Re: Мое безымянное чудо: как вы выбираете тренера?
Зависла на работе (( извиняюсь, что с задержкой (
Bettel написал(а):
Вот это почти катастрофа ((
Bettel написал(а):
Иногда настойчивость проявить надо, кто же спорит. Но ты сама общий спортивный подход, советом усилить шенкель на контр-галопе. Я не хочу спорить плохо это или хорошо. Это просто не мой метод. И я ЗНАЮ, что можно по-другому, ибо научила свою лошадь НЕ усиливая шенкель
Гм, повторюсь стотыщпицоты раз :roll: мне не сложно. К обучению элементов можно подходить с разных сторон, согласна? Решение одних и тех же задач с разными лошадьми требует не одинаковых подходов, а уж нюансов сколько.
Так вот, почему ты "обвиняешь" меня в том, что элементу контргалоп я предлагаю обучать только усилением шенкеля? Только потому что я не написала ещё тридцать три способа, а скорее 33 причины, почему лошадь не бежит? Так я в с 99% уверенности скажу, что всадник криворукий, потому лошадь и не бежит... а не потому что у лошади проблема..
Ты считаешь что набор спортсенов ограничен только двумя методами: усилить шенкель или взять рукой? А нет, ещё есть третий! надавать пожопе! :wink:
А я каждый раз оправдываюсь, та нет, мы не верблюды..
Bettel написал(а):
Видишь, в твоем понимании эти методы нормальные, точно так же нормально, что лошадь уходит с развязок от вальтрапа, но ненормально, что лошадь может иметь настроение не делать. Для меня все наоборот.
СТОП!!! Где я написала, что это НОРМАЛЬНО??? Я написала, что у моей лошади это БЫЛО и возможно ещё если 33 обстоятельства сложатся неудачным образом. Но я не говорю, что это нормально :shock: Я решила этот вопрос и теперь развязки не рвутся, просто потому что лошадь стоит без развязок :wink: Меня это устраивает. Я могу убить ещё полгода на то, что бы лошадь вообще не реагировала на вальтрапы, но мне это не интересно :wink: Мне есть чем занятся с лошадью для меня гораздо более любопытным. Чем приучать к вальтрапу я лучше потренеруюсь, или поеду в лес погулять или на залив скатаюсь, в руках опять же поработаю.
И где я говорила о том, что если лошадь не настроена работать, нужно непременно из неё этого выбивать?
Еще раз объясняю на пальцах, если я прийду к тренеру и скажу "Правте мне посадку, но не лезте в обучении лошади" - это прямой наезд на тренера, считай
. А если не делать эту оговорку, то нормальный тренер, будет править все, что видит, в силу своего разумения и это разумение может очень сильно отличаться от того, что хочу я.
Конечно, если прийти к культуристу и просить научить себя балету. Но ты ж не с закрытыми глазами будешь выбирать человека? Т.е. человек, который тебе в общем-то понравится, понравится его подход и методы. а если в каких-то вопросах будет различия, то взрослые люди, которые могут говорить, способны мне кажется их решить. И заниматся тем, чем двоим интересно.
Или нет? Вот если он сегодня пришел в зеленых штанах, то это не по феншую и я даже улицу перейду, что бы не дай Бог рядом не находится?
Просто мне понять сложно вот что. Т.е. вопрос не к тебе, ты то таки нашла тренера и таки растешь в своих навыкаХ, возможно медленнее чем лично мне бы хотелось, ну так ты не я :lol:
А вот, например, Испанка, имхается мне, что она вообще с тренером не занимается.. И получается, что скорее всего топчется на одном месте ужо много много много времени, занимаясь, возможно чем-то интересным, но в ВЕ оставаясь далеко сзади, накапливая и накапливая ошибки, которые в дальнейшем придется долго исправлять, и которые не дадут пойти дальше. Нет, если вся цель жизни, это ходить рядом с лошадкой за веревочку и что бы она на тумбу вставала - то не вопрос, конечно.. Но если мы говорим о ВЕ, тем более о классике, то там несколько другое.
Т.е. я считаю, что ВЕ езда без тренера (хотя бы редкого) это даже не стояние на месте, это откат назад.
и да конечно, при всем при этом лошадь должна быть здоровой, у меня нет мыслей, что давайте ради корючки убьем лошади спину и ноги :shock:
Bettel написал(а):
Гм... ты пришла на скалодром и говоришь "Не хочу двигаться" - зачем пришла?
Я пришла и сказала "Хочу лазить, пока лазится, меня прет от самого процесса. Научите как правильно". У моего тренера нет никаких проблем с такой постановкой вопроса. Я могу прийти и сказать, что-то мне не по себе, не хочу лазить в полную силу.
Падажи!!!! "Не хочу двигаться" и "Не хочу двигаться в полную силу" несколько разные вещи, нет? Для меня так взаимоисключающие...
А потакать лошади можно во всем это опять же твой выбор, и тренеру будет гораздо проще сказать тебе "Ну подвигайся активно по стенке" чем напрягать мозг и выдумывать упражнения и т.д. что бы таки мотивировать лошадь сделать как надо. Главное, что бы это было безопасно для тебя и окружающих.. а так трюхайся себе по стенке в чем вопрос?
Отношение тренеров к спортсменам и частникам любителям очень разное, если со спортсменами их можно просисить таки мотивировать лошадку :twisted: :mrgreen: не ленится. То зачем напрягать частника, тем более допустим возрастного, да который пришел после работы? Который в принципе хочет получать удовольствие, а не напрягаться?