Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Hitman написал(а):
С удовольствием перехожу на ты :) (я Юля).

Приятно познакомиться :)

Sara написал(а):
почему 36??? У них на разных лапах разное количество когтей?

Ага, у них (ЕМНИЗП как и у собак) пять пальцев на передних и четыре пальца на задних.


Блин, у нас такой колотун опять. Вчера была -18 днем и я на ночь еще оставила Кабира на пастбище. А сегодня днем -23, а ночью до -29 и я решила лошадку не мучать здоровым образом жизни - затащила его в конюшню (хотя тут еще большой вопрос, кто кого тащил - мы наперегонки бежали в тепло :mrgreen: ).

И такой же прогноз на ближайшие 7-10 дней. В общем у Кабира опять из работы только таскание своей супер тяжелой попоны (я даже не знаю, сколько в ней веса, не удивлюсь, если больше 10 кг, уж очень тяжело ее на лошадь закидывать :) )

Хочу лета!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

О да, лето было бы очень кстати) мои тоже стоят без дела и у них снег с мороз в попе играют) Весело мне будет когда потеплеет)
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Жуть, про "львиные экскурсии" :((

А мы принципиально не разрешали с самого начала коту ходить в спальню. Поэтому спим спокойно :mrgreen: А кот и не возмущается, находит другие теплые местечки.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Bettel написал(а):
Ага, у них (ЕМНИЗП как и у собак) пять пальцев на передних и четыре пальца на задних.

ух ты, я не знала!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Вечер добрый! Я - Яна, мы когда то встречались на семинаре у Влады в Одессе, я была с парнем Артемом) Ну суть не в этом) Начала перечитывать твой дневник (решила начать заниматься чем-то полезным со своим непарнокопытым) и обалдела: оказывается ты когда-то стояла на одном ипподроме с Пеплом :shock: , которого я купила больше года назад :D Если не сложно, можешь вспомнить его "историю", и если есть, выложить фотки - я, как и любой коневладелец, очень интересуюсь прошлым своего гаврика
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Inferno написал(а):
А мы принципиально не разрешали с самого начала коту ходить в спальню. Поэтому спим спокойно :mrgreen: А кот и не возмущается, находит другие теплые местечки.

У меня в квартире всего две комнаты :). Если я не буду им разрешать ходить в спальню, то места мало получится :(

Вообще, они уже научились получше себя вести. Ну относительно :). Теперь они не будят, но если я встаю ночью попить воды, или просто время проверить, то оба тут же прибегают и требуют погладить, мол, раз глаза открыла, то это, конечно, исключительно чтобы погладить котиков.

yasnaya_ua777 написал(а):
Вечер добрый! Я - Яна, мы когда то встречались на семинаре у Влады в Одессе, я была с парнем Артемом) Ну суть не в этом) Начала перечитывать твой дневник (решила начать заниматься чем-то полезным со своим непарнокопытым) и обалдела: оказывается ты когда-то стояла на одном ипподроме с Пеплом , которого я купила больше года назад Если не сложно, можешь вспомнить его "историю", и если есть, выложить фотки - я, как и любой коневладелец, очень интересуюсь прошлым своего гаврика

Яна привет. Я с Пеплом не сильно пересекалась. Это же был конь Давтяна? Или я что-то путаю. Как ни как 9 лет прошло. Если я помню правильно, то он сначала стоял на одной конюшне, а потом переехал к нам (к Бугайчуку). Ни за чем предосудительным я его никогда не видела :).

Вот, покопалась в старых снимках, с каких-то соревнований фотография. Он ходил маршруты 130 достаточно успешно.

6d7bc98f.jpg
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 12. Вечер.

