Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: новое седло :)

С переездом! О Боже! Как же жеребуська похожа на Изумительную и отметинами и мордой, масть только чуть различается!

Неее, жеребуське именно 4 месяца, ну может 5. Она сирота. Ее мама умерла на 4 день :(. Вот ее и ставят гулять с лошадьми, чтобы хоть другие лошади ее уму разуму учили, правда, Кабир может научить только плохому :)

Грунт естественный, но все левады на холме, так что говорят, что дренаж очень хороший. И что больше половины копыта грязь не бывает. Но посмотрим, как оно весной будет. А то может копыто у всех разное :). Травы точно немного. Но Кабиру много травы и нельзя. Я очень прониклась примером Юпи (который схлопотал ламинит из-за очень раннего Кушинга). Так что пусть Кабира жреть сено и чуть-чуть травы в качестве развлечения.

С удачным переездом! В этот раз все прошло как-то быстро и без особых переживаний (в дневнике) :D Все же хочется пожелать, чтобы переездов было как можно меньше, а лучше бы не было совсем (хотя это их разряда мечт, как мне кажется).

Жеребулька славная! Очень грустная ее судьба была в начале жизни, пусть теперь у нее все сложится удачно!

Да вот моя как раз в том же возрасте.

x_7290000b.jpg

Ух ты, и правда очень похожи. Только твоя прямоносая, а у Джорней арабский профиль.

alaena написал(а):
Все же хочется пожелать, чтобы переездов было как можно меньше, а лучше бы не было совсем (хотя это их разряда мечт, как мне кажется).

Как мне уже хочется задержаться и никуда не переезжать! Кто бы знал! Надеюсь, что на этом месте все будет хорошо и долго хорошо. Блин, жили же мы с Кабиром 5 лет с Гритц, это просто последний год выдался кочевым каким-то.

С переездом! Надеюсь, задержитесь там надолго!

Спасибо!

Вчера глянула на расписание занятий основного тренера конюшни на ФБ и решила, что наверное, надо попробовать к Кабиру приехать до начала (ездить можно и во время уроков, но мне отчаянно не хотелось первую седловку после месяца неверховой езды делать в манеже с уроком, как-то лучше уж встречаться с землей в гордом одиночестве, чем при свидетелях позора :mrgreen: ). Это потом до меня дошло, что Ванесса дает уроки не только в нашем комплексе, так что можно было ТАК рано не ехать.

А так я приперлась на конюшню в 8. Лошадей как раз выводили гулять (у обслуживающего персонала слегка отвалилась челюсть, к таким ранним визитам они явно не привыкли), так что я попросила Кабира не выводить и пошла собирать вещи - все-таки работа на корде не в пример быстрее :). Кабир был прямо лапочкой. То ли заболел, то ли еще не отошел от шока. Я его сразу потащила к дальней двери, которую все назвали самым страшным местом в манеже, Кабир даже не насторожился ни разу (тьфу*3), кто в армии служил, тот в цирке не смеется (после полупрозрачных дверей, Кабир этой дверью не впечатлился).

Поработав на корде там, потащила его обратно к ближнему краю манежа, потому что там прозрачные двери в конюшню, прозрачное большое окно в амуничник, большие прозрачные окна на втором этаже в комнату отдыха и балкон.

Вот так это выглядит (честно стырено в инете)

10897626_901452779885105_901451896551860_35813_873_b.jpg

Кабир сказал "И че?!", его не пугали ни люди в амуничнике, ни движение за дверями и вообще он был солнышком. Я очень озадачилась :). Наверное, Кабир ждет, чтобы какая-нибудь другая лошадь таки показала ему, чего конкретно надо бояться.

В общем, перекрестилась и полезла наверх. Попа пока еще отчетливо помнит момент встречи с землей, поэтому было стремно. Второй день в манеже, разные пугалки в виде стекол и препятствий, психо-лошадь - так что я была слегка настреме. Но Кабир был умницей. Я вообще собиралась только пошагать для первого раза, но он был таким хорошим, что я порысила чуток и даже сделала один подъем в галоп. На чем и отстала. Переодела и выкинула в леваду к подружке. Подружка Кабира двигает ушами: хочу будешь есть, хочу не будешь есть :). Кабир - дурбецело. Я была уверена, что уж в этот раз, он таки будет главным. Ха-ха-ха. Похоже, Кабир умеет быть главным только с людьми.

Тогда кобылке точно не Кабира надо :) выкормыши, по себе знаю, очень размыто понимают границы, которых тумаками недополучили в детстве от коней(люди практически не в счет).
А до сколько ее кормили молоком или заменителем?

