Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Re: Мое безымянное чудо: новое седло :)

Сижу в обнимку с упаковкой салфеток и учусь дышать ушами :), потому что нос не дышит, а через рот я заливаю теплый чай. Блин, как всегда нервы вылезли простудой. Хорошо, что это случается нечасто (тьфу*3).

Вчера топ менеджмент нашей компании чуть ли не полным составом прыгал в прорубь (ага при минус 17), а сами они из Калифорнии. Это иллюстрирует две вещи: свое слово надо держать и перед тем, как слово давать, надо все хорошо обдумать. Год назад товарищи дали слово, что если одна из линий нашей компании достигнет определенных продаж в год, то они прыгнут в прорубь. Приглашали присоединится к ним всех желающих (некоторые даже присоединились). Меня пыталось выдвинуть добровольцем пол офиса, ага, щааааа, так я и разбежалась в ледяную воду прыгать :). Лично я замерзла даже наблюдая за ними (хотя и была с горячим кофе и пончиком)

Кабир потихоньку осваивается на новом месте. Пока мне все нравится. В воскресенье на конюшне были зимние соревнования. Погода не подкачала, на улице было -15 (приблизительно столько же было и в манеже :mrgreen: ). Я ехала на конюшню и пыталась себе внушить, что я не растроюсь, если:

1) на Кабире неправильная попона (лошадь только переехала, врядли все правильно выучили уже, когда какую попону одевать)
2) на Кабире гулятельная попона одета поверх денниковой (на этой конюшне традиционно сложилось, что на улицу накидывают попону поверх денниковой, а Кабиру надо полностью снять денниковую и одеть гулятельную)
3) сено не в сумке, а на полу (тоже надо привыкнуть)
4) забыли снять денниковые ногавки
5) что-нибудь еще :) - все готовились к соревнованиям, мало ли что-то забыли

Приехала, а все сделано, как надо. Было приятно! И вообще, тьфу*3, пока всем инструкциям следуют, надеюсь, что и дальше так будет.

Кабир все еще выглядит спокойнее на этой конюшне, не знаю почему! Не вижу логики. Правда, скАтина, опозорил меня в воскресенье :).

В общем, как я говорила, в пятницу он немного показал народу трюки. Народ рассказал всем вокруг, какая Кабир суперская лошадь. Поэтому после соревнований, я повела Кабира работать на корде за мной потянулась целая толпа посмотреть на супер лошадь :). А Кабирка на холод был в ударе, его перло, нет, даже ПЕРЛО. Сначала он вместо сбора на корде игрался: строил глазки, кидал попец, весело похрюкивал, потом вроде как-то пособирался. Зато вместо испанского шага он влепил 15 (!) вертикальных свечек подряд (а ведь иногда хрен одну допросишься). И весь такой довольный собой, мол, вот как я могу. Я только и успевала распутывать его после каждой свечки. Я объяснила зрителям, что как бы он это делает по просьбе, просто не по ТОЙ просьбе :). Среди зрителей была его будущий берейтор, я думала, что после этого получу от нее письмо, что она берейтором не будет, но пока вроде собирается :). Смелый все-таки человек, она только деликатно сказала, что на корде она его будет просто разогревать без всяких трюков :mrgreen: .

После нной свечки мне надоело и Кабир получил бичом по попе, выдвинулся вперед и начал работать нормально. На дисциплине зрители заскучали и удалились (кроме пары человек). Кто знает, что было дальше? Правильно! Кабир сделал все-все, правильно и без вопросов. Ну не гадкое ли животное?

Так и живем :)

Что-то меня глючит, мне казалось, что здесь еще был пост Neznay, а теперь его нет :(.

А теперь вопрос в студию: если истеричная лошадь только что переехавшая на новое место и впервы за последние 10 лет работающая с 6 другими лошадьми в манеже(некоторые из них ведут себя не совсем хорошо) практически первый раз под седлом после 6 недель только корды НИЧЕГО плохого не делает, кроме временного вылезания через повод, чтобы посмотреть, чего вокруг делается, то это:

1) к концу света
2) потому что в Шотландии померла Несси
3) потому что, сцуко, бережет свои силы для субботней демонстрации в присутствии нового берейтора
4) свой вариант :mrgreen:

Ставлю на 3. :mrgreen:

Но надеюсь, что ему просто здесь спокойно. Бывает так, что место расположило к благолепию.))) Ну, т.е. такой вот вариант 4).

