Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Вообще, это, конечно, идея. Но вряд ли. Во-первых, у нас на нашей территории дорожек ну может 5-5.5 км, то есть чтобы набрать 15 км хотя бы нужно делать три круга - это скучно (ну в смысле повторять один и тот же маршрут раз за разом скучно), а во-вторых, это же пологая местность, ну в смысле сосновый лес, ровная поверхность, а нужно тренироваться ходить вверх и вниз. Лазить по горкам так сказать. Конечно, с нашими местными горками никакую высотную болезнь потренировать и близко не прийдется, но хоть тело в общем потренеруется ходить вверх-вниз.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

В Оттаву пришло лето. Вчера вот было +25. С улицы уходить вообще не хотелось. А еще меньше хотелось сегодня идти на работу, потому что прогнозы погоды на сегодня еще лучше и так всю рабочую неделю, ага, вплоть до пятницы, а потом вроде похолодание. Особо никто не расслабляется, потому что здесь может быть сегодня +20, а завтра -10 и снежный шторм.

С лошадей поснимали попоны и лошади резко превратились в свиней. К ним теперь не то что с белой тряпочкой подходить нельзя, к ним в принципе подходить нельзя, а то с них грязь сыпется и кусками отваливается. При попытке ЭТО почистить быстро понимаешь, что закон сообщающихся сосудов работает и в этом случае. То есть лошадь становится слегка чище, а ты становишься значительно грязнее. В результате вместо грязной лошади и чистого человека получается два грязных существа.

Кабир в субботу решил нас совсем совсем удивить. Он даже ухом не повел на укол, даже кожей не дернул ни разу. Стоял как самый самый послушный в мире лошадь пока его вырубали. Правда, поскольку начали мы с маленькой дозы, помня о его попытках уйти в астрал в предыдущий раз, то на первую попытку засунуть ему бормашину (или как там эта хрень называется) в рот Кабир громко громко сказал "ФРРРРРРР!", за что получил еще одну дозу по вене и спокойно проспал всю процедуру вплоть до момента, когда ему надо было подпилить самые задние нижние зубы, тогда он опять сказал, что Баба Яга против. Ширнули его еще раз немножко. Допилили. Отобрали кровь. Много крови. Сделали прививку. Вернувшись в денник Кабир сразу начал жрать (конечно, целых 40 минут без еды, это же какое издевательство над лошадкой!!!), так что пришлось лихорадочно вытаскивать у него из пасти сено и уносить куда подальше (чтобы язык себе случайно не прикусил под кайфом). Бедный лошадь был вынужден копаться в опилках выковыривая сенинки. Вот такая вот тяжелая жизнь у некоторых.

Вчера решила коня неработать, а просто выпустить его в открытый манеж, чтобы он сам поколбасился (ну все же страшное после зимы, флаги там, конееды на вышке). Ага, щаз. Лошадь вышел, вдумчиво повался (по два раза на каждый бок), задумчиво посмотрел вдаль и пошел выгрызать молоденькую травку по перимитру. В результате вместо отработанной лошади, как я себе это представляла, я получила, грязнющую лошадь. Задумчиво осмотрев поле для работы, я пришла к выводу, что до 5 мм не грязь, а после 5 мм само отвалится.

Зато блин я отработалась по полной программе. Потому что чистила Кабировское пастбище после зимы. Это пипец. Надо переставать кормить эту лошадь. Потому что количество навоза и втоптанного сена просто зашкаливает. Кабир тоже принимал во всем активное участие. Пытался таскать за мной контейнеры и вилы. Пытался грести кучи (ну я грабельками собираю всю грязь в кучу, только отворачиваюсь, как Кабир ножками все раскидывает обратно). Пытался лезть целоваться в самые неподходящие моменты. Пытался подбивать вилы (когда они уже полные). Становился отдохнуть от трудов праведных исключительно на траектории моего движения. Я уже ему и сено вынесла побольше и игрушки всякие, неееее, кто же ест, когда тут такая движуха. В такие моменты я думаю, что может это даже неплохо, когда лошадь не хочет особо общаться с человеком :). Потому что Кабира реально надо переименовать в Бумеранга. Ему говоришь "Кабир, назад!" или там "Кабир, отвали!", он отходит и даже стоит там, куда его послали...ровно до того момента, как ты теряешь бдительность, после этого оно медленно шажочек за шажочком начинает подкрадываться обратно с такой умильной рожей "Я хороший мальчик!". Причем шагнет, постоит, шагнет, постоит. Ага, нхашник :). Не успеваешь моргнуть глазом, как лошадь уже опять активно лезет в процесс всем, чем только можно. Хосподи, спасибо, что хоть оно не говорит, а то бы еще советы давать стал.




