На конюшне умерла лошадь. Умерла от человеческой глупости, жадности и безразличия. И как ни странно все это относится не к персоналу конюшни, а к его хозяйке.
Я даже не знаю, как можно охарактеризовать этого человека , мне кажется в русском языке сложно подобрать слова, в которые можно вложить столько презрения. Она бесила меня, тем что доводила коня до состояния полного анатомического пособия (она на лето забирала его к себе домой, чтобы было удобно брать его на работу), тем, что заработав на нем себе на машину, телефон, шмотки и т.д., ей в голову не приходило купить ему килограмм морковки, тем что несколько недель он у нее бегал с одной подковой на передних ногах (шипованной). Разница между ногами получалась 2-3 см., и конь не просто гулял, а работал так по 12-14 часов по асфальту или брусчатке. И самое главное, при этом она рассказывала, как безумно она любит свою лошадку.
А Боярд – он был одной из самых безотказных лошадей, которых я когда-либо видела. В его глазах светилась мудрость прожитых лет. И он был самой доброй лошадью у нас на конюшне и к людям, и к лошадям. Я надеялась, успеть выкупить его и дать ему нормальную старость, он ее заслужил...
А теперь его нет. Вчера утром ему было не очень хорошо, он отказался от еды. А его хозяйка, вместо того, чтобы оставить его дома, пошагать, уколоть стимуляторы и т.д. Забрала его на работу (для справки 34 градуса в тени, а конь работает не в тени), у него начался понос, ему становилось хуже и хуже, но на нем отработали целый день. Вечером придя на конюшню, он умер.
Бескрайних тебе полей, Боярд, ты их заслужил!