Ела лошадь нормально, в смысле худая не была и еду не оставляла.Амазонка 1 написал(а):А ела лошадь как? Обычно проблемы во рту лошади сразу сказываются на том КАК она есть и что. И вот тут сразу бьют тревогу.
Кто же спорит, просто лично мне кажется, что должно быть совпадение взглядов на степень опеки лошади у ученика и тренера. Иначе будет фигня полнаяАмазонка 1 написал(а):Гм, мы все пытаемся быть спокойными за лошадь, каждый в силу своего разумения, да вот только как мы можем быть уверена, что реально делает то, что данной лошади нужно? Мысли научились читать? Это всего лишь наши домыслы, правильны ли они никогда мы не узнаем
Кто джойн-апит за невыполнение трюка? Мне всегда казалось, что джойн-апят за неуважение (кусалки-отбивалки) Может, тогда начать джойн апить за недостаточный подъем ног на ИШ, правда, как это лошади объяснитьАмазонка 1 написал(а):Ну как это ничего сверхъестественного? Это вполне себе очень даже приличная нагрузка и обычная хобби лошадь от этого развалится.
А на счет свалить, может)) после чего правда её за джойн апят, ну да это мелочи
Ну видео - это скорее мое спортивное наследие, с которым я ОЧЕНЬ стараюсь бороться. Просто если я здесь занимаю с Гритц, она мне говорит, мол, прижала шенкель, лошадь отреагировала и хватит. А вот если я занимаюсь с выездковым тренером, то ее мысль "Больше ноги! Еще больше! Ноги много не бывает!". Пытаюсь изжить привычку. Надеюсь, что сейчас уже получше, хотя, конечно, тоже не идеально.Я понимаю, что должна лошадь держать, у нас тоже должна, но почему-то не держит ((
http://youtu.be/gilT_uINxbg
Ты спрашивала, а почему лошадь не должна выкладываться по полной . Это не рвать жилы, но нагрузка по полной очень граничит с порваными жилами. Как ты понимаешь не даром любой механизм строится с расчетом на то, что он НЕ будет эксплуатироваться по полной. То есть оставляется запас прочности И у некоторых особо важных механизмов запас прочности в 10 раз превышает предполагаемую выкладку На всякий случай, чтобы точно не сломалось. Мне кажется, так и с лошадью. Лучше уж грузить в пол силы, чем случайно обнаружить, где запаса прочности не хватило.Я не предлагаю рвать жилы лошади, где я это писала? Где я писала, что давайте угробим лошадь? Я тоже считаю неэтичным гробить лошадь!
Bettel писал(а):
Да и галопа мы делаем минут 10-15 БЕЗ всадника. Ничего сверхествественного
Ну как это ничего сверхъестественного? Это вполне себе очень даже приличная нагрузка и обычная хобби лошадь от этого развалится.
Magika-Deizi написал(а):Да, я про боковую стенку и бить лошади по ней не нужно, хватит просто поваляться или встать неудачно.
Т.е. скорее всего эй это просто не доставляло дискомфорт? Или я чего-то понять не могу.. тогда ИМХО пример некорректен.Bettel написал(а):Ела лошадь нормально, в смысле худая не была и еду не оставляла.
Разве я где-то утверждаю обратное?Bettel написал(а):Кто же спорит, просто лично мне кажется, что должно быть совпадение взглядов на степень опеки лошади у ученика и тренера. Иначе будет фигня полная
Гм сегодня убежал, завтра ноги не поднял, послезавтра что-то ещё? Таки просьбы должны выполнятся, а не посылать человека в пешее эротическое (хотя возможно варианты, конечно)Bettel написал(а):Кто джойн-апит за невыполнение трюка? Мне всегда казалось, что джойн-апят за неуважение (кусалки-отбивалки) Может, тогда начать джойн апить за недостаточный подъем ног на ИШ, правда, как это лошади объяснить
Magika-Deizi очень хороший вопрос поставилаBettel написал(а):Ты спрашивала, а почему лошадь не должна выкладываться по полной. Это не рвать жилы, но нагрузка по полной очень граничит с порваными жилами. Как ты понимаешь не даром любой механизм строится с расчетом на то, что он НЕ будет эксплуатироваться по полной. То есть оставляется запас прочности. И у некоторых особо важных механизмов запас прочности в 10 раз превышает предполагаемую выкладку. На всякий случай, чтобы точно не сломалось. Мне кажется, так и с лошадью. Лучше уж грузить в пол силы, чем случайно обнаружить, где запаса прочности не хватило.
