Re: Мое безымянное чудо: Большой Каньон - 2 недели приключен
Sara написал(а):
Ох, Большой Каньон - красота какая! А я внизу не была, только сверху Но сверху тоже потрясающе!!
Да, Каньон - это просто таки одно из Чудес Света. Он красив и сверху, и снизу, и в общем, и в деталях. Ужасно жалко было из него уезжать.
TM написал(а):
Очень красиво и страшно. Особенно про змей и холодную воду. Второе наверное даже более пугающе. Тоже видела только сверху, и ,судя по всему, вид снизу гораздо более впечатляющий.
Оказалось, что все не так страшно. Змей мы ниразу даже не видели (тьфу*3) да и вообще случаи укуса ими очень редки в Каньоне. А вода хоть и холодная, но мириться с этим можно, а уж когда температура воздуха поднялась до 35-40 градусов, так вообще начинаешь в воду с удовольствием прыгать
День 2. Холодно, мокро, ветрено, но чертовски красиво.
С вечера нам объяснили утреннюю процедуру: с первыми лучами солнца над лагерем звучит горн (под который приспособлена красивая большая морская ракушка), это значит, надо выползать из палаток и идти пить кофе. После этого нужно идти обратно и собирать свои вещи, сворачивать палатку и относить все к рафтам. Где-то через 30-40 минут после первого горна звучит второй, это значит, что можно идти завтракать. После завтрака все быстро грузится на рафты и лодки и отчаливаем.
Меня мучали очень большие сомнения, что в 5 утра я расслышу горн, даже если им продудят у меня над ухом, а уж если на расстоянии нескольких десятком метров, то могут обдудеться, а мой организм будет спать, как убитый. У меня под окнами оживленная улица: машины, автобусы, пожарные с сигнализацией и прочие звуки, спать мне это нисколько не мешает. Короче, поставила я себе будильник на 5 утра. К своему несказанному удивлению проснулась сама в 4 утра с мыслью, что кажется я таки допрыгалась до сумасшедшего дома, а иначе почему на мне смирительная рубашка. Несколько минут поиграв в гусеницу и таки освободив руку, разобралась, что это всего лишь спальный мешок в сочетании с вложенной в него простыней, причем спальный мешок закрутился в одну сторону, а простыня в другую. Без кофе, в 4 утра, в темноте – Гордеев узел кажется детским лепетом. Из палатки вывалилась красная, запыхавшаяся, но гордая собой. В лагере спали даже дежурные по кухне. Но поскольку утренняя зарядка у меня уже была окончена и проснулась я бесповоротно, то я начала потихоньку складывать вещи. К моменту пробуждения первого населения, я уже все собрала, умылась и честно ждала свой кофе. А потом с удовольствием смотрела, как вокруг бегают все остальные. Все-таки нет ничего лучше, чем вид другого работающего человека.
Распределились по лодкам. Я вся такая смелая опять выбрала передний ряд, то есть нос лодки, решив, что сегодня я одену непромокаемую одежду и будет мне счастье. Счастье и правда было … но только до первого порога, на котором лодку накрыло несколько раз, особенно перед, поэтому мы дружно оказались сидящими почти по пояс в воде. К первой мысли «Мы тонем!» добавилась вторая «Как же чертовски холодно и мокро», потому что когда сидишь по уши в воде, то в общем то все равно насколько водонепроницаемая ткань у штанов, потому что вода то поднимается снизу и сразу под штанами. То же самое и с курткой, если тебе за шиворот вылили много литров воды, то она просто стекает за шиворот. Но особо жалеть себя времени не было, надо было вычерпывать воду. Сначала нужный навык слегка отсутствовал, поэтому вычерпали мы воду аккурат к следующему порогу и ситуация повторилась до мельчайших деталей. То есть опять по уши в воде. Этот день вообще был богат порогами. Первые десять миль вообще назывались «Ревущие 20», потому что с 20 по 30 милю в Каньоне просто таки порог на пороге. Причем вот что удивительно, большие и сложные пороги мы проходили почти сухими, а маленькие оставляли всех в состоянии «Душ и стирка в одном флаконе».
Хефей за веслами рассказывает всякие забавные истории
Каньон становится глубже. Скоро камни, которые сейчас довольно близко, уйдут на высоту больше километра ввысь
А это место, которые местные зовут «Indian dick» (Индейский член), когда мы спросили почему у порога такое название, Хефей сказал, мол, на месте поймете
На ланче все немного обогрелись и подсушились, но после обеда погода вообще сказала, что хорошенького понемножку и спрятала солнце за тучи, да и ветерок задул так неслабо, причем против нашего движения (не, ну нам то с точки зрения замерзания все равно, а вот боутменам пришлось тяжело, пришлось грести тяжело, чтобы хоть как-то продвигаться вперед), а пороги никуда не делись. Я пыталась для себя решить, что более вероятно воспаление легких, почек или менингит и могут ли эти заболевания ходить все вместе. Кроме того, логика подсказывала, что если я сразу с отпуска пойду на больничный, то дальше мне начальница будет подписывать отпуск только на курорты класса «все включено» и никаких приключений. Как ни странно, у нас в группе никто даже не чихнул, может, витамин И (ибупрофен) рулит, а может, организм в таких условиях быстро закаляется.
А в лагере так совсем тепло, пока палатку поставишь, пока вещи рассортируешь, как раз согреешься, даже черезчур.
Кстати, вот она моя гордость. Первая самостоятельно поставленная палатка:
Вообще группа у нас подобралась хорошая, ко мне приходили с помощью несколько человек, но все опоздали, я к тому времени уже гордо фотографировала результат своего труда.
После обустройства лагеря все пошли на прогулку смотреть остатки индейских пиктограмм на камнях. Я, честно говоря, а на все это насмотрелась в Перу, поэтому пока вся группа внимала истории индейских народов, я страдала синдромом повышенной активности и лазила по окрестностям
А вечером в дополнение к ужину наши боутмены умудрились еще и испечь торт на десерт.
З.Ы. Кабиркин перенес мой отпуск отлично (тьфу*3), как всегда за ним смотрели все, кого я только смогла поймать, а поймать я смогла многих
. Приезд я отметила тем, что заловила ребенка и вкатила ему внутримышечный укол по Юлиной методике, Кабир был идеален. Ну то есть от слова совсем. Я в гордом одиночестве завела его в денник, позакручивала ему кожу с обеих сторон, потыкала в нее иголкой в колпачке, а потом сняла колпачок и вкатила укол (с мыслью «сейчас меня будут убивать»), Кабир иглу явно почувствовал, потому что глазенки таки скосил, но больше ни малейшего движения не сделал. Я им горда безмерно. Надеюсь, что это не единственное чудо
. Нам ведь еще 6 уколов колоть минимум.