5 лет? :shock: вот время летит-то, как вчера эта гнедая тушка вроде только летела за бугор :)

А есть хорошие фото манежа. У нас сейчас тоже такой манеж ставят в одной из конюшен, инетесно посмотреть как обыграли, ну и отзывы твои инетересно. Ибо первый у них арочный.. это об стенку убиться. Психологически просто ахрунг неудобный нюанс, когда едешь по стенке, а хочется от нее отогнуться из-за арки нависающей.

Вроде она как минимум до трех месяцев вообще не хотела есть сено :). Не видела в этом никакой необходимости. Только, когда ее стали выпускать с другими лошадьми, стала учиться у них есть странную вещь :). Так что как минимум до 3 месяцев ее кормили. Может и сейчас подкармливают, не знаю.

До Кабира она гуляла с двумя меринами, но те ее гоняли очень сильно. Не от злости, а просто от избытка энергии, поэтому ее и поставили с Кабиром, что ему уж точно гонять кого-то лень :mrgreen: Но может и переставят, потому что Кабир похоже ее может научить только быть невоспитанной и самоуверенной. Такой здоровый дядька так ее слушается :)

Вот фото манежа (большое)

1385084_537006969707884_1227633339_n_zps407k9rpl.jpg

А вот бортик поближе. Борта хорошо сделаны, высокие, звукоизолирующие, никаких нависаний.

1511050_610009795740934_1837912015_n_zpstlfylyu7.jpg

Э...а я думала что прошлая конюшня - совершенство. Уж больно там было красиво. ))))

Прошлая конюшня и была совершенством в плане ухода и в плане инфраструктуры. Но оказалась несовершенством в плане планирования владелицей конюшенного будущего (ну и плюс, мое чудовище раскусило во владелице человека с лошадьми неопытного и последние пару недель изрядно ее терроризировало)

Эх, ладно, раз уж речь зашла, расскажу подробно. Все равно давно собиралась.
Я уже писала раньше, что первое января началось для меня с письма, что постой предоставляться больше не будет (начиная с первого марта), что конюшня будет полностью частной.

Я тогда списалась с владелицей и уточнила в чем причина, а также уточнила, окончательное ли это решение. Оказалось, что времени на лошадей уходит очень много и да, решение окончательное.

Не успела я назначить просмотр других конюшен, как 4 января мы все получили письмо, что владелица передумала, и таки будет продолжать предоставлять постой, но по цене на 30% дороже, чем было. Если учесть, что и первая цена была высокая, то новая стала ОЧЕНЬ высокая. Но и это не все.

Несколькими днями позже она мне написала, что Кабир с ней плохо себя ведет. Кабир же у меня, сцуко, слишком умная лошадь. С опытными конниками он тише воды ниже травы, с теми же, кто его опасается, он с удовольствием играет в террор. То есть он их не бьет и не кусает (тьфу*3), но всячески показывает, что вот прямо сейчас и начнет (кладет уши, клацает зубами, взвизгивает, подпрыгивает на месте и т.д.). Смс меня расстроило (я очень не люблю, когда Кабир находит себе жертву) и я предложила владелице посмотреть на них с Кабиром и возможно дать пару советов, как правильно бить Кабира по лбу.

Владелица сказала, что она не хочет иметь дело с Кабиром, потому что беременная. Я это поняла, как «надо искать новое место постоя прямо сейчас», потому что уж что-что, а просить испуганную беременную женщину иметь дело с Кабиром – это не ко мне. Кстати, по ходу я обратилась к менеджеру конюшни с вопросом, а с ней то как Кабир себя ведет. На что она сказала, что вообще вопросов к нему не имеет. Что все в полном порядке.

К моему удивлению, Ли была совсем не рада, что я забираю Кабира быстро. Когда я сказала Ли, что заберу коня через 2 недели, она смертельно обиделась. По сути сказала, что я не учитываю вообще интересы лошади. И вообще непонятно, как я могла отказаться от такой чудесной конюшни. Так что два дня мы обменивались письмами на тему того, что я объясняла, что я вообще то пытаюсь сделать ей хорошо, а Ли говорила, что я ее ужасно обидела. Но в конце-концов мы слегка разобрались.