Я сохраню ваш пост ))Амазонка, боюсь нам не имеет смысла общаться далее минимум до того момента, когда лошади начнут вам отвечать (если начнут). Пока у вас монолог, вам будет сложно понять ее желания - она же не может вам о них поведать. У меня с лошадью диалог, поэтому вопрос любви не стоит, вопрос нравится - не нравится тоже. А вот скатываться в сексологическую терминологию не стоило - очень портит впечатление о человеке и его возможности обоснованно спорить. Зачем вам этот спор?
Мне просто хотелось показать вам, что кроме мокрого и холодного, есть еще сухое и теплое. сухое и холодное и мокрое и теплое и т. д. Вы видите только мокрое и холодное - это ваши трудности. Только не надо рассказывать всем окружающим что бывает только так.
Если лошадь с вами не говорит, значит вы руководствуетесь своими и только своими амбициями и желаниями. Я же привыкла руководствоваться желаниями и удобством лошади. О чем вообще мы спорим? Это как раз таки та разница мировоззрение, о которой здесь вам уже сказал не один человек. А теперь подумайте, теоретически, был бы хоть какой-нибудь результат, если бы вы были моим тренером, или я - вашим? Кроме испорченных нервов, конечно?
Вет сказал, что дискомфорт однозначно был. И немаленький. Просто лошади - тихушники в основном. Пока уже совсем невмоготу не становится - терпят.Амазонка 1 написал(а):Т.е. скорее всего эй это просто не доставляло дискомфорт? Или я чего-то понять не могу.. тогда ИМХО пример некорректен.
Ну дык вот для меня это самая главная несостыковка с тренерами. Мне кажется, что к лошади нужно быть мягче, особенно в рамках того, что мы не к соревнованиям готовимся. Как не странно, найти такого тренера тяжело.Bettel написал(а):Разве я где-то утверждаю обратное?
Как мне кажется, есть вещи, которые можно делать только на положительной мотивации.Bettel написал(а):Гм сегодня убежал, завтра ноги не поднял, послезавтра что-то ещё? Таки просьбы должны выполнятся, а не посылать человека в пешее эротическое (хотя возможно варианты, конечно)
Конечно, вижу косяки . Поэтому собственно с тренером попроще лично я и занимаюсь. Иначе, зачем бы я с Гритц занималась ? Просто вот приходится находить такие компромиссы: Гритц же не выездюк , а мне бы хотелось кого-то выездкового, но только не с современными тенденциями. А то они говорят, что как раз ноги надо большеBettel
Вот ты вывесила новый ролик. Кстати, значительные улучшение по сравнению с предыдущим! Но вот ты на него смотришь, ты видишь косяки? Т.е. в общем-то мелкие и не очень криминальные, но в итоге влияющие на дальнешее ваше продвижение. Я изначально вообще говорила о том, что пока не нашли своего великого гуру, то можно заниматься с тем кто проще, и исправлять вполне себе простые земные косяки. т.е. там тоже пинание ногами, да руки из живота убрать ну и там, например, что в переходе бросать не стоит и т.д. и т.п.
Фотки с шелтером КЛАСС!!! Завидую!! у нас такого даже в попине нет( и не будет, т.е. получается он все время там стоит? не выпускают его в большую леваду? что бы побегать там и т.д И вот ещё вопрос созрел, ты его так и не стабунила ни с кем? почему? а Летом ты вернешь обратно в денник на пастбище?
Ага, я поняла, что это ракурс такой специфический.Bettel написал(а):две параллельные жерди, если смотреть точно сбоку, на уровне глаз, вторую жердь не будет видно за первой. А если чуть приподняться, то будет щель.
Вам не встречались лошади, которые ели через дискомфорт, и немаленький? Могу показатьАмазонка 1 написал(а):Т.е. скорее всего эй это просто не доставляло дискомфорт? Или я чего-то понять не могу.. тогда ИМХО пример некорректен.Bettel написал(а):Ела лошадь нормально, в смысле худая не была и еду не оставляла.
Тихушники? ДА? Видимо мне не везло)))Bettel написал(а):Вет сказал, что дискомфорт однозначно был. И немаленький. Просто лошади - тихушники в основном. Пока уже совсем невмоготу не становится - терпят.
Знаешь, вот здесь тонкая грань, которую не всегда можно понять, где человек сам боится, или у человека не хватает внутренней силы настоять, а где "нужно" быть мягче. Чаще всего, что я вижу это именно нехватка внутреннего настроя и четких команд и понимания, что их надо усиливать (когда нужно)Bettel написал(а):Ну дык вот для меня это самая главная несостыковка с тренерами. Мне кажется, что к лошади нужно быть мягче, особенно в рамках того, что мы не к соревнованиям готовимся. Как не странно, найти такого тренера тяжело.
