Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Дык я по фото и смотрела, но у нас как-то по середине: круп не раздваивается вообще, а шея мощнее, чем на фото :).

Совенка отдали в зоопарк, у него видимо от падения - проблемы с координацией начались, решили, что лучше, чтобы им специалисты занимались, больше шансов, что выживет.

Вчера в магазине поняла всю несправедливость относительных цен на конные товары у них и у нас :).

Например, кожаный недоуздок здесь стоит от 20 до 150 у.е (последний просто сказка :). Я его хочу, но пока рука не поднимается, все равно моей скотинке все равно что рвать :) ). Это получается в буханках недорого хлеба от 8 до 60 буханок. То есть средний канадец абсолютно не напрягаясь может себе позволить погулять в магазине :) и вообще содержать лошадь. А у нас это роскошь :(.

Блин, у кого какие проблемы :) Кому лошадь похудить, кому потолстить :lol:
Про Канаду впечатляет. Хоть бери и переезжай с конём на фиг. Может, зря я не переехала 5 летназад, когда предлагали :roll:

На конюшне умерла лошадь. Умерла от человеческой глупости, жадности и безразличия. И как ни странно все это относится не к персоналу конюшни, а к его хозяйке.

Я даже не знаю, как можно охарактеризовать этого человека , мне кажется в русском языке сложно подобрать слова, в которые можно вложить столько презрения. Она бесила меня, тем что доводила коня до состояния полного анатомического пособия (она на лето забирала его к себе домой, чтобы было удобно брать его на работу), тем, что заработав на нем себе на машину, телефон, шмотки и т.д., ей в голову не приходило купить ему килограмм морковки, тем что несколько недель он у нее бегал с одной подковой на передних ногах (шипованной). Разница между ногами получалась 2-3 см., и конь не просто гулял, а работал так по 12-14 часов по асфальту или брусчатке. И самое главное, при этом она рассказывала, как безумно она любит свою лошадку.

А Боярд – он был одной из самых безотказных лошадей, которых я когда-либо видела. В его глазах светилась мудрость прожитых лет. И он был самой доброй лошадью у нас на конюшне и к людям, и к лошадям. Я надеялась, успеть выкупить его и дать ему нормальную старость, он ее заслужил...

А теперь его нет. Вчера утром ему было не очень хорошо, он отказался от еды. А его хозяйка, вместо того, чтобы оставить его дома, пошагать, уколоть стимуляторы и т.д. Забрала его на работу (для справки 34 градуса в тени, а конь работает не в тени), у него начался понос, ему становилось хуже и хуже, но на нем отработали целый день. Вечером придя на конюшню, он умер.

Бескрайних тебе полей, Боярд, ты их заслужил!

Ага, на этой конюшни, но у нас ситуация нестандартная: покатушками не хозяева конюшни занимаются, а хозяйка данной конкретной лошади. А хозяйка конюшни делала все возможное, чтобы облегчить судьбу лошади: кормила отлично за свои деньги, подлечивала, выводила гулять и снять крепатуру и т.д. То есть как бы наверное можно было бы выгнать девушку с лошадью, но коню от этого было бы очень плохо. Когда он у нас - он кругленький и ухоженный, а когда хозяйка его забирает куда-то, как было прошлым летом, то с конем просто ужас был. Я их в городе встретила в прошлом июне и во мне запылала жажда убийства: Боярд был изможденный (именно так, не худой, а изможденный, я такого никогда до этого не видела и надеюсь, что больше не увижу. Я никогда не могла представить, что у лошади могут быть видны такие подробности скелета), с разбитой в кровь спиной, на ногах полторы подковы: половина на левой передней, и целая на левой задней (нормально так!). Но самое страшное были его глаза. Обычно они у него были задорные, он всем интересовался, а то были просто глаза биоробота, пустые, мертвые. В сентябре она его вернула. И наши хозяйки конюшни его привели в чувство. В этом году уговорили хозяйку Боярда коня не забирать на лето, но лошади это не помогло. Честно говоря, даже начала винить себя. Если бы я собралась, немного урезала Кабира, я могла бы выкупить Боярда и дать ему нормальную жизнь, но я решила, что нужно не Кабира урезать, а больше зарабатывать, в результате конь умер :(.

Аня, даже не думай винить себя!

Некоторые люди просто не понимают, что они делают... но рано или поздно за все содеяное придется отвечать....

Угу, выкупила этого, она купила другого. Выкупила другого, она купила третьего. Итог: у тебя на руках табун не менее изможденных коней. Потому как рано или поздно, но денег на всех хватать перестанет.

Теперь уже все равно поздно говорить, что было бы, если бы...Хороша ложка к обеду, а кто-то эту ложку не успел принести.

А еще гадость в том, что девушка обвиняет хозяек конюши в смерти лошади. Типа на траву сильно быстро перевели. Но на мой взгляд а) переводили не быстро б) это не владельцы конюшни взяли на работу лошадь, которой нехорошо и заставили ее целый день пахать по жаре 34 градуса без жалости и сострадания. Ей предложили сделать вскрытие, чтобы определить, что послужло причиной гибели, она категорически не хочет.

Мне тут соконюшенник говорит, что очевидно причина этого поведия проста. Владелица коня должна конюшни беньги больше чем за 2 месяца постоя, и в сложившейся ситуации отдавать их не хочет, вот ищет повод.

Родители ездили к коню, снимали ролики.

Конь был недоволен :), потому как это была инспекторская проверка без предупреждения, и Зай уже успел отработаться, а тут его опять вытащили и заставили все показывать на камеру :). Правда ему все хором пообещали, что следующий день будет только прогулка :).

Посмотрела роликов, большинство элементов любимый лошадь сделал на 3 :), шоб значит гады знали, как приставать по 33 градуса жары второй раз к измученной лошади :). Зато на удивление был дисциплинированный, хорошо ходил в поводу и отлично сделал кадран, то есть пируэт, правильно прокручиваясь вокруг задней ноги.

Сегодня вроде хорошо бегал в сборе, почти смирился с тем, что его кажый день купают :). Есть у меня подозрение, что он точно уверен, что это мы так над ним издеваемся.

Мне Вова сказал про Боярда.
Стало как-то жутко и страшно.

Не могу предстваить, что можно так заставлять коня работать.
Мы сейчас своих отдаем в работу только до 10 утра или после 17 вечера. ПОотменяли всю учебную группу, никаких прогулок в ллес. ЛОшади днем прсто пасутся. Не знаю что бы с ним было, если бы они по жаре работали.

poni А оказывается кто-то не понимает, что нельзя пожилую лошадь, которая еще и плохо себя чувствует отправлять на работу на 14-16 часов по такой дикой температуре :(.

А это Зай :)
Гуляет в леваде
Kabir_035.jpg

"Что работать пойдем? А ты курагу взяла? Дай-ка я сумочку проверю"
Kabir_048.jpg

А это Андрей сегодня прислал, активная утренняя прогулка :)
readmsg.jpg

Эх, как он четко втыкается и осаживать с девочкой начинает! :D

Ага, на корде уже хорошо научился, а на полной свободе может и отвлечься, попастись типа :).

А вот это наша испаская рысь :), уже на той стадии, когда ее вижу не только я и Лиля :lol: , хотя всматриваться нужно :)

Аня, красавец одно слово! :lol:
Боюсь, что в Канаду надо не только Кабира забирать, но и Лилю, как подружку этого славного конёчка! :wink:

Этот славный конечек устроил сегодня светопреставление на тему "Живым не сдается наш гордый Варяг" - это был его ответ на попытку взять кровь. Через полчаса сражений, конь выглядел как воплощение песни 'Я не сдамся без боя', люди потеряли н-ное количество миллиардов нервных клеток и все дружно приняли не совсем честное решение, взять кровь у другой лошади, а Кабиру провести в спокойной обстановке очередную дружелюбную игру. Только это все ж..а, потому что дружелюбки он принимает спокойно, но как только игла прокалывает его драгоценную шкуру, его терпение мгновенно заканчивается. Черт неужели это навсегда? Мне кажется не одна погрузка в коневозку не может сравниться с этим кошмаров, с которым вообще непонятно что делать :( .

Гадкие люди совсем замучили маленькую лошадку, заставляют думать, бегать, еще и кормить перестали, вот результат, бедный лошадь гуляет вот так:
_DSC4231-01.jpg

А потом плавно переходит в йоговскую позу "Бобик сдох"
_DSC4233-01.jpg

_DSC4237-01.jpg

А дальше уже процесс мучения маленькой лошадки:
Кадран:
_DSC4246-01.jpg

Кранч один:
_DSC4249-01.jpg

Кранч второй:
_DSC4252-01.jpg

Реверанс:
_DSC4253-01.jpg

А это у ребенка попросили стать на колени :)
_DSC4254-01.jpg

_DSC4255-01.jpg

А это в ответ конь предложил вместо ИШ:
_DSC4247-01.jpg

В общем вчера он был весь в инициативе :)
Ну и просто пробежка с Серым:
_DSC4260-01.jpg

Сверху