Аня, я спросила по УВТ, она сказала, что Кабиру делала по 80 эээ ударов на каждую ногу по путу, под путовым суставом. Ну и ожидаемо сказала, что в каждом конкретном случае надо смотреть, что именно не так.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Да, судя по вашим словам ваш конь к вам очень привязался. Как вам удалось этого добится?
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Потому что чистила Кабировское пастбище после зимы. Это пипец. Надо переставать кормить эту лошадь. Потому что количество навоза и втоптанного сена просто зашкаливает.

Как я тебя понимаю :) Сама в ужасом об этом думаю!! К счастью, у нас еще до лета далеко :) И даже до весны :))
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Побыстренькому отчитаюсь, что все живы, здоровы, довольны, упитаны (Кабир), в хорошей спортивной форме (я ), только вот времени нет нифига.

Живу по принципу «Покой нам только сниться» только с тем исключением, что мне покой даже не сниться. Мозг, видимо, отдыхать отказывается напрочь, вот сегодня мне ночью кто-то читал лекцию о разных способах переселения и перемещения души причем с кучей терминов для каждого вида. Утром помнила только два: «мальшиб» (не спрашивайте откуда мое больное подсознание взяло это слово) – который некоторые ошибочно называют «уширинка» (ага, мой мозг тот еще затейник) – сознательное отпускание души в путешествие между мирами, в то время как «уширинка» - это несознательное и/или принудительное. Термины проснувшись тут же записала, чисто поржать и погуглить. К сожалению, гугл таких слов не знает.

На работе дурдом, потому что меня в очередной раз повысили. Я вот поражаюсь, почему закон Мерфи не дремлет, вот мне повышение в принципе нафиг не надо, я в этом плане неамбициозный человек, а уж отвечать за толпу людей мне и даром не сдалось. Видимо, поэтому меня за последние два года повышали так или иначе 4 раза. Теперь у меня в подчинении 10 человек, в то время как у меня до этого и от 4 голова шла кругом, потому что дрессировать лошадей намного проще, чем воспитывать людей, в конце концов, с лошадьми если уж совсем совсем все плохо можно и по наглой жопе дать (ну если догонишь, конечно), а с людьми временами остается только мечтать о такой возможности.

Помимо работы, я каждый день езжу к Кабиру (правда, работаю его только 4 раза), два раза хожу на танцы, два раза в неделю хожу в клуб садомазохистов, который для прикрытия называется клубом скалолазанья (кто не верит, могу записать на тренировку к своему тренеру, я себе даже футболку заказала «У меня был урок с Петрой и я выжила!» - футболка пользуется нереальной популятностью, все теперь хотят такую же :) ), раз в неделю йога, раз в неделю урок с Гритц и еще я записалась в клуб пеших походов (10-20 км по горам за поход), чтобы подготовиться к поездке в Перу. А забыла, еще я хожу на массаж. Почему я отдельной строкой упоминаю, потому что это блин первый в моей жизни массаж, во время которого я не то что расслабиться не могу, а даже просто разжать кулаки (кто бы знал, какое огромное искушение развернуться и дать в челюсть :) ). Мужит так умело тыкает в болевые точки, что я ему готова рассказать все свои секреты, включая, где ключи от квартиры, где деньги лежат, к сожалению, он не спрашивает. Правда, удивительно то, что это самый эффективный массаж за всю мою историю, на следующий день мышцы конечно мучает жуткая крепатура, но зато у меня уже после первого раза пропали боли, которые я думала будут со мной до конца жизни (не то чтобы меня это сильно волновало, они возникали только в строго определенных ситуациях, которые легко контролировать, но ведь пропали, тьфу*3).

Кабир стал яблочным яблочным, научился открывать засов в крытом манеже, делает это легко и непринужденно. Теперь его там оставлять нельзя даже на пару минут, только отходишь, как слышишь за спиной «Клац!» и все, ворота нараспашку. Канадский народ смотрит на это с ужасом. Я их в принципе понять могу, потому что за исключением Кабира у нас ниодна лошадь не открывает и не отстегивает ничего, Кабир же открывает и отстегивает ВСЕ. Или вот народ недавно прибалдел, чистила я Кабира в деннике, а тут подошли товарищи что-то обсудить, я положила скребницу на полочку и повернулась от Кабира поговорить. Кабир выдержал ровно три минуты, потом подошел к полочке взял скребницу, подошел к нам засунул мне в руки скребницу и повернулся боком, по ходу еще показав крысу тем, с кем я разговаривала. То бишь мужик сказал, как отрезал «Хватит трепаться, чеши давай!». Лица наблюдающих за сценкой очень хотелось снять на память о том, как низко может падать челюсть у человека.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Аня, сколько часов в твоих сутках? :shock:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Кабирище-комик!
Лошадка говоряшша :D
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Tunchik написал(а):
Аня, сколько часов в твоих сутках? :shock:
К моему огромному сожалению часов в сутках у меня ровно столько же сколько и у всех остальных :), а хотелось бы хотя бы 30, а лучше 40, а то я же еще и учусь и учебе достается большего всего, в том смысле, что на ее долю очень мало чего выпадает. Я каждый раз после экзамена с ужасом думаю, что все, на этот раз точно завалила :).

zlaia@ написал(а):
Кабирище-комик!
Лошадка говоряшша

Ага, хорошо, что он хоть не словами разговаривает :). Мимику и жесты легче игнорировать :)

Astaroth написал(а):
Аня просто не тратит время на такие глупости как сон

К сожалению, трачу. Правда, живу на недельном цикле сна (хотя некоторые утверждают, что наука это категорически не признает, но я готова подписаться, что это работает). То есть я понедельника по пятницу сплю мало, зато или в субботу или в воскресенье сплю до тех пор, пока мозг уже просто физически не может спать то есть где-то до полудня. И как ни странно организм не протестует совершенно :).



Хе-хе-хе, а вот вам фотография: я, моя футболка и мой тренер :).

securedownload.jpg


Кстати, вот интересные у организма все-таки представления о боли и травмах. Вчера вот в лучших традициях себя любой с размаха врезалась коленкой в держатель, когда лазила по стенке (для меня это неудивительно, на меня вечно нападает мебель и косяки дверей, особенно они агрессивны по утрам). В первую секунду я конечно увидела все созвездия северного полушария, не смотря на тот факт, что лазила в помещении, а на улице день, но поскольку лезть надо, то коленка забылась и я продолжила и лазила так еще минут 40, потом порастягивалась, доехала до дома, села за компьютер поучиться, сделала домашнее задание, начала вставать и поняла, что фигня полная. Коленка отваливается нафиг (а я вот знала, что учеба до добра не доводит, я бы даже сказала калечит учеба человека :) ) и сгибаться категорически не желает. То есть я даже по квартире ходила так, как будто мне ногу еще в детстве перебили. Хорошо, что у меня есть лошади и хорошо, что я на мелких травмах ОДА съела собаку, достала лошадиную мазилку, достала лошадиный бинт, и утром вуаля – я могу ходить. Надо будет на танцах сегодня попробовать не оторвать себе ногу окончательно :).
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Ань, я догадалась! У тебя в подчинении 10 человек, которые делают всю работу? :)) А ты руководишь ими виртуально по телефону, сидя на Кабире или ползая по скале? :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Эх, Катя, твои слова да Богу в уши :). Не есть у меня, конечно, и независимые подчиненные, а есть «Почувствуй себя нянькой».

Блин, вот скажите мне какая вероятность шандарахнуться в танце коленками? По моим мироощущениям – мизерная. По крайне мере, не помню, чтобы это со мной до этого случалось... В смысле до вчерашнего дня. Как все правильно догадались, столкнулась я своей уже пострадавшей коленкой. Ооооо, как это было!!! Кхм, (вырезано цензурой) незабываемо!!! Мда, сегодня на йоге, я думаю, я обнаружу, что еще можно сделать с этой частью тела.

Зато вчера и я и моя тренер (вообще то у меня тренер ее муж, но она меня переодически берет в оборот отработать женскую часть) по танцам ржали так, что лошадям завидно было бы. А все почему. У нас тут намечается большой ежегодный охотничий бал (охотничий – это в смысле для тех кто ездит верхом за гончими по следу, а не те, что животинку стреляет). А этот раз меня соконюшенники особо активно на него затаскивают. Ну а танцы там вроде морально устаревшие (с): вальс, танго и т.д. Так я вчера тренера по танцам попросила, мол, ладно, шоу версию я то танцую, но давай попробуем по-простому, вот ты типа меня пригласила, я нифига тебя не знаю, но танцевать надо. Вот это я вам скажу был цирк: оттоптаные ноги (победила ничья, то есть я то шла раньше и тогда получала тренер, то не успевала вовремя убрать ногу, и тогда соответственно получала я), отбитые коленки, походы «кто в лес, кто по дрова». А вообще у меня откуда-то взялась привычка следовать за партнером 15-20 секунд, а потом я говорю «а теперь моя очередь» и пытаюсь навязать свое видение ситуации. Так что вчера я опять прошла через все ступени НХ, ага, как обнаглевшая лошадь: и осаживала, и давлению уступала, и по кругу вокруг тренера скакала. В общем, я теперь бала жду с ужасом. Надеюсь, что танцев не будет, потому что иначе кто-то устроит балаган (да-да-да, я в этом плане собой горжусь, я даже на йоге(!) легко балаган устраиваю).
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

У меня появилось новое хобби. Кажется, я стала путешествиезависимая. Кошмар в том, что тянет меня смотреть не памятники архитектуры, музеи и прочее (что относительно недорого) или там на пляже поваляться (что еще дешевле), а тянет меня пошляться по каким-нибудь диким уголкам земного шара. Теперь вот думаю как бы так то ли в лоторею выйграть, то ли банк ограбить, потому что мой список на ближайшие путешествия выглядит вот так (а ну да, еще надо как то получить отпуск больше чем 3 недели):

1) Тропа Инков и джунгли Перу (ну это, если все нормально, должно быть в августе)
2) Ледники и Пики Боли в Патагонии (Чили+Аргентина)
3) Покорение Килиманджаро
4) Рафтинг по Большому Коньону
5) Залезание на вулкан Котопакси в Эквадоре + Галапагосы
6) Столовые горы Венесуэллы (это они послужили основой для фантазии Конан Дойля на тему затерянного мира)
7) Борнео

Если вдруг кто-то где-то был в этом списке поделитесь впечатлениями, а?

Кабиркин в последнее время как-то стал излишне плюшевым, у нас было три занятия подряд с Гритц вообще без пинаний (в смысле оно не козлило), что для Кабира как-то несвойственно. Более того, Кабиркин как-то вообще ударился в учебу, мне аж страшно, к нам должны гости приехать в эту субботу, не иначе как оно силы бережет :).

В субботу была на балу. Рыдала от смеха, картина в начале: все в вечерних платьях, смокингах, лица кирпичами, вежливый улыбки, все чинно благородно. Картина пятью часами позже: мужики поснимали нафиг смокинги, сняли жилетки, развязали бабочки, женщины поснимали туфли, прически разошлись естественным путем, лица у всех без исключения стали розово-красными – вот оно целебное воздействие танцев. К счастью, музыка была не только бальная, а и нормальная танцевальная, правда, чтобы никто из гостей не был обиженным то, музыка была начиная с 60-х годов, но тем веселее. Я так вообще оторвалась по полной программе (не, на стол не лазила, но удовольствия получила массу, я кажется не пропустила ниодной мелодии, включая всякие там вальсы :) ).

