ЧП на конюшне осталось без полного хэппи-энда
. Жеребенок остался сиротой, во время операции обнаружили, что у кобылы заворот толстой кишки с большим повреждением кишечника, так что просто вырезать бы не получилось. Так жалко, прямо до слез.
У меня тоже была не сильно веселая неделя. В среду после выдачи лекарства Рамзес вырвал, я выдала лекарство еще раз, он вырвал еще раз, а потом рвал весь день. Позвонила в клинику, они сказали прекратить давать лекарство (это я и сама догадалась) и заехать взять у них таблетки от тошноты. Не сложно догадаться, что таблетку от тошноты Рамзес тоже вырвал. Вообще видеть тихого и спокойного Рамзеса было невыносимо. По сравнению с обычным стихийным бедствием – это было как поездка на кладбище после хорошей вечеринки. Но он все равно такой нереально хороший ребенок: пару раз я садилась рядом с ним и рыдала (это у меня такой метод борьбы с трудностями, сначала сесть порыдать, а потом вскочить и бороться
), так он тут же поднимается и начинает ластиться (хотя видно, что ему нехорошо), мол, хозяйка, ну ты что, прекрати, прорвемся.
Ночью я в него таки запихнула таблетку, и через 15 минут он пошел и попытался взломать ящик с игрушками :mrgreen: . С тех пор вроде тьфу*450 чувствует себя хорошо.
Зато в четверг начал рвать Джосер, правда слегка, но тоже счастья мало, так что в четверг я сидела рядом с Джосером.
Сейчас вроде обоим получше. Но расслабляться еще рано.
Кабир вроде выздоровел (ну по крайне мере в целом) уже несколько дней кашля не слышу совсем.
В среду приезжала Эмбер я ей показала, что и как. Думала будет шоу, потому что пока у Кабира болело горло я его вообще не седлала, а до этого он седлался пару раз после 2 месячного перерыва. Но Кабир был умницей, по крайне мере у меня. У Эмбер он зажимал спину и бил в повод, я думаю, потому, что она брала его сразу на короткий повод и ездила учебной рысью. Попросила ее так не делать по крайне мере несколько недель, пока Кабир не войдет в работу.
Вчера опять брала Кабира под седло, он был еще лучше, чем в среду. Прямо старался-старался. Гыгы, поняла, что у нас с Кабиром на семинаре Сале была бы проблема строго противоположная всем остальным участникам. Вниз Кабир у меня расслабляется идеально, сколько повода дал, настолько он вперед и вниз и уйдет, а вот вверх с определенного момента он подниматься не хочет, видно тяжело спине, но я его и не насиловала, работали на гране.