Re: Мое безымянное чудо: новое седло
Спасибо
Кабир продолжает меня удивлять. Хотя вот вчера был момент, когда я думала, что вот оно наконец-то и вернулось все на круги своя. Потому что Кабир у себя в деннике трусился и бегал кругами. Правда, я не поняла, то ли он замерз (да-да, я противный ленивец решила не переодевать его в домашнюю попону ради 10 минут в деннике, так что оставила голым), то ли что-то страшное происходило за конюшней. И Кабир мог это слышать, но не мог видеть. Плюс нервов ему добавляла новая лошадь в конюшне, которая орала каждые 10 секунд, что враги сожгли родную хату. Кабир ей явно верил. Я седлала постоянно вздрагивающего и трусящегося Кабира и нервно хихикала, потому что на него в первый раз должна была сесть берейтор.
В манеж Кабир тоже выполз с глазами на ниточках и выражением на морде «Хрен вы меня поймаете!», но на корд просветлел (а может, согрелся) и успокоился. Потом я чуть-чуть поездила, потом села берейтор. И тут уж мы с ней рыдали от смеха в два голоса, потому что Кабир ей на любую просьбу предлагал пассаж. А уж когда дело дошло до галопа, то Кабир ей пассаж не предлагал, а просто таки изо всех сил втюхивал «Эй, дЭвушка, пасматры какой мандарын! Желтый и сладкий!». Так и Кабир «Я тебе говорю, пассаж – круче галопа. Верь меня, женщина!». Но в конце концов все со всеми договорились.
Сегодня я сначала было подозревала, что Вселенная решила меня грохнуть. Потому что в манеже носились два котенка, периодически возникая и пропадая, вспрыгивая на бортик и залазя под препятствия. А ко всему прочему с крыши съезжал снег. По предыдущему опыту в других манежах: «с крыши съезжал снег» у Кабира приравнивается к «Надо делать ноги! СЕЙЧАС!». Так что я с трудом подавила в себе желание перекреститься, когда залазила на Кабира. Но Кабир меня обманул, он был не просто паинькой, он был ЗАЙКОЙ. Мы начали с чуть-чуть боковых- супер! Продолжили на рыси, я вспоминала Катрину Вюст и сама себе говорила «Выше затылок! Апхил! Пусть он сам себя несет!». Кабир сначала не мог понять, почему не надо сворачиваться в зюзю, а потом раздуплился и прямо очень-очень хорошо побежал, правда , временами падал в плавунец, потому что уж прямо очень-очень старался. За правый галоп мы сначала слегка пободались, потому что Кабир жался, прижимал уши и намекал, мол отвали женщина. А потом я вспомнила, что не надо цепляться за внутренний повод и дело пошло значительно лучше. А вот левый галоп был просто СКАЗКА. Прямо по ощущениям такой нереальный апхил (для Кабира) и такой спокойный-четкий-управляемый, что я с Кабира скатилась бегом-бегом, обцеловала и обкомила. Вдруг, запомнит
. Причем, прямо перед нашими мордой/лицом с крыши съехал пласт снега (крыша то тентовая), я уже было приготовилась к родео, а Кабир слегка уши наставил и продолжил так же хорошо галопировать (может, он и правда заболел).
Кстати, о Катрине Вюст, кто-нибудь знает, спортсменов заставляют в ее клинике участвовать? А то как-то странно некоторые из них прямо совсем игнорируют, что им говорят. Она бедная по 50 раз за 30 минут говорит «Отдай внутренний повод! Отдай! Отдай! Отдай!» или «Не трогай ногой! Не трогай! Не трогай! Не трогай!». И перевод меня местами, конечно, приколол. Иногда переводчики чего-то свое всаднику говорили, ну или вольно интерпретировали то, что Катрина говорит. А от перевода малого приза как small, а большого как big, я тихо сползла под стол :mrgreen: