Re: Мое безымянное чудо: Африканское сафари ... и бенгалы
Sara написал(а):
Ага, где-то так и есть. Они же тоже, когда не бояться человека, то ужасно любопытничают (особенно молодые животные), что вообще происходит и чего всем этим людям надо
Студия написал(а):
Леперды -очень красивые! жаль , что я не услышу волшебного "ррррррр-рррррр-рррррр"
Не проблема
. Вот нашла на ютубе как это звучит и выглядит
https://www.youtube.com/embed/S5ab55z2HEc
Нелля написал(а):
Страшная сцена с собакой. Но наверно надо знать и такую жизнь.
Я только этим себя и успокаивала. С другой стороны, интересно, что я не питала никаких отрицательных чувств к этому прайду и потом была их рада видеть. Они же не из злобы, просто их природа им диктует поведение.
День 3. Вечер.
Это была поездка, за которую мы видели всю большую пятерку
. Не то чтобы это было важно, просто забавно. Обычно в силу моего хищнического фанатизма мы в основном видели 3-4 из 5 плюс собак, если повезет.
Начали мы вечер с того, что навестили Скошию с дочкой. Скошии на месте не было, а дочка что-то громко хомячила в густой траве. Один разочек при нашем приближении она села, посмотрела, кого черти принесли и легла обратно, так что о том, что там есть леопард, говорил только громкий хруст костей. Так что мы быстро поехали дальше.
Дальше ДжейПи предложил проехаться по сухому руслу маленькой речки. Не смотря на жару, там было прохладно из-за густых низких крон деревьев. Это оценили не только мы, но и парочка гиен
Гиены ужасно интересные животные. Животные победившего феминизма. У них у самок тестостерона больше, чем у самцов. Самки крупнее самцов и главнее самцов в стае. Самая последняя самка все равно стоит выше самого главного самца. Еще у самок гиен есть пенис. Точнее это не пенис, а клитор, но выглядит точно также
. То есть гиены псевдогермафродиты. Роды у гиен стало быть очень болезненны. Зато гиены одни из самых заботливые матерей – они кормят своих детенышей молоком до 18-20 месяцев.
Дальше мы поехали искать слонов (не знаешь, что искать, ищи слонов и будет тебе счастье). Но сначала нашли жирафа, точнее жирафу
. ДжейПи как раз научил меня их различать по внешним признакам, то есть по... рогам, не знаю, что вы там подумали. У самцов рога толстые и зачастую лысые (потому что они ими дерутся), а у самок рога тонкие и пушистые.
Эта жирафа хотела пить. Пьющий жираф одно из моих самых любимых зрелищ:
Жирафы очень уязвимы в таком положении, поэтому каждый раз перед тем как попить они внимательно оглядывают окрестности, да и пьют они редко. Еще один удивительный механизм, у них есть специальные клапаны в кровеносных сосудах, которые не дают крови хлынуть в мозг, когда жираф опускает голову попить, жираф открывает эти клапаны специальным резким движением головы, когда встает из позы.
Жирафа пила в несколько подходов в промежутках, показывая нам, что она о нас думает
А потом случилось прекрасное! Обычно жирафы стараются держаться от машины подальше, а тут она пошла прямо на нас, не в смысле агрессивно, а просто ей надо было в эту сторону и она не считала нужным далеко нас обходить. И в какой-то момент она была буквально в паре метров от машины, потрясающее чувство!
Ну и снова искать слонов. Сначала мы нашли парочку молодых холостяков в компании парочки немолодых холостяков буйволов. Они были от нас через реку:
У слонов вот, кстати, тоже все не просто. Начиная, где-то с 18-20 лет самцы слонов начинают приходить в состояние маста (муста). Это когда тестостерон в крови поднимается и слону в идеале хочется женщину, но на крайняк сойдет и набить кому-нибудь морду. Состояние маста может длиться неделями, а может быть и очень коротким. Обычно короткий маст случается, если слон повстречал кого-то, кто набил морду ему (ну или женщину, но первое все же чаще). Получил в глаз и успокоился. Поэтому для слонов очень важно, чтобы молодые самцы имели доступ к старым и опытным самцам. Старые самцы вправляют малолеткам мозги. Был такой случай, один из парков переселил к себе слонов, из самцов они переселили молодежь и у них начался легкий кошмар, молодые слоны подростки убивали друг друга, убивали носорогов и вообще вели себя полностью неадекватно. Тогда парк переселил к себе взрослых самцов и те быстро объяснили молодежи ху из ху, чьи в доме тапке и как надо вести себя в порядочном обществе. Убийства прекратились.
Не успели мы отъехать от речки как наткнулись на семью слонов. Но поскольку семья сидела в кустах и ела, то фото нет.
Зато есть фото носорогов, которых мы встретили сразу после. Две подружки подростка.
Одна из них вроде как раздумывала, а не поваляться ли ей в грязи, но передумала
Тут стемнело и я, смеясь, сказала ДжейПи, что нам осталось только быстро посмотреть на львов и считай реализовали мечту среднего туриста, увидели большую пятерку плюс жирафа за одно сафари. Изначально мы ко львам ехать не собирались, потому что в Киркмане есть правило, что нельзя с фонарем следить за прайдом с котятами младше 6 месяцев, потому что у них еще недостаточно развиты глаза. Но у одного из рэнжеров гости очень хотели львов и согласны были смотреть на них просто без света, поэтому этот рэнжер обнаружил, что прайд оставил где-то малышей и вышел на охоту без них, мы смогли присоединится.
Когда мы приехали на место, прайд был в движении, впереди шли львицы и лев подросток, сзади тащился доминантный самец. При малейшем намеке на паузу, он падал на землю и притворялся давно убитым. Активную роль в охоте он себе явно не отводил, но предпочитал держаться поближе на случай, если вдруг надо будет быстро делить добычу
.
Опять таки по правилам во время ночной охоты, если по поведение животных видно, что они охотятся, а не шагают просто, то свет и двигатель машин обязательно выключаются, и не включаются обратно, пока охота не закончится. Делается это для того, чтобы не помогать ни одной, ни другой стороне.
Но нам повезло, а львам, соответственно, не повезло, потому что было полнолуние. Луна был огромной и светила, как фонарь, львов было отлично видно, причем не только нам, но и антилопам. Так что просидев часик со львами, мы поехали домой на ужин.