Долго думала, брать ли с собой камеру. Хоть фотоаппарат и успешно пережил утро, но рисковать им не хотелось. У меня же еще половина отпуска впереди – как я буду без камеры то? В общем, маялась, я маялась, но таки решила камеру взять, правда еще взяла с собой пару пакетов, чтобы если что, замотать сумку с камерой в пакеты и сохранить сухими. Оказалось, зря мучилась: во-первых, прибывшая сафари-машина была с крышей от дождя, во-вторых, дождь закончился. Какая прелесть! Мне уже надоело быть мокрой.

Ничего сверхвыдающегося от этого сафари я не ждала. Решила, что покатают на свежем воздухе и то хорошо, а потом еще ужином накормят. Вообще, зашибись. А животных, я уже видела, и еще увижу в Ботсване.

Ужасно удивилась гиду, потому что он производил впечатление ОЧЕНЬ знающего. А откуда в маленьком резерве такой гид было непонятно, хотя во время ужина тайна раскрылась. Оказывается, он раньше работал в той компании, с которой я заказывала весь свой тур. А они славятся именно высочайшей подготовкой гидов (тьфу*3, чтобы не сглазить). В отсутствие животных, он рассказывал о встречных деревьях, птицах, насекомых, следах, и вообще обо всем на свете.
А потом мы встретили зебр:

Зебренок :) (такое слово-то есть? Нет? Теперь будет!)

1536479_649364915129393_1446851330_n_zpsa022ff24.jpg


Подружки

1545972_649364925129392_453605379_n_zpsafc50d53.jpg


Побыли с ними немного, поехали дальше. Играли в игру «Кому какой хищник нравится». А гид рассказывал, почему этим животным быть хорошо или не очень хорошо. Я, конечно, выбрала гепарда. Гепардом хорошо быть потому что это лучший охотник, который постоянно себе обеспечивает свежее мясо. Самое быстрое животное на планете. А плохо им быть потому что отобрать у него свежее мясо может любой крупный хищник (львы, гиены, дикие собаки, леопарды). Живут гепарды катастрофически мало (окого 6-7 лет всего в дикой природе). А за скорость гепард расплачивается крепатурой. Правда, быстропроходящей. Просто на такой скорости, как гепард охотится, молочная кислота не успевает выводиться из мышц, поэтому после охоты гепарду нужно отдохнуть, не только чтобы отдышаться, а чтобы дать возможность мышцам избавиться от продуктов распада.

За разговорами набрели на жирафа

1511541_649364911796060_660796358_n_zpsf3ec9c0e.jpg


Но хитом всей поездки были черные носороги. Их в резерве 7. Черные носороги меньше белых. Но более агрессивны. Черные носороги едят кусты, а белые носороги травоядные.

Гид привез нас к домику, где базируются борцы с браконьерами. Носороги приходят туда каждый день (их так приучили с самого момента приобретения) попить воды и поесть немного гранул. Это позволяет людям пересчитать всех и убедиться, что животные здоровы. Когда мы там были, вокруг бродило 4 носорога: самка, самка с детенышем и здоровенный самец. Самец был в игривом настроении и пытался флиртовать с одной из самок. Самка была категорически против. Пару раз она просто хрюкнула «Мужчина, отстаньте, у меня дома муж и семеро детей», но носорог животное толстокожее, а самец так вообще намеков не понимает, поэтому самец продолжил приставать. Следующее, что мы увидели, это озверевшую от мужской тупости самку, несущуюся на самца бить морду (ну или до чего дотянется). Самцу даже уровень тестостерона в крови не помешал осознать, что пора делать ноги. И он с разворота побежал как мог быстро. А мог он ОЧЕНЬ быстро. А мы у него как раз на пути. И вот представьте мое чувство, сижу я, такая в машине снимаю зверушек и вдруг резко понимаю, что как раз точно на меня (как выверяли) несется огромное чудовище, а следом за ним несется еще одно и визжит. У первого носорога на морде написано, что не остановится он ни за что в жизни, он не дурак оказаться мордой к морде с разъяренной женщиной. А у второго носорога на морде написана смерть, мол, догоню этого урода и рога ему пообламываю. А у меня на морде, наверное, было написано, что очень хотелось бы освоить телепортацию. Но носорог, слава тебе Господи, таки посчитал, что встреча с машиной тоже не сахар, поэтому извернулся и оббежал. А за ним и носорожиха оббежала. А я думала с облегчением, что еще чуть-чуть и кое коему мог понадобиться памперс.

