Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
День 9. Вечер.
Дерек сказал, что план на вечер такой «Сначала леопард, потом львы, потом слоны». Мы дружно посмеялись, ибо леопардов никто не видел уже несколько дней. Посмеялись мы и поехали.
Где-то через пять минут Дерек говорит «Смотри, вот королевский рыболов» (это такая птица – прим. мое). Я достаю бинокль, чтобы на птичку посмотреть, и вдруг за углом раздается «Бу! Бу! Бу!». Рэнжер и трекер сразу теряют интерес к птичке, и мы срываемся с места так, что меня вжимает в кресло. Пока мы имитируем гонку «Париж-Дакар» в миниатюре, Дерек поясняет, что так куду подает сигнал тревоги, значит, в округе кошки. На очередном повороте в воздух прыгает леопард, который хоть и был на обочине, но все же удивился такой скорости машины. Вот так встреча! После этого мы где-то час ездили за леопардом, ибо на месте ей не сиделось. «Ездили» - это такое очень блеклое слово ибо выражение «езда по пересеченной местности» обрелo совершенно новый смысл для меня. Мы за леопардом лазили по таким кустам, что и пешком хрен пролезешь, взбирались на склоны градусов 45, носились по песчаному руслу реки, протискивались между деревьев, переваливались через бревна, сползали на пузе по еще более крутым склонам. В общем, я и раньше-то о своем вождении была невысокого мнения, а в сравнении с ЭТИМ, так моя самооценка упала ниже плинтуса.
Вот она красавица Текуане:
За леопардом неотлучно следила гиена:
Она надеялась, что если леопард что-нибудь поймает, то можно будет у леопарда это отобрать. С другой стороны, зная о гиене рядом, леопард может решить и не охотиться (чего зря силы тратить). Поэтому каждый раз, оказываясь слишком близко, гиена делала вид, что она просто так тут рядом проходила, и вообще она не при делах.
От леопарда поехали ко львам.
Зебры по дороге.
Ради разнообразия нашли не осколки Бирменгемского прайда, а совершенно другой маленький прайд. В нем три взрослые львицы и несколько еще маленьких львят.
Одна львица была покусана, сложив это с ранами у львенка, гид сказал, что, наверное, львицы подрались со львами, защищая детей.
Покусанная львица заметно хромала, так что теперь вся ее надежда на сестер.
Один из львят
Две львицы и львенок (видны раны на боку у львицы, которая тянется). А вторая львица очень необычного цвета – пепельная блондинка
Львиные нежности.
Я тебя люблю:
Я тебя больше:
Нет, я тебя больше:
И третий вовсе не лишний:
Львенок
Львята играются, видно, что у одного подрана спина возле репицы
Обменявшись нежностями, львицы выдвинулись охотиться. Засекли дичь:
Начинает подкрадываться:
Но с оравой детей подкрадываться очень сложно. Ибо детвора игралась, а также подходила попрыгать прямо перед мамой. Так что только слепая дичь этого бы не заметила. К сожалению, эта дичь была не слепая. Так что охота быстро закончилась, так толком и не начавшись и львы вернулись в русло реки
Львиный маникюр
А львята все равно играются:
Поехали смотреть старых знакомых из Бирмингемского прайда.
По дороге опять видели зебр:
И гиену:
И еще шакала:
К тому моменту, когда мы подъехали ко львам, было уже темно, так что я не снимала. Но было интересно понаблюдать, как появилась гиена. Львица ее прогнала, гиена лениво убежала, только львица развернулась к ней спиной, как гиена вернулась. Львица опять ее прогнала. Но тут появилась вторая гиена, и львица начала думать, а сможет ли она справиться с двумя, и решила, было, величественно отступать, но тут подоспела ее сестра и они вдвоем опять шуганули гиен. Но гиены, они как бумеранги, только львы развернулись, как гиены опять где и были. В общем, львы быстро плюнули на это безнадежное дело. Решили, все равно еды, за которую стоило бы драться, нет, а так чего напрягаться.
А слонов мы встретили уже в полной темноте. Так что, не знаю, каким образом, но все как Дерек объявил в начале, причем в этом же порядке: леопарды, львы, слоны.