А пару недель назад ходила в очередной пеший поход: вот это - я вас скажу- была жесть. Во-первых, 20 км, во-вторых, по горкам, во-третьих, по температуре около 34 градусов в тени, в-четвертых, не по нормальным тропинкам, а по подлеску-бурелому-болоту, в-пятых, воды я взяла как обычно, а надо было раза в 4 больше (и я не одна такая дура была :) ). Короче, к машинам мы из леса вылезли в состоянии полного нестояния. К Кабиру я после этого приехала и сказала «Кабиркин, вот тебе наш охотничий паркур, хочешь – бегай, хочешь – траву ешь, а я тут в тенечке поприкидываюсь бревном.» Кабир- не дурак, он выбрал поесть, это только меня на приключения тянет все время. Правда, он решил, что самая вкусная трава растет подо мной, так что мне приходилось постоянно переползать, чтобы он носом не пинался.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Кабир просто так ненавязчиво проверял жива ли ты там еще:)
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Ага! Мы б тоже попинали, а то сто лет не видно-не слышно, запутешествовалась совсем :))

Я была в Большом Каньоне, но только сверху. Внизу совсем дичь :)) и кроме как на своих двоих (ну или в редких местах - на мулах) вниз и вверх не забраться :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Astaroth написал(а):
Кабир просто так ненавязчиво проверял жива ли ты там еще:)

Ага, он скорее проверял, можно ли из меня вытрусить вкусняшки как из той игрушки, которую носом пинаешь, а из нее вкусненькие гранулы сыпятся.

Sara написал(а):
Ага! Мы б тоже попинали, а то сто лет не видно-не слышно, запутешествовалась совсем )

Катя, я не пропадаю, я всех читаю, мне просто писать не всегда есть время, еще вот с интересом энтомолога слежу за темой в Трибуне в которой уже сошлись на том, что гулять лошадям в России вредно из-за климата. Им же бедняжкам холодно. А вот в Канаде лошадкам нехолодно, даже импортиврованным из Германии (блин, да что там из Германии, даже из Флориды привезенным) даже в первую зиму, гыгы, потому что у нас есть попоны, наверное, в России их нет (это я шучу, если что). Еще лошадям и сено похоже вредно в больших количествам, а концентраты наоборот, особенно спортивным (там есть пассаж на тему того, что чем выше у лошади нагрузки, тем больше ей надо концентратов и меньше сена). Видимо, спортивные лошади – это уже другой вид млекопитающих в отличие от неспортивных лошадей, они живут совсем по другим законам пищеварения. Но только в России, потому что в Канаде спортивные лошади жруть сено от пуза. У нас вот сейчас стоит параолимпиец выездковый (большой приз) так оно в сене спит и его хозяйка за этим пристольно следит. Так что я с интересом жду, до чего народ еще договориться.

Sara написал(а):
Я была в Большом Каньоне, но только сверху. Внизу совсем дичь ) и кроме как на своих двоих (ну или в редких местах - на мулах) вниз и вверх не забраться

Ага, там рафтинг тур начинается с пешего спуска около 10 км, правда, вещи тянет мул (иначе я бы умерла еще на этом этапе, потому что 10 км похода это нормально, а вот с их летней жарой в 40 градусов и с 15-20 кг за спиной, да лучше пристрелите сразу, чтобы не мучалась).




В жизни есть счастье и справедливость заодно :) или поучительная история из жизни автомобилиста.

Преамбула: я никогда не делаю левый поворот так, чтобы водителю, который едет навтречу надо было тормозить, чтобы не шарахнуть мне в бок, особенно на дорогах со скоростью выше 80 км в час. Не только из соображений целости моей машины, но и с точки зрения вежливости, потому что ненавижу, когда так поступают со мной.

