Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Я уж в той теме не стала писать, как мой мерин похудел этой весной именно от увеличения дачи овса (при том что сено осталось в свободном доступе как и было). А цепочечка то простая овес=энергия больше овса=излишняя энергия=выход она нашла в психах и разборках со товарищи. Ну и как следствие - похудел и оброс парочкой новых шрамов, еще и хозяйка НХой стала на самолюбие давить.
А теперь - трава, табун и никаких траблов!
Аня, а напомни, чем вы от кровососущих хеликоптеров спасаетесь? А то ПОКА у нас спокойно, даже ранки от клещей зажили, но мы уже все на бзде... :evil:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Poll написал(а):
Я уж в той теме не стала писать, как мой мерин похудел этой весной именно от увеличения дачи овса (при том что сено осталось в свободном доступе как и было). А цепочечка то простая овес=энергия больше овса=излишняя энергия=выход она нашла в психах и разборках со товарищи. Ну и как следствие - похудел и оброс парочкой новых шрамов

Ооо не испробовать ли на Белочке такой рецепт :roll: (вот тока я босю что ламинит ее раньше разобьет, чем она похудеет :roll: )
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Этот рецепт годится только для кроющих меринов весной при наличии 3 кобыл на 9 таких меринов. :lol:
Думаю, кобылам сейчас лучше подойдет отсутствие реппелента. Предлагаю устроить конкурс живодерских советов для похудания лошади. тока чур работать не предлагать - это не наш метод! :twisted: :twisted: :twisted:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Мамочки, я то думала просто лазить по стенке тяжело, ага, все познается в сравнении, вчера мне тренер разрешила лазить, используя только одну руку, вторую нужно было держать за спиной. Вот это я вам скажу жесть. Однозначно, это скалолазанье – это ветве садо-мазохизма.

А, ну да, я же не об этом. Приезжала к нам гостья. Кабир был и хорошим, и не очень. Хорошим он был потому что показал все свои трюки на ура и откатал гостью ниразу не устроив шоу «Ой! Баюс! Баюс!» (разворот на 180 градусов с прыжка в сторону, пара козлов и старт с места – кто потерялся, тот сам виноват). Плохим он был потому что катал гостью, как школьная лошадь, то есть растянувшись сосиской и делая вид, что понятие «сдать на повод» обошло его совсем-совсем стороной, более того, он почему то устроил представление «на шенкель чуток до нельзя», то есть бедная гостья вообще боялась приложить шенкель к боку, потому что лошадь немедленно радостно бежал вперед или переходил на более высокий аллюр. При этом я сажусь и все в порядке, лошадь и собирается, и бежит как надо, и шагает, садится гостья (а она довольно опытный всадник, выступала по маршрутам 120-130, имела двух своих лошадей и т.д.), Кабир бегает хорошо только в пределах моей зоны влияния. А еще эта редиска, отпущенная на свободу почесать спинку о песочек после занятия, целенаправленно подходила к гостье и кусала. Вот именно злостно и без объяснений, то есть вот шляется лошадь по манежу, занимается своими делами, потом подходит к нам лижет руки мне, дает почесать что-нибудь, а потом поворачивается, складывает уши и швыряется, к счастью, не на поражение, а попугать. Пришлость все время быть между Кабиром и гостей. Я вообще не поняла, что это было за представление. Из смешного Кабир играл роль «Моя мама – Маша-растеряша», то есть вот положу я недоуздок куда-нибудь потому что он мне не нужен, Кабир идет, подбирает и притаскивает ко мне, мол вот, мама, вы тут обронили. Под потерянные вещи у Кабира подходило все: неудоздок, корда, бич, хлыст и даже конус. Да-да-да, эта ненормальная лошадь притащила мне здоровенный конус. Причем я конус забираю, отставляю в сторону, и Кабир тут же приволакивает его обратно. Гостья рыдала от смеха.

Poll написал(а):
Я уж в той теме не стала писать, как мой мерин похудел этой весной именно от увеличения дачи овса (при том что сено осталось в свободном доступе как и было). А цепочечка то простая овес=энергия больше овса=излишняя энергия=выход она нашла в психах и разборках со товарищи. Ну и как следствие - похудел и оброс парочкой новых шрамов

Вообще лошадь при повышении концентратов может худеть не только от большего количества энергии. Зерно в достаточно большой даче служит причиной смерти бактерий в кишечнике (там целое здоровенное объяснение почему это происходит), а это ухудшает общую работу кишечника, то есть ВСЕ, что ест лошадь начинает усваиваться хуже, потому что ферментация хуже, поэтому даже съедая то же количество сена, что и раньше лошадь может худеть, потому что усваивается это сено хуже.

Кстати, моя лошадь сошла с ума, она почему то плохо ест траву на пастбище. У всех лошадей трава подстрижена по корень, а у Кабира местами уже достает мне по пояс. Кабир на нее ноль внимания, выгрызает травку в каких-то странных местах. То есть у него вот как-то строго разграничего, где он траву ест, а где она у него в качестве декораций.

Poll написал(а):
Аня, а напомни, чем вы от кровососущих хеликоптеров спасаетесь? А то ПОКА у нас спокойно, даже ранки от клещей зажили, но мы уже все на бзде...

Я пользуюсь Absorbine UltraShield Ex. Вот такой:
545-81.jpg

Конечно, нифига он 18 дней не действует, он даже трех дней не действует, если лошадь бегает. Но в принципе на сутки-двое его хватает от всего: комары, слепни, гнус. По крайне мере, мое истеричное чудовище гуляет и даже хвостом не шевелит. А если без репеллента, то оно прыгает, бегает, покрывается мылом и орет, что ему ОЧЕНЬ плохо и его кусают.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Я медитирую «Мне не нужна вторая лошадь, мне не нужна вторая лошадь, мне не нужна вторая лошадь». Но, блин, какая же эта конкретная лошадь классная. Это у нас сейчас на конюшне стоят две женщины, занимающиеся выездкой. Раньше у них была своя конюшня и своя школа, но сейчас им обеим за 60, школу они в прошлом году продали, и оставили себе по одной лошади с которыми и выступают. У одной из них 19 летний большепризный мерин, выступавший на параолимпийских играх. А вот у второй шестилетняя ольденбургская кобыла. Мама моя дорогая, какие у этой лошади аллюры, все три. Это просто песня. Кобыла вывозная из Германии, единственный ее недостаток, она не здоровенная дур-машина, а всего 162 в холке приблизительно, что как по мне даже плюс. В общении лошадь золотая (залижет до смерти), под верхом чуть веселая, ну то есть не то что она дуреет, но иногда может подкозлить (блин, кобыле 6 лет, в треннинге, кушает хорошо, и чего бы ей жизни не радоваться). Но к сожалению, последний раз, она подыграла неудачно, ее видно укусили в пах, она откозлила от души и ее всадница грохнулась, ударила плечо (в 60 лет это особо неприятно), короче кобылу будут продавать.
Неее, здравый смысл у меня пока не умер, поэтому покупать я ее вряд ли буду, тем более, что цена за нее наверняка будет огого (я надеюсь, очень, потому что если цена будет не огого, то тут возможны варианты :) ). Но какая же эта лошадь замечательная. Это просто чудо селекции, у нее в принципе улучшать ничего не надо, она и так двигается как сказка. И характер положительный-положительный. Короче комсомолка, спортсменка :).

Я вчера, как полная дура, пыталась избавиться от мысли о второй лошади. Но мой мозг – это такой независимый компьютер, он творит, что хочет. Поэтому я даже пока писала экзамен нет-нет да и думала, что две лошади – это же не в два раза больше времени и денег. Я же могу платить за один денник и за одну лошадь на пастбище, а это существенно дешевле. Все равно я в денник ставлю только чтобы намазать чем-нибудь, а так он пустой стоит на всякий случай. И работать если что можно сразу парой, ну если времени нет. И подковы с нее снять надо. Короче, Аня, остановись!!!

Блин, но если у меня когда нибудь будет вторая лошадь, куплю себе что-нибудь такое как Фэнси (да-да-да, я помню, что изначально я хотела большую спокойную опытную воронную кобылу, а купила молодого, дурного, гнедого Кабира). Какое там улучшение природных аллюров, эта лошадь уже от природы все делает. Расшагивать ее не надо, она когда спокойно сама гуляет по пастбищу делает заступ в 3-4 копыта, рысь у нее даже в состоянии раслабленном, когда она лениво из одного угла пастбища трусит в другой, уже такая пластичная и темпичная, что вообще непонятно, как ее теоретически можно улучшить, а галоп такой, что хочется стать и любоваться целый день. Это не лошадь, это произведение искусства. Но тебе, Аня, она не светит :).
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Что-то имхается мне, будем мы тебя, Анечка, скоро поздравлять с покупкой :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Эх, Женя, думаю, не будете, просто потому что такая лошадь будет стоить ОЧЕНЬ дорого. И она стоит этих денег, то есть ее купят за эту цену. Мне лошадь такого класса может светить исключительно, если я ее куплю на стадии отъема, когда это как бы игра в лотерею, черт его знает, что из жеребенка реально вырастет. А Фэнси уже видно, что очень хорошая покупка, она уже выступала, доказала, что очень вменяема на выезде, не обладает вредными привычками, здоровая, талантливая, короче покупатель ее точно найдет. Хотя мне даже любопытно, сколько за нее запросят.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Да, хорошие вывозные ольденбурги - это действительно сказка. Видела одного такого в Москве и даже два месяца общалась (без езды). Тоже поняла, что в выездку хочу себе именно такого, для спорта, чтобы все аллюры природные шикарные, чтобы контактный на все 100%. С ним в деннике общаешься, а он в сборе стоит, и не просто голову согнул, а все правильно - зад, спина. А он блин со мной так почесушничает, ему так просто УДОБНО, для него это естественное положение тела. Коню только четыре года, а там уже садись и ехай. Здоровый правда, как каланча.
Наших лошадей выезжать надо, делать, править, а на этих просто ехать и получать удовольствие.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Гыгы, еще несколько десятков лет и они научатся выводить лошадей, которые с рождения знают схему БП :)

Это Фэнси с ее текущей всадницей
556711_10150942850517232_379212064_n.jpg


Оказалось, что падение было ОЧЕНЬ неудачным, Джоан сломала себе плечо в нескольких местах. Теперь несколько недель реабилитации.


Слушайте, надо как-то научиться делать вещи плохо, а то это попадалово. Ну про работу я уже рассказывала. А вчера я приплыла, что называется, с танцами. Мне тренер сказал в очень утвердительной форме поведал, что мы обязательно поедем на показательные выступления и если бы не мои таланты в сфере "а я умею прикидываться шлангом", то на выступления я бы поехала уже в это воскресенье, а так есть время выработать стратегию партизанской войны (ну как-то меня не греет мысль про соревнования и шоу - с учетом моего графика это будет означать, что что-нибудь другое надо будет отменить).



А еще у нас тут легкий ажиотаж среди канадских конников. А все почему? Потому что лошадь канадского разведения выйграла 2 скачки из 3, необходимых для получения титула Трижды Венчанного. Третьи скачки будут в эту субботу. Последняя лошадь получавшая тутул была в 1978 году. Канадца зовут "I'll have another" и был он рожден в небольшом хозяйстве, так что является еще и как бы примером американской мечты.

Вот такой вот красавец:

423766db1e9da9a18592185f1a8c6e54-getty-145808354.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Аня, зная тебя, я думаю, твой мозг что-нибудь придумает, чтобы заполучить кобылу тебе. :) Я в тебя верю. :D
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Сегодня по всем каналам в новостях говорят, что не побежит он третью скачку. У него что-то со связкам, и говорят, что не имеет смысла скакать сейчас и окончательно закончить карьеру. Все ждут пресс конференцию.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Tunchik написал(а):
Аня, зная тебя, я думаю, твой мозг что-нибудь придумает, чтобы заполучить кобылу тебе. :) Я в тебя верю. :D

Разве что украсть :)

Sniffy написал(а):
Сегодня по всем каналам в новостях говорят, что не побежит он третью скачку. У него что-то со связкам, и говорят, что не имеет смысла скакать сейчас и окончательно закончить карьеру. Все ждут пресс конференцию.

Ничего себе! Наши все будут очень растроены. Не то чтобы у нас все фанаты скачек, но это же КАНАДСКАЯ лошадь. Жалко лошадку, конечно.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Я тоже уверена, что скоро у кобылки будет хозяйкой именно Аня:)
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Я думаю, у меня реально будут шансы на кобылу только если она еще кому-нибудь что-нибудь сломает, причем неодному. Хотя нельзя сказать, что я бы не хотела кобылу, но при текущем раскладе мне прийдется банк ограбить. Только это меня и спасает. Иначе я бы уже говорила с ее хозяйкой. А так я только прикалываюсь.

Кстати, Кабир как чувствует, он такой котенок последние дни. Один к одному - эта кобыла :) (ну за исключением качетсва движений)
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Оформить покупку кобылы как приобретение ее фирмой, где Аня работает.
Буржуйские законы гуманные, стоимость кобылы войдет в расходы и снизит налогооблагаемую прибыль (если правда то, что пишут в америк.книжках "Как стать богатым").
А потом выкупать кобылу постепенно, в рассрочку.
Ну, насчет налогообложения Ане лучше знать.
Может, есть и другие способы.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Зюлейка написал(а):
Оформить покупку кобылы как приобретение ее фирмой, где Аня работает.
Тогда они окончательно поработят Аню! Главное не спалиццо и не рассказать об этом способе начальству...
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Poll написал(а):
Тогда они окончательно поработят Аню! Главное не спалиццо и не рассказать об этом способе начальству...

Это точно, я почти не сомневаюсь, что лошадь мне купят, а потом запрягут так, что я до нее даже не доеду :lol:


Гыгы, поговорила с владельцами кобылы: за такую цену можно купить маленький самолетик :), так что не будет у Кабира пока подружки (не думаю, что он очень расстроится).

В пятницу вытащила Кабира работать в манеж как раз перед грозой, думала «проскочу!», а гроза сказала «фиг ты у меня проскочишь!» и началось светопреставление. Отягчающим фактором было то, что вместе с нами в манеже была еще одна лошадь со слегка перепуганной всадницей, так что я не могла отпустить Кабира беситься и пугаться, как ему хочется. А хотелось ему очень сильно, потому что до этого у него был выходной, что добавляло дурной энергии, а шум в манеже стоял такой, что даже мне было страшно: дождь водопадом грохотал по крыше, ветер порывами бил по стенам, раскаты грома были такие, что казалось, что на улице идут военные действия. И все это дело подсвечивалось молниями. Короче мини апокалипсис. Единственное, что мне пришло в голову, это просить Кабира максимально собранные упражнения: пассаж и собранный галоп по маленькому кругу. И это было «вау!», во-первых, потому что Кабир не смотря на полную измену делал, только изредка подыгрывая на секундочку (это вообще удивительно, я сама себя не слышала, когда команды давала, а Кабир слышал и выполнял), а во-вторых, испуг и психи добавили ТАКОГО качества в исполнение, что закачаешься. Вторая лошадь стояла просто в центре манежа, ее держали два человека с земли и один сверху. Потом все свидетели выразили мне восхищение стойкостью Кабира (гыгы, это потому что у Кабира мать – страшнее любого природного бедствия).


Вчера занимались с Гритц. Кабир на разминке немного побуксовал, ну то есть он несколько кругов подряд, в одном и том же месте, резко замедлялся и как бы предлагал «А может свечку?», ну то есть он так вяленько подбирал под себя зад и слегка отрывал передние ноги, на что я ему спокойно говорила «Кабир, не надо, вперед рысью!», он спокойно говорил «Ну и ладно!» и бежал круг хорошо опять до этого же места. А потом так же резко прекратил предлагать и отработал всю тренировку на отлично. Вот и пойми, что это было.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Bettel написал(а):
Гыгы, поговорила с владельцами кобылы: за такую цену можно купить маленький самолетик :), так что не будет у Кабира пока подружки (не думаю, что он очень расстроится).
Можно полюбопытствовать, почём в Канаде самолётики? :wink:
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Я наконец- таки дочитала до конца ваш дневник и он мне очень понравился, особенно ваш подход к работе с лошадью. Можно у вас спросить, вот вы занимаетесь тренингом, а какие методики вы используете? Если у вас появится вторая лошадь, то я думаю грамотный и талантливый учитель будет только в пользу.
 
Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Швед-нибенимеда написал(а):
Можно полюбопытствовать, почём в Канаде самолётики?

Ну про самолетики я не совсем уверена, а вот кобыла стоит около 100 тысяч.

Natti написал(а):
Я наконец- таки дочитала до конца ваш дневник и он мне очень понравился, особенно ваш подход к работе с лошадью. Можно у вас спросить, вот вы занимаетесь тренингом, а какие методики вы используете? Если у вас появится вторая лошадь, то я думаю грамотный и талантливый учитель будет только в пользу.

Спасибо. Меня нужно на "ты". Дык вот, я даже не знаю как ответить на ваш вопрос, как-то я вот методик в целом уже давно не использую, у меня образовался набор инструментов из совершенно разных подходов, вот я его и применяю: это и Марк Рашид, и Парелли, и Монти, и Андерсон, и браться Пиньоны, и Аня Беран, и многострадальная Марайка, и Фрэнк, и еще куча народа, короче сборная солянка.



Из новостей - на конюшне родилась вчера рано утром жеребуська. Такой забавный паучок. Но жизнь у нее нелегкая, канадцы жеребятам детства не дают (это я вспоминаю те высказывания, что НХ лишает жеребят детства). Я теперь не удивляюсь, чего у них лошади намного воспитаннее наших. Вот выход на первую в жизни прогулку. С самого первого дня, дите приучается ходить в поводу:

205319_4253437418356_1651253138_n.jpg


И на прогулку недоуздок оставили, чтобы привыкала и не боялась.

181017_4253457138849_1470893805_n.jpg


Ну и так Гритц ее часто тискает, гладит. Короче, ребенок с детства понимает, что мир жесток :)



Зато Кабир, скотина, меня сегодня заставил побегать. Я решила сделать выходной ему и просто выпустила на наш охотничий паркур порезвиться (считай как огромная левада), а тут Гритц в соседний открытый манеж выпустила кобылу с жеребенком, и у Кабира крыша вообще улетела в неизвестном направлении (он раньше жеребят никогда не видел, ну или видел, но очень давно и успел забыть). Ему так захотелось к жеребуське, что даже я засомневалась, а не прыгнет ли оно. Поэтому начала Кабира отлавливать, а он, гад, подбегает, на секунду, я только поднимаю недоуздок, как он разворачивается и втапливает галопищем вдоль ограды (а ограда длинная). Короче, я как настоящая русская женщина останавливала его на скаку :). Стала на траектории его движения и страшно зарычала "Кабир, назад!", Кабиру пришлось резко тормозить и осаживать, и еще осаживать, и еще. Сначала он мне попытался зарядить серию свечек, но после этого пришлось осаживать совсем быстро. Поэтому оно угомонилось, дало надеть на себя недоуздок и вывести. Но идти нужно было вдоль все того же манежа, и у Кабира опять свежевернувшаяся крыша сказала "Пока, увидимся позже" и уехала. Это гадкое животное резко развернулось и рвануло, я рванула за ним, короче метров 10 мы бодро проскакали галопом, Кабир понял, что от мамы так не слиняешь и таки затормозил, опять поосаживал. В конюшню зашли как порядочные. Соконюшеннеки и Гритц сказали, что я монстр, такого отлова бешеных животных и такого урощения попыток сбежать они не видели ни у кого :lol: . Гритц теперь говорит, что ее жеребуську буду воспитывать и объезжать я :).
 
Сверху