Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Аньк, а ты их различаешь хоть как-то? Мне почему-то больше нравится розовый ошейник, у него рожа наглее :) А может просто он позирует? :lol:

PS Тебе уже сказали, что Корсарио пал? :(
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Я их отличаю по розовому ошейнику :mrgreen: .

Но я потихоньку нахожу и другие отличия: например, у Рамзеса (розовый ошейник) начисто отожранные усы, а у Джосера усы нормальные.

А еще у них полоски за передними ногами разные: у Джосера одна полоска, у Рамзеса полоска и пятно, которое выглядит, как вторая полоска.

Но ошейник все равно удобнее :mrgreen:

Наглости им обоим не занимать :). А вообще они немного противоречивы: Рамзес он более смелый с людьми, зато он ждет чтобы его брат проверил все новые места сначала, ну а Джосер соответственно везде любит совать свой нос и лапы, но зато у меня ушло больше времени уговорить его, что я хорошая :) Джосер лучше дрессируется, но не потому что умнее, а потому что ему легче сосредоточиться. Рамзеса разрывает на 100 маленьких Рамзесов и ему надо успеть сделать 1000 дел сразу, куда уж тут сосредотачиваться на просьбах.


Аня, я не хочу проверять с полной ванной. Если не дай Бог, они плавают, то у нас начнется суровая конкуренция за ванну. Я и так уже холодильник и шкафчики по 5 минут закрываю, выпихиваешь одного - второй просачивается, отлавливаешь второго, бумерангом возвращается первый. Я себе представляю в красках вылавливание их из ванной :)


З.Ы. Про Корсарио слышала :(, только я не поняла, что с ним случилось. Колики?
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Прикольные котисы. Я даже не думала, что такие бывают. Мне никогда не хотелось заводить кошек, потому что они мне казались очень скучными. Ну я о кошках имею весьма скудное представление - вот лежит оно на батарее, на телевизоре, на диване, иногда выходит поймать мышь, или и вовсе не выходит. Мне неправильные котисы явно попадались. :D


ПС насчет Корсарио, я знаю, что незадолго до этого у них был погодный дизастер, когда обледенело просто вообще все. И Корсарио упал на льду и его очень долго не могли поднять. Возможно это как-то повлияло. Я знаю только, что он ушел быстро. А спрашивать не хотелось.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

А они не коты вовсе, они сплошная диверсия :). Вот сегодня вытаскивала Джосера из своей тарелки с супом раз 5, он все никак не мог поверить, что я реально такая жадина. При этом лучшие консервы мы не жрем, мы лицо воротим, а вот вредную человеческую еду - это самое то.

Но зато какие они хорошие и милые, когда спят! Иногда даже в два этажа. У бедных же котов совсем-совсем нет места, все-то две здоровенные лазалки с кучей полок и домиков и три больших мягких корзинки. Никакой жизни, одни притеснения

1517622_636352346430650_1976053232_n_zpsfa28ac98.jpg


1544439_636352369763981_620224316_n_zps012a6214.jpg




Корсарио ужасно жалко, великая лошадь была :(
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 4. Начало сафари.

Утро начала, переживая. Ибо изначально мне заказали трансфер на 9 утра, что привело бы к тому, что в лучшем случае я была бы в аэропорту только за час с небольшим до отлета. А вдруг колесо пробьёт или еще что-то случится? Так что в первый же день я попросила перенести трансфер на 8. И теперь гадала: перенесли или нет. Переживала я, к счастью, недолго. Ибо выбравшись из номера на завтрак в 7:30 я по дороге увидела своего водителя (это был тот же водитель, что вез меня сюда). Так что это не мне пришлось ждать, а ему.

В аэропорт мы прибыли по плану, и я понеслась по оному вприпрыжку с мыслью «Мне нужен переходник, а иначе все пропало!!!». Телефон мертв, планшет мертв, если мне не хватит зарядки на камерах, я буду биться головой о стенку. К счастью, не пришлось. Зарядка нашлась. В общем, жизнь наладилась.

В Нельсоне (аэропорт возле парка Крюгер) меня опять встретили. Не знаю, как кому, а мне это 1) всегда удивительно и 2) всегда очень радостно и мы поехали к лагерю.

