Bettel
Pro
Гоблинёнок написал(а):Не хочу пугать, но именно такими симптомами у нас той зимой и началась эпопея лечения, по сути ХОБЛ, причем начиналось все именно с точно таких соплей и покашливания, а потом как-то незаметно бронхоспазмом накрыло.. Так что действительно лучше не ждать и срочно начинать диагностику и лечение. А это у него на последней конюшне вот так вылезло? Может сено? Или какие-то опилки мелкие?
Вообще, еще два года назад, Кабир начал временами делать пару покашливаний раз в голубую луну, иногда с соплями, во время работы. Тогда его вет посмотрела и сказала, что это нормально для лошади старше 10 лет и волноваться не надо. Легкие были чистыми. Так оно и тянется с тех пор.
А вот тут в субботу прямо раскашлялся. Может, конечно, и сено, но оно же у него в сумке, он им сильно пылить в любом случае не может. И опилки немелкие. Может, сильные холода на улице подстегнули. Не знаю, насколько это правда, но мне сказали, что в такой мороз дыхательная система в принципе вырабатывает больше слизи, чтобы защититься от холодного воздуха. Может, это качнуло обострение.
Kinder написал(а):А вет когда будет? Будем ждать результат...
Вет по идеи должен быть через 3 часа .
ИринаM написал(а):Без паники! Причин у соплей и кашля много.
До серьезной обструкции, надеюсь, дело не дойдет, а небольшая с возрастом есть практически у всех.
Доктор с бронхоскопом едет?
Посмотрим. Меня пугает возможная Кабировская комбинация: артрит, ХОБЛ, Кушинг. Потому что при ХОБЛе нужно двигаться, а если вдруг ноги серьезно вылезут (тьфу*3 ,пока не вылазили, но рано или поздно это же случиться), то двигаться не получиться, вылезет ХОБЛ, нужен декс, а при Кушинге декс - это русская рулетка. Напиться что ли с горя.
Не знаю, будет ли вет делать бронхоскопию, думаю, это будет зависеть от того, что он услышит в легких