Самка с детенышем заглядывает в окна и намекает людям, что пора уже выйти и дать носорогам вкусных гранул. Камни вокруг здания накиданы специально, а то раньше носороги приходили и просто выдавливали мордами стекла с требованием выйти и предоставить им витаминок.

1505265_649364998462718_298434361_n_zps1916233a.jpg


1618689_649365011796050_1714993457_n_zps7dd34c10.jpg


Герой любовник, обиженно бредет в сторону, размышляя, что все женщины-стервы, а некоторые так еще и неконтролируемые истеричные стервы

1535664_649365031796048_311614687_n_zpsd4e0e5d0.jpg


После носорогов, мы поехали встречать закат. Небо было изумительного оранжевого цвета

1527057_649365058462712_281310651_n_zpscd9b7317.jpg


А потом так вообще заиграло фиолетовым

1526960_649365071796044_1092603863_n_zps75ca9f04.jpg


Никогда не надо недооценивать Африку, она легко может достать из рукава пару тузов. Хехе, точнее она может объяснить местным туземцам, сколько тузов может быть в одной колоде (с) Крыса из нержавеющей стали.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Небо... :shock:

https://scontent-b-lga.xx.fbcdn.net/hph ... 5379_n.jpg
Вот по этой фотографии я наконец-то поняла, как различают зебр по рисунку!

Bettel написал(а):
Самка с детенышем заглядывает в окна
Я сначала подумала, что фото перепутаны и это "незадачливый любовник со своим объектом до размолвки", потому что слово "детёныш" в моём представлении обозначает гораздо меньшее существо :lol:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

А как гид реагировал на несущихся носорогов? Или для него это уже далеко не первый случай и зверята любят устроить аттракцион страха туристам?)
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Аня, всегда с удовольствием читаю про твои путешествия! (Ты тут не раз повторяла, что к тебе на "ты" :oops: ) Про Африку - потрясающе! Спасибо! Правда, как будто вместе с тобой туда съездила! Фотографии - супер!
И про котов прикольно :D
Классно пишешь!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Спасибо! Очень рада увидеть живое доказательство, что не вымерли еще черные носороги. А почему у них, у взрослых, рога такие тупые, как будто закругленные? У детеныша, смотрю, рог острый.
Классно пишешь!
Ага, с таким прикольным юмором :mrgreen:
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Я в расстройстве... :cry:
Нет, я в восторге! :D
Опять нет... Я одновременно и в расстройстве и в восторге, потому что извещения о сообщениях новых мне не приходили на почтовый ящик с ноября месяца, вначале я проверяла, а потом как-то стала реже на сайт заходить. Но зато мне повезло и сейчас я залпом прочитала эпопею про "одомашнивание" котиков и начало путешествия.
Так что теперь я плачу, нет, смеюсь... точнее рыдаю от смеха от описываемых здесь ситуаций.
Фотографии нравятся и диких кошек и домашних, так что прошу выкладывать побольше, еще больше. Природа впечатляет, хочу в Африку! (хотя, если честно, больше всего я хочу в Австралию..., ну, и еще раз горы Гималайские краем глаза увидеть и ботинками пощупать).
Жду продолжения!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

я думаю, что все уже совсем забыли как выглядит Кабир. :roll: самое время напомнить!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Pion-piolun написал(а):
Я сначала подумала, что фото перепутаны и это "незадачливый любовник со своим объектом до размолвки", потому что слово "детёныш" в моём представлении обозначает гораздо меньшее существо :lol:

У большой мамы большой ребенок :mrgreen:

Haiha написал(а):
А как гид реагировал на несущихся носорогов? Или для него это уже далеко не первый случай и зверята любят устроить аттракцион страха туристам?)