Ну да, бывает же именно что место спокойное само по себе, аура такая. Ставлю на ауру :)

Bettel, неее, не глючит:))просто я застеснялась и стерла :oops: :oops: :oops:

Neznay написал(а):
Bettel, неее, не глючит:))просто я застеснялась и стерла

Вот еще, чего стесняться то :)?! Требую все вернуть взад :)

ИринаM написал(а):

B-veter написал(а):
Ну да, бывает же именно что место спокойное само по себе, аура такая. Ставлю на ауру

Фиг его знает :), но вчера Кабир был тоже хорошим. Плохой была погода. Мать его, на улице -22, в манеже может даже холоднее было сначала, потому что солнце не прогрело. Еще на корде гонять нормально, а верхом на рыси .... я думала, у меня морда лица замерзнет маской. Хотя всему остальному телу было жарко :mrgreen:

Во вторник Ванесса планирует уже сама на Кабире ездить, посмотрим как оно будет.

И чтобы два раза не ходить. Мои сегодняшние котики.

*Как-то странно, безобразничают вроде оба, причем иногда Джосер намного больше, а на фотографиях постоянно получается невинно созерцающий Джосер и безобразничающий Рамзес*

Зачем покупать дорогие игрушки, если котикам можно просто выдать сумку:

DSC_7805_zpsxxva4o7i.jpg

DSC_7811_zps5cphfvzg.jpg

DSC_7822_zpszqictmoc.jpg

Джосер наблюдает (ну после того, как пол утра по мне прыгал и грыз ноги через одеяло) :mrgreen:

DSC_7800_zpseulomd1j.jpg

О, чую нашего брата - щеки на плечи у котяток уже ложатся)))

Пусть у Кабира с берейтором сойдутся взгляды на жизнь)

Хочется верить, что это действительно такое умиротворяющее место ))

Коты как всегда - вне конкуренции!

Inferno написал(а):
О, чую нашего брата - щеки на плечи у котяток уже ложатся)))

Я попрошу без инсинуаций :), мы были у вета и нам сказали, что редко можно видеть домашних котов в такой замечательной спортивной форме (у них очень много мышц на самом деле и мало жира). Идеальная кондиция - 5 (по 9 бальной шкале). Так что широта морды - это от широты души :))))).

Inferno написал(а):
Пусть у Кабира с берейтором сойдутся взгляды на жизнь)

alaena написал(а):
Хочется верить, что это действительно такое умиротворяющее место ))

Блин, я просто молюсь об этом. А еще чтобы Кабир не издевался над персоналом :(.

alaena написал(а):
Коты как всегда - вне конкуренции!

Спасибки :), они такие, самые самые лучшие (и никакой предвзятости с моей стороны :mrgreen: )

Я нынче как обладатель представителя семейства кошачьих реально оценила фразу что кошка это жидкость, любая емкость будет заполнена. Кошка лезет во все у чего есть "вход". :) ее уже несколько раз чуть гости в пакетах не унесли :lol:

Мои кони тоже выдают какое-то на редкость буддиское спокойствие и некоторую романтичность.

Ань, а как у вас принято корректировать нагрузку под минусы? Или у вас везде теплые манежи и не актуально?

Mirage_lav написал(а):
Я нынче как обладатель представителя семейства кошачьих реально оценила фразу что кошка это жидкость, любая емкость будет заполнена. Кошка лезет во все у чего есть "вход". ее уже несколько раз чуть гости в пакетах не унесли

Это точно, на профпригодность тестируется любая коробочка, пакет, сумка, упавшая тряпка, в общем, надо успеть облежать все :)

Mirage_lav написал(а):
Мои кони тоже выдают какое-то на редкость буддиское спокойствие и некоторую романтичность.

Я держу кулачки, чтобы этот период длился и длился :). Я хочу, чтобы лето не кочалось (с). Блин, кстати, о лете - как же я его хочу!

B-veter написал(а):
Ань, а как у вас принято корректировать нагрузку под минусы? Или у вас везде теплые манежи и не актуально?

Неа, у нас как раз особо теплых манежей нет :). После -30 не работают, подозреваю, что даже не столько из-за лошадей, сколько из-за себя любимых :mrgreen:. После -25 не прыгают и не сильно галопируют. А до этого работают в плюс-минус обычном режиме, но только греют больше (дольше шагают, дольше спокойно рысят, ну и вообще смотрят, чтобы не работать лошадь до запыхивания).

Я все за дыхание боюсь....
Запыхиваться это как? Глубоко дышать уже оно?