А нее, вот еще об аэропортах. Мне вот интересно, зачем в некоторых аэропортах Южной Африки стоят у всех на виду разбитые самолеты. В Дурбане был обгоревший, в Крюгере был без крыла и с оторванным передом. Я вот летать люблю и нисколечко не боюсь, на такие виды заставляют задуматься о бренности бытия, а что говорить о тех, кто летать боится? А вот в самом самолете у нас была какая-то чересчур радостная стюардесса. Она постоянно хихикала, так что я все время вспоминала студенческие годы и с трудом сдерживала себя от вопроса, что именно она курила и не курили ли тоже самое пилоты. Особенно меня напряг монолог об открывании запасного выхода (я сидела возле него, поэтому мне была специальная инструкция): «А если вдруг самолет незапланированно приземлится или упадет, хи-хи-хи, то посмотрите наружу, нет ли огня, хи-хи-хи, дождитесь тройного сигнала «Эвакуация!» и открывайте аварийный выход, хи-хи-хи!».
Ну да ладно, долетели и слава Богу :). По приезду в Саби Сэнд (частный заповедник, граничащий с Крюгером и не имеющий ограждений от последнего, то есть животные могут передвигаться свободно), я была честно уверена, что сафари вечером у меня не будет. Меня об этом агент предупреждал заранее. Ибо все на сафари уезжают в 4:30, а я приехала в 5:30. Но менеджер лагеря спросила у меня, хочу ли я присоединится и я сказала, что конечно хочу. Я вот прямо уже сейчас готова в буш. Так что меня быстро закинули в машину и довезли до моей группы и гида на сегодня и на утро (после этого у меня была заказана частная машина и гид на двое суток).

Много животных мы не видели, ибо в середине дня шел очень-очень сильный дождь, заставляющий все живое прятаться по кустам, но сам факт того, что мы были в буше, воздух свежий, вокруг какие-никакие антилопы. Это просто прекрасно!!!

А вечером у нас был ужин в бома (это такой огороженный круглый дворик) при свете факелов и наши гиды к нам присоединились. Так что и все разговоры крутились вокруг животных.

Что я поняла за всю поездку, так это то, что животный мир не перестает подкидывать сюрпризы. Сколько бы ты не провел времени с дикими животными рядом, они все равно не перестанут отчебучивать что-нибудь, что никак от них не ожидаешь.

Например, гид рассказал случай с леопардами. Столкнулись как-то на границы две самки леопардов. Вообще, они мать и дочь, но с тех пор, как дочь выросла, у нее свои охотничьи угодья и с матерью они особо не пересекаются. А тут значит, мать со своим детенышем ела свежеубитую антилопу, а дочь со своими двумя детенышами проходила мимо. Первая удивительная вещь, мать разрешила дочери и ее детям присоединится к трапезе (это ВООБЩЕ не свойственно леопардам), но самое интересно началось потом, когда животные расходились, один из детенышей дочери решил уйти с матерью и ее отпрыском. И что интересно, не получил за это ни от своей мамы, ни от бабушки. Мать особо не обратила на это внимание, бабушка тоже не возмутилась. Так впоследствии и жила бабушка с двумя отпрысками разного возраста. А потом ее собственный детеныш погиб, но ей удалось дорастить внука, он теперь доминантный самец в округе.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Ань, вот да, ты нас не жалей, не жалей, лей еще фото котофф, наверняка не все выложено?))))
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Sara написал(а):
Какие зайчики!!
Не то слово :). Но только когда спят :mrgreen: . В остальное время они помесь цунами и сумасшедшего исследователя. Я их постоянно откуда-нибудь вытаскиваю.


B-veter написал(а):
Ань, вот да, ты нас не жалей, не жалей, лей еще фото котофф, наверняка не все выложено?))))
Пока выложи больших котиков. А завтра может еще немного моих мармозеток :)


День 5. Утро.


В 5 утра в дверь постучали и бодро сказали «С добрым утром!». Вот скажите мне кто-нибудь, как утро может быть добрым в 5 утра? Для меня звучит как издевательство. Лучше бы уж просто орали «Эй ты там, поднимайся, труба зовет!». Гид стучит до тех пор, пока не получает вразумительный ответ. На улице дождик, так что много животных я не ожидаю, но в любом случае, это лучше чем снег.

В 5:15 доплетаюсь до точки сбора, получаю чашку кофе и печеньку в зубы и наконец-то отрываю глаза. Жизнь налаживается. В 5:30 выезжаем на сафари.