Гид сказал, что носороги не знают, насколько тяжелая машина, поэтому считают ее автоматически несдвигаемой, ну как дерево, например. Врезаться в дерево им не хочется, так что они сделают все возможное, чтобы избежать столкновения. Ну не знаю - не знаю, мои коты иногда спокойно тормозят в стену или в угол :)

Mishka написал(а):
Аня, всегда с удовольствием читаю про твои путешествия! (Ты тут не раз повторяла, что к тебе на "ты" ) Про Африку - потрясающе! Спасибо! Правда, как будто вместе с тобой туда съездила! Фотографии - супер!
И про котов прикольно
Классно пишешь!

Спасибо :)

Shafi написал(а):
Спасибо! Очень рада увидеть живое доказательство, что не вымерли еще черные носороги. А почему у них, у взрослых, рога такие тупые, как будто закругленные? У детеныша, смотрю, рог острый.

Им сначала пробовали отпиливать рога, чтобы сделать непривлекательными для браконьеров, а потом осознали, что это бесполезная идея.

alaena написал(а):
Опять нет... Я одновременно и в расстройстве и в восторге, потому что извещения о сообщениях новых мне не приходили на почтовый ящик с ноября месяца, вначале я проверяла, а потом как-то стала реже на сайт заходить. Но зато мне повезло и сейчас я залпом прочитала эпопею про "одомашнивание" котиков и начало путешествия.
Так что теперь я плачу, нет, смеюсь... точнее рыдаю от смеха от описываемых здесь ситуаций.

Спасибо

Madlena написал(а):
я думаю, что все уже совсем забыли как выглядит Кабир. самое время напомнить!

Чтобы сфотографировать Кабира надо, чтобы потеплело. А то при -25 фотографировать очень холодно, да и лошадь не разденешь. А в попоне Кабир похож на рыцарского тяжеловоза в броне :mrgreen:

А без попоны Кабир похож на натертого маслом бегемота :mrgreen:


У нас вчера к вечеру потеплело до -15 (начал снег идти), так я Кабиркина вытряхнула в манеж хоть подвигаться немного. Пар спустить. Как же оно хрюкало, козлило и носилось (после недели с лишним без работы!). Кто бы знал, как я хочу весну. Холод задолбал ууже.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 13.

В 11 меня забрали из отеля, чтобы ехать в Ботсвану. От водопада Виктория до границы где-то около часа езды и еще минут 25-30 от границы до национального парка Чобе. Ботсвана особая страна. Ее президент очень заботится о природе. Вся национальная армия задействована в патрулировании парков на предмет браконьеров. С попавшимися браконьерами тут разговор достаточно короткий, вплоть до того, что пристрелить могут прямо на месте, и никто никаких вопросов не задаст.

Кроме того, Ботсвана первая страна, которая официально полностью запретила охоту на животных. Закон вступает в силу в марте этого года. Хорошо это или плохо – сказать сложно. Думаю, будущее покажет.

Как-то незаметно у меня выработался рефлекс: как только я сажусь в машину – я засыпаю. Видимо, организм старается использовать время с умом. При сафари далеко не всегда удается отоспаться, вот и приходится пользоваться каждой возможностью.

Пару раз просыпаясь, видела, что на улице стеной идет дождь. Это даже не душ, это как будто бездонное ведро выливают на голову, с неба льется поток. Интересное будет сафари. Надеюсь, здесь выдают акваланг.

В очередной раз проснувшись, обнаружила, что водитель незаметно лезет рукой в холодильник. Ну так, как будто рука сама по себе, а он сам по себе и он ничего не делает. А я же вообще параноик со стажем. У меня сразу в голове мысли, зачем лезет, почему старается делать это так незаметно. И главное, почему в ХОЛОДИЛЬНИК? Что такого можно хранить в холодильнике, чтобы лезть за этим незаметно. Сна ни в одном глазу. Сижу, наблюдаю сквозь ресницы. Водитель взял полную пригорошню льда и так с ней сидел, управляя машиной одной рукой. А я говорила, что на улице репетиция потопа, а мы на скорости 100 км в час. Ангел Хранитель, ты где? Я, конечно, до старости дожить не хочу, но до старости же вроде еще далеко. Давай с тобой определимся с понятиями! Я уже было хотела предложить водителю порулить за него (хаха, при левостороннем движении! Мы бы убились еще быстрее и надежнее), но водитель вернул лед обратно и опять повел машину двумя руками. Может, у него рука болит?

Заметив, что я не сплю, водитель спросил, видела ли я валюту Зимбабве. Я была удивлена, потому что при въезде мне сказали, что у Зимбабве нет валюты и в обиходе доллары, евро и ранды. Тогда водитель сказал, что он имеет ввиду старую валюту, вышедшую из употребления, потому что банковские системы не могли поддержать такое количество нулей. Вот, пример (и это еще не самая большая банкнота)

1653982_651458751586676_308374561_n_zps3c1a6281.jpg


Водитель довез меня до таможни в Зимбабве, прошел ее со мной (чуть ли не за руку и отвечая на все вопросы таможенника) и передал другому водителю, который точно так же за руку провел меня через таможню Ботсваны. И мы поехали в сторону Чобе. По дороге меня перебросили на другую машину, на этот раз к моему новому гиду.

Хоть убейте, не могу вспомнить, как его зовут.

Обычные «Что бы хотелось увидеть?», в этот раз я более вдумчиво подошла к ответу и сказала, что раз Чобе славится слонами, то хочу слонов. На что мне гид сказал, что сложно обещать, потому что время года такое, что слоны могут и не встретиться (сезон дождей начался, трава везде зазеленела, поэтому животным нет нужды торчать возле реки и они уходят вглубь парка). Ну и ладно. Как будет так и будет.

Как обычно первые встречающие - импалы :)

1186752_651458804920004_1971796661_n_zps6d660df6.jpg


А кто это там сразу за ними? Бааа, да это же слоны! Не успела пожелать, как вот они уже представлены. Как сказал гид «Это Чобе!». Кстати, потом я этим пользовалась не только в Чобе. Если очень-очень сконцентрироваться и пожелать, что хочешь увидеть, то Ботсвана это предоставляла, если не прямо на текущей поездке, то на следующей так точно.

У стада слонов было несколько малышей. Они такие – классные, что глаза оторвать невозможно.

1604939_651458821586669_205601617_n_zpsa8adea60.jpg


Особенно если учесть, что со своим сверхсложным инструментом - хоботом, в котором около 40,000 (сорока тысяч) индивидуальных мышц – эта детвора еще совладать не сильно может. Поэтому наблюдать их можно часами.

1509212_651458831586668_1529141451_n_zps14a6658c.jpg


1622652_651458904919994_594603136_n_zps8b40b764.jpg


1620913_651458984919986_251983616_n_zps03286671.jpg


Не успели мы отъехать от слонов, как увидели под кустом двух львиц. Было жарко и они вообще не хотели шевелиться. Но тут мимо проходила черепаха. И прямо очень близко. И одна из львиц не выдержала:

1546079_651459018253316_38491483_n_zps76a355e4.jpg


Хехе, только черепаха то под панцирем.
Поэтому что делать дальше львица не знала.

1017321_651459058253312_319936880_n_zps813022f2.jpg


А на солнце жарко и львица стала поглядывать на свою сестру, продолжавшую спать в тени.

1743592_651459081586643_1812699668_n_zps59d26692.jpg


И в конце концов плюнула на добычу и пошла досыпать

Парочка видов Чобе

1604624_651459078253310_1197081441_n_zps94b015b0.jpg


1623785_651458731586678_441612433_n_zps95e5f3d7.jpg


А потом мы увидели животное, которое я еще в Африке не встречала – варана. Причем сразу двух, правда, один просто грелся на солнышке, зато второй активно занимался земляными работами: копал подкоп под бревно

1010631_651459134919971_903227655_n_zps9b2d5366.jpg


Нюхал, копал, копал, нюхал, оббегал бревно, нюхал, копал с другой стороны. Когда мы уже потеряли надежду на счастливый исход (с точки зрения варана), вдруг из-под бревна выпрыгнуло что-то. Разглядеть, что именно, мы просто не успели (то ли лягушка, то ли мышь), ибо оно моментально исчезло у ящерицы во рту. Так что я, можно сказать, видела удачную охоту в Африке :).

1560480_651459164919968_2042668680_n_zps22eeb83a.jpg


В общем, со всеми этими животными до лагеря мы ехали часа 3 – считай полноценная поездка сафари.

Лагерь был намного более скоромным, чем предыдущие лагеря. Ибо он мобильный. То есть его переставляют на новое место каждые 5 дней. Но палатки все равно такие себе немаленькие:

1619361_651458764920008_1838746833_n_zps74ca7ffe.jpg


Наверное, именно этой своей скромностью он мне и понравился ужасно. Реально чувствуешь себя африканским первопроходцем. Ты в палатке, вокруг только буш и животные.

На момент прибытия я была единственным гостем, второй должен был приехать позже, причем он приезжал на два дня, а я была на три дня, так что последнюю ночь я должна была провести в гордом одиночестве.

В 4 часа дня, как раз когда я вышла к чаю, пошел дождь. Точнее разверзлись небеса и пролились на землю потопом. Так что сафари откладывалось, плюс второй гость еще застрял в дороге из-за дождя (они остановили машину переждать под деревом). В общем, ждали мы ждали, где-то к 5:30 гость прибыл, и мы таки отправились смотреть животных. Только смотреть было особо некого, все либо прятались после дождя, либо были так далеко от дороги, что фиг снимешь (Чобе – национальный парк, поэтому в нем с дорог съезжать нельзя).

Но зато приятным сюрпризом, подарившим немало адреналина был переход слонов через дорогу прямо рядом с машиной. Гид сказал «Они ходят по своим тропинкам», а потом взял и припарковал машину в двух метрах от одной из таких тропинок. И все эти гиганты бесшумно проходили мимо нас. Многие из них останавливались и поворачивались посмотреть, что мы за букашки люди такие. Передать это словами никак нельзя. Мне кажется, никто никогда не назовет человека царем зверей, увидев вот так слона вблизи. Сколько мудрости у них в глазах, сколько величия в движении, сколько заботы друг о друге, сколько снисходительности к людям. Кстати, Чобе это чуть ли не единственный парк в Ботсване, где к слонам можно вот близко быть. Просто эти слоны никогда не знали охоты, люди не убивали их семьи, поэтому слоны в Чобе не агрессивны.
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Какие слоновьи детишки замечательные. А c черепахой-то что потом? Ушла дальше, переждав нападение?
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Ага, черепаха спокойно переждала, а потом поползла своей дорогой :)
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

Да, слоны ужасно трогательные и очень заботливые!!
 
Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы :)

День 14. Утро

Утро началось захватывающе: в какой-то момент гид вдруг резко затормозил машину, посмотрел на дорогу, а потом начал лихорадочно оглядываться. Мы тоже свесились из машины и начали изучать дорогу, пытаясь понять, что же такого он увидел. Посмотрев на наши безрезультатные метания (смотрю в книгу – вижу фигу), гид показал на след на дороге и объяснил, что это леопард волок здесь чье-то тело (надеюсь, не туриста из ближайшего лагеря, а то тут как раз недалеко – примечание мое). Осмотрев окрестные деревья, гид нашел полусъеденный каркас импалы, но леопарда мы так и не нашли, хотя просканировали вокруг все, что только можно. Жалко, но может потом повезет.

Потом мы нашли вот такую птичку. Я со своим склерозом забыла английское название, пришлось лезть в гугл и искать по «Птицы Ботсваны».

1512700_652533331479218_1001059279_n_zpsca2e525e.jpg


На русском называется капфрский рогатый ворон (русского названия я вообще не знала, пришлось лезть в переводчик. Что люди делали до эпохи интернета?). Очень полезный птиц – ест змей (зачастую ядовитых), ящериц, всяких крупных (гадких – прим. мое) насекомых, грызунов и т.д. Живут целыми семьями. Взрослые дети остаются с родителями и помогают им выращивать птенцов.

Следующим уловом были бабуины:

75077_652533344812550_61093478_n_zps8babfc06.jpg


А потом опять птичка. На этот раз желтоклювый коршун (опять пришлось лезть в гугл и в переводчик)

1725317_652533324812552_463595887_n_zps9815874d.jpg


Хищники-млекопитающие упорно не хотели показываться на глаза. Эх!

Зато встретили большую группу импал с детским садиком на отдыхе

1622834_652533368145881_1325733363_n_zps4b4a22c4.jpg


1620621_652533384812546_769760417_n_zps2e820711.jpg


А потом стали свидетелем того, что настойчивость помогает в достижении цели. Красноклювый буйволовый скворец (опять гугл плюс переводчик) хотел почистить буйволу лицо, а буйвол категорически не хотел. Он крутил моськой, трусил головой и всячески пытался показать упорной птице, что морда буйвола неприкосновенна. Скворец остался слеп и глух, поэтому в результате буйвол сдался и сказал «Да чтоб ты подавился!»

1017637_652533391479212_1543430644_n_zps108423dc.jpg


А потом мы встретили слонов. И все было чудесно, пока один ОЧЕНЬ подросший ребенок не подошел на нас посмотреть. А потом подошел еще ближе и еще. Пока не оказался на расстоянии полтора метра от меня (не, я не поняла, почему животным все время нравится пугать именно меня?). Я замерла, как олень в сфете фар (это такое канадское выражение, демонстрирую свою канадскую эрудированность :mrgreen: – прим. мое). А тут еще гид шепотом говорит «Ты только не делай резких движений, чтобы его не испугать!» (не, нормально вообще? он меня раз в 50-60 тяжеле?), на что я еще более тихим шепотом гиду ответила «Да я даже дышать боюсь!». Детально нас осмотрев, подросток решил продемонстрировать, что он умеет. Хехе, сначала похлопал ушами, потом он повернулся к нам в профиль и начал пИсать. Мы были потрясены :)! Убедившись, что публика внемлет. Слон продолжил представление, он опять повернулся к нам лицом и начал демонстративно есть траву. Ну натурально так, медленно хоботом ее срывает и медленно тянет в рот. И все это с видом «Ха! А вы так можете, безобразные лысые обезьяны?!». Вот такой вот слоненок, в два раза больше нашей машины

1618480_652533411479210_81304816_n_zps8a07b064.jpg


А потом было много жирафов. Они были везде, причем они не только стояли и ели (как это обычно бывает), но еще и развлекались, кто как

1796410_652533431479208_264979302_n_zps6c67bf04.jpg


А еще был вот такой вот жираф-мутант с двумя головами :)

1656029_652533451479206_605566481_n_zps2e302721.jpg


Играют

1781991_652533454812539_685633669_n_zpsb257ce2d.jpg


Блок-пост «Враг не пройдет!»

1621665_652533478145870_871295611_n_zpsb087b518.jpg


Немного нежности

1622710_652533504812534_311434918_n_zpsa227f34e.jpg


Ну и напоследок еще одна птичка, точнее две. Южная пурпурная щурка.

1546100_652533521479199_1692441791_n_zpsa008edc8.jpg
 
Сверху