Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика
Мамочки, я то думала просто лазить по стенке тяжело, ага, все познается в сравнении, вчера мне тренер разрешила лазить, используя только одну руку, вторую нужно было держать за спиной. Вот это я вам скажу жесть. Однозначно, это скалолазанье – это ветве садо-мазохизма.
А, ну да, я же не об этом. Приезжала к нам гостья. Кабир был и хорошим, и не очень. Хорошим он был потому что показал все свои трюки на ура и откатал гостью ниразу не устроив шоу «Ой! Баюс! Баюс!» (разворот на 180 градусов с прыжка в сторону, пара козлов и старт с места – кто потерялся, тот сам виноват). Плохим он был потому что катал гостью, как школьная лошадь, то есть растянувшись сосиской и делая вид, что понятие «сдать на повод» обошло его совсем-совсем стороной, более того, он почему то устроил представление «на шенкель чуток до нельзя», то есть бедная гостья вообще боялась приложить шенкель к боку, потому что лошадь немедленно радостно бежал вперед или переходил на более высокий аллюр. При этом я сажусь и все в порядке, лошадь и собирается, и бежит как надо, и шагает, садится гостья (а она довольно опытный всадник, выступала по маршрутам 120-130, имела двух своих лошадей и т.д.), Кабир бегает хорошо только в пределах моей зоны влияния. А еще эта редиска, отпущенная на свободу почесать спинку о песочек после занятия, целенаправленно подходила к гостье и кусала. Вот именно злостно и без объяснений, то есть вот шляется лошадь по манежу, занимается своими делами, потом подходит к нам лижет руки мне, дает почесать что-нибудь, а потом поворачивается, складывает уши и швыряется, к счастью, не на поражение, а попугать. Пришлость все время быть между Кабиром и гостей. Я вообще не поняла, что это было за представление. Из смешного Кабир играл роль «Моя мама – Маша-растеряша», то есть вот положу я недоуздок куда-нибудь потому что он мне не нужен, Кабир идет, подбирает и притаскивает ко мне, мол вот, мама, вы тут обронили. Под потерянные вещи у Кабира подходило все: неудоздок, корда, бич, хлыст и даже конус. Да-да-да, эта ненормальная лошадь притащила мне здоровенный конус. Причем я конус забираю, отставляю в сторону, и Кабир тут же приволакивает его обратно. Гостья рыдала от смеха.
Poll написал(а):
Я уж в той теме не стала писать, как мой мерин похудел этой весной именно от увеличения дачи овса (при том что сено осталось в свободном доступе как и было). А цепочечка то простая овес=энергия больше овса=излишняя энергия=выход она нашла в психах и разборках со товарищи. Ну и как следствие - похудел и оброс парочкой новых шрамов
Вообще лошадь при повышении концентратов может худеть не только от большего количества энергии. Зерно в достаточно большой даче служит причиной смерти бактерий в кишечнике (там целое здоровенное объяснение почему это происходит), а это ухудшает общую работу кишечника, то есть ВСЕ, что ест лошадь начинает усваиваться хуже, потому что ферментация хуже, поэтому даже съедая то же количество сена, что и раньше лошадь может худеть, потому что усваивается это сено хуже.
Кстати, моя лошадь сошла с ума, она почему то плохо ест траву на пастбище. У всех лошадей трава подстрижена по корень, а у Кабира местами уже достает мне по пояс. Кабир на нее ноль внимания, выгрызает травку в каких-то странных местах. То есть у него вот как-то строго разграничего, где он траву ест, а где она у него в качестве декораций.
Poll написал(а):
Аня, а напомни, чем вы от кровососущих хеликоптеров спасаетесь? А то ПОКА у нас спокойно, даже ранки от клещей зажили, но мы уже все на бзде...
Я пользуюсь Absorbine UltraShield Ex. Вот такой:
Конечно, нифига он 18 дней не действует, он даже трех дней не действует, если лошадь бегает. Но в принципе на сутки-двое его хватает от всего: комары, слепни, гнус. По крайне мере, мое истеричное чудовище гуляет и даже хвостом не шевелит. А если без репеллента, то оно прыгает, бегает, покрывается мылом и орет, что ему ОЧЕНЬ плохо и его кусают.