Импал вокруг тьма тьмущая, у большинства детеныши. Поскольку подросшие детеныши собираются в детские сады и тусуются вместе, то иногда кажется, что детенышей больше, чем взрослых. Потом увидели жирафа:

1526226_636044819794736_1585510132_n_zps88d7172e.jpg


1524840_636044896461395_220622660_n_zps6a327689.jpg


А потом начали охоту за леопардом. Трэкеры читали следы на дороге и показывали направление, рэнжеры по радио координировали движение, прочесывая блоки.

Машины для сафари выглядит вот так. Спереди на капоте сидит трэкер («следопыт»), он читает следы, гид сидит за рулем, периодически он свешивается из машины направо и тоже читает следы (в Южной Африке движение правосторонее). Еще гид развлекает гостей рассказами о привычках разных животных.

1526677_636045079794710_1189054401_n_zps5227906f.jpg


Так вот искали мы искали леопарда, но не нашли и решили сделать перерыв на чай-кофе. Только остановились, только начали все доставать, как поступил сигнал, что нашли. Так что мы эсктренно все побросали обратно в машину, запрыгнули туда сами и помчались смотреть. Леопард была прекрасна. Ее зовут Скошиа и у нее есть ребенок, но поскольку судя по всему Скошиа вышла на охоту, то ребенка она где-то оставила:

553757_636045013128050_1889225054_n_zpsc89e0f02.jpg


1497617_636045006461384_2093932035_n_zpse4d591e0.jpg


Скошиа совершенно не боится машин, более того она их не замечает, поэтому в какой-то момент, она подошла близко-близко. Если бы я была самоубийцей, а заодно и дурой, я могла бы до нее дотронуться.

1488232_636045083128043_1503300298_n_zps823ed5dc.jpg


1501828_636044816461403_2047732743_n_zps4af722b4.jpg


Еще видели куду:

1545042_636045116461373_442891312_n_zpsdb38ede5.jpg


1486737_636044823128069_1336233459_n_zps460f0b23.jpg


И обезьян. Обезьяны вообще везде и очень частые гости в лагере

1546100_636045199794698_1013395352_n_zpsd44098b6.jpg


А эту черепаху я нашла на территории лоджа. На ее примере я убедилась, что черепахи вовсе не такие и медленные. Я ее ставила на тропинку, чтобы сфотографировать, а она быстро-быстро пыталась свалить в траву

1526250_636045053128046_1797394491_n_zps5aef556d.jpg


В свободное время сегодня предложили съездить в деревню посмотреть как люди живут, а заодно посмотреть, в какие проекты вкладывает деньги компания, владеющая резервом. Не успели выехать за территорию лагеря, как увидели буйволов:

1487369_636044899794728_1815932713_n_zps1ebb0e92.jpg


1526975_636045156461369_347807713_n_zps11c29f7f.jpg


Когда самцы буйволов стареют и уже не могут успевать за стадом, они уходят и образуют холостяцкие группы. Иногда по 2-4, иногда больше. Чем меньше группа, тем менее защищенно себя чувствуют животные. Поэтому самые опасные буйволы-одиночки. Они все время в состоянии защиты, а состояние защиты у буйволов ОЧЕНЬ активное.

В деревне было очень неуютно (ну как «в деревне» вообще она на пару тысяч жителей). ИМХО многие люди живут ужасно, в каких-то почти первобытных условиях. Хотя считается, что это значительно лучше, чем было. С трудом представляю, как же тогда было раньше. Многие люди очень приветливы, улыбаются, машут. Но я чувствовала себя как в аквариуме, только не могла определиться, кто с какой стороны аквариума находится. То ли мы в сафари машине, то ли люди, чью жизнь мы смотрим. Зато понравились социальные проекты компании: она построила детский садик, несколько классов у школы, центр по помощи сиротам, пожилым, инвалидам. Вообще, тенденция все-таки хорошая. В старшем поколении очень многие ВООБЩЕ не умеют писать-считать. Зато сейчас в стране вся молодежь уже в обязательном порядке грамотная и заканчивает полностью школу.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 5. Вечернее сафари.

