Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Хех, ладно, уговорили :), уберу ему немного кукурузы и ячменя :), а овес оставлю как есть :), и может немного кукурузного масла срежу :)

Хотя, нет, наверное и овса немного срежу, а то он сейчас травы почти вволю ест (всю ночь на ней стоит), ну его от греха подальше, а то точно ревматику заработаем. Хотя, так тяжело обделять ребенка :)

Ага, каюсь, это мы и сплетничали. Я твоего сыну в пример упитанности ставила, а потом мы с Ольгой рассуждали о лошадиных фигурах и упитанностях. В общем и целом я тоже считаю, что толстоват. Не криминально, но, ИМХО, надо бы "меньше кормить и больше доить". Ну или постараться блюсти хотя б одну из этих составляющих, но уж тогда в ущерб другой. шучу.
Худать ему надо...

Хи, а ты уже и отписАлась :D

Если честно, я бы за неделю-две вообще концентраты убрала бы, пока не похудеет. Вот поверь, не умрет неработающая лошадь с голоду без концентратов. Тем более, если на траве стоит. В любом случае, с голоду он умереть просто не успеет. Ему опять концентраты введут. :wink: И работать его надо, уж извини. Беганье на корде, вот как хочешь, не работа.
У нас на конющне когда-то одна девочка по пол-часа на коне галопом каталась и жаловалась, что не урабатывается. Заметь, в седле, т.е. конь бегал с доп. нагрузкой. А потом она день не пришла. И меня на него закинули, чтоб не стоял. Я ж по привычке его как своего и отработала. 10 минут рыси на вольтах и лошадь взмокла. И вместо получаса ему 5 минут галопа хватило для отработки. Правда, с вольтами и менками ног. И, вроде как, ничего супер-пупер я от него не просила. Все, как обычно. Просто лошадь в работу была не втянута, невзирая на дикое количества галопа.

Не, работа верхом даже не обсуждается :) - я никого не пущу к нему на спину, потому как я уже накушалась последствий этого для лошади: и физических и моральных.Да и полностью с концентратов я его точно снимать не буду :), зимой, когда мы ему просто овес на немного сократили (при этом он вообще 2 недели не работал) он тут же худеть начал, так что за 2 недели без концентратов и при текущем уровне нагрузки, он у меня на черт знает кого похож станет. И потом я читала в книгах, что вообще не желательно лошади больше чем на 3-5 дней убирать привычню еду, потому как во многом пищеварение лошадей основано на расщеплении еды бактериями, а за больший срок, бактерии, которые отвечают за переработку данной конкретной еды просто сдыхают. И получается что ты заново учишь пищеварительную систему справляться с этим типом пищи, а это грозит не очень приятными вещами.
В конце концов он сейчас не набирает вес, а держит его на одном уровне, даже похудел несколько с добавлением галопа, то чисто логически, если убрать еду немного и сохранить нагрузки, он должен начать худеть. Опять таки худеть быстро - вредно, для организма очень большой стресс, так что пусть худеет постепенно. \Я тут с амазоном и чтением скоро стану ходячей теоретической энциклопедией :)\

А насчет того коня, то тут, какая лошадь к чему привыкла, ты бегуна затяни в зал йоги, он тоже взмокнет просто от того, что нагрузка для мышц незнакомая :), но это не показатель плохой тренированности. Но точно также выездковая лошадь, которая спокойно бегает на вольах и которую вытащат в поле и заставят делать длинный полевой галоп, скажет, что кто-то сильно не прав :).

Понимаешь, в той ситуации лошади, вообще-то, тренировались по одной схеме, для одних и тех же потребностей. Просто кто-то катался, кто-то работал. Я и сейчас, если на своей катаюсь, то она и после галопа не мокнет. А вот если работу потребую, то... И вот как раз мы с Дофиной и обсуждали ситуацию "худения" лошади. Меня тут из-за нерва на месяц с лошади ссадили. Так вот, без нагрузок лошадь начала жиреть. Зато при этом мышцы на спине сдулись буквально за неделю. И хребет начал торчать. Это не потому, что она похудела, а потому, что мышцы начали атрофироваться.
Я это к тому, что, в принципе, у неработающей под седлом лошади торчащий хребет - норма. Скажу по секрету, даже у работающих в упряжке рысаков он нередко торчит.

Ну, у нас тьфу*3 спину он как раз хорошо держит, я до отъезда своей попой каждые 2 месяца проверяла :), думаю, в этом сильно помогают кранчи и работа на сбор.
Вот нашла фотографию, которой почти ровно год (кстати тогда, он только только ушел из-под работы под верхом)
a294c1de.jpg

, он по комплекции был почти такой же как сейчас
_DSC4139-01.jpg

Это я к тому, что худеть быстро ему нельзя, он давно в этом весе, и для организма будет большой напряг с этим справляться. Но я таки попрошу срезать ему каждого из концетратов, особенно кукурузу и ячмень, и, может, добавить второй раз в день галопа минут 5 :) и задолбаю Андрея просьбами об экстерьерных фото :))), чтобы отслеживать, что там с конем происходит :).