История: стою я, значит, на светофоре, жду когда можно будет повернуть налево. И тут сзади раздается возмущенное бибиканье (вообще в Канаде такое редкость, ну могут легко бибикнуть человеку откровенно заснувшему на перекрестке и то подождут нное количество секунд, может, сам проснется). Сначала я прифигела, потому что если бы я полезла в окно в которое мне предлагалось лезть, то человеку пришлось бы тормозить основательно уперевшись руками в руль. Потом до меня дошла вся прелесть момента и я повернулась назад посмотреть глаза в глаза сигналящему. Сигналящий оказался мужиком лет по 45, активно жестикулирующим и явно ругающимся, поэтому когда я улыбнулась от уха до уха и откровенно заржала, он даже опешил. Ну не могут люди предсказать последствия своих поступков, вот лично я бы никогда не сигналила человеку при повороте на однолинейную дорогу (здесь должен быть дьявольский хохот). Мужик, я думаю, свою ошибку тоже осознал быстро, но деваться то некуда (почти как с подводной лодке). Ну повернули, мы значит, ограничение скорости 60 км, обычно я там еду 75-80, но тут спешить мне было некуда, поэтому я поехала 57, любуясь лицом водителя сзади. Водитель был в бешенстве, а сделать то ничего нельзя, даже сигналить, потому что за такое полицейские, которые возникают обычно из ниоткуда, за такое не то что по голове не погладят, а откровенно сделают атата. Мужик решил крепко повиснуть у меня на хвосте, я так думаю, в метре от моего бампера, на что я еще раз обернулась, улыбнулась и сбросила скорость до 55. Никогда раньше я не видела человека, находящегося так близко к апокалептическому удару. Но ведь воспитательный процесс подействовал, оно откатилось назад. Так мы и ехали следующие нное количество километров: ржущая я и красный жестикулирующий мужик сзади (гыгы, как удачно что за ним других машин не было, не хотелось бы невиновных людей мучить).

Мораль: если уж сигналишь, то думай не аукнется ли тебе это прямо сейчас :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Видимо, спортивные лошади – это уже другой вид млекопитающих в отличие от неспортивных лошадей, они живут совсем по другим законам пищеварения. Но только в России

Ань, угу :) Чудеса эволюции и селекции :) Причем не просто в России, а на отдельно взятом ипподроме :) Не поверишь, но в России есть выездюки старой советской школы, которые не считают зазорным, что их выездковые лошади постоянно жуют сено, и почему-то не опасаются сенного живота :wink:

Ага, там рафтинг тур начинается с пешего спуска около 10 км, правда, вещи тянет мул (иначе я бы умерла еще на этом этапе, потому что 10 км похода это нормально, а вот с их летней жарой в 40 градусов и с 15-20 кг за спиной, да лучше пристрелите сразу, чтобы не мучалась).

Ну, вниз это не так сложно :)) Главное, чтобы этот (или другой) мул потом эти вещи наверх затянул, желательно вместе с тобой :mrgreen: Кстати, по поводу летней жары... мы были в ноябре - была чудесная погода!
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Кстати, никто не помнит как называется книжка, где спортсмены вроде Верт или Бербаума делятся сколько тренируют лошадь, сколько и где она гуляет, есть ли выходные и т.п.?
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Bettel написал(а):
спешить мне было некуда, поэтому я поехала 57, любуясь лицом водителя сзади. Водитель был в бешенстве, а сделать то ничего нельзя, даже сигналить, потому что за такое полицейские, которые возникают обычно из ниоткуда, за такое не то что по голове не погладят, а откровенно сделают атата. Мужик решил крепко повиснуть у меня на хвосте, я так думаю, в метре от моего бампера, на что я еще раз обернулась, улыбнулась и сбросила скорость до 55. Никогда раньше я не видела человека, находящегося так близко к апокалептическому удару. Но ведь воспитательный процесс подействовал, оно откатилось назад. Так мы и ехали следующие нное количество километров: ржущая я и красный жестикулирующий мужик сзади (гыгы, как удачно что за ним других машин не было, не хотелось бы невиновных людей мучить).