Вечером у меня был новый гид и следопыт, так как на оставшиеся два дня я зарезервировала частную машину. Вильям обычно работает в другом лагере, точнее он не работает гидом, он учит гидов быть гидами так как является старшим рэнжером, но поскольку в Киркмане один из гидов уехал на свадьбу, Вильяма попросили подменить. И он оказался подарком судьбы для меня. Вообще, я его считаю лучшим рэнжером по сравнению со всеми остальными лагерями. Не потому что он знает много о животных, все гиды в этой компании ОЧЕНЬ знающие, а потому что он был самый-самый небезраличный и предлагающий, что еще можно посмотреть и сделать.

Первый вопрос, который обычно задают туристам – это «Что хотите увидеть?». Мне ужасно хотелось ответить либо «Тигра, ягуара, пуму» (потому что никого из них в Африке нет), либо «Панголина и каракала» (потому что увидеть их практически невозможно, даже гиды работающие в буше годами видят их всего то раз-два за годы постоянных поездок по бушу). Но я решила, что раз уж я выгляжу как блондинка, то может быть потом довольно сложно доказать, что я шутила :), так что я честно сказала, что я рада всем животным, но особая страсть – это кошки и собаки.

Поскольку я была единственным гостем и рэнжеру со следопытом было легко за мной следить, то они разрешали вылезать мне из машины вместе с ними, когда они изучали следы. Так к концу дня я знала, что отличие следов леопарда и гиены в том, что у следов гиены есть отпечатки когтей, а у леопарда нет. Что следы льва и леопарда похожи, но следы леопарда значительно меньше. Хотя, конечно, такие знания даже близко не стоят с тем, что знают эти товарищи. Они читают не только следы, но и прикидывают, когда именно животное эти следы оставило. Иногда это выглядит, как магия.

Еще они развлекали меня разными ботаническими историями. Например, один раз гид принес растение и предложил намылить им руки. И руки действительно мылились. Оказалось, что раньше это растение использовали в качестве мыла.

Водяной козел отдыхает

1484200_636761266389758_705671737_n_zps5754582d.jpg


Бабуин

1478905_636761239723094_1468705260_n_zpse7cdd017.jpg


Бушбок

1530429_636761556389729_563305168_n_zpsbab1537e.jpg


Слон (самец)

1487338_636761569723061_1549489827_n_zpsd3c3e9a6.jpg


Носороги

1530452_636761666389718_1821919659_n_zps15015734.jpg


Кстати, насчет носорогов. Даже сложно представить, какая за них идет война. Она сродни попыткам бороться с наркотиками. Один килограмм рога носорога стоит от 30 до 65 ТЫСЯЧ долларов. То есть с одного взрослого носорога можно взять около полумиллиона долларов. Вот и охотятся на них несмотря ни на что. Три года назад только в Крюгере было убито около 450 носорогов, в прошлом году около 600, в этом году больше 900. И это при том, что государство уже обзавелось военными вертолетами (не говоря уже о просто патрулях), стоит где-то в парке прозвучать выстрелам, как в течении 5 минут туда прибывает бригада военных. Более 30 браконьеров было убито только в этом году. Но приз очень большой.

А потом мы получили сигнал по радио, что опять нашли леопарда. И мы поехали смотреть.

Опять самка и опять красавица

1487385_636762019723016_986421079_n_zps19622486.jpg


В какой-то момент Вильям решил сделать полукруг направо и заехать впереди нее, чтобы я могла сделать фотографии. Заезд он делал большой и леопарда мы на время из вида потеряли. И тут я смотрю, а под кустом лежит леопард. Комфортно так лежит, как будто он был там уже давно. Это было удивительно, потому что по идеи Роллеркоастер (имя леопарда) надо было бы хорошо пробежаться, чтобы успеть в эту точку. Поэтому я так удивленно спрашиваю Вилляма «А это тот же самый леопард или другой?». Он сначала ответил «Да, конечно ,тот же самый!», а потом «А не, подожди секундочку, это другой!». И точно через минуту мы увидели Роллеркоастер появляющуюся там, где и ожидалось. Так что мы случайно набрели на второго леопарда. Это была тоже самка, но неизвестная, видимо, забрела откуда-то. Она чувствовала себя неуверенно на этой территории поэтому следила за Роллеркоастер издалека и не привлекая внимание. Роллеркоастер:

1505552_636762043056347_98723649_n_zps6184b20a.jpg


Неизвестная самка:
1503888_636762049723013_592809938_n_zps9d0bb468.jpg


Мы хотели было проследить за ней, но она очень неуверенно чувствовала себя с машинами, было видно, что машины ей не сильно знакомы. Поэтому через несколько минут мы оставили ее в покое, чтобы не нервировать.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

волшебные фотографии, прекрасные истории и чудесные коты!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Интересно, а как они отличают леопардов друг от друга? Неужели они настолько разные? :shock:
Ошейников-то разноцветных на них нет :mrgreen:
И то, что они зовут их каждого своим именем - значит, звери живут на одном и том же месте много лет? И сколько всего леопардов в охваченном туристическими экскурсиями пространстве?

