Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика
Ну с танцевальными платьями в Оттаве все не просто, к сожалению. Оттава в общем небольшой город (наверное, около 1 млн.жителей всего). У нас есть один танцевальный магазин, но все кто хочет купить реально что-то хорошее, едут в Монреаль. И даже там готовое танцевальное платье зачастую достаточно убогое, особенно если учесть, что американский стиль все-таки менее популярен, чем международный стандарт. Короче, как говорят мои учителя, танцевальное платье надо делать на заказ, причем хороший портной тоже в Монреале. А я – существо ленивое, тем более, что мотивации у меня немного, потому что выступать и соревноваться мне не сильно хочется, точнее вообще не хочется, но раз тренер хочет, то я вроде как трепыхаюсь, но блин, тащиться в Монреаль чтобы сделать заказ, потом чтобы померять, потом чтобы забрать - мне надо пистолет к голове приставить
.
Пару дней назад я осознала насколько ситуация с жеребенком могла сложиться хуже. Просто Кабир, стоя на развязках слегка осадил и недоуздок приказал долго жить (кожа возле застежки на затылочном ремне износилась и порвалась). Вот я и представила, если бы недоуздок сделал это, когда я Кабира тащила от кобылы с жеребенком.... Господи, спасибо тебе, что ты меня пожалел. Поэтому в субботу я бегом поехала в конный магазин покупать Кибирищу новый недоуздок, привезла, надела на него – красота неимоверная: все пряжечки блестят, кожа сияет, пластинка с именем прямо светится... Короче, Кабир вывалялся в грязюке, а потом еще, когда я недоуздок сняла и положила на лавочку, он его нашел и пожевал слегка. Теперь все почти как было.
Каждый день езды по городу напоминает для меня слалом, потому что, как мы помним, в Канаде есть два сезона: зима и ремонт дорог. Вот например на моей улице, перекладывают асфальт, причем видимо хотят его сделать на 10 сантиметров толще, поэтому уже переделали люки и сливные решетки, и подняли кусок дороги уже. В результате, сначала ты взлетаешь на новую дорогу, потом ты с нее спрыгиваешь обратно на старую, где идет слалом между люками и решетками (а их на участке 500 метров минимум 15 штук, а то может и больше), потому что люки и решетки уже подняты и бить колеса об них совсем не хочется, при этом ты еще следишь, чтобы не вывалиться из своей полосы и при этом некоторые части некоторых полос закрыты конусами (эти части меняются каждый день, в зависимости от того, что сейчас переделывают). Короче, для человека с отрицательными способностями ориентации в пространстве – это почти как пройти трассу Париж-Даккар. Гыгы, особенно рано утром, когда тело встало, а мозг еще спит. А уж как я в этом безобразии нахожу дорогу из пункта А в пункт Б, если это не моя обычная дорога, это вообще героический эпос, потому что GPS не знает, что какие-то выезды на хай вэй закрыты, какие-то дороги превращены в односторонние, некоторые полосы перекрыты, знаки перевешены, а ведь я из тех товарищей, что теряются даже если все, как положено.
Еще из Кабиркиного: нашла ему новую девушку для битья. Точнее Гритц нашла, а она знает наши с Кабиром требования, а также тот факт, что Кабир у нас особенный, а мать у него психованная
. В субботу будем пробовать. Гыгы, с учетом неседланного пару-тройку недель Кабира – это будет забавно. В конце концов, я таки пришла к варианту который советовала Ourman: девушка не выездюк ниразу, но спокойный, очень уверенный всадник: основная ее специализация - она объезжает молодых лошадей для королевской конной полиции. Я бы ее и раньше позвала, но в январе, ее один молодой очень неудачно «покатал»: стал на свечку, перевернулся и придавил, у девушки были травмы позвоночника и головы, частичная амнезия, нарушение движений, так что мы ждали, пока она опять вернется в струю. Господи, пусть Кабир будет с ней хорошим.
А еще я сегодня печатаю с трудом, потому что расплата всегда приходит – закон жизни. Прошлую неделю я забила на скалолазанье, так как моя тренер уехала к родным в США. Вообще, предполагалось, что я таки буду ходить в зал и заниматься болдерингом (лазить по низким стенкам) и оттачивать технику, но во-первых, у нас был временный филиал ада (+36 и сумасшедшая влажность), во-вторых, у меня было много мороженного и пироженных в холодильнике, а также много непрочитанных книг, в-третьих, если надо мной не стоит кто-нибудь с палкой, то продуктивность у меня резко падает, и вообще в моем доме селится птица обломинго и мы с ней тихо и спокойно сибаритствуем. А вчера тренер вернулась и не просто вернулась, а еще и в настроении «Покорим все вершины мира». Короче, из зала я вчера выползала с ощущением, что у меня трусятся все мышцы, а те, что не трусятся, те просто отказали уже совсем. Ну а сегодня, у меня болит все, что вчера трусилось
.