Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Sara написал(а):
Не то слово
. Но только когда спят :mrgreen: . В остальное время они помесь цунами и сумасшедшего исследователя. Я их постоянно откуда-нибудь вытаскиваю.
B-veter написал(а):
Ань, вот да, ты нас не жалей, не жалей, лей еще фото котофф, наверняка не все выложено?))))
Пока выложи больших котиков. А завтра может еще немного моих мармозеток
День 5. Утро.
В 5 утра в дверь постучали и бодро сказали «С добрым утром!». Вот скажите мне кто-нибудь, как утро может быть добрым в 5 утра? Для меня звучит как издевательство. Лучше бы уж просто орали «Эй ты там, поднимайся, труба зовет!». Гид стучит до тех пор, пока не получает вразумительный ответ. На улице дождик, так что много животных я не ожидаю, но в любом случае, это лучше чем снег.
В 5:15 доплетаюсь до точки сбора, получаю чашку кофе и печеньку в зубы и наконец-то отрываю глаза. Жизнь налаживается. В 5:30 выезжаем на сафари.
Импал вокруг тьма тьмущая, у большинства детеныши. Поскольку подросшие детеныши собираются в детские сады и тусуются вместе, то иногда кажется, что детенышей больше, чем взрослых. Потом увидели жирафа:
А потом начали охоту за леопардом. Трэкеры читали следы на дороге и показывали направление, рэнжеры по радио координировали движение, прочесывая блоки.
Машины для сафари выглядит вот так. Спереди на капоте сидит трэкер («следопыт»), он читает следы, гид сидит за рулем, периодически он свешивается из машины направо и тоже читает следы (в Южной Африке движение правосторонее). Еще гид развлекает гостей рассказами о привычках разных животных.
Так вот искали мы искали леопарда, но не нашли и решили сделать перерыв на чай-кофе. Только остановились, только начали все доставать, как поступил сигнал, что нашли. Так что мы эсктренно все побросали обратно в машину, запрыгнули туда сами и помчались смотреть. Леопард была прекрасна. Ее зовут Скошиа и у нее есть ребенок, но поскольку судя по всему Скошиа вышла на охоту, то ребенка она где-то оставила:
Скошиа совершенно не боится машин, более того она их не замечает, поэтому в какой-то момент, она подошла близко-близко. Если бы я была самоубийцей, а заодно и дурой, я могла бы до нее дотронуться.
Еще видели куду:
И обезьян. Обезьяны вообще везде и очень частые гости в лагере
А эту черепаху я нашла на территории лоджа. На ее примере я убедилась, что черепахи вовсе не такие и медленные. Я ее ставила на тропинку, чтобы сфотографировать, а она быстро-быстро пыталась свалить в траву
В свободное время сегодня предложили съездить в деревню посмотреть как люди живут, а заодно посмотреть, в какие проекты вкладывает деньги компания, владеющая резервом. Не успели выехать за территорию лагеря, как увидели буйволов:
Когда самцы буйволов стареют и уже не могут успевать за стадом, они уходят и образуют холостяцкие группы. Иногда по 2-4, иногда больше. Чем меньше группа, тем менее защищенно себя чувствуют животные. Поэтому самые опасные буйволы-одиночки. Они все время в состоянии защиты, а состояние защиты у буйволов ОЧЕНЬ активное.
В деревне было очень неуютно (ну как «в деревне» вообще она на пару тысяч жителей). ИМХО многие люди живут ужасно, в каких-то почти первобытных условиях. Хотя считается, что это значительно лучше, чем было. С трудом представляю, как же тогда было раньше. Многие люди очень приветливы, улыбаются, машут. Но я чувствовала себя как в аквариуме, только не могла определиться, кто с какой стороны аквариума находится. То ли мы в сафари машине, то ли люди, чью жизнь мы смотрим. Зато понравились социальные проекты компании: она построила детский садик, несколько классов у школы, центр по помощи сиротам, пожилым, инвалидам. Вообще, тенденция все-таки хорошая. В старшем поколении очень многие ВООБЩЕ не умеют писать-считать. Зато сейчас в стране вся молодежь уже в обязательном порядке грамотная и заканчивает полностью школу.