Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
День 10.
Сильный дождь, поэтому камеру я даже не пыталась вытащить из сумки. Одела свою условно непромокаемую одежду, одела выданный брезентовый непромокаемый плащ. К концу поездки обнаружила, что таки промокает все, включая трусы
.
Нашли двух братьев львов, которые пытались охотиться. Точнее один охотился, а другой не хотел лезть в мокрые кусты, поэтому он охотился на дороге, ну точнее ждал, что ему брат туда что-нибудь пришлет. Ужасно смешно, прямо как мои котята, нетерпеливо перебирал задними ногами готовясь к итоговому прыжку, но не срослось, ибо его охотящийся брат ожидал его в совсем другой точке. Поэтому импалы помахали хвостом и были таковы.
В качестве особого бонуса мы застряли в сухом русле реки Тимбавати. Двигатель сказал «Кхе-кхе-кхе» и ушел в астрал. Полностью открывая машина, сверху льется вода, никого вокруг – романтика
. Меня пробило на поржать, а чего не смеяться, если дождь теплый. Единственная мрачноватая мысль, что главное, чтобы слоны не пришли, а то если они решат нас подвинуть, мы хрен подвинемся, а они могут быть очень сердиты за неследование прямым приказам. Радио тоже сказало «кхе-кхе» и предпочло не отзываться. Утро явно переставало быть томным. С другой стороны наш лагерь находится на берегу этой же реки, так что идти должно быть недалеко, а пешее сафари – это прекрасно. Но тут радио устыдилось и заработало. С той стороны нам сказали, что все остальные туристы уже вернулись на базу из-за дождя, и спросили хотим ли мы, чтобы нас просто забрали и отвезли в лагерь или мы хотим другую машину, чтобы продолжить сафари. Ну вы же меня знаете? Что нам какой-то дождь! Теплый дождь – это не мерзкий холодный снег, можно и потерпеть. Поэтому я бодро отрапортовала «Что никаких попыток сбежать с борта корабля, продолжаем движение!» (я думаю трэккер и рэнжер в этот момент очень хотели иметь львов под боком, чтобы быстро меня им скормить). По радио тоже три раза просили подтверждение, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим продолжить сафари. «Да, хотим мы, хотим. Машину давайте!».
Видели гиен, видели жирафоввидели львов, куду, гиппо, и в соответствии с незабвенным (к сожалению) законом Мэрфи все животные старались позировать как могли. Гиены бродили вокруг, львы игрались, жирафы выходили на дорогу, дрались шеями и галоппировали, гиппо зевали, куду замирали с королевским поставом головы, но камеру я достать не могла, она не умеет плавать. Кстати, по приезду в лагерь, камера была единственным сухим предметом в моей экипировке, я считай и душ приняла, и постиралась.
Еще и менеджер удивлялся, сказал, что я была единственным туристом, который мало того, что откатал всю программу, так еще и вернулся смеющимся. Слабаки!
Больше в этот день ничего интересного не было, ибо меня переправили в Йоханесбург, чтобы на следующий день лететь к водопаду Виктория.
День 11.
Улетела из Йобурга к Водопаду.
В Викториа Фолс (город на Зимбабийской стороне водопада) меня опять встретили. Да-да, для меня это всегда как чудо. Для меня при путешествиях есть два обыкновенных чуда: меня встретили и мой багаж долетел. Второе даже еще чудеснее – аж в груди замирает.
Так вот встретили и даже довезли до гостиницы. А там надо было срочно решить, чем же я буду заниматься в ближайшие полтора дня. После нескольких метаний туда-сюда и опять туда-сюда решила, что сегодня поеду кататься на лодке по реке, на следующий день утром пойду к водопадам, а вечером поеду смотреть животных на сафари (да-да, свинья грязь везде найдет).
Катание на лодке происходит по реке Замбези, которая разделяет Замбию и Зимбабве. Катают чуть выше водопадов (ниже водопадов любители экстремального спорта могут позаниматься рафтингом).
В гостинице сказали одеться потеплее, потому что на реке может быть прохладно. Поскольку у меня в памяти еще живут воспоминания о катании на лодке в Перу (когда я замерзла даже не до костей, а до самого костного мозга), то я не выделывалась в русле «Да чтобы вы понимали о холоде, у нас в Канаде сейчас -30», а оделась тепло. Правда, слегка засомневалась, когда увидела встречающий оркестр. Как-то мы с ним смотрелись слегка негармонично:
Но на воде было и правда свежо. Хотя мне было жарко, куртку я таки сняла. Но, честное слово, снимать одежду неизмеримо приятнее, чем думать, у кого бы отобрать что-нибудь теплое.
Катание по реке было достаточно обычным (ну то есть, если считать обычным наличие гиппопотамов и крокодилов)
Красивого вида на закат не получилось, потому что все небо было в тяжелых облаках. Но зато в качестве развлечения выступил слон, который решил пересечь реку
Вот он оценивает, где пересекать
Окунулся в воду:
Плывет
Приплыл
Хотя нееее, я соврала, что слон был единственным развлечением. Еще меня развлек слегка капитан нашего судна. Нам на судне подавали закуски и вино/шампанское/напитки. Так вот в какой-то момент, я поворачиваюсь, а капитан, думая, что его никто не видит, наливает вина в чашку для чая. А потом, так типа он чай пьет, это вино хлоп-хлоп и выпил :mrgreen: . Мне то не жалко, мне главное, чтобы он помнил, куда причаливать надо.