Есть ли там места, куда туристов не возят ни под каким видом? Какие-нибудь сверхзаповедники?
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Madlena написал(а):
волшебные фотографии, прекрасные истории и чудесные коты!

Спасибо :)

Pion-piolun написал(а):
Интересно, а как они отличают леопардов друг от друга? Неужели они настолько разные?

По словам гида, у каждого леопарда узор уникален, плюс часто есть какие-то свои зацепки, ну типа там рваное ухо, шрам на морде, размер и т.д. Так что в принципе гиды всех "своих" леопардов и львов узнают прекрасно (ну или говорят, что узнают :mrgreen: )

Pion-piolun написал(а):
И то, что они зовут их каждого своим именем - значит, звери живут на одном и том же месте много лет?

Леопарды очень территориальны. Поэтому о многих из них гиды могут рассказать, кто их мама, кто их папа, когда родился, когда и какие были котята, что с ними случилось и т.д. Хотя с самками, конечно, проще, чем с самцами. Выросший котенок женского пола, скорее всего поселится где-то недалеко. А вот самца-котенка, как только он станет самостоятельным доминантный самец выгонит искать лучшей жизни.

И они очень не любят покидать свою территорию. Например, мне рассказывали такой случай, что решили переселить леопарда, поймали, усыпили, отвезли за 600 км от места его обитания. Через 3 месяца он вернулся обратно :mrgreen: .

Pion-piolun написал(а):
И сколько всего леопардов в охваченном туристическими экскурсиями пространстве?

Сложно сказать :). Просто есть огромный национальный парк Крюгер (его площадь около 20,000 квадратных километров), к нему прилегают частные резервы и если резервы придерживаются необходимой Крюгеру политики, но зачастую между Крюгером и частными резервами нет границы. Точнее граница есть только на карте, но не для животных. Животные могут мигрировать, как им вздумается.

В самом Крюгере туристам запрещено покидать дороги. То есть если животное сидит где-то в глубине парка, его никто никогда не увидит :).

В частных резервах дороги можно покидать, но отличие в том, что в Крюгере много людей, которые водят свою машину. В частных парках за рулем сидят только рэнжеры, а они прекрасно знают, когда можно следовать за животным вне дорог, а когда нельзя.

Что касается леопардов. То например в частном заповедники, где я была (его размер где-то около 63 кв.км), живет приблизительно 15 леопардов на постоянной основе и еще 15 ходят туда-сюда. Ну и плюс переодически случаются залетные гости.

Национальных парков, куда людей вообще не пускают, насколько я знаю, нет. Есть частные закрытые заповедники.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Фотоотчёт прекрасен! Ждём продолжения!

Скажите, а что такое частные закрытые заповедники? Кто их хозяева? Какие цели преследуют?

И я наверное просмотрела... Напомните, конкретно в какую страну Африки ездили?

И правда ли, что лошади в Африки вообще очень редки и дорогИ? А вот те, на которых вы ездили, имеют хоть какую-то породную принадлежность?

Извините за много вопросов, уж-ж-жасно интересно. :oops:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

А у прочих животных имена собственные есть? Или только у леопардов?

И это... даёшь ещё фотки фараончиков!!!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Ох, какие леопардицы! Роскошные кошшшшки! (домашние тоже очень хороши!)
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Я думала, что у леопардов глаза жёлтые.
У всех животных на снимках взгляд выразительный и у каждого - по-своему. Особенно у обезьянки светло-серой.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Эйша написал(а):
Скажите, а что такое частные закрытые заповедники? Кто их хозяева? Какие цели преследуют?

Хозяева - богатые люди. Некоторым, например, по приколу иметь свою заповедную территорию. Некоторые отдают эти заповедники для исследований природы. Я вот хочу в один из таких съездить волонтером. Называется "Проект "Лео"". Как понятно из названия они изучают львов.

