Учить людей - это я всегда за
, но практика показывает, что люди редко хотят учиться. Легче таки решить проблему более строгими средствами. Тем более, что это же не кнопку показать, это зачастую поменять целое мировоззрение человека, каким-то образом заставить его отслеживать мелочи, не ловить ворон и т.д. :mrgreen: . Это тяжело сделать, даже когда человек хочет чего-то достичь, а уж когда он не понимает, нафиг ему это надо.... Или вот скажем у нас 5-6 человек персонала, не будешь же всех учить
.
Получила сообщение от хозяйки конюшни. Она сказала, что вчера вечером до 11 Кабир точно не кашлял, но сегодня утром в воде у него были сопли
. Вот же, блин.
Вроде, выловила Эмбер, она сказала, что без проблем будет работать Кабира, что он ей нравится
. Надеюсь, что Эмбер будет тоже своего рода примером персоналу, как обращаться с чудовищем (если, конечно, Кабир вдруг не построит Эмбер, я буду очень удивлена, потому что она вообще привыкла иметь дело с разного рода придурками :mrgreen: ).
Самое обидное, что Кабир же трус редкостный. Он не доминантная лошадь. То есть вот он начинает забывать рамки, ты его строгим голосом спрашиваешь "Охренел?!", и он сразу "Ой, да, простите, был не прав, сейчас исправлюсь!". То есть с ним реально не надо кидаться грудью на амбразуру, совать голову в пасть льву и т.д. Вот он например с Джорней: видимо, его таки гложет где-то, что наверное это странно, когда 14 летний дядька подчиняется 6 месячной малявке, поэтому он иногда так страшно (я когда первый раз увидела, чуть в обморок не упала, думала, сейчас зараза вцепится в малышку) открывает пасть, прямо ОТКРЫВАЕТ, прижимает уши и прямо кидается на нее, Джорней спокойно поворачивается к нему задом, Кабир закрывает пасть и ставит уши обратно
.