Я с ветами много раз говорила на эту тему, они считают, что с дыхалкой проблем быть не должно. То есть если у лошади УЖЕ проблемы по дыханию и она начинает кашлять от холодного воздуха, то не надо ее мучать. А если лошадь здорова и если ее не работать прямо до того, что бока ходуном ходят и она потеет нереально, то можно. В конце-концов, вон люди спокойно бегают по таким температурам. А считается, что у лошади шея пропорционально намного длинее, чем у человека, поэтому лошади приспособлены к нагрузкам в холодное время лучше (воздух успевает прогреться, пока дойдет до легких). С другой стороны я читала доводы поддерживающие обе точки зрения. Поэтому я стараюсь просто не галопировать Кабира после -20 (ну или галопировать буквально по 15-30 секунд репризами) - а обычно он галопом 10 минут работает.

Ань, вот я тоже давно голову ломаю. Проблемы у нас с легкими странные очень, т.е. от холода видно ухудшения не становится. Но ведь не факт что не видно равно нет.
Я, например, пробовала специально побегать в мороз. За 15 мне холодно дышать. Я, правда, не в курсе, плохо это или хорошо. Но холодно от просто глубокого спокойного (не максимально глубокого и частого) дыхания. У лошади это наверное спокойный аллюр без особого открывания дыхания, рысь или тихенький лоуп. Нормально в плане совершенно комфортно дышать был быстрый шаг. Но я очень в плохой форме, наверное у нормального человека так должна восприниматься легкая пробежка.
Насчет пропорций и т.п. Так и диаметр трахеи большой, по идее те дико большие объемы воздуха, которые туда сюда ходят, и прогреть намного сложнее?
Интересно, что случается на переохлаждении легких. Вот я как раз такие, ну бытовые что ли доводы читала. А объяснения физиологии ухудшения не видела....
(У меня то ничего не ухудшалось даже в прогулки за минус 30, когда вообще воздух обжигает. Неприятно дышать, очень, ну и все)

У меня есть только один пример, который я постоянно привожу - наш эмфиземник Хлопок. Так вот его вполне работали в мороз, его всегда сначала долго шагают, потом очень постепенно увеличивают интенсивность нагрузки, доходят до пика, и потом так же постепенно начинают снижать. Однажды мы с его хозяйкой шли по морозу 20 минут от автобуса, и она объяснила, что если прям сейчас, после сидения в теплом автобусе побежать, то закашляешься. А если сначала пошагать, потом быстро пошагать, то потом можно и бегать :) Попробовала - и правда!

Тут в Оттаве бывает, что и по 30-40 дней подряд температура за -20. Если снять всех лошадей нафиг с работы, то будет Армагедон в отдельно взятой конюшне :mrgreen: . И потом на выгулах, я смотрю лошади спокойно носятся, играются, тьфу*3, никто не кашляет (то есть даже если их снять с работы, они все равно будут носиться на выгулах, неизвестно, что хуже).

Или вот я с Кабиром на корде шагаю быстро, иногда почти трусцой бегаю (когда, ленивая скотинка отходит от меня ровно на длину бича плюс 10 см и делает вид, что он глух на оба уха), в принципе неприятных ощущений нет, хотя у меня легкие уже с нарушением из-за хронического бронхита. Да и на лошади езжу, иногда очень даже запыхиваюсь, прямо ОЧЕНЬ запыхиваюсь, но проблем с дыханием нет. При этом я легко кашлять начинаю, например, если резко из теплой машины на улицу и резко (как Аня говорит) пробежаться, то я 100% зайдусь кашлем, а если постепенно, то все нормально.

Мне единственное, что вет сказала: чем сильнее мороз, тем дольше разминка. Поэтому многие так и выезжаю в манеж под попоной, минут 15 шагают под ней, потом делают трюхо-рысь под ней, потом уже снимают и начинают работать.

Вот у нас зимой такая же ситуация - морозы за -20 могут стоять неделю, а то и две. Если учитывать, что еще и в межсезонье грунта нет (а манежа у нас тоже нет, увы), то тогда работать лошадь можно только летом, а оно опять же короткое и не всегда теплое.
Так что вполне у нас конкуристы в -20 на улице прыгают (некоторые особо отмороженные и в -25 сигают) и тьфу-тьфу-тьфу - все в штатном режиме, все живы-здоровы (отмороженные пальцы у людей не в счет :mrgreen: ).

Сверху