Ура, прокони вернулись
.
Ира, ты совершенно права, когда мы говорим о сферической лошади в вакууме, а когда о родной кровинушке, так хочется, чтобы берейтор был невесом (гыгы, но держался крепко)
.
В воскресенье я прямо даже зауважала свою зверушку, а то после предыдущего места постоя я уверилась в мысли, что у меня лошадь таки совершенный псих (ибо к матовой двери за три месяца я его так и не приучила, хотя ОЧЕНЬ старалась). Короче, вышли мы работать на корду, бегаем себе бегаем, и вдруг такой звук, ну как будто турбину запускают, УУУУУУУУ. Я сама чуть штаны не намочила (потому что громко и неожиданно). Оказывается это съезжал с крыши огромный пласт снега. А следом с внутренней стороны (то есть нам на головы) начали падать пласты наморозки. При холодной погоде лошади надышивали, и оно примерзало к крыше манежа, а тут оттаило. Я мысленно приготовилась к слалому за Кабиром на пузе. Потому что Кабир сел на попу, выкатил глаза и боялся дышать. Но Кабир посмотрел на это зрелище и сказал «Аааааа, так это такой экстимальный снегопад, ну и фиг с ним!» и продолжил работать. Причем, уже на выходе из манежа пласты упали буквально в паре метров от нас, Кабир, конечно, вздрогнул, но даже не дернулся. Вот и пойди пойми этих лошадей.
В понедельник опять смотрела как работает Стирлинг. В манеже продолжался сезон «Не для слабых духом», правда, внешняя крыша уже очистилась и громко не было, но внутри наморозка продолжала неожиданно падать, то там, то здесь. Кабир был почти лапочкой, даже когда остался в страшном манеже совсем один. Только один раз испугался и шарахнулся. А так очень даже хорошо слушал Стирлинга. Я пока очень довольна. Стирлинг не мастер выездки, но он явно хорош именно для молодых или трудных лошадей, потому что спокойно сидит на любые выбрыки, никуда ничем не тянет и не дергает, просто просит бежать вперед. Лошади и бегут. Причем он хорошо так в среднем контакте расслабленно работает. Я Стирлингу зудела, что Кабир будет проверять на земле, чтобы держал ушки на макушке, чтобы не пугался. Стирлинг только сочувственно улыбался и говорил, что он вообще то много работал с племенными жеребцами под 175 -180 в холке. С моим пони он как нибудь справится. Ну дай бог!
Пока для успокоения своей нервной системы притащила Кабиру меховушку, чтобы помягче было под седлом. Но Кабир в принципе в этот раз уже не возмущался весом (тьфу*3).