Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Ань, а что такое Кадран и когда можно начинать учить лошадь кранчам и как это делать?

Кадран - это пирует на задних ногах, то есть поворот лошади вокруг внутренней задней ноги.

Кранчи можно учить с любого возраста, главное чтобы у лошади не было противопоказаний по здоровью (спина, ноги, плечи и т.д.)

А вот что касается методики обучения, мне очень жаль, но я ее не могу писать, по крайне мере пока. Я опять на закрытом форуме, это место, где собрались те, кто раньше был у АГ и кто не разочаровался в таких принципах работы с лошадью, я испытываю огромное уважение к людям, которые там собрались, и поскольку они попросили меня не афишировать, как именно я учила Кабира, я не буду этого делать. Единственное, чем я могу помочь - это рассказать, как именно должен выглядеть тот или иной элемент.

Нет, не у Партизана :lol:
*Ань, прости, не сдержалась, хотя меня никто и не спрашивал*

П.С. Мне надо тебе кучу всего рассказать :shock: Чуть-чуть башка пройдет и сразу настрочу тебе огромное письмо :shock:
З.З.Ы. Журналы ко мне вернулись обратно. Идиоты :evil: Будем пробывать снова :twisted:

OlgaN Ты что?! Какой партизан :), я у Лены из Киева на форуме :). Вот здесь:
http://ecole.pp.net.ua/forum/
Нас там очень узкая компания, но как раз те люди, за которыми я очень скучала вне форума АГ.

Rinder, ну вот ты меня заинтриговала :), я теперь помру от любопытства :)

Ну, Слава Богу. :lol: А то я уж испугалась, что этого клоуна кто-то всерьез воспринял.

OlgaN А что у него вообще есть форум? И что та делают :) ? Неужели он чему-то учит? Я прямо таки заинтригована :)

Sara Ага :lol: , работать времени не остается, пока оставишь свой след везде, уже время домой топать :), хотя в закрытых форумах есть большое преимущество - общество отобрано, поэтому не нужно тратить время и нервы на корректировку откровенно бредовых ответов детей младшего школьного возраста :)

Как-то грустно это все если честно, междусобойчики все такие :(

Конечно, грустно. Извините, в данный момент сильно напомнило развитие христианства. Сначала было только одно направление с, хм, пророком. Потому кого-то что-то не устроило и началось: православие, католичество, протестанство, лютеранство, баптизм и т.д и т.п. Извините, всего не упомню.
Ань, по поводу Партизана цитирую кусочек поста с еще одного сайта. Полностью с этим отрывком согласна. Уж не мешайте молодому жеребчику.

Пакость

: 02-06-2007, 12:50 Тема:

--------------------------------------------------------------------------------

В связи с вышесказанным предлагаю немедленно запретить зарегистрированным членам нашей МЫШиной революции посещать Партизановский сайт, признав его вредным. Нельзя допустить, что бы всякие самозванцы рвали флаги у Вождей. Партизан вроде молодого жеребчика, ищет у кого бы ему табун отбить.
Или тебе ссылку дать? :lol: :lol:

Ingra, в междусобойчиках есть определенный смысл - меньше тратится время на маловажные вопросы: типа объяснения своих позиций всем залетным несогласным и ответов на идиотские вопросы типа "Моя лошадка, когда меня видит прижимает ушки - это значит, что она меня любит?". Поэтому остается время на то, чтобы делать полезную работу: переводить статьи, выкладывать книги. Кстати, библиотеку тоже фиг сделаешь открытым форумом, потому что это будет уже нарушением авторских прав, а на закрытом форуме - это, можно сказать, личное пользование.

OlgaN, не ссылки не надо, я не успеваю за полезными форумами следить, что уже говорить о бесполезных :).

Из приколов, ребенка точно нужно отдавать в цирк. Из рассказа Лили, гоняла она лошадей в воскресенье и тут заметила, что Серый хромает, она положила бич на землю и пошла смотреть, что же там с конем. Кабир подошел взял бич в зубы и пошел им гонять Серого. Бедный Серый не мог понять, что происходит: у человека в руках ничего нет, а по заднице что-то попадает :), поэтому он поджимал хвост и убегал вперед :). Кабиру понравилось :).

Bettel написал(а):
Ingra, в междусобойчиках есть определенный смысл - меньше тратится время на маловажные вопросы: типа объяснения своих позиций всем залетным несогласным и ответов на идиотские вопросы типа "Моя лошадка, когда меня видит прижимает ушки - это значит, что она меня любит?".

Не-не, я не в том смысле :!: Я про то, что вот читашь дневничок, любуешься на лошадку, общаешься с хозяйкой, восхищаешься прогрессом - а вопрос задать как в любом другом дневничке, посоветоваться, пообщаться продуктивно - ФИГУШКИ, мол - "Вам не имею право говорить, просто смотрите картинки, вы недопущенные!"
Понимаешь - как телевизор смотришь, вроде и интересно, а обратной связи никакой. Долго у экрана торчать не будешь :wink:

Да не, общаться продуктивно можно :), скажу по секрету, методика обучения, это далеко на самая важная часть общения с лошадью, это приходит само, с каждой конкретной лошадью. Смотри, я же Кабира учила почти методом научного тыка :). А вот рассказать о том, что и зачем мы с Кабиром делаем, и какие критерии правильности, я могу.

