Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Блин, у нас тут погода – просто пипец! Во время моего отсутствия суперинтенданты следили за моей машиной и моим парковочным местом, но это не сильно помогло в том смысле, что за вчерашний вечер и ночь выпало больше 50 см снега, а потом пошел замерзающий дождь. Так что, когда я выбралась на стоянку, то все равно, как и в прошлом году, нашла на парковочном месте сугроб вместо машины (еще и с трех сторон заботливо упакованный снегоочистительной машиной в валики снега). Час прыгала вокруг машины, отскребая снег и лед, а потом выезжая через сугробы. Машинка жаловалась на жизнь, но после серии вперед-назад-вперед-назад, мы таки вылезли на белый свет. Хорошо, что дороги более-менее почищены, по крайне мере главные. За котами надо ехать по маленьким улочкам, надеюсь, что к концу дня там дочистят, а то придётся котов впрягать в машину
.
Доехала до Кабира. Кабирка был очень рад, если я отвлекалась на поговорить с кем-нибудь, он прыгал по шелтеру, ставил ноги на дверь и всячески показывал, чтобы не отвлекали его человека от важных вещей, таких как, например, угостить лошадку морковкой или почесать ей носик.
Девушка, следившая за ним, отлично со всем справилась. Кабир был завален сеном и опилками и выглядел хорошо.
Зато соконюшенники мне сказали, что я очень удачно пропустила три недели. Потому что практически все время было ужасно холодно: -20-30, причем -30 в суровым ветром, так что по сводкам погоды это ощущалось как -39.
Опасалась за Кабировский мокрец, но вроде все более менее в порядке. После детального исследования нашла только ранку в пол квадратных сантиметра (то ли мокрец, то ли счесал), и пару микроточек, которые все-таки, наверное, мокрец. Но это мелочи. В целом нога, чистая, без отека (тьфу*350 раз).
А вечером я поехала за котятами. Котята выросли и похорошели за прошедшее время. Правда, после поездки к вету на прививки и кастрацию, один кашлял и чихал, второй почихивал. Так что в комплект к котятам я получила бутылку антибиотика.
Пока чипировали котов, мне продемонстрировали, что такое бенгалы в доме. Во-первых, три кошки следили за каждым моим шагом и совали нос во все, так что формы на чипы я заполняла, снимая одну кошку с формы, отбирая у второй ручку и выглядывая между ушей третей. Во-вторых, стоило только моргнуть, как один из котят схватил ручку в рот, как собака палку, и быстро-быстро потащил прочь. В-третьих, пока мы с заводчицей подгоняли ошейник на котенка, одна из кошек быстро схватила в род другой ошейник и понеслась прочь прятать свеже стыренное. Чувствую, все мелкие предметы вроде ключей в доме придётся прибить гвоздями.
Ночью мы каждые три часа просыпались поиграть. То есть я бы спала и спала, и кашляющий Джосер в принципе был не против поспать, но Рамзес был иного мнения, он хотел движняка и раз его игнорировал брат, то у него оставалась только одна жертва. Утром уже и Джосер проспался, так что с 6 до 8 утра без перерыва у меня в доме проходил самый детальный обыск за всю историю с перерывом на побеситься. Хорошо, что котятам очень нравится электронная игрушка. Это спасает, я ее включаю, а дальше коты бесятся сами.
Тихий момент спанья
Подкрепиться тоже неплохо
Джосер
Оба
Рамзес
Когти надо точить
А цветок надо убрать
Одну игрушку держу, за второй слежу