Скажу, как я думаю, адекватному человеку, я расскажу и как, и почему, если возникнет вопрос, но только в личной переписке
. А так, я заметила, некоторые вещи понимаются некоторой группой людей извращенно, мне такие вопросы приходят, что волосы дыбом встают, лошадей жалко становится (начать с того, что народ вместо туширования лупит лошадь по ногам и заканчивая попытками поставить на кранч лошадь с ревматикой и больной спиной одновременно, при том, что я как бы все время пишу о том, что все делать по чуть-чуть и только со здоровой лошадью).
И потом, это все же сисема занятий с лошадью, нельзя сегодня растянуть лошадь на передний кранч, сделать месяц перерыв, через месяц затребовать испанский шаг, а лучше испанскую рысь
, то есть этим нужно заниматься систематически, развивая мышцы, суставы и мозги у лошади. Поэтому если я вижу, что человек настроен заниматься, я помогаю без вопросов, а если ему хочется быстро освоить корючку, только для того, чтобы похвастаться перед кем-то, то ну его нафиг. Поэтому приходится общаться в личке
.
Вопрос ведь во многом не в том, что народ на закрытом форуме (это я не про АГ, а про наш форум) знаниями делиться не хочет, хочет, но хочет это делать с умом, мы сейчас пытаемся разработать методику занятий с лошадью для начинающих, так чтобы человек прочитал и ему достаточно много стало понятно, как разработаем вывесим в открытое пользование. А пока это у всех как лоскутки: кто-то понял вот это, кто-то вот то, кто-то там немного, а это все нужно сшить и сделать из этого вещь.