А вообще вы балованные :), то вам От Экольные кони худые, то они толстые :))))

А вообще вы балованные , то вам От Экольные кони худые, то они толстые )))
Все хорошо в меру. :lol: А если серьезно, то одно дело, когда такая комплекция образуется мышцами, другое - жиром.

Хех, ну на самом деле, у нас там и то, и другое :). И это, кстати, еще одна причина, почему я боялась его худить, если мышцам будет не хватать еды, они начинают кушать сами себя. Но думаю, в любом случае, летом ему будет легче с меньшим весом :), а на зиму посмотрим :). Гы-гы, думаю, лето в этом году будет холодное :) (снегопады, грады :) ), потому как меня посадить коня на диету уже убеждают месяцев 6 :)

Не, ну на самом-то деле хозяин - барин. Просто если действительно начнется ревматика, то все будет гораздо хуже, чем схуднувшая лошадь. А если не выдержит сердце, то во весь рост встанет проблема утилизации трупа.

Тихо схожу с ума, пытаясь подобрать коню подкормку, что называется ниодной знакомой буквы (в смысле фирмы производителя), а ведь мне еще нужно подобрать растирку для ног :)

Зато уже присмотрела неплохой кожанный недоуздок и 2-3 корды :)

Ань, никак не в обиду и вообще безо всяких задних мыслей, но первая из двух фот мне нравится куда больше. :? Вот по всему нравится, просто интуитивно, по тому, как я чувствую тело этого конИ.
На второй - он не хуже, но как-то отчетливо просматривается общая "заплывшесть". Опять же - чувствую я так... :roll:

Гы-гы, ладно-ладно, запинали :), посажу ребенка на диету :), пусть худеет :), будем с ним в одной лодке :) : я здесь худею, он там :). Срежу ему кукурузу и ячмень до самого минимума (будут просто по горсти давать, чтобы не забывал, кукурузное масло в 2 раза, а овес на четверть, в конце концов, если резко начнет худеть, добавлю :)

Мне же отсюда вообще тяжело судить, в каком он теле, на фото - много зависит от угла съемки, а по совету, так у всех разные представления о том, что такое нормальная кондиция.

А теперь о приятном :), поняла сегодня, что есть такие люди - дауны- которые полдня убивают на то, чтобы подобрать нужные марки товаров, а потом этот листик забывают взять с собой в магазин, если вы таких не встречали, могу выслать свою фотографию :).

С трудом вспоминала в магазине, что мне нужно, судорожно глядя на полки и пытаясь там выискать знакомые по и-нету названия :). Купила кожанный недоуздок (давно хотела, но все не решалась разориться), 2 корды (на будущее так сказать - рви, Заяц, на здоровье), 2 вида растирок для ног (охлаждающую и согревающую), и офигенную подкормку, такого набора ингридиентов я еще не встречала, в нее входит все что нужно: пробиотики, витамины, микроэлементы, аминокислоты, в общем все, что хочешь. Рецензии на нее тоже хорошие, будет осенью ее кушать, когда трава закончится, если подкормка конечно выдержит таможню :)

Аня, читала я твои страдания по поводу худения лошади - прямо до боли знакомо! :wink:

С другой стороны скоро начнутся страдания из-за того, что лошадь похудела - вот это еще хуже! :lol: Меня в четвером уговаривали, что Мася не худой, а нормально упитанный - с трудом уговорили не увеличивать конценраты.... :twisted: Но я все рано хожу, смотрю и кажется, что он у меня худенький.... :wink:

Держись из последних сил - не верь глазам своим! Пусть чуть-чуть похудеет, тем более трава очень питательна...

Походы в магазин - это прямо песня, горжусь, что оттуда унесла совсем ничего - я обычно утаскиваю кучу всего не нужного! :oops:

Эх, только что звонила на конюшню, образала ребенку овес почти в два раза, кукурузу и ячмень в три раза :).

Посмотрим, что будет через 2 недели, буду худить его до состояния вмеру упитанный из статьи :).

gena, у меня вообще походы в магазин - это "пестня" :), потому как я или не куплю то, что надо или куплю то, что не надо :), или и то и другое вместе. Вот вчера я к нужным вещам прикупила еще и мячик для лошадки :).

хрюша,
вот ссылка на саму подкормку
http://www.smartpakequine.com/Produ...cmPreserveSource=true&cmPreserveCategory=true
а вот сравнительная таблица подкормок
http://www.smartpakequine.com/multivitaminssuppcompare.aspx - ту, что купила я вторая сверху :)

OlgaN , почитала статью, получается Кабир у меня упитанный?

Ну, до ожирения у него, пока, слава Богу, не дошло. Там еще на фото все хорошо видно. Если по ним кликнуть, то откроется новое окошко с более крупными фотографиями и в несколько большем количестве.

Сверху