Жизнь ваще состоит из компромиссов :shock:Bettel написал(а):Конечно, вижу косяки . Поэтому собственно с тренером попроще лично я и занимаюсь. Иначе, зачем бы я с Гритц занималась ? Просто вот приходится находить такие компромиссы: Гритц же не выездюк , а мне бы хотелось кого-то выездкового, но только не с современными тенденциями. А то они говорят, что как раз ноги надо больше
А остальные гуляют вместе кованные? и в том числе на зад? :shock: :shock: упала в обморок!Bettel написал(а):Почему не выпускают, у него же выход из шелтера как раз на большое пастбище. Когда хочет, сам выходит. То есть там где я его снимала на улице - это вид с пастбища. Мы его стабунили, просто так получилось, что все большие пастбища - они мокрее и грязнее, ну в смысле грязь в шелтере, грязь у входа. А это пастбище (оно одиночное, потому что небольшое, в длину где-то то метров 100 и состоит из двух полян соединенных коридором) оно самое-самое сухое и шелтер здесь такой, что в нем всегда сухо и чисто. А Кабир же чуть что обретает мокрец на одной ноге, вот он и стоит на одиночном. Ну и второе "но" у нас почти все остальные лошади с подковами, а лично мне Кабиркина жалко ставить с такими лошадьми. Боюсь я, когда подкованые лошади разборки устраивать начинают.
Ну я же упоминала, что кобыла пыталась намекнуть, как потом оказалось на то, что ей неудобно. В какой-то момент уздечку начала одевать негладно (не убивала, но пыталась убрать голову ненавязчиво), повод не очень охотно брала. Но ей сказали "Надо!" и она утихла. А ИМХО, в таких вещах, надо сначала все перевопроверить, а потом уже говорить "Надо!". Ну или уж если сказал "Надо!" все перепроверить хотя бы постфактум.Амазонка 1 написал(а):Тихушники? ДА? Видимо мне не везло)))
Ну а так когда как же они могли понять, что что-то не так? Ведь, как мы уже выяснили лошадь и из хороших отношений может постараться и не замечать дискомфорт..
Хм, я не сторонник усиливания команд в обучении. То есть я вот не сторонник держать лошадь на контр-галопе сильным шенкелем . Я скорее сторонник обучения лошади контр-галопу, так как Фрэнк показывал. Мягко, постепенно, не создавая лошади дискомфорта. Ну типа едем вдоль стенки обычным галопом, отклоняемся от стенки на полметра для начала и возвращаемся в стенке типа контр-галопом. Постепенно увеличиваем отлонение. И таких примеров я могу привести вагон и маленькую тележку. Единственное, где я вижу смысл в усилении команды - это движение вперед. Если лошадь не бежит вперед, ее надо туда двинуть. Но с мыслью и с таким подходом, чтобы она таки вперед двигалась в будущем от легкой команды.Bettel написал(а):Знаешь, вот здесь тонкая грань, которую не всегда можно понять, где человек сам боится, или у человека не хватает внутренней силы настоять, а где "нужно" быть мягче. Чаще всего, что я вижу это именно нехватка внутреннего настроя и четких команд и понимания, что их надо усиливать (когда нужно)
Ну вот для этого тренер и нужен . Чтобы подсказал, в чем косяк. Я, например, могу тупо не пересесть на ту сторону, куда двигаю лошадь на боковом, когда еду направо. То есть налево все отлично, а направо я выпихиваю лошадь из-под себя. А тренер с земли сразу кричит, сядь на другую сторону и опа Кабир идет значительно легче . Но ради таких поправок я не буду терпеть более жесткие требования к своей лошади . Вот и ищем компромиссы. Понимаешь, в чем дело, мне крупно в жизни повезло, я была у Фрэнка. А он знает 1000 способов попросить лошадь сделать одно и то же. Не работает один, вот второй, не работает второй - третий, не работает третий, мы вообще зайдем с другой стороны. И при этом к молодым и неумеющим лошадям у него очень мягкий подход. То есть он буквально хвалит за каждый правильный шаг. А когда у тебя уже был хороший тренер ,можно даже сказать Тренер, очень сложно примириться с чем-то хуже. Я вот осознаю, что за каждую тренировку с Фрэнком я узнаю больше, чем за полгода с Гритц . Но поскольку Фрэнк не под боком, то имеем, что имеем.Просто допустим если на прошлом видео, то там зад откровенно отклячен (если про рысь говорим) и понятно, что надыть больше движения и соотвественно больше ноги, на втором видео Рысь мне нравится, а вот галоп не очень, ИМХАется мне, что там общая беда и в ноги и в руке и в спине, не круглый мякгий галоп, где-то зажим есть ( Возможно рука не проводит, возможно спина где зажата, а может и ноги надыть побольше
А остальные гуляют вместе кованные? и в том числе на зад? :shock: :shock: упала в обморок!