И я наверное просмотрела... Напомните, конкретно в какую страну Африки ездили?

Я ездила в Южную Африку (горы и сафари), Зимбабве (водопад Виктория) и Ботсвану (сафари)

И правда ли, что лошади в Африки вообще очень редки и дорогИ? А вот те, на которых вы ездили, имеют хоть какую-то породную принадлежность?

Честно говоря, этот вопрос не знаю совершенно. Лошадей видела достаточно много вокруг, так что редкими они мне не показались. Но может просто так совпало. Лошади на которых я ездила помесь иберийцев с местными лошадками, насколько я поняла.


Извините за много вопросов, уж-ж-жасно интересно. :oops:

За что же тут извиняться, завайте на здоровье. И меня нужно на "ты" :)

Pion-piolun написал(а):
А у прочих животных имена собственные есть? Или только у леопардов?

Имена в основном только у леопардов, потому что они индивидуальны (живут одиночками и территориальны). Еще есть имена у прайдов львов, а также у отдельных выдающихся чем-то львов. Могут быть имена у матриархов у слонових семей. Могут быть имена у гепардов, если гепард слонен оставаться на территории.

zara написал(а):
Ох, какие леопардицы! Роскошные кошшшшки! (домашние тоже очень хороши!)

Леопарды - это мое большое открытие, я когда ехала на сафари думала, ну гляну немножко на леопардов и все. А так, что в них интересного. Живут сами по себе, значит социальные отношения не посмотришь особо. Ну красивые, ну кошки. Но когда я их увидела вживую... Они такие необыкновенные, что теперь для меня леопардов много не бывает :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Я думала, что у леопардов глаза жёлтые.

У львов глаза желтые-желтые!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Bettel написал(а):
Это не лошадь – это гиппопотам. Я вам точно говорю, я гиппопотамов видела вблизи.
Это пять :mrgreen: .
Спасибо за интересные рассказы. И отдельное спасибо Тане, без которой я не догадалась бы сюда заглянуть :oops: . По-хорошему обзавидовалась. Пролистала несколько страниц назад, но не нашла кое-какой информации, поэтому рискну спросить.
Во-первых, туда нужны какие-нибудь обязательные прививки? Если нужны, то, наверное, это не для меня. Медотвод :wink: .
А если нет, то как вообще это все организовывалось? Через турфирму? Дикарем? Цена вопроса, если не секрет? Можно в личку, конечно. Заранее спасибо.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Эгоистка написал(а):
Во-первых, туда нужны какие-нибудь обязательные прививки? Если нужны, то, наверное, это не для меня. Медотвод :wink: .
А если нет, то как вообще это все организовывалось? Через турфирму? Дикарем? Цена вопроса, если не секрет? Можно в личку, конечно. Заранее спасибо.
А можно не в личку, а сюда? И даже в том случае, если требуются прививки. :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Эгоистка написал(а):
Во-первых, туда нужны какие-нибудь обязательные прививки? Если нужны, то, наверное, это не для меня.
В тех странах, что я была, обязательных (то есть проверяемых при пересечении границы) прививок нет. В соседней Замбии на таможне проверяют желтую лихорадку.

НО не знаю, какая будет рекомендация российский врачей, а канадские врачи проверяют, чтобы в наличии были прививки от тифа, геппатита (А и Б), столбняка и желткой лихорадки. Плюс это малярийные земли, поэтом с собой выдают таблетки от мялярии.

Делать или не делать, пить или не пить - каждый решает для себя.

А если нет, то как вообще это все организовывалось? Через турфирму?

Я организовывала все, через фирму, которая владеет парками, в которые я собиралась. В принципе, некоторые организовывают все сами, но я хотела иметь кого-то, к кому можно обратиться, если что-то пошло не так.

Плюс агент может помочь с выбором лоджи/лагеря основываясь на запросах туриста: каких животных хочет видеть, какой бюджет, имеет ли значение, сколько людей в машине и т.д.

По цене: она очень сильно зависит от того, сколько перемещений между лагерями и какой уровень лоджей выбирается.

В среднем по палате стоимость сафари-тура получается где-то около 400-600 долларов в день с учетом всего транспорта, но без учета международных перелетов.
 
Сверху