Мораль: если уж сигналишь, то думай не аукнется ли тебе это прямо сейчас :)
ха, вот ты добрая. И видать сигналящие водители в Канаде-редкость. Потому что во Франции такое бывает порой. В основном это черно-и -бронзоволицые. Я не расист, но это факт. И я тогда не просто плавно сбрасываю скорость до 55, а резко торможу до О. Ха, виноват то всегда тот кто сзади и не соблюдает дистанцию. Вот тогда рооожи бывают ого. Белые-белые сквозь пигмент.

На Кили была моя близкая подруга. Очень в восторге. Но говорит, что надо быть в хорошей спортивной форме, чтобы мочь двигаться вверх-вперед и не помирать от недостатка кислорода и слабости мускулов. Иметь при себе плитки энергетические с медом-орехами-сухофруктами, их надо заранее подобрать, продегустировав в спецмагазинах. Я привозила ей специально сушеное ферментированное соленое молоко шариками, такое делают в Средней Азии, но тебе ж в Канаде такого не найти. В высокогорье этот продукт просто спасает от деминерализации и белкового голодания.
А что за тема в трибуне про сено и выгул?
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Sara написал(а):
Ань, угу :) Чудеса эволюции и селекции :) Причем не просто в России, а на отдельно взятом ипподроме :) Не поверишь, но в России есть выездюки старой советской школы, которые не считают зазорным, что их выездковые лошади постоянно жуют сено, и почему-то не опасаются сенного живота :wink:

Почему не поверю, очень даже поверю, я даже не сомневаюсь, что есть нормальные знающие люди, иначе жить было бы грустно, я бы даже сказала - страшно :D . Я вообще думала, что уже ВСЕ выучили наизусть, что сено - друг лошади (ну кроме некоторых владельцев конюшен, которым выгодно объяснить частникам, что лошади сено не нужно), а нее, оказывается, некоторые еще до этого знания не дошли.

Ну, вниз это не так сложно Главное, чтобы этот (или другой) мул потом эти вещи наверх затянул, желательно вместе с тобой Кстати, по поводу летней жары... мы были в ноябре - была чудесная погода!

Кстати, говорят, что вниз как раз может быть очень сложно, у людей колени вылетают, даже если проблем с коленями нет. Поэтому опытный народ говорит обязательно наколенники иметь (ну в смысле эластичные). А обратно ксчастью подниматься не надо, на рафте доезжаешь до самого конца, ну или не доезжаешь (и тогда относишься к допустимым потерям :lol: )

Astaroth написал(а):
Кстати, никто не помнит как называется книжка, где спортсмены вроде Верт или Бербаума делятся сколько тренируют лошадь, сколько и где она гуляет, есть ли выходные и т.п.?

Эта?

Susanna_Shtryubel__Professionalnye_sovety_Lyudgera_Berbauma.jpg



Ourman написал(а):
И я тогда не просто плавно сбрасываю скорость до 55, а резко торможу до О. Ха, виноват то всегда тот кто сзади и не соблюдает дистанцию. Вот тогда рооожи бывают ого. Белые-белые сквозь пигмент.

Я бы сделала так, но мне ужасно жалко мою девочку (машинку :) ), не дай Бог въедет это чудо мне в зад, мало того, что машинку изуродует (я с ней как в той песне "тонкий шрам на любимой попе - рваная рана на мой душе"), так еще и неудобно будет ужасно, я же все время на колесах, а тут пока машину починят надо будет брать машину в прокат. Фееее.

Ourman написал(а):
На Кили была моя близкая подруга. Очень в восторге. Но говорит, что надо быть в хорошей спортивной форме, чтобы мочь двигаться вверх-вперед и не помирать от недостатка кислорода и слабости мускулов.

Ага, я тоже слышал. Надеюсь они там загнаных лошадей не пристреливают :).

Ourman написал(а):
А что за тема в трибуне про сено и выгул?

Дык это многострадальна тема про Марайку (вот она, бедная, наверное, икает не останавливаясь :lol: ) в Трибуне.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

:))))) про историю с водителем поржала! Я в который раз убеждаюсь, что опыт воспитания вредных лошадей крайне полезен в жизни!
 
Сверху