Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

У них еще ужасно смешные лица, когда они мутузят друг друга. Особенно, когда один хочет играться, а второй хочет тишины и покоя :mrgreen: . Но они, блин, как специально, играются-играются, а стоит мне взять в руки камеру, как они, как по команде, садятся копилками и смотрят, мол, братан, шухер, нас снимают.

А у нас в квартире газ... точнее лучше бы газ... у нас официально признано, что текущий февраль - это самый холодный февраль за последние 115 лет. Я что-то не догоняю, где глобальное потепление :)?

Это значит, что в целом средняя температура февраля в Оттаве в этом году была на 5-8 градусов холоднее, чем нормальная температура февраля в Оттаве :). А даже нормальная температура февраля в Оттаве - это не Африка :)

Апд. Чтобы был понятен масштаб бедствия: мы тут дошли до того, что считаем, что -10-12 - это весна :mrgreen: , это тепло, это вообще супер погода :)

Нет, в Канаде сезоны считают по-другому: начинают с солнечных "праздников"

То есть весна официально начнется только 21 Марта.

Лето начинается 21 Июня.

И т.д. :).

Так что официально нам еще 3 недели до весны.

Хотя я, предпочитаю считать, как в России/Украине, успокаивая себя тем, что это весна, просто холодная весна :mrgreen:

А что такое солнечные праздники?
Когда я решила погуглить про них, все результаты были про веды да про славян. Вряд ли в Канаде считаются с верованиями славян. :lol:

Я имею ввиду равноденствия (осеннее и весеннее) и солнцестояния (зимнее и летнее)

Мне кажется Канадские авиалинии себе что-то отморозили. Смотрю билеты в Африку потенциально на следующую поездку (да, я сошла с ума, мне нужна она (с)) и офигеваю: бизнес-класс дешевле эконом. Это такой хитрый рыночный ход?

Bettel написал(а):
Я что-то не догоняю, где глобальное потепление :)?
Оно у нас - уже второй год :lol: .

Bettel написал(а):
Мне кажется Канадские авиалинии себе что-то отморозили. Смотрю билеты в Африку потенциально на следующую поездку (да, я сошла с ума, мне нужна она (с)) и офигеваю: бизнес-класс дешевле эконом. Это такой хитрый рыночный ход?
Какая разница - бери бизнес, чего там думать :mrgreen: .

Hitman написал(а):
Оно у нас - уже второй год .

Блин, поделитесь с нами летом хоть немножко. А то у нас прошлая зима была холодная, лето было противное (тоже холодное и мокрое), а эта зима вообще пипец. +40 нам не надо, но +25+28 было бы отлично :).

Hitman написал(а):
Какая разница - бери бизнес, чего там думать .

Дык, я сижу грызу ногти от нетерпения. Надо в первую очередь лагерь подтвердить, потому что если в лагере мест нет, то билеты не понадобятся :cry:

Поезда в Африку в сентябре в полуподвешенном состоянии, то есть авиабилеты есть, зато лагерь, куда я собиралась, вдруг заявил, что выгодное предложение "заплати за 4 ночи, а живи 6 ночей" действует только на тех, кто путешествует в паре. Мой агент пытается призвать лагерь к ответу, но если не получится, прийдется думать, что будет планом Б :(.

Сегодня смотрела очередного берейтора Кабира. Я к нему присматривалась пару недель. Он еще одну лошадь на конюшне у нас работает. Хозяйка лошади с ней справится не может, потому что конь сильно козлит. Берейтор понравился, работает спокойно уверенно, лошадиные взрывы просто игнорирует.

Зато Кабир сегодня, сцуко, показал себя во всей красе. Мне кажется, Кабир был ОЧЕНЬ недоволен весом берейтора: парень под 180 ростом и весом под 90 кг :mrgreen: . Плюс сегодня был сильный ветер и манеж шумел, так что Кабир и покозлил, и шарахнулся пару раз, и даже свечку изобразил. Правда, оторваться в полную силу он не мог, ему явно было тяжело. Парень спокойно все сидел, не вздрогнув. Хотя я думала, что он сейчас слезет и скажет "На таком чудовище ездите сами". Но он наоборот сказал, что хорошая лошадка, мол, пару раз проверил и успокоился. Посмотрим, как оно будет. Он сам сказал, что будет осмотрительно Кабира нагружать, чтобы дать его спине привыкнуть к такому весу. Надеюсь, что получится и что Кабировская спина на скажет "Кря!". Скажите, а 90 кг для лошади 160 - это нормально или это шибко много? Я все-таки переживаю. Кабир под Стирлингом смотрится как пони :mrgreen:

Как-то мы так уже привыкли, что на лошадях девчушки в основном ездят, что теперь, ах ужас, мужик нормального телосложения на лошадь сел! :mrgreen:
Как же раньше мужики скакали-воевали на лошадях и лошади не разваливались, жили в хозяйствах долго и счастливо? А рост у лошадей был не такой большой, как сейчас.
На самом деле, сама понимаешь, не от роста лошади зависит, сможет ли она без проблем выдержать больше 40 кг веса или и 40 не выдержит, а от крепости конституции и здоровья ОДА. А так же от того, как грамотно и умело человек на лошади едет. Нет проблем - будет выдерживать (постепенно привыкнув) и 100кг, есть проблемы - и от собственных лишних 50кг развалится. Тут тебе виднее, как дела у Кабира. Он взрослый, со сформировавшимся позвоночником, если проблем нет в спине, то и не случится ничего. А рост особой роли не играет. Наоборот, у лошади ростом 180 см роста шансов развалиться может оказаться побольше.)
Очень надеюсь, у вас все сложится с берейтором, я очень люблю спокойных берейторов, умеющих правильно игнорировать провокации лошадей.

Ура, прокони вернулись :).

Ира, ты совершенно права, когда мы говорим о сферической лошади в вакууме, а когда о родной кровинушке, так хочется, чтобы берейтор был невесом (гыгы, но держался крепко) :).

В воскресенье я прямо даже зауважала свою зверушку, а то после предыдущего места постоя я уверилась в мысли, что у меня лошадь таки совершенный псих (ибо к матовой двери за три месяца я его так и не приучила, хотя ОЧЕНЬ старалась). Короче, вышли мы работать на корду, бегаем себе бегаем, и вдруг такой звук, ну как будто турбину запускают, УУУУУУУУ. Я сама чуть штаны не намочила (потому что громко и неожиданно). Оказывается это съезжал с крыши огромный пласт снега. А следом с внутренней стороны (то есть нам на головы) начали падать пласты наморозки. При холодной погоде лошади надышивали, и оно примерзало к крыше манежа, а тут оттаило. Я мысленно приготовилась к слалому за Кабиром на пузе. Потому что Кабир сел на попу, выкатил глаза и боялся дышать. Но Кабир посмотрел на это зрелище и сказал «Аааааа, так это такой экстимальный снегопад, ну и фиг с ним!» и продолжил работать. Причем, уже на выходе из манежа пласты упали буквально в паре метров от нас, Кабир, конечно, вздрогнул, но даже не дернулся. Вот и пойди пойми этих лошадей.

В понедельник опять смотрела как работает Стирлинг. В манеже продолжался сезон «Не для слабых духом», правда, внешняя крыша уже очистилась и громко не было, но внутри наморозка продолжала неожиданно падать, то там, то здесь. Кабир был почти лапочкой, даже когда остался в страшном манеже совсем один. Только один раз испугался и шарахнулся. А так очень даже хорошо слушал Стирлинга. Я пока очень довольна. Стирлинг не мастер выездки, но он явно хорош именно для молодых или трудных лошадей, потому что спокойно сидит на любые выбрыки, никуда ничем не тянет и не дергает, просто просит бежать вперед. Лошади и бегут. Причем он хорошо так в среднем контакте расслабленно работает. Я Стирлингу зудела, что Кабир будет проверять на земле, чтобы держал ушки на макушке, чтобы не пугался. Стирлинг только сочувственно улыбался и говорил, что он вообще то много работал с племенными жеребцами под 175 -180 в холке. С моим пони он как нибудь справится. Ну дай бог!

Пока для успокоения своей нервной системы притащила Кабиру меховушку, чтобы помягче было под седлом. Но Кабир в принципе в этот раз уже не возмущался весом (тьфу*3).

Что-то мне подсказывает, что при таком отношении берейтора, Кабир вообще может забыть его проверить.))) Потому что безнадега рассчитывать на эффект.)
Чего я, собственно, ему и желаю.

Ань, Вог 162-164. С высокой холкой, те в спине сильно ниже обычной лошади такого роста в холке. С проблемными ногами и убитой в хлам спиной. Виктор два метра и 100 кг, любитель, не профи. Под ним конь чудно восстановил спину, бегает, не жужжит и чудесно себя ощущает. Годами. Тому же зверю деффачка типО берейтор выездка весом 45 (!!) кг оторвала спину за две недели работы до конкретного обострения...

Ань, ты когда последний раз Кабира меряла? Потому как он явно не 160, насколько я его запомнила, он скорее к 170. Да и вообще не хлипкий ну вот совсем :)

Что-то мне подсказывает, что при таком отношении берейтора, Кабир вообще может забыть его проверить.))) Потому что безнадега рассчитывать на эффект.)
Чего я, собственно, ему и желаю.
Эх, я очень надеюсь :).

Ань, Вог 162-164. С высокой холкой, те в спине сильно ниже обычной лошади такого роста в холке. С проблемными ногами и убитой в хлам спиной. Виктор два метра и 100 кг, любитель, не профи. Под ним конь чудно восстановил спину, бегает, не жужжит и чудесно себя ощущает. Годами. Тому же зверю деффачка типО берейтор выездка весом 45 (!!) кг оторвала спину за две недели работы до конкретного обострения...
О! Спасибо, что написала. Потому что все-таки у Кабира спина не прямо здоровая, с учетом того, как она была убита на момент покупки.

Ань, ты когда последний раз Кабира меряла? Потому как он явно не 160, насколько я его запомнила, он скорее к 170. Да и вообще не хлипкий ну вот совсем :)
Ты знаешь, я как-то все время ленюсь его померять :). Сначала я думала, что он у меня 165-168, но все говорили, что Кабир не может быть таким высоким, что он значительно ниже, где-то 160. Мне в принципе все равно, поэтому я просто сейчас говорю, что Кабир где-то 160 :)

А, да, я же еще не вешала некоторые фотографии, вот вам котики :)

DSC_8370_zpskjcx9h1w.jpg

DSC_8371_zpsfw7g71j3.jpg

DSC_8400_zpszb3gccgj.jpg

DSC_8441_zpsxrcjpnqj.jpg

Последнее редактирование:
Котики - отличный повод использовать копочку "нравится " по назначению))))
на 2 фотке такое лицо - что??? Это не я!!!

Сверху