Из забавного, за несколько дней до переезда Ли написала мне смс на тему «Я все пытаюсь понять, почему же Кабир так плохо себя со мной вел. И мне кажется, это потому что Крис (менеджер конюшни –прим.) слишком .. блин не знаю как правильно на русский перевести.. физической, то есть физически наказывала лошадь (too physical)” Я честно говоря офигела, потому что Крис конечно могла дернуть за лейцу и дать цепочкой по носу или шлепнуть ладонью, но я не просто не против, я очень даже за. Поэтому я предложила созвониться. В процессе разговора Ли мне сказала, что вот лично она на лошадей даже голос не повышает, не то что шлепнуть, а Крис говорила, что она (Крис) очень даже строит Кабира. Так что я сразу перестала удивляться, почему Кабир выбрал жертвой именно Ли. Это очень удобно, когда ты издеваешься над человеком, а человек тебя даже не делает попыток ответить.
Так что как-то я так плавно пришла от «Я боюсь, что мою лошадь будут обижать» (5 лет назад) к «Я боюсь, что мою лошадь НЕ будут обижать и тогда этот гад будет обижать всех вокруг.»

Я не знаю, что еще можно Кабиру сделать. Я беру его сама, бегаю любыми аллюрами в поводу, осаживаю, кручу, торможу, раскрючковываю и меня попоны, где угодно, работаем на свободе, на корде и в руках. Конь – идеальный, а если не идеальный, то поправляется простым «Эээ?!». У опытных людей, типа Крис тоже проблем нет. Но над любым неопытным человеком конь куражится. Как можно научить умную скотину слушаться новичков?

Ань, интересно, а почему нет косого борта?

Он отапливается? какой тип отопления, хватает ли освещения(у нас чего-то натыкали светодиодок вал, но еще не глядела что вечером будет)

С переездом! Какая судьба у малышки, однако :(

Кмк, надо учить новичков, а умную скотину чего уже учить-то :)) Она (скотина) и так все умеет :)))

История про беременную жэнщину напоминает известный анекдот "хочу г..на - не хочу г..на" :lol: Но блин, у вас хотя бы есть, куда уехать!! :mrgreen:

Вооот, если я решу вопрос, как это сделать, это будет один из самых счастливых дней в моей жизни!!! В этом Чапа абсолютно такой же, только не такой добрый, т.е. поиграть в человека может и физически. Причем он на опытных людях даже не рыпается проверить!!! Машка вот иногда пробует, если что то прокатило, он может со мной например попытаться повторить. Чапа неееее, он не дебил, зачем ему. Причем, зараза, считывает человека мгновенно, и что обидно, намного быстрее меня....

Тоже должна признать, у меня лошадь разбирается в людях быстрее чем я. И как только у нее это получается.

Да, у нас такого выбора конюшен нет :(

Mirage_lav написал(а):
Ань, интересно, а почему нет косого борта?

Он отапливается? какой тип отопления, хватает ли освещения(у нас чего-то натыкали светодиодок вал, но еще не глядела что вечером будет)

Я тут вообще косые борты не видела, ну или видела, но очень редко, поэтому не помню :). Не знаю, почему не делают. Может, стойки вешать удобнее для прыжков на некосой борт :)

Отопления нет. А освещения более, чем хватает. Там установлено 96 ламп, в арене ночью светлее, чем днем :)

Kinder написал(а):
С переездом! Какая судьба у малышки, однако

Sara написал(а):
Кмк, надо учить новичков, а умную скотину чего уже учить-то ) Она (скотина) и так все умеет ))

Ну я иногда себя чувствую как гугл, когда кажется, что легче программу научить распозновать непереключенную раскладку клавиатуры, чем научить человека во время переключать шрифты :).

B-veter написал(а):
Вооот, если я решу вопрос, как это сделать, это будет один из самых счастливых дней в моей жизни!!! В этом Чапа абсолютно такой же, только не такой добрый, т.е. поиграть в человека может и физически. Причем он на опытных людях даже не рыпается проверить!!! Машка вот иногда пробует, если что то прокатило, он может со мной например попытаться повторить. Чапа неееее, он не дебил, зачем ему. Причем, зараза, считывает человека мгновенно, и что обидно, намного быстрее меня....

И не говори :(. Мне кажется, человек еще к Кабиру подойти толком не успевает, а Кабир уже довольно потирает копыта и говорит "А вот и жертва подтянулась!". А так хочется спокойной жизни, чтобы никого не надо было учить запиливать рога.

ЛенаЛеся написал(а):
Да, у нас такого выбора конюшен нет :(

У нас тоже выбор конюшен ограничен, а чтобы прямо все-все совпадало так вообще нет :(

Mielga написал(а):
Мб в смене? За кем-то.

Не-не, я не под верхом, я про в руках и про обслуживание. Ну так попону сменить и т.д.

А у меня есть немного свежих котиков.

Рамзес и мяч:

DSC_7553_zpsjsnj76jy.jpg

DSC_7564_zpscb1uzwp0.jpg

Джосер не одобряет :)

DSC_7568_zps6hssplk0-1.jpg

Сверху