Ага, критерии наверное и так найти можно, если знать где. :) А вот спросить "а почему моя ноги на кранч не так тянет либо спину не туда гнет и как это исправить", к примеру, это уже не моги? Скажешь только - "да, кранч корявый, нога должна быть там, морда тут, и вообще вы кривые на одну сторону. Как с этим бороться - знаю, но не скажу, добивайтесь, пробуйте сами, а вдруг получится" :wink: Смысл в таком общении? Я и сама, допустим, вижу что коряво и не про это спрашивала. Поэтому и грустно. Понимаешь?

Скажу, как я думаю, адекватному человеку, я расскажу и как, и почему, если возникнет вопрос, но только в личной переписке :). А так, я заметила, некоторые вещи понимаются некоторой группой людей извращенно, мне такие вопросы приходят, что волосы дыбом встают, лошадей жалко становится (начать с того, что народ вместо туширования лупит лошадь по ногам и заканчивая попытками поставить на кранч лошадь с ревматикой и больной спиной одновременно, при том, что я как бы все время пишу о том, что все делать по чуть-чуть и только со здоровой лошадью).

И потом, это все же сисема занятий с лошадью, нельзя сегодня растянуть лошадь на передний кранч, сделать месяц перерыв, через месяц затребовать испанский шаг, а лучше испанскую рысь :), то есть этим нужно заниматься систематически, развивая мышцы, суставы и мозги у лошади. Поэтому если я вижу, что человек настроен заниматься, я помогаю без вопросов, а если ему хочется быстро освоить корючку, только для того, чтобы похвастаться перед кем-то, то ну его нафиг. Поэтому приходится общаться в личке :).

Вопрос ведь во многом не в том, что народ на закрытом форуме (это я не про АГ, а про наш форум) знаниями делиться не хочет, хочет, но хочет это делать с умом, мы сейчас пытаемся разработать методику занятий с лошадью для начинающих, так чтобы человек прочитал и ему достаточно много стало понятно, как разработаем вывесим в открытое пользование. А пока это у всех как лоскутки: кто-то понял вот это, кто-то вот то, кто-то там немного, а это все нужно сшить и сделать из этого вещь.

мы сейчас пытаемся разработать методику занятий с лошадью для начинающих, так чтобы человек прочитал и ему достаточно много стало понятно, как разработаем вывесим в открытое пользование.

Вот это дело!! Правильный, систематизированный подход, а не "учите, детки, лошадку. Если вы лошадку любите - рано или поздно всему научите".

Bettel, ну слава Богу, Ань :) А то я втайне всё-таки переживала :)
Про "закрытые" форумы и методики обучения хочу добавить, что лично мне, например, не слишком хочется делиться чем-то с теми, кто потом собирается-таки использовать знания в спорте, неважно в каком, любительском или профессиональном. Или просто продолжать ездить с железками. Как-то принципиально расходится всё это с тем, что хотят от лошадей люди на "закрытых" форумах. А для спорта и попокатаний на железках кранчи, кадраны, ИШ, ИР и другие элементы совершенно не нужны. Не знаю, почему люди не верят, что для работы на свободе нужно относиться к лошади, как к лучшему другу, без насилия, без боли. Или же кто-то старается сделать "корючки" с железом, либо просто параллельно работая на железе. Наверное, поэтому и появляются такие закрытые форумы. просто для того, чтобы чётко разграничить свои позиции. Если кому, действительно, интересно именно обучение, что мешает попасть на такой вот закрытый форум? Просто многие воспринимают элементы как какую-то прикольную развлекуху, которую можно совмещать со спортом. А определённый круг народа относится к этому напротив очень серьёзно. И остальные обижаются, почему же тот круг народа ничем не делится. В общем, дело философии, наверное. Примерно так.

Ну воть, твой пост практически и пояснил мое "грустно"

"Или же кто-то старается сделать "корючки" с железом, либо просто параллельно работая на железе. Наверное, поэтому и появляются такие закрытые форумы. просто для того, чтобы чётко разграничить свои позиции. Если кому, действительно, интересно именно обучение, что мешает попасть на такой вот закрытый форум?"

Т.Е. пока у тебя не заведется парочка своих личных лошадей, с которых ты снимешь железо и ты нам не докажешь, что будешь действовать так, как нам хочется, ты к нам не лезь. :cry:

Ну не предвидится у меня в ближайшее время своей лошади в безраздельное пользование, а с тех, с которыми я вожусь и люблю - по ряду объективных причин никто железо не снимет. И чего - мне от вас отстать навсегда и превратиться в "зрителя картинок с телевизора"?

ИМХО, все это просто от желания почувствовать себя особенными при неспособности добиться успеха в обществе. "Я выше тебя, потому что я - чистокровный ариец", "я выше тебя, потому что у меня есть доступ в закрытую часть форума", "я выше тебя, потому что у меня есть лошадь, а у тебя нет" и т.д. и т.п. Предлог можно придумать любой. Вот тут как-то появилась некая особа, возмутившаяся в "Обсуждении сайта", что в форуме "Я и моя лошадка" пишут люди, не имеющие лошадей. "Там же должны писать владельцы лошадей, а туда прокат пролез и засорил форум". Тоже желание почувствовать свою особенность. Правда, владельцы лошадей ей быстренько по голове и надавали. Но фактик очень показательный.

Сверху