Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Коста Рика

Неее, Кабир по жизни в принципе не бегает :). Ни в сборе, ни без оного :lol: , он же не дурак, он только степенно ходит и жует, или стоит и жует, ну или занимается уничтожением того, что к нему случайно попало или было честно стыбрено у зазевавшегося персонала.

А бегать это я его попросила для съемки, правда про сбор ничего не говорила, но поскольку в ногах у меня стоял тазик с Кабировской едой, то лошадь хотел закончить все быстрее.

А я все еще как Ленин, только к счастью не в части «по тюрьмам, по тюрьмам», а «работа, работа и еще раз работа» в сочетании с «учиться, учиться и еще раз учиться». Правда в понедельник (который в Канаде был выходным днем по причине Дня Канады) в середине дня Гритц и одна из постоялиц вытащили меня на экскурсию. Постоялица работает в Королевской канадской конной полиции (RCMP). В качестве отступления: RCMP это не патруль улиц верхом на лошадьях, это организация типа ФБР то есть занимающаяся расследованием особо тяжелых преступления в Канаде, но исторически они таки были конными полицейскими, поэтому в качестве традиции у них все еще есть подразделение, которое занимается показательной фигурной ездой на лошадях (ну такой себе котильон на 35 голов). Ну дык вот вчера наша постоялица воспользовалась тем, что сама она принадлежит к этой организации, и организовала нам поездку в племенное хозяйство, которое занимается разведением лошадей для музыкальной езды. В езду берут только воронных, все остальных продают на аукционе. А так лошадки красивые: все матки – воронные, жеребцы – воронные, детвора тоже в основном темная. Все очень хорошо организовано. А денник жеребца-производителя заставил меня захлебнуться слюной (там наверное все 6 на 6 метров). Ну и так пастбища огромные, все огорожено, все ухожено, красота. И 20 жеребят. Короче, красота. Только руки не дошли посмотреть, что я там нащелкала

Потом в уже Гритц организовала нам экскурсию на охотничью ферму. А у них там 45 гончих для конной охоты (вот это люди фанаты!) и все дружелюбные. И вообще это магия, когда такая орава собак беспрекословно слушается человека. Ну а потом, все отдыхать, а я к станку.

Зато у меня радость, я таки познакомила Кабира с его новой жертвой в эту субботу. Кабир, редиска, устроил мне диверсию. Я два часа распиналась, какая он жуткая лошадь (ну чтобы у человека сюрприза плохого не было, особенно учитывая тяжелую травму девушки в надалеком прошлом), а Кабир хлопал глазами, играл пай мальчика и вообще всячески показывал «Врет она все!». И это с учетом того, что Кабир не седлался ... ээээ, много недель. Я думала, что он покажет девушке всю свою сущность сегодня, когда над душой не будет висеть маман с бичом наперевес, но утром пришло сообщение, что лошадь был идеален (тьфу*много-много-много раз). Я начинаю бояться.

2_4600TdrvE.jpg

кааапец ну и жестяк :shock:

неее я лучше бронка после родео перезаезжать буду, чем на эту хрень лезть (смайл "мороз по коже")

Не знаю - не знаю, мож и Аня :mrgreen: Вообще картинку нашла в тырнете, вдохновилась, подумала, что Аня б тоже... оценила))) Как такскть на собственной шкурке ощутивший все прелести))))
А вообще да, выглядит жутко - и вот не знаю, Аня наверное поправит - мне кажется, или он там ... без страховки....?????

Ух какая здоровская лазалка. Я бы там полазила :)! Это нестрашно совершенно, ты же к веревке пристегнут, даже если падаешь - далеко не улетишь. Хотя вот конкретно у меня падать плохо получается, потому что я цепляюсь за стенку всем чем только можно до последнего. Гыгы, верховой опыт так сказать. Я как только чувствую полет, так сразу слышу крик Саши (моего тренера по конкуру в Харькове) в ушах "СИДИ!", ну и хватаюсь за все подряд. Моя тренер по скалолазанью скоро меня начнет камнями сбивать, потому что она считает, что нельзя научиться лазить, не падая. Так что падать надо много, часто и с удовольствием.

B-veter написал(а):
А вообще да, выглядит жутко - и вот не знаю, Аня наверное поправит - мне кажется, или он там ... без страховки....?????

Со страховкой, если присмотреться, то видно веревку слева от человека. Там на стене каждые пару метров есть карабины и человека, когда долазит до очередного, перекидывает веревку через него. То есть летишь до последнего застегнутого карабина :)

Ну хоть со страховкой. Хотя меня даже с ней перспектива падать об выступы для лазания вряд ли бы порадовала. А уж чтоб часто и с удовольствием.....

Ну есть разные виды лазанья. Есть лазалки, где веревка уже установлена (то есть на верху лазалки она пропущена через держатели и оба конца спущены на землю), тогда один конец цепляется к лезущему, второй конец у страхующего и страхующий как бы постоянно забирает веревку, которая провисла (из-за того, что лезущий продвинулся вверх). При таком способе обычно веревка всегда в хорошем контакте, если падаешь, то падения нет, ну на 20-30 см опустишься.

А вот второй способ, это когда веревку тянешь за собой цепляя на карабины по ходу дела. Тогда страхующий наборот дает веревку лезущему. Тут длина падения зависит от того, когда последний раз зацепливался. То есть если ты цеплялся 50 см назад, то упадешь на метр, если цеплялся 2 метра назад, то падать будешь около 4.5 метров (обычно веревка при таком лазанье не в натяг, поэтому упадешь еще и на припуск).

Я пока, как довольно новый человек, лажу первым способом

Вот раз уж мы тут заговорили о скалолазанье... Я поняла, что такое кайф. Блин, потеряла кучу лет :).

Вот выходишь на четвереньках из зала для лазанья: ноги трусятся, руки трусятся, волосы дыбом стоят, ладонями даже руль сжать не в силах .... хорошо! Мазохизм он такой, подкрадется – не заметишь! Вот например есть у нас одна лазалка, мне на ней тяжело, а в одном ее месте так вообще был затык, получалось приблизительно раз на каждые 20-30 попыток. Потому что там мало того, что как в песне «держаться за воздух», дык еще надо рывком подтянуться через ступеньку. Короче, ужОс-ужОс. А ну дык вот, каждый раз когда меня тренер на нее отправлял, я начинала скулить на тему «а может, завтра-завтра, только не сегодня», потому что «тяжело» это не совсем правильное слово, оно тусклое, ну как если просто сказать, что солнце – оно желтое, вроде и правда, но далеко не вся. Вот висишь ты там, пот застилает глаза, руки постепенно не то, что оказываются подтягиваться, а вообще отказываются как либо отзываться на приказы мозга, пальцы разжимаются сами собой, ноги в синяках, потому что ты пытаешься упереться хоть во что-нибудь, чтобы перенести вес с рук на ноги. И ты раз за разом дотрагивешься до вожделенной цели, а зацепиться не можешь, не хватате миллиметров. И вдруг раз и поймал. СЧАСТЬЕ! И плевать, что это только половина пути и впереди еще как минимум два узких места и ты их пролазишь с помощью какой-то матери и крика тренера снизу «Лезь!» (спасибо, что у нее хоть пистолета нет), смог, ты смог. СЧАСТЬЕ! С этим мало что в жизни может сравниться. Это чувство триумфа, победа воли над телом, потому что тело сдалось еще пол часа назад.

А какое счастье было в пятницу, фигня что на улице +35, а зале кондиционера нет, зато, видимо от большого испуга, тело поняло, как проходить это самое сложное место. Теперь у меня успешная каждая вторая попытка. Чуть не умерла от радости. Зато какая у меня теперь стойка в танцах!!! У меня тренер по танцам сам решил пойти на скалолазанье :).

Тут по телеку показывали дядьку французского по имени Алан Робер, который лазает везде, где только можно, как человек-паук :) включая все самые высокие небоскребы мира. Прикольно. Правда, он весь переломанный... :wink:
montagne16.jpg

ar-montagne5.jpg

http://www.alainrobert.com/index.php/en ... lding.html

Вот он как раз без страховки лазит. Кстати, насчет людей пауков. Я тут недавно впечатлилась. Гыгы, скоростные лазанья:

Ага, причем он даже не лезет... он просто перемещается :) Когда на него смотришь, кажется, что это совсем не сложно :)

Sara написал(а):
Ага, причем он даже не лезет... он просто перемещается :) Когда на него смотришь, кажется, что это совсем не сложно :)

Это недостаток почти всех профи :). Вот смотришь на них и думаешь, это так легко и просто, потом пытаешь повторить сам и думаешь «Хоспиди, это как же так можно раскорячиться, хотя бы теоретически». Гыгы, особенно это очевидно с тренером по йоге. Вот уж кто так легко спокойно и плавно может стать на руки, держа ноги сложенными в загогулину, и из этой позы вещать нерадивым нам на что обратить внимание, мол, все просто, тут напряг мышцу, тут поджал пресс, тут словил равновеси и вуаля. А ты потом выполняешь и думаешь, что-то у меня и ноги так не складываются, и руки так не стоят, а равновесие так давно ушло и вернуться даже не обещает. А уж о том чтобы что-то сказать в процессе (ну кроме стандартных поминаний чьей-то матери когда норовишь рожей в пол засандалить).....

Или вот моя тренер по лазанью. Она меня ниже существенно и соответственно руки-ноги у меня существенно длиннее. Но вот смотрю я, как лезет она, и думаю, а лазалка не сложная, а потом лезу сама и вообще не понимаю, как онa вот тут дотягивалась или а за что она собственно тут держалась. И вообще почему она после того как закончила маршрут дышит спокойно и расслабленно, как будто только проснулась, а я выгляжу так, как будто пару часов от собаки Баскервилей по всем окрестностям бегала.

До меня дошло, что я как бы через три недели уезжаю в Перу (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не дай Бог не сглазить), а я еще последние фотографии Коста Рики не выложила :) (мда, что называется «не прошло и пол года»). Поэтому я так сказать эстренно дорассказываю.

Последняя часть отдыха прошла на побережье. По задумке организаторов предполагалось, что после джунглей и гор нормальный народ захочет как бы отдохнуть и расслабиться. Но это нормальный народ... а мне стало на пляже скучно уже через два часа по приезду. Поэтому я пошла выяснять, что здесь есть для развлечение туристов. Оказалось по большей части это прогулки на катере в море смотреть дельфинов, верховые прогулки и серфинг. Я записалась на все. Правда, администратор у меня в отеле чуть не сошел с ума пока я резервировала место в верховой прогулке. Я его чуть не довела до истерики. Потому что меня очень волновали вопросы типа: а лошади толстые? а здоровые? а у них точно все в порядке с ногами и со спиной? Вы мне смотрите, если мне не понравится состояние лошади, я на нее не сяду. Бедной жертве пришлось звонить на ферму напрямую и распрашивать их о лошадях в прямом эфире так сказать. Трудность была в том, что мы с администратором общались на английском, а с фермой он общался на испанском. Поэтому я озвучивала вопрос, администратор лихорадочно переводил его на испанский, выслушивал объяснение и транслировал мне на английском. А с лошадиными терминами у него не очень ладилось. Но как-то мы все договорились.

На следующее утро мы поехали на прогулку по океану смотреть дельфинов. Дельфины нас вниманием баловали не сильно и тихо пытались заныкаться и слиться с окружающей действительностью.

2-12.jpg

1-14.jpg

Зато нас порадовала океаническая манта. Порадовала чуть ли не до заикания. Когда сначала огромная махина в два раза превышающая размер лодки вылетела из воды прямо у нас перед носом (первая реакция у всех была прыгать нафиг за борт :) ), а потом кружила под нами в воде. Никогда не думала, что она настолько огромная, когда плывет прямо под лодкой, ее крылья выходят и с одной стороны, и с другой. Поэтому несложно понять, что когда нам предложили одеть маски, трубки и ласты и спуститься в воду посмотреть на рыбок, то все несколько засомневались, хотя манта к этому времени уже скрылась из виду. Нам также предложили одеть спасательные жилеты, но умной оказалось только я одна. Поэтому весь народ уставал, забирался на лодку, отдыхал, опять нырял, а я не запыхавшись играла буйка. Чувство, что ты ребенок в магазине игрушек. Гид нам переодически подбирал что-нибудь со дна и совал в руки: то морской огурец, то рыбу шар, то еще что-нибудь. Вокруг снуют сотни разных рыбок, в пещере виднеется рожа мурены. Красота. Короче в лодку меня загоняли почти за шкирку.

А во второй половине дня я поехала на лошадок. Когда нас выкинули из машины, лошади уже ждали поседланные и привязанные к дереву. Из 4 туристов я одна имела опыт верховой езды. Остальные лошадей видели издалека. Поэтому они были ОЧЕНЬ удивлены, когда я занялась облазиванием и ощупыванием всех лошадей. Я залезла под седло посмотрела на предмет потертостей, общупала всю спину, осмотрела ноги, заглянула в копыта, посмотрела под веревками на морде. Короче, все были так впечатлены этим шоу, что за мной ходили хвостом все туристы, владелец лошадей и водитель машины (я попросила его не уезжать, пока я не удостоверюсь, что лошади здоровы, чтобы в отель пешком идти не пришлось ... 10 км). Но к счастью ничего найти я не смогла. Лошади были толстенькими, лоснящимися и довольными жизнью. На них даже укусов насекомых не было. Смотрели на мир они ясными наглыми глазками животных, которые знают себе цену. Так что все вздохнули с облегчением, распределились по лошадям и поехали. Кстати, еще в Оттаве меня один знакомый конник напугал, что на Коста Рики все ездят на лошадях на жутких рычагах, закручивая лошадь в бублик. Но за всю мою поездку я вообще не видела лошади на железе, все были на веревочных недоуздках, так что про затянутость там вообще речи не шло. Все на свободном поводу, а ля вестерн. И здесь было тоже самое.

Единственным растройством была мама семейства, поехавшая с нами. В ней весу за 100 кг (ей выдали большую костистую кобылу), на лошадях она никогда не ездила. И ныть она начала в первые же метры. Седло маленькое (гм, ну с таким объемом нижних 90 любое седло будет маленькое), лошадь большая (ей больше приглянулся мой компактный мерин, и в голове у нее как-то не щелкнуло, почему ей досталась БОЛЬШАЯ кобыла, а мне небольшая лошадка), лошадь смеет двигать спиной, когда шагает, лошадь смеет наклонять голову и смотреть, куда она шагает (еще бы лошади не смотреть, если там постоянно, то вверх, то вниз). Короче, через пять минут, я уже была готова совершить убийство: ну представте, вокруг красота невероятная, лошади-лапочки, что горные козы сами решают куда ставить ноги (сиди не мешай только), тишь, благодать и это постоянное бу-бу-бу. И тут мы подъехали к особо крутой тропинке вниз к вулканическому пляжу. И женщина сказала, что только через ее труп (я была готова ей в этом помочь :) ) и отказалась ехать дальше, поэтому ей вызвали водителя и увезли в отель (лошадь пошла в поводу). Мне сопровождающий сразу разрешил ездить любым аллюром, который прийдет в голову, чему мой мерин невероятно обрадовался. Ему 6 лет и задора в нем на двух лошадей хватит, но при всем при этом слушался беспрекословно. Хотя галопу, когда я разрешала, радовался как ребенок.

Вулканический пляж:

3-13.jpg

Веревочная уздечка:

7-5.jpg

Виды:

4-9.jpg

5-7.jpg

6-7.jpg

8-8.jpg

9-6.jpg

10-4.jpg

13-4.jpg

11-4.jpg

Мы

12-3.jpg

14-3.jpg

А это с нами захотели познакомиться коровы (я вам честно скажу, мне чуть подгузник не понадобился, как-то чувство, когда тебе окружают животных чуть ли не больше по размеру, чем твоя лошадь....)

15-3.jpg

Что понравилось особенно, через час-полтора после начала прогулки сопровождающий завел нас на смотровую площадку, согнав с лошадей и дав тем отдохнуть в тенечке минут 30. А мы тем временем развлекались в русле «найди животное». На деревьях лазили обезьяны, под кустами сидели игуаны, в листьях маскировались птицы. Все-таки Коста Рика – это сказочное место.

А после прогулки я пошла на урок серфинга. Первые час чувствовала себя полной дурой. Потому что 250 раз на лежащей на пляже доске изображала фигуры высшего пилотажа:

Раз (руки в исходную позицию)
Два (колено под себя)
Три (встали на ноги)
Четыре (отпустили руки)
Пять (стоим в стойке)
Шесть (плавным движением лечь обратно)

И сначала, и сначала, и сначала. Причем если остальные инструктора пару раз показали и погнали своих учеников в море. То мой явно стремился к совершенству (спину прямее, равновесие на две ноги, ноги перпендикулярно краям доски, смотри вперед, вставай плавнее, ложись не хватаясь за край доски). Я уже начала думать, что же меня так угораздило вляпаться, когда мы пошли в море. И тут вся сразу поменялось. Те кто ушел в море раньше, до сих пор не могли встать на доску. А я после пляжной дрессировки встала на доску с первого раза (не ну понятно, что я не сама волну ловила: инструктор держит доску за хвост, ты лежишь втыкаешь, приглядев подходящую волну инструктор говорит «На старт!», пыпускает тебя и продолжает считать раз-два-три-....-шесть, а ты делаешь все тоже самое, что делал на этот счет на берегу. Но все равно встать на доску на пляже, и на волне, а потом еще простоять на доске пока доска несется, это задание нетривиальное для начала). Я первый раз стояла и визжала от счасть «Я лечу!!!». Вообще ощущение точно как от полета, еще и руки же держишь широко расставленными, так что иллюзия полная. Не знаю кто как я отравилась этим делом конретно. Это такое незабываемое чувство, невероятное. Понятно, что в начале (то есть лично меня) волновало только проехать прямо до берега и не убить никого по дороге. Но когда смотришь на народ, который катается хорошо. Это что-то непередаваемое. В общем, после первого занятия я прыгала вокруг инструктора как ненормальный щенок вокруг хозяина и просила «А еще! А еще!». Договорились на следующий день.

На следующий день кататься было сложнее, но и кайфовее. Обычно учеников-новичков выпускают на белую воду. То есть когда волна уже закручивается барашком и обрушивается и ты седлаешь уже сломанную волну. Но на следующий день я могла прийти только во время прилива, когда катаются профи (ну или скажем более опытные товарищи), поэтому мне в срочном порядке пришлось учиться не только становиться на доску, но и не падать с нее, когда волна обрушивается. Честно говоря, если бы мне сказали до этого, что я полезу в воду, когда там ТАКИЕ волны, я бы никогда не поверила. Я клянусь, некоторые волны в момент «слома» были больше меня высотой, то есть если на доске смотришь вниз, а ты на гребне волны, то под тобой больше полутора метров высота. Но скорость еще больше и еще кайфовее. В этот раз, инструктор уже не считал, то есть ты сам решаешь, когда грести, а когда вставать (хорошо, что в воду падать небольно). Правда, он все еще выбирал волны.

Эх, если поеду на море когда-нибудь, то только в серфинговые места.

А это просто в заключение фотография заката на океане :)

16-3.jpg

Тэкс, добиваем Коста Рику.

