверчивые, наивные, сразу попросили «А можно с тобой?». Хе, конечно, можно. Одели мы резиновые сапоги и пошли. Первой через ручей полезла я, оказалось, что грязь глубокая, поэтому ручей надо переходить осторожно (ну то есть нормальный человек бы в принципе туда не полез, но это же не про нас. Раз тропа есть и на другом берегу, значит, надо лезть
). Поэтому я, где по бревнышку, где с помощью такой-то матери на другой берег перелезла. Обернулась к товарищам, а они все бледные и энтузиазма в деле болотолазанья у них у всех ровно 0 целых, 0 десятых. Послышались даже предложения идти обратно. Ха! Так я обратно и полезла. Что я им и сказала, мол, товарищи, идите обратно, если хотите, а я пойду вперед, интересно же, что там. Следующей за мной полезла девушка (джентльмены ее достойно пропустили вперед
). Девушка в ручье потеряла сапог. Так что я его доставала. Энтузиазм сильной половины упал еще ниже, то бишь переполз на отрицательную величину. Но деваться то некуда. Пришлось лезть. Причем нам с девушкой еще пришлось их и ловить, потому что оказалось, что в деле хождения по бревнам товарищи были несильны совсем. Но это мелочи. Представте лица всех, когда мы отошли от ручья на 20 метров, а там тропа раздваивается и уходит в двух совершенно разных направлениях. А на улице темнеет. Короче, как меня там не линчевали, я не знаю
. Но мне пришлось отрабатывать. Я быстренько прошвырнулась по обоим ответвлениям и таки нашла правильное. Так что мы отделались более менее испугом. Из джунглей вывалились в деревню (тропа оказалась круговая) когда уже хорошо так стемнело. Так что неудивительно, что бельгийцы после этого со мной на экскурсии ходить отказывались
. Тем более, что наш гид потом сказал, что вообще, для нормальных людей, ручей знаменовал собой окончание тропы
.