В день отъезда обратно в столицу встала раненько побродить по пляжу. Все время пока бродила думала, вот бы здесь галопчиком на лошадке проехаться. Грунт просто офигенный. Потому что океан приливает-отливает, поэтому все время есть полоса песка как раз нужной степени влажности :)
4-10.jpg

От мыслей о лошадях меня отвлекла местная белка. Один здесь очень красивые, но слишком уж неуловимые. Просто "Фигаро здесь, Фигаро там". Нет, чтобы брать пример с ленивцев. Так что пять минут побегав за белкой вокруг окрестных пальм, я на это дело плюнула и решила, что сфотографировалось, то и наше.
5-8.jpg

А это мы по дороге заехали на заправку, а там владельцы прикормили животных для туристов и кого там только не было... Вот, например, несколько крупных ара. Они, кстати, оказались скандальными животными. Если им казалось, что фотограф посмел зайти в их пузырь, то они незамедлительно разворачивались и лупили клювом по чему попало. А клюв там ого-го!

2-13.jpg

6-8.jpg

И ленивец там было

1-15.jpg

И даже олень, причем олень не только разрешал себя кормить и гладить, а вообще с удовольствием позировал:

3-14.jpg

Ну и напоследок ночной Сан Хосе

7-6.jpg

Аня, если б мы знали, что ты скрывала эти полгода - мы б тебя убили! :twisted:

Дык, я поэтому и не говорила :lol: Жить то хочется :)

Хотела сегодня утром уже сразу рассказать и про конюшню полицейскую, пока такое не сильно напряжное время, дык гадкий фотобакет не захотел заливать фотографии.

Расскажу тогда о человеческом идиотизме (это я о себе, если что). Перед поездкой на Коста Рику купила себе рюкзак с мыслью, что это же мне теперь на пару лет, я же теперь буду отдыхать активно. Перед Перу купила себе палки для пеших походов или как-там-это-называется-по-русски (на англ. hikinh poles). Недавно попробовала запихнуть одно в другое и обнаружила, что палки не лезут. У меня рюкзак с двумя отделениями (верхним и нижним), чтобы удобно было иметь доступ ко всем вещам сразу. Ну дык вот сама длина рюкзака как бы нормально для палок, но только верхнее отделение недостаточно. В общем, я растроилась слегка. Еще больше я растроилась когда обнаружила, что палки в ручную кладь брать не разрешено. Короче, замаячила мне покупка второго рюкзака. Это мне не вдохновило, во-первых, лишние траты, во-вторых, нафига мне два рюкзака, если мне даже один нужен раз в пол года. Короче, страдала я страдала, даже начала рюкзаки присматривать, и тут мне пришла гениальная идея в голову - а почему бы тупо не взять ножницы и не сделать дырочку между двумя отделениями. Сказано-сделано. Полезла в рюкзак внимательно смотреть, а там мало того, что уже есть готовые дырочки как раз для палок, так еще и можно в принципе легко полностью убрать раздение между камерами :lol: (это уже предусмотрено произоводителем). Я себе представила, что бы со мной было, если бы я эту фишку нашла ПОСЛЕ покупки нового рюкзака.

Тэкс, немного о Кабире. Его опять ездила берейтор. И мне опять кажется, что она отработала какую-то другую лошадь. Потому что она сказала, что ей Кабир очень нравится: комфортный, воспитанный, харизматичный мальчик. То ли Кабиру и правда понравилась девушка, то ли у него летняя спячка в силу жары. У нас, кстати, тут лето аховое (для фермеров). Дождей нет вообще, жара есть, в среднем каждый день 33-37 градусов. Вся трава на полях и газонах, как в Одессе :). Второго покоса сена не будет, хорошо, что Гритц уже нас сеном затарила (зеленькой, красивенькое, душистое). Но мы пока им не кормим, ждем пока отлежится хотя бы месяц.

А это просто чтобы разбавить текст, вот картинка того, куда я предположительно еду через три недели ровно (блин, я уже дни в календаре вычеркиваю как в детстве перед днем рождения)

